Что взять к вареной картошке
Вареная картошка. С чем подать отварной картофель (рецепты)
Вареная картошка — любимое блюдо для многих семей. Отварить ее можно в кожуре, а также без кожуры, очистив ее ножом. В каждом садовом участке и огороде есть грядки с посаженным картофелем.
Готовить блюда из его клубней — одно удовольствие. И все потому что процесс приготовления совсем простой. К примеру, куда может быть проще, приготовить запеченный картофель по деревенски в духовке. Или пожарить ее вкусно и по разным способам на сковороде.
Вареная картошка с укропом и маслом
Посмотрите простой рецепт вкусных клубней, который легко насытит ваш организм.
Необходимо:
Способ приготовления
Сверху посыпьте зеленью укропа.
Картофель сваренный в молоке
Вам потребуется:
Приготовление
Посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Отварной картофель под польским соусом
Потребуется:
Для соуса:
Приготовление
Или же, можете подать с молочным или сметанным соусом.
Картошка с тыквой, запеченной в духовке
Вам потребуется:
Приготовление
Сверху посыпьте зеленью укропа.
Вкусное блюдо с картофелем и яйцами
Необходимо:
Приготовление
Картофель отварной в масле с помидорами
Вам потребуется:
Приготовление
Для украшения посыпьте зеленью укропа или петрушки.
Вареная картошка с грибами и луком
Потребуется:
Приготовление
Соленая килька с картошкой и зеленым луком
Дополнительно полейте горячие клубни майонезом и посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Что подать с картофелем?
Что подать с запеченным картофелем?
Запеченный картофель с сыром можно подавать вместе с блюдами из капусты (особенно квашеной), кабачков, мяса и рыбы, а особенно с грибными блюдами. Также беспроигрышным вариантом будет, сочетать его с любым салатом из свежей зелени, помидор, моркови, огурцов.
Какие продукты сочетаются с картошкой?
С.: Картофель отлично сочетается со всеми овощами, зеленью, грибами, квашеной капустой, солеными огурцами, луком. Он может быть подан с салатами из свежих овощей или в составе различных винегретов, заправленных растительным маслом холодного отжима.
Что можно подать с картошкой в мундире?
Можно ли есть рыбу с картошкой?
«С рыбой отлично сочетаются овощи — самые простые, например картошка, помидоры. Особым вкусом обладают зеленые овощи, такие как артишоки, шпинат. … Гарнир должен улучшать и подчеркивать вкус рыбы, он не должен быть слишком ярким, не должен отвлекать.
В чем вред картофеля?
Еще одна опасность, которую таит в себе картофель, — соланин, который содержится в высокой концентрации в кожуре и начинает активно вырабатываться при длительном пребывании плодов с УФ-лучами. Повышенное содержание этого вещества оказывает разрушительное действие на нервную систему человека.
Что можно подать к отварной картошке?
Вареная картошка. С чем подать отварной картофель (рецепты)
Можно ли есть фасоль с рыбой?
Если подытожить, то фасоль может употребляться и давать превосходный вкус, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с овощами, рыбой или мясом. Это могут быть и первые, и вторые блюда.
Можно ли каждый день есть картофель?
Не бойтесь есть картофель каждый день
Но большая его часть разрушается при нагревании, поэтому максимально полезным будет картофель, приготовленный «в мундире». Также на 100 г овоща приходится около 2 г пищевых волокон, необходимых для здоровья кишечника.
5 правил совершенного картофельного салата и 6 его чудесных рецептов
Молодая картошка – лучшее, что может случиться в жизни сытного салата, который хочет стать полноценным летним обедом или ужином. Чтобы не испортить её совершенство, начните с правильного выбора картошки.
Картофельный салат – один из лучших гарниров для пикника и или барбекю. Это почти сливочный, нежный картофель плюс острая заправка, чаще всего с уксусом и оливковым маслом или майонез/сметана и несколько хрустящих овощей, возможно ещё мясо или даже рыба. В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или селёдка под шубой, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.
Выбирайте правильный картофель
Если вам нравится салат с контрастными текстурами – картошка, которая не теряет свою форму при нарезке и сливочная заправка – выбирайте восковой картофель. У него тонкая кожица и чуть водянистая мякоть. Крахмала в ней мало – около 16% и при варке клубни не развариваются и не разваливаются. Если предпочитаете рассыпчатый картофель, выбирайте крахмалистые сорта (от 22% крахмала), которые, кстати, в салате впитают больше вкусов и ароматов, чем восковой, но форму нарезки держать не способны.
Обычно для приготовления салата картофель рекомендуют отварить в мундире. Важно не переварить овощи: как только картошку можно легко проколоть вилкой, нужно снимать кастрюлю с огня. Очищать картофель лучше пока он тёплый.
Солите воду в нужный момент
Соль играет важную роль в приготовлении основного ингредиента картофельного салата. Она не только придаёт картошке солёный вкус, но и способна сохранить форму клубня или кубиков, если вы варите уже нарезанные овощи.
Чем меньше соль контактирует с картофелем, тем лучше он держит свою форму. Есть два основных момента, когда можно добавлять соль при варке. 1. Можно добавить соль, когда вода закипит. Клубни развариваются меньше, чем если солить холодную воду. Кстати, соль так сильно портит металлическую посуду. 2. Воду можно посолить через 6–7 мин. после закипания. Клубни ещё лучше сохраняются.
Избегайте недоваренной картошки
Для картофельного салата плохо, если картошка сильно разварится, но ещё хуже, если она будет сырой. Чтобы этого избежать, начинайте варить картофель в холодной воде. Так картошка и снаружи, и внутри будет прогреваться (вариться) более равномерно.
Положите картошку в кастрюлю, залейте её холодной водой и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего или даже средне-слабого и варите до готовности.
Ключ к успеху – схожесть
Лучше всего выбирайте для салата клубни одного размера, особенно, если будете варить их в мундире. Если нет, можете просто нарезать картошку одинаковыми по размеру кубиками, чтобы вся картошка имела одну «консистенцию».
Не забывайте про заправку
Если вы заправляете салат майонезом, дайте картошке полностью остыть. Рядом с горячим картофелем майонез может начать таять и блюдо будет чересчур маслянистым. Если вам нравится сливочная заправка, майонез, даже домашний, – не единственный вариант. Используйте йогурт, смешанный с мелко нарезанной зеленью, парой желтков и острой горчицей.
Если выбираете заправку с уксусом, используйте ещё теплый картофель. Так заправка будет звучать ярче и полностью раскроет свой вкус и аромат. Уксус попробуйте заменить маринадом из банки с корнишонами
Американцы, любящие картофельный салат не меньше немцев, используют для приготовления заправки секретный ингредиент. Они готовят соус из майонеза, белого винного уксуса, сахара, острой горчицы и картофельных хлопьев, из которых готовят пюре. Эти самые хлопья помогают контролировать консистенцию салата.
6 рецептов картофельного салата
Тёплый немецкий картофельный салат
Бекон, копчёные колбаски, лук и маринованные огурчики-корнишоны – вот основные ингредиенты тёплого картофельного салата по-немецки, не считая картошки, конечно. Заправки как таковой нет. Уксус вместе с щепоткой сахара и мелко нарезанной петрушкой добавляется в сковороду, где тушится картофель после варки.
Тёплый немецкий картофельный салат
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Средиземноморский картофельный салат с маслинами и фетой
Оливки и фета – знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать классическим греческим блюдом. Скорее так: этот сложносочинённый салат собран «по мотивам» греческой кухни.
Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой
Для приготовления 4 порций нужно:
Картофельный салат с редиской и зелёным горошком
Для каждого времени года существует свой картофельный салат. Зимой его готовят с майонезом, осенью с маринованным луком, летом с редисом и зелёным горошком, весной с большим количеством пряной зелени.
Картофельный салат с редиской и зелёным горошком
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Картофельный салат с говядиной
Вы можете выбрать практические любые мясные продукты на свой вкус – добавить в салат варёный язык или буженину, заменить сыровяленую колбасу полукопчёной, важно, чтобы хотя бы один из вкусов был ярким и запоминающимся.
Картофельный салат с говядиной
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Очень сытный картофельный салат с беконом и айсбергом
Для ещё большей сытности к картофельному салату с беконом и айсбергом можно добавить охотничьи колбаски. Получится блюдо для голодного мужчины.
Очень сытный картофельный салат с беконом и айсбергом
Для приготовления 4 порций нужно:
Картофельный салат с маринованной треской
Рыбная версия картофельного салата – не совсем привычный вариант, но зато какой чудесный. Это повод есть рыбу чаще. Для этого блюда можно не мариновать треску самим, хотя она получается отличной и её можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно использовать, например, скумбрию холодного копчения.
Картофельный салат с маринованной треской
Для приготовления 4-6 порций нужно:
10 блюд с картошкой, которые вас поразят
Картошку можно называть не только королевой осени, но и королевой всего года, ведь блюда с картофелем готовим практически каждый день. Мы выбрали 10 интересных блюд с картошкой для обедов и ужинов. Тут и картофельный пирог, и хрустящие шарики, и необычные чипсы, и запеченная картошечка с салом. Смотрите и готовьте!
Картопляники
Невероятно мягкие картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты с яблочками.
Вареный картофель разомните в пюре, добавьте соль, перец, вбейте яйцо, перемешайте и введите муку. Получится мягкое тесто.
Для начинки замочите в кипятке чернослив на 10-15 минут, затем слейте воду и измельчите. Яблоко натрите на терке. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте масло, обжарьте до мягкости лук, затем добавьте квашеную капусту и тушите 10 минут. Затем добавьте тертое яблоко и чернослив, прогрейте минуты.
Тесто разделите на две части, каждую еще на 6 шариков. Присыпьте мукой стол и сделайте 12 лепешек. В центр каждой выложите по ложке начинки и скрепите края в пирожки.
Осталось только обжарить пирожки с начинкой на масле на среднем огне до золотистой корочки.
Осетинский пирог «Картофчин»
Прекрасный дрожжевой пирог с картофельным пюре и сыром можно подать как на горячее, так и на холодное. Роскошная выпечка для будней и праздника.
В высокую миску просейте муку, всыпьте соль и дрожжи. В сотейнике прогрейте воду с молоком, добавьте ложку растительного масла, охладите смесь и влейте в миску с мукой. Замесите тесто. Соберите тесто в шар, смажьте его растительным маслом, выложите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте на 50 минут, обомните и оставьте еще на полчаса.
Картофель очистите и поставьте вариться в подсоленной воде. Затем воду слейте, разомните картошку толкушкой, добавьте тертый сыр и перец, размешайте. Начинка готова.
Готовое тесто разделите на три части, каждую растяните в большую лепешку. Выложите на центр начинку, края соберите в узелок, защипните и затем аккуратно раскатайте в лепешку.
Наколите лепешку вилкой. Духовку разогрейте до 220 градусов. Противень застелите пергаментом. Каждую лепешку запекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом. Приятного!
Фаршированная картошка
Отваренный картофель нарезаем лодочками, фаршируем мясом (или грибами) и запекаем под сыром в духовке. Потрясающее горячее!
Отварите картошку в мундире до полуготовности или приготовьте в микроволновке, предварительно наколов вилкой.
Сыр натрите на терке. В сковороде на растительном масле обжарьте лук до мягкости на среднем огне, затем добавьте фарш. Жарьте мясо, разбивая комочки, до изменения цвета. Посолите, поперчите, добавьте специи для мяса. Фарш с луком переложите в миску, слегка остудите, добавьте 2 ложки сметаны и 2/3 тертого сыра, перемешайте.
Из вареной картошки сделайте своеобразные лодочки, выскребав ложкой мякоть.
Наполните «лодочки» фаршем, смажьте сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Выложите картошку в форму, влейте полстакана воды, накройте фольгой и отправляйте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу снимите и готовьте еще минут 5-8, пока сыр не зарумянится.
Подавайте фаршированную картошечку с овощами (свежими или маринованными), салатами, зеленью, любимым соусом. Приятного аппетита!
Лепешка из картошки с чесноком
Минимум продуктов и потрясающий результат! Жареная картошка с розмарином и чесноком в виде лепешки понравится всем без исключения.
Картофель отварите в мундирах до готовности, почистите и разомните вилкой. Смешайте с измельченной зеленью, солью и перцем.
В сковороду влейте масло, на среднем огне поджарьте пластинками нарезанный чеснок с розмарином в течение нескольких минут. Затем специи выберите, они отдали маслу свой аромат и вкус. На чесночно-розмариновом масле жарьте картошку до золотистой корочки, распределив ее в сковороде лепешкой.
Хрустящие картофельные шарики с сыром
Шарики будем готовить из оставшегося от приготовления других блюд пюре или сваренной в мундирах тертой картошки. В середину шарика при его формировании можно спрятать вареную креветку, маринованный грибочек или кусочек ветчины.
Почистите сваренный в мундирах картофель и натрите на терке в миску. Добавьте тертый сыр, муку, соль, вбейте яйцо и перемешайте.
В кастрюле разогрейте масло (удобно использовать фритюрницу). Из полученной массы сформируйте шарики с грецкий орех, панируйте в сухарях и жарьте в горячем масла до золотистой корочки. Готовые шарики выбирайте шумовкой на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Подавайте с разными соусами и шпажками.
Картошка фри на мелкой терке
Рассыпчатая хрустящая картошечка хороша для украшения салатов, как дополнение к бургерам и в качестве закуски к пиву.
Картофель почистите, промойте, натрите на терке для корейской моркови. Затем сложите в миску и залейте холодной водой на минут 5. Снова промойте и хорошенько просушите на бумажных полотенцах.
Жарьте картофель во фритюрнице или глубокой кастрюле. В кастрюле разогрейте масло до 180 градусов, затем порциями закидывайте просушенный картофель. Жарится картофель очень быстро, выбирайте на бумажные полотенца, как только станет золотистым. Затем жарьте следующую порцию. Готовый картофель посолите, можете добавить и другие специи – красный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.
Драники с творогом
Интересное сочетание картошки с творогом! Такие драники получатся хрустящими снаружи и нежными внутри.
Очищенный картофель натрите на мелкой терке в миску, отожмите. Добавьте творог, пропущенный через пресс чеснок, вбейте яйцо, всыпьте муку, соль и измельченную зелень. Перемешайте до однородности.
Нагрейте пару ложек масла в сковороде на средне-высоком огне. Выкладывайте ложкой тесто, формируя драники и жарьте по минуте с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. В процессе жарки, если надо, масло подливайте. Подавайте со сметаной.
Драники с тыквой
Осенний вариант популярного картофельного блюда.
Очищенный картофель и тыкву натрите на терке в миску, отожмите от лишнего сока. Вбейте яйцо, добавьте рубленую зелень, соль, перец, муку, перемешайте.
Жарьте в горячем масле до золотистого цвета с двух сторон.
Запеченный картофель с салом
Под квашеную капусту в холодный день хорошо зайдет запеченная с салом картошечка. Сало используйте любое, любимое.
Картошку очистите, надрежьте по центру вдоль. В разрезы вставьте по кусочку сала. Выложите фаршированный салом картофель в огнеупорную форму, смажьте сверху растительным маслом, накройте форму фольгой.
Запекайте 40 минут при температуре 200-210 градусов. Затем фольгу снимите и готовьте еще 15-20 минут.
Подавайте картошку с рубленым чесноком и/или зеленью. Приятного аппетита!
Чипсы из картофельных очисток
После приготовления блюд из картошки остаются очистки. Не выбрасывайте их! Помойте и поджарьте в масле. Получатся отличные чипсы!
Выберите испорченные очистки, остальные хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. В кастрюле на среднем огне прогрейте растительное масло. Жарьте картофельные очистки 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем выбирайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Когда лишнее масло уйдет, переложите чипсы в тарелку, посыпьте солью и рубленым чесноком. Приятно похрустеть!
Расскажите, какие блюда из картошки готовите Вы!
Хотите быть всегда в курсе новых рецептов интересных блюд? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Что приготовить из вареной картошки, если она осталась в мундире и без. Рецепты быстро, вкусно в духовке, микроволновке
Публикация в группе : Блюда из овощей
Картофель как продукт стал известен совсем недавно – еще 200 лет в России не подозревали о его существовании и вначале относились с опаской. На сегодняшний день картошку называют вторым хлебом и готовят самыми разными способами – варят, жарят, запекают в духовке или на мангале.
Котлеты из вареной картошки в панировочных сухарях
Приготовить из вареной картошки можно котлеты, которые подаются и как отдельно блюдо, и как гарнир.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
Приготовление
Пошаговый процесс приготовления блюда:
Что можно добавить
В картофельные котлетки можно вложить начинку из:
Как подавать на стол
Котлетки следует подавать со сметанным соусом. При приготовлении такого блюда на завтрак, можно пожарить отдельно яйца и выложить на котлеты. Удобно разогревать их на сковороде (при этом можно одновременно пожарить на них яйца).
Жареные котлетки из вареной картошки
Котлетки из вареной картошки можно приготовить разными способами.
Что приготовить из вареной картошки? Легко сделать вкусные котлеты.
Данный способ отличается легкостью и быстротой приготовления.
Состав ингредиентов
Список ингредиентов, необходимых для приготовления картофельных котлет:
Приготовление
Блюдо готовится следующим образом:
Что можно добавить
В приготовленные таким способом котлеты можно положить любую начинку:
Как подавать на стол
Блюдо следует подавать порционно, украсив измельченной зеленью. Отдельно можно порезать свежие овощи и выложить рядом с жареными картофельными котлетками.
Фаршированные мясом картофельные котлеты в духовке
Для более сытного обеда, картофельные котлеты можно сделать с мясной начинкой.
Мясо можно взять любого сорта:
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить картофельные котлеты с мясной начинкой, необходимы:
Приготовление
Пошаговый процесс приготовления блюда выглядит таким образом:
Что можно добавить
В котлеты, запеченные таким способом, можно добавить любой сорт мясного фарша:
Кроме мяса, котлеты можно фаршировать жареными грибами или тушеными овощами.
Как подавать на стол
Готовое блюдо следует подавать в горячем виде, украсив зеленью. Котлеты можно выложить на листья салата. Отдельно рекомендуется приготовить сметанный или томатный соус для заправки.
Лепешки с начинкой из вареного картофеля с сыром
Вареная картошка – идеальная начинка для разной выпечки.
Чтобы разнообразить вкус, можно разбавить ее сыром.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты для приготовления лепешек с вареной картошкой:
Приготовление
Готовятся лепешки следующим образом:
Что можно добавить
В начинку для лепешек можно добавить прессованный чеснок или обжаренный лук. Сыр рекомендуется брать исключительно адыгейский.
Как подавать на стол
Блюдо следует подавать на стол в охлажденном виде, разрезав на 2 части. К нему рекомендуется поставить свежую сметану.
Ленивые вареники из картофеля
Вареники из картофеля можно приготовить без замешивания теста.
Данный способ – облегченный вариант обычных вареников.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится минимум ингредиентов:
Приготовление
Пошаговый процесс приготовления:
Что можно добавить
В картофельные вареники можно добавить тертый сыр (адыгейский)
Как подавать на стол
Блюдо нужно подавать исключительно в горячем виде, залив сметаной и посыпав измельченной зеленью с чесноком. Отдельно можно пожарить шампиньоны с луком и засыпать ими вареники перед подачей.
Картофельная подливка в мультиварке
Приготовить из вареной картошки можно вкусную подливку. Такое блюдо можно приготовить на плите или в мультиварке.
Данный способ приготовления предназначен для мультиварки.
Состав ингредиентов
Список необходимых ингредиентов для приготовления подливки:
Приготовление
Вареники готовятся следующим образом:
Что можно добавить
В блюдо можно добавить нарезанное на небольшие кубики мясо, которое предварительно следует довести до готовности перед добавлением сметаны.
Вместо сметаны подливку можно сделать из томатного соуса или сливок.
Блюдо можно приготовить на сковороде.
Как подавать на стол
Подливка подается в горячем виде вместе с хлебом.
Жаренный молодой картофель в мундире с луком
Молодой картофель богат витаминами и полезными микроэлементами:
Кроме того, в нем высокое содержание витамина С (гораздо больше, чем в картофеле, который пролежал несколько месяцев).
Молодой картофель богат антиоксидантами, способствующими:
В отличие от старого картофеля, молодой считается низкокалорийным продуктом, приносящим пользу организму.
Калорийность в 100 г молодого картофеля:
Вид картофеля | калорийность | белки | жиры | углеводы |
вареный молодой картофель | 61 | 2,4 | 0,4 | 12,4 |
вареный молодой картофель с укропом и чесноком в сливочном масле | 92 | 2 | 2,5 | 14 |
вареный молодой картофель в сметанном соусе | 59 | 1,5 | 1,3 | 10,4 |
Молодой картофель можно приготовить в мундире, сохраняя все его полезные свойства.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда, понадобятся:
Приготовление
Пошаговые действия приготовления блюда:
Что можно добавить
Как подавать на стол
Блюдо следует подавать в горячем виде со свежими овощами и черным хлебом.
Запеченный с сыром картофель в микроволновке
Приготовить быстрый и вкусный обед можно с использованием микроволновой печи. Для этого не требуется предварительная варка картофеля в воде, достаточно использовать молодую картошку.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда в микроволновке:
Приготовление
Что можно добавить
Как подавать на стол
Картофель, приготовленный таким образом, нужно подавать исключительно в горячем виде и с любимым соусом.
Молодой картофель с зеленью
Молодой картофель, приготовленный с зеленью – легкий и сытный обед для жаркого дня.
Состав ингредиентов
Готовится блюда из минимума ингредиентов:
Приготовление
Блюдо готовится следующим образом:
Как подавать на стол
Такой вариант приготовления картофеля не нуждается в дополнительных специях и ингредиентах. Его следует подавать со свежими овощами или салатом из огурцов и помидоров.
Молодой картофель в сметанном соусе
Приготовить из вареной картошки можно вкусное и сытное блюдо, используя домашнюю сметану (рекомендуется использовать молодую картошку).
Состав ингредиентов
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
Приготовление
Пошаговые действия приготовления блюда:
Как подавать на стол
Молодой картофель в сметанном соусе следует подавать порционно. С ним хорошо сочетаются свежие огурцы, которые предварительно следует нарезать и украсить ветками укропа.
Быстрый ужин из картофеля и тушенки
Картофель, приготовленный с тушенкой – блюдо на скорую руку. Приготовить его можно на плите или в мультиварке.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда из вареной картошки с тушенкой:
Приготовление
Готовится блюдо следующим образом:
Что можно добавить
Блюдо можно посыпать большим количеством измельченной зелени. В мультиварке блюдо готовится в режиме «тушение». После того, как тушенка с овощами и картофель будут соединены, режим следует сменить на «подогрев» и оставить еще на 30 мин.
Как подавать на стол
Блюдо следует подавать порционно вместе с хлебом.
Картофельное пюре с куриными тефтельками в сливочно-сырном соусе
Чтобы блюдо, приготовленное из вареной картошки, получилось сытным, рекомендуется добавить к нему мясо. С ним сочетается любой сорт мяса, но лучше использовать филе птицы – оно более легкое и готовится быстрее.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:
Приготовление
Пошаговые действия приготовления блюда:
Как подавать на стол
Блюдо следует подавать порционно, украсив измельченным укропом. Можно посыпать все сыром и отдельно поставить хлеб.
Вареный картофель с начинкой
Приготовить из вареного картофеля можно красивое блюдо, которое украсит застолье.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты:
Приготовление
Пошаговый процесс приготовления блюда:
Как подавать на стол
Блюдо нужно подавать в горячем виде порционно. Можно посыпать картофель сыром и украсить веточками укропом.
Полезные советы
Видео о том, что приготовить из отварного картофеля
Рецепт блинчиков из отварного картофеля: