Что взять к пиву в магазине
6 лучших закусок к пиву
Фото блюда
Блок автора
Хмельной напиток, любимый миллионами людей по всему миру — пиво, уже на протяжении многих лет занимает первые строчки рейтинга среди алкогольной продукции. На сегодняшний день уже существуют десятки, а то и сотни сортов прохладного пенного, однако развиваются день ото дня и регулярно воспроизводят новые вкусы.
Порой очень хочется выпить пару бокалов пенного в компании друзей за просмотром футбольного матча или просто за разговорами по душам.
При этом компания часто подбирается весьма разношерстная с точки зрения вкусовых предпочтений. Одним нравится терпкий вкус нефильтрованного пива, вторые предпочитают классическое светлое, третьих устраивает пшеничный напиток с легкой кислинкой.
Однако всех почитателей пенного напитка объединяет одно: закуски. В разных странах мира употребление пива вообще относится к разряду традиций.
Люди создали из этого целый культ, накрывая столы различными яствами, так или иначе сочетающимися с пивом. За тысячи лет существования напитка (по приблизительным подсчетам, пиво начали варить около 11 тысяч лет назад) сформировалась целая система, по которой можно определить, с какой пищей сочетается определенный сорт напитка.
Зачем нужны закуски?
Пиво — напиток, который сам по себе идеален, и не требует каких-либо закусок. Однако культура питья предполагает закусывать любой алкоголь. Также как к вину или шампанскому подается шоколад и фрукты, к пиву подается своя закуска, как правило, соленая или острая.
Первоначально закуски начали распространяться благодаря предприимчивым владельцам пивных пабов. Расчет довольно прост: человек, который сидит в баре и пьет пиво, неизменно захочет есть, потому как алкоголь вызывает чувство голода.
Чтобы увеличить выручку заведения, официанты и бармены стали предлагать авторские закуски к напитку. К пенному подаются именно соленые или острые закуски еще по одной причине — от соленого хочется пить. Логично, что сидя в пабе, никто не будет заказывать воду, поэтому целью владельцев было не накормить людей, а именно продать больше хмельного напитка.
С течением времени и появлением традиций выяснилось, что именно благодаря соли на несколько секунд отключаются те рецепторы языка, которые отвечают за распознавание горечи. Как известно, хмель все-таки горчит, чтобы нейтрализовать это ощущение, необходимо употребить что-то соленое.
Ну и последний момент. Пиво не является крепким алкогольным напитком, поэтому его часто пьют и в дневное время во многих странах. Соленые и острые закуски помогают приостановить быстрое опьянение, благодаря чему за обедом можно выпить бокал пенного, но при этом провести остаток дня с пользой для дела.
Закуски бывают разными: от простых, не требующих усилий и времени, до сложных, которые подразумевают самостоятельное приготовление.
Простые — это то, что приобретается к пиву в ближайшем ларьке: чипсы, сухарики, вяленая рыба, орешки и прочие «изыски» мусорного фаст-фуда. К сожалению, они напрочь убивают вкус любого пива, да и на фигуру влияют не лучшим образом.
Если хочется действительно насладиться процессом употребления пенного напитка, наслаждаясь каждой каплей, стоит потратить свое время и приготовить домашние закуски. После таких добавок к прохладному напитку, всякие магазинные «радости» в пакетиках больше не принесут удовлетворения.
Главное учесть, что на большую компанию закусок должно быть много, и все они должны отличаться между собою. Ведь не зря в настоящих пивных ресторанах коронным блюдом является так называемая пивная тарелка, содержащая в себе абсолютно все кулинарные творения к пиву.
Топ 6 закусок к пиву
Если на ближайшее время назначена пышная пенная вечеринка с большим количеством друзей и любителями хмельного напитка, стоит узнать, без каких закусок на этом празднике гурманов не обойтись.
1. Луковые кольца
Первое место по праву занимают домашние луковые кольца. Если еще не приходилось пить пиво с этой закуской, всенепременно следует попробовать. Хрустящие луковые кольца созданы специально для того, чтобы обогатить вкус любого сорта пива.
А если добавить томатный или барбекю соус, закуска идеально дополнит пенную вечеринку. Рецепт достаточно прост: репчатый лук нарезать толстыми колечками, сделать кляр на основе молока муки и яиц и добавить специи по вкусу.
Кольца обвалять в приготовленной смеси и выложить во фритюр. Если такого приспособления на кухне не оказалось, заменить его можно вместительной кастрюлей, налив в нее столько масла, чтобы оно покрывало закуску.
2. Сырные шарики
Еще одна идеальная закуска к пенному напитку. Уже давно известно, что сыр и пиво — лучшее сочетание. Терпкий вкус хмеля и легкую горчинку соленый сыр нейтрализует лучше всего. Приготовление такого блюда займет минимум времени, а главным преимуществом закуски является ее доступность.
Для приготовления потребуется мука, 2-3 яйца, специи и сыр. Последний продукт необходимо натереть на мелкой терке, а затем перемешать с мукой и яйцами. Должны получиться липкие комочки. Их следует обвалять в муке и выложить во фритюр, как в первом рецепте. При подаче можно украсить зеленью.
3. Гренки с чесноком и сыром
Многие любят под пиво похрустеть сухариками. Но не стоит отправляться в магазин и приобретать там сомнительного происхождения продукт с консервантами и пищевыми красителями. Натуральные гренки — лучшее решение. К тому же, для приготовления потребуется лишь ржаной хлеб, специи по вкусу, чеснок и сыр.
Следует обжарить нарезанные дольки хлеба на оливковом масле с добавлением специй, после чего на готовую закуску выдавить несколько зубчиков чеснока и посыпать тертым сыром. Любители похрустеть обязательно оценят такое творение. При необходимости можно добавить любой соус по вкусу.
4. Кальмары в панировке
Всем известно, что в пабах к пиву часто подают морепродукты. Особенно хорошо с пенным напитком сочетаются вареные раки, креветки и кальмары. И если первые два продукта не отличаются доступностью в силу своей высокой цены, то кальмары вполне можно приготовить дома.
Закуска готовится на обычной сковороде, благодаря чему не придется расходовать масло в огромных количествах. Для кляра потребуется 2 яйца, сметана, мука, соль и специи. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, после чего обмакнуть сырые очищенные кольца кальмаров в готовую смесь и выложить ломтики на сковороду.
5. Куриные крылышки
Традиционная закуска к пиву в Америке — острые куриные крылья. В любом американском пабе это блюдо считается самым популярным за счет его вкусовых качеств и идеальной сочетаемости с холодным пенным напитком.
Дома можно приготовить огромное количество этого пивного деликатеса, щедро приправив крылья молотым перцем. Рецепт у каждой хозяйки свой, воспользоваться можно любым. Главное — есть закуску руками без приборов. Благодаря этому можно воссоздать атмосферу настоящей американской вечеринки.
6. Немецкие колбаски к пиву
Мясо и пиво в Германии являются наиболее популярными продуктами. Немецкие колбаски прочно ассоциируются с употреблением пива и считаются идеальной закуской на протяжении нескольких веков. Приготовление, конечно, займет значительно больше времени, если говорить о самостоятельном пошаговом рецепте. После таких хлопот уже и пива не захочется.
Поэтому идеально будет купить готовую оболочку, уже наполненную фаршем и пожарить колбаски на гриле или сковороде. Можно и заменить оригинальные колбаски вкусными сосисками, смазанными горчицей и запеченными в духовке. В разных странах у жителей свои предпочтения относительно закусок.
В Чехии и Германии традиционно закусывают мясом и колбасками, в Бельгии любят острый сыр, а вот в России чаще всего встречается сочетание морепродуктов и пива. Однако каждый волен сам решать, чем закусывать пенное, и закусывать ли его вообще.
Что взять к пиву в магазине
Каждый алкогольный напиток «любит» определенный вид закусок. Это – общеизвестная аксиома. Учитывая же индивидуальные предпочтения людей, об этом можно говорить вечно. Но в рамках этой статьи мы будем разбираться с тем, какая закуска лучше подходит к пиву.
Как правило, у многих обывателей при слове «пиво» в голове тут же возникает ассоциация со снеками (чипсами, арахисом). Но не нужно себя ограничивать! Возможных видов закусок куда больше, многие из них можно приготовить самостоятельно, потратив совсем немного времени.
Для чего нужно закусывать
Интересно, что традиция закусывания – не медицинская рекомендация, а всего лишь тонкий коммерческий расчет владельцев пабов: человек, распивающий пиво, наверняка захочет есть, и продажа закусок – отличный способ заработать больше денег. Копченые и соленые, «прикуски» возбуждают аппетит и жажду, заставляя клиентов питейного заведения тратить больше денег. Уже потом в моду вошли более совершенные и вкусные закуски, многие из которых стали самостоятельными блюдами английской кухни.
Но все же медики действительно поддерживают идею закусок, так как они помогают избежать массированного всасывания алкоголя, снижая нагрузки на печень.
Многие закуски к тому же позволяют лучше раскрыть вкусовые нюансы пенного напитка. В частности, соленые и пряные добавки отключают рецепторы языка, восприимчивые к горечи, делая вкус пива нежным и приятным.
Соответствие закуски и сортов пива
Разнообразие сортов пива сегодня никого уже не удивляет. Светлые и темные его сорта различаются по вкусу, крепости, прочим показателям. Каждый из них требует определенных видов закусок, лучше раскрывающих те или иные сортовые особенности. Но все же есть общие правила выбора, универсальные для всех случаев:
А сейчас перейдем к конкретным рекомендациям.
Предупредим, что все вышенаписанное – всего лишь перечень общих рекомендаций. Вкусы у всех разные, так что для окончательного выбора все равно потребуется вдумчивая дегустация. А сейчас поговорим о самом интересном – о конкретных видах закусок к пиву.
Рыба вяленая
Снеки из морепродуктов
Дары моря – общепризнанный лидер среди снеков к пиву. Единственный недостаток – они соленые, вызывают сильную жажду, а потому можно сильно захмелеть. Чаще всего на прилавках можно встретить:
Снеки из мяса
Отлично сочетаются со всеми сортами легких элей, немецких лагеров, и даже с крепкими стаутами. Особенно вкусны и популярны:
Самостоятельно приготовленные закуски к пиву
Но все вышеописанные виды закусок – «быстрые» в хорошем понимании этого слова. Настоящим ценителям пива требуется что-то более элитарное. Закуски, сделанные самостоятельно, превращают застолье с пивом в изысканный ужин ресторанного класса. Расскажем о наиболее распространенных и простых в приготовлении закусках.
В качестве заключения
Словом, универсальной закуски к пиву не существует. Каждый выбирает что-то свое. Очень часто разные сорта одного и того же вида пива с одними и теми же снеками сочетаются с совершенно противоположными результатами. Но если воспользоваться информацией из нашей статьи, можно легко подобрать снек, полностью отвечающий всем вашим предпочтениям.
Для всех потенциальных покупателей, заинтересовавшихся оптовыми закупки снеков ТМ «Чипка», производимых ООО «Спрут», мы предлагаем широкий ассортимент продукции, выгодные коммерческие предложения. Для заказа можно воспользоваться формой на нашем сайте, так же мы всегда ждем ваших звонков.
Всех покупателей удивят низкие цены предлагаемой нами продукции, ассортимент и качество. Мы работаем с любыми объемами заказов и всегда ждем новых клиентов!
Телефон: +7 (495) 727-56-93
г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571
Лучшие закуски к пиву из магазина в 2021 году
Иногда хорошо собраться дома или на пикнике большой дружной компанией, взять немного пива и весело провести время вместе. Закуски – идеальное дополнение для такого вечера. Сегодня мы составили рейтинг лучших закусок к пиву в 2021 году, ориентируясь на популярность товаров и отзывы покупателей.
Чипсы Mission кукурузные – идеальные начос
Это кукурузные треугольные чипсы с различными вкусами. В продаже можно встретить сырные, чили, с морской солью, с копченым беконом и сметана-лук.
В качестве основы для этой закуски используются пропаренные и измельченные зерна кукурузы. Само зерно достаточно сладкое, и, чтобы сбалансировать вкусовые качества, производитель добавляет в состав соль, специи, ароматизаторы и усилители вкуса. Продукт также содержит следы порошка горчицы и глютена. Как и в любых других чипсах, состав далек от правильного питания.
Большой упаковки в 150 грамм вполне хватит на небольшую компанию. Пищевая ценность на 100 грамм: 500 калорий, из которых 25 гр жиров, 7 гр белков и 61 гр углеводов. Хранить нужно в сухом месте, при температуре до +25 градусов по Цельсию и не более 270 суток.
Тарань вяленая – традиционная закуска
Любимое для многих дополнение к пиву – вяленая таранька. Это обобщенное название вяленой и сушеной рыбы. Как правило, для приготовления тарани также используется рыба семейства карповых – караси, лещи, бычки, щучки, вобла, плотва.
Она засаливается и высушивается на открытом воздухе от нескольких дней до недель. Ее можно приготовить самостоятельно, ведь это достаточно просто, или купить готовую в магазине. В специализированных рыбных магазинах и пивных лавках ассортимент просто огромный.
Этот снек имеет пищевую ценность примерно в 225 калорий на 100 грамм. Баланс белков, жиров и углеводов составляет 44, 3 и 0 граммов. Хороший товар должен быть абсолютно сухим снаружи, а внутри мясистым. Чешуя – блестящая и чистая. Можно проверить рыбу на свету — должен немного просвечиваться скелет.
Снеки Mini Free Картофельные «Луковые кольца» – низкая цена
Одна пачка этих снеков обойдется вам примерно в 20 рублей. За эту цену вы сможете выбрать нужный вам вкус из широкого ассортимента. В продаже есть «сметана», «сыр», «грибы» и «бекон».
На самом деле, луковые кольца – это всего лишь наименование. По факту это сухой полуфабрикат из картофельных хлопьев, муки, крахмала, кукурузной муки, лукового порошка, соли и куркумы. В состав также входит растительное масло, ароматизаторы в зависимости от выбранного вкуса, красители и регуляторы кислотности. Производитель также упоминает, что продукт может содержать следы глютена, сои, молока, рыбы и ракообразных.
Энергетическая ценность на 100 грамм закуски составляет 430 калорий. Белков – 7,5 гр, жиров – 16 гр, углеводов – 59 гр. Хранятся снеки Mini Free около 180 суток в сухом месте.
Слайсы «Кижуча» – вкусно и полезно
Кижуч – это представитель семейства лососевых рыб, обитающий в бассейне Тихого океана. У него отличные вкусовые качества и хорошая пищевая ценность. В кижуче содержится огромное количество питательных и полезных для человеческого организма элементов.
Сами слайсы – это тонко нарезанные пластинки филе рыбы без костей и кожицы. В дальнейшем закуску вялят и добавляют к ней специи. Слайсы получаются среднего размера, очень мягкие. Уровень соли умеренный.
В качественной и натуральной закуске не должно быть ничего, кроме кижуча, соли и специй. При покупке обязательно обращайте внимание на состав. Энергетическая ценность на 100 грамм составляет около 130 ккал. Слайсы не содержат углеводов, только белки (9 грамм) и жиры (6 грамм). Хранить можно в течение полугода при температуре не выше +25 градусов по Цельсию.
Фисташки «Джаз» жареные соленые – натуральный продукт
Торговая марка «Джаз» активно продается на рынке уже более 25 лет. Их смело можно назвать «эталоном качества». Продукт действительно стоящий по всем показателям. В качестве сырья используются отборные фисташки натурального раскрытия. То есть орехи созревают и раскрываются еще будучи на дереве, поэтому ценятся больше всего. Но поскольку цена в закупке выше, не все производители их используют. Покупая соленые фисташки «Джаз», можете быть уверены, что закуска очень вкусная, натуральная и качественная.
В процессе изготовления используется специальная технология и проводится постоянный контроль качества. Особый способ обжарки сохраняет в орехах все полезные свойства и их сладкий привкус. Добавление морской соли придает продукту пикантности и насыщенности.
Пищевая ценность: 410 ккал на 100 граммов, из которых 11,8 гр белков, 25,2 гр жиров и 33,7 гр углеводов. Хранить можно в течение года.
Креветки очищенные Agama Королевские №8 – универсальное применение
Сочные, мягкие, плотные и немного сладковатые королевские креветки от ТМ «Agama» станут не только отличным ингредиентом для большинства блюд, но и прекрасной закуской к пиву.
Сами креветки вида Litopenaeus Vannamei добывают во внутренних водах Индонезии, а продают уже в мороженном виде с сохранением хвостового плавника. Процентное содержание глазури в упаковке не превышает 7%, что является отличным показателем. Вы покупаете не замороженную воду, а действительно креветки. На 1 килограмм приходится до 50 штук морепродуктов.
Производитель предупреждает, что продукция может содержать следы рыбы и моллюсков. В 100 граммах содержится до 80 калорий. Хранить можно в морозильной камере до 9 месяцев.
Кальмар Меридиан в рассоле – нежный вкус
Многие привыкли, что кальмар, продаваемый в подобном виде, оказывается жёстким, практически резиновым, да еще и с горьковатым привкусом. Но морепродукты «Меридиан» — это совсем другая история. Кальмар имеет мягкую и нежную текстуру, он не пересолен и не переперчен.
Продается в небольших баночках по 180 и 430 грамм. Внутри тары находится сам продукт и рассол. Важно, что рассол чистый, без посторонних примесей и не имеет мутного осадка. Кусочки кальмаров среднего размера. Помимо отварных морепродуктов, производитель добавляет воду, соль, регуляторы кислотности, консерванты и подсластитель.
Можно использовать не только как закуску к пиву, но и добавлять в салаты и сливочные пасты. Подойдет даже тем, кто соблюдает диету, так как продукт содержит мало калорий – всего 45 на 100 гр. Хранить можно в холодильнике, но не более 3 месяцев.
Ассорти из колбасок Гриль бокс Самсон – сочные и вкусные
Натуральные, вкусные и сочные колбаски из нескольких видов мяса, приготовленные на огне или просто поджаренные с небольшим количеством масла, — отличный вариант закуски и одновременно горячего блюда. Производитель не добавляет в продукцию ГМО и антибиотики, хотя без Е добавок не обошлось.
В ассорти входит три вида колбас – бараньи, говяжьи и свиные (по три каждого вида). Приготовление простое и быстрое, займет максимум 15 минут. На вкус купаты отличные – очень сочные, относительно не жирные, хорошо приправлены.
Сыр твердый Laime Пармезан 40%
У многих из нас пармезан ассоциируется с популярным салатом «Цезарь» и пастой «Карбонара». На самом деле этот сыр может стать неплохим вариантом закуски к пиву. У него насыщенный характерный вкус, сыр в меру соленый.
В состав «Laime» входит только нормализованное молоко, соль, бактериальная закваска, ферментный препарат, хлорид кальция и краситель аннато. Так что продукт вполне можно назвать натуральным и безопасным. Массовая доля жира составляет 40%, поэтому на 100 грамм продукта приходится почти 400 ккал.
Упаковка герметичная, поэтому срок годности сыра достигает 4 месяца. После вскрытия нужно хранить в холодильнике при влажности не более 85%.
Барабулька жареная – вкусный рецепт
Несмотря на то, что это не готовый снек из магазина, барабулька — отличная закуска к пенному. К тому же ее можно легко и быстро приготовить дома. Для этого понадобиться свежая рыба, мука, смешанная с солью и специями, а также немного растительного масла. Тушки обваливаются в мучной смеси и обжариваются на сковороде при максимальной температуре с двух сторон. Важно довести рыбу до состояния золотистой корочки. Готовое блюдо рекомендуется подавать с дольками лимона или лайма, украшая свежей зеленью.
Жареная барабулька – это сочная, ароматная и одновременно нежная закуска, которая идеально дополняет вкус пива. Килограмм свежей рыбы обходится вполне бюджетно. Примерно за 500 рублей вы сможете приготовить снеки на всю компанию.
Закуски к пиву
Во время покупки бутылочки-другой пенного пива редкий человек обходится без традиционной закуски. На выбор полно всякой всячины вроде снеков (сухариков, чипсов, орешков и др.).
В почете у пивоманов и вяленая рыбка (вобла, синец, густера, лещ и пр.), и конечно, ракообразные (раки, креветки, крабы и др.). Словом, найти что-либо под пиво можно по любому вкусу. Рассмотрим самые популярные закуски, которые сделают распитие ароматного напитка приятным.
Кстати, сушеные кольца кальмара бывают домашнего приготовления. Понадобится 0,5 кило тушек кальмаров охлажденных, 1,5 ст. ложки соли, пару лавровых листков, перец черный горошком (несколько штучек), вода 0,5 литра. Кальмары потребуется очистить от кожицы, предварительно ошпарив кипятком. Воду подогреть, чтобы соль растворилась, добавить в нее лавровые листья и перец. Положить в рассол кальмара на 12 часов. Затем изъять морского обитателя из воды, обсушить салфетками, нарезать. Противень застелить пергаментом, включить духовку на 60 градусов, высушить мясо в течение 3 часов.
Кстати, такое яство можно сделать дома, если есть коптильня. Для этого потребуются сами ушки (300-500 г), лук (3 головки) и чеснок (3 зубка), соль (1 ст. ложка), перец черный молотый (по вкусу). Уши следует промыть водой, лук и чеснок почистить, помыть, измельчить. Натереть ушки солью, перцем, чесноком и луком. Коптить 25-30 минут на среднем огне. Готовые ушки остудить, нарезать, посыпать при желании зеленью.
В домашних условиях можно сделать вяленое мясо так: взять мякоть говядины (иногда берут курятину, свинину, оленину), 1 литр воды, 4 ст. ложки соли, пару лавровых листов, молотый красный (его потребуется побольше) и черный перец, перец черный горошком. Воду нагреть до кипения, положить лавровый лист, перцы, соль. Остудить рассол и положить в него непорезанное на кусочки мясо. Поставить тару с мясом в рассоле на 2 суток в холодильник. Мясо вынуть из рассола, просушить и положить под гнет на 1,5-2 часа. Мясо со стекшим рассолом натереть вновь красным перцем, завернуть в чистую марлю и отправить в холодильник на неделю в кастрюле с крышкой. Затем мясо развернуть, при желании вновь натереть специями, завернуть в новую чистую марлю и подвесить в хорошо проветриваемом месте на две недели.
Стоит отметить их небольшую калорийность (всего 97 Ккал), что не может не радовать гурманов, следящих за весом. Цена на раков бывает высокой, но их вкус того стоит. Варят раков обычно в подсоленной воде с укропом. Но иногда за основу для рассола берут белое вино, квас, пиво и даже молоко. С пряностями тоже выбор велик: можно положить в кипящую воду, к примеру, лавровый лист, тмин, душистый перец.