что значит на продуктах экстра

Категории сахара: в чём разница?

что значит на продуктах экстра. Смотреть фото что значит на продуктах экстра. Смотреть картинку что значит на продуктах экстра. Картинка про что значит на продуктах экстра. Фото что значит на продуктах экстра

Внимательный покупатель наверняка замечал надписи на упаковках с сахаром в магазинах, где, помимо всего прочего, указана категория этого продукта. Например, «Экстра», ТС1 или ТС2. Что всё это значит и чем сахар разных категорий может отличаться друг от друга?

Стоит отметить, что цена на сахар, как и на любой продукт, зависит не только (и не столько) от его характеристик, сколько от раскрученности и, соответственно, бюджета на продвижение, торговой марки. Активно рекламируемые марки или марки эксклюзивного сахара (например, тростникового) всегда будут стоить дороже при сопоставимом с бюджетными марками продукта качестве.

что значит на продуктах экстра. Смотреть фото что значит на продуктах экстра. Смотреть картинку что значит на продуктах экстра. Картинка про что значит на продуктах экстра. Фото что значит на продуктах экстра

Что следует понимать под бюджетными марками? Прежде всего, собственные торговые марки (СТМ) торговых сетей. Такая продукция максимально «очищена» от разного рода сборов и затрат на продвижение, рекламу и маркетинг. Следовательно, имеет минимальную наценку, а выгоду производителю и продавцу приносит за счёт больших объёмов продаж. Сюда же можно отнести экономию на упаковке — недорогие марки не имеют «крафтовых» и прочих упаковок, они фасуются в самую простую плёнку.

Именно поэтому сахар категории «Экстра» и, например, ТС2 можно встретить как в бюджетном исполнении, так и в дорогом варианте. К слову, ТС расшифровывается как «товарный сорт».

Итак, категория «Экстра» требует, чтобы белый сахар содержал не менее 99,80% очищенной кристаллизованной сахарозы — того самого, что остаётся от сахарной свеклы после её многоступенчатой обработки.

что значит на продуктах экстра. Смотреть фото что значит на продуктах экстра. Смотреть картинку что значит на продуктах экстра. Картинка про что значит на продуктах экстра. Фото что значит на продуктах экстра

Белый сахар категорий ТС1 и ТС2 должен содержать не менее 99,70% кристаллизованной сахарозы. Категорией ТС3 обозначается фабричный сахар с содержанием кристаллизованной сахарозы не менее 99,50%. Сахар последней категории характерен желтоватым оттенком, но смущать это не должно.

Таким образом, чем выше категория сахара, тем он более белый и более чистый. Всё просто. Напомним, что основной объём потребляемого в России сахара производится из сахарной свеклы и сахарного тростника. Оба растения имеют один и тот же состав — сахарозу. Различается лишь степень очистки для получения продукта в том виде, в котором мы к нему привыкли.

что значит на продуктах экстра. Смотреть фото что значит на продуктах экстра. Смотреть картинку что значит на продуктах экстра. Картинка про что значит на продуктах экстра. Фото что значит на продуктах экстра

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

Источник

Значение слова «экстра»

что значит на продуктах экстра. Смотреть фото что значит на продуктах экстра. Смотреть картинку что значит на продуктах экстра. Картинка про что значит на продуктах экстра. Фото что значит на продуктах экстра

Э́КСТРА, неизм. прил. Самый высший, самый лучший (о сорте товара). Масло экстра.

[От лат. extra — сверх меры, чересчур]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

э́кстра I

1. то, что характеризуется лучшим качеством, высшим разрядом или сортом

э́кстра II

1. используется для обозначения сорта, выделяющегося среди остальных сортов этого ряда высочайшим в этом ряду качеством ◆ Я, например, на ночь опускаю семена в раствор гумата натрия Сахалинский (не темнее пива) ― в последующем это положительно влияет на развитие корневой системы, а затем ещё на 8-12 часов ― в воду, в которую добавляю циркон и эпин-экстру, по одной капле препарата на стакан воды, это ускоряет развитие сеянцев, а главное ― помогает им перенести недостаточную освещённость и сухой воздух в помещении. В. Дадыкин, «Комнатное деревце из семечка», 2008 г. // «Наука и жизнь» (цитата из НКРЯ) ◆ Призовой фонд по сравнению с «экстрой» был не так велик, хотя, как водится в Пойковском, по ходу дела увеличился раза в два (особенно «досталось» двум победителям, которым едва хватило карманов, чтобы рассовать по ним дополнительные конверты от спонсоров). Евгений Атаров, «Светлое пятно» имени Карпова», 2004 г. // «64 — Шахматное обозрение» (цитата из НКРЯ)

э́кстра III

1. самый лучший, высшего сорта

Делаем Карту слов лучше вместе

что значит на продуктах экстра. Смотреть фото что значит на продуктах экстра. Смотреть картинку что значит на продуктах экстра. Картинка про что значит на продуктах экстра. Фото что значит на продуктах экстраПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: выпрямляться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Источник

Пожуем – оценим: колбаса нового сорта «экстра»

что значит на продуктах экстра. Смотреть фото что значит на продуктах экстра. Смотреть картинку что значит на продуктах экстра. Картинка про что значит на продуктах экстра. Фото что значит на продуктах экстраВареная колбаса нового сорта «экстра» – самого лучшего на сегодняшний день – начала появляться в магазинах. Пока таких торговых точек единицы, но еще неделя-две – и их появится гораздо больше. А тем временем покупатели недоумевают: «Какой же это новый сорт, если я давно уже видела и колбасу «Докторская экстра», и сосиски «Экстра», и еще много другого с этим словом».

Действительно, в ассортименте продукции мясокомбинатов есть по несколько наименований со словом «экстра». Но обратите внимание, если на упаковке написано сосиски «Экстра», то в той части текста, где говорится про сорт, значится «высший сорт». То есть слово «экстра» употреблено лишь для привлечения внимания покупателя и никакого отношения к сортности не имеет. Поэтому с введением нового стандарта появились и новые требования для производителей.

«Для исключения введения потребителя в заблуждение относительно состава и сорта запрещается присваивать колбасным изделиям наименования с добавлением слова «экстра», – пояснили в пресс-службе Государственного комитета по стандартизации.

Пока мясокомбинаты адаптируются к новым правилам, возможна некоторая путаница. Поэтому если хотите купить самую лучшую колбасу, ищите надпись «сорт «экстра» на ценнике или оболочке.

Мы обзвонили несколько мясокомбинатов. Некоторые из них уже наладили выпуск колбас наивысшего сорта и начали поставлять в торговую сеть. Другие строят планы.

По прогнозам представителей крупных торговых сетей, массового наплыва колбасы «экстра» на прилавки не будет: производители пока предлагают одно-два наименования этого сорта. Вероятно, они присматриваются к рынку, потому как пока неясно, насколько такая колбаса будет востребована.

Что такое сорт «экстра»?

Выход нового сорта вовсе не означает, что появится какая-то принципиально иная супер-продукция с отменными характеристиками. Такие колбасы были и раньше, но из-за отсутствия соответствующего стандарта они выходили под знаком «высший сорт». Говоря банальным языком, сейчас колбасы высшего сорта официально разделятся на два лагеря: что значит на продуктах экстра. Смотреть фото что значит на продуктах экстра. Смотреть картинку что значит на продуктах экстра. Картинка про что значит на продуктах экстра. Фото что значит на продуктах экстрахорошие и очень хорошие (по традиционным рецептам, известным с советских времен).

Для сорта «экстра» используют более высокосортное мясо, могут применяться и субпродукты первой категории, но только язык, сердце, мозги, и не более 30%. Также при изготовлении мясных колбасных изделий сорта «экстра» не допускается использование пищевых добавок, за исключением традиционных для мясной отрасли: нитрита натрия – стабилизатора цвета, фосфатов, аскорбиновой кислоты.

О том, чем один сорт колбасы отличается от другого, читайте в материале «Колбасный ликбез: в каком сорте больше мяса».

Источник

Как маркетологи хитрят с надписями на упаковках, чтобы вы тратили больше

Не дайте себя одурачить

Чтобы как можно больше покупателей выбрали их продукт, производители стараются поместить на упаковку множество надписей и обещаний — но они не всегда правдивы.

Вот к каким надписям не стоит относиться всерьез.

Эмоциональные названия

Название продукта не всегда описывает его качества: помимо объективных характеристик, производители часто добавляют слова, которые ассоциируются у нас с чем-то знакомым и приятным — «домашний», «как раньше», «советские традиции». Эти надписи не гарантируют ни способа производства, ни особенностей состава. Чтобы быть уверенным в продукте, сравните его состав с аналогами.

Названия могут маскироваться и под важные характеристики: слова «био», «органик» и «эко» не всегда означают, что перед нами продукт фермерского производства. Надпись «экстра» имеет смысл, когда речь идет о муке, но если так промаркированы упаковки с яйцами, то это просто часть товарного знака, а не гарантия качества продукта.

Наименование товара

Чтобы купить настоящий продукт, а не его заменитель, обратите внимание на название: если оно в кавычках, стоит насторожиться — перед вами бренд, а не характеристика.

Это значит, что за словом «сыр» может быть сыроподобный продукт, а вместо крабового мяса вы получите спрессованный рыбный фарш с крахмалом и красителями.

Сгущенное молоко здорового человека и «сгущенка» курильщика: отличаются не только наименованием на этикетке, но и составом

Если на этикетке написано только название, а наименования продукта нет вообще — это тоже плохой знак. Пока мы не вскроем упаковку, узнать точно, что внутри, нельзя. За словами «нежный» и «молочный» может скрываться не только настоящий йогурт, как мы предполагаем, но и йогуртный продукт.

Математические знаки

Иногда производители пытаются показать выгоду продукта, апеллируя к рациональному мышлению: дескать, выгода налицо, смотрите сами, вот расчет. Будьте осторожны: иногда производители только имитируют вычисления, надеясь на невнимательного покупателя.

Когда упаковка обещает, что часть товара покупатель получит бесплатно — обычно это 15—20%, — найдите с чем сравнить. Если рядом стоит продукт с сопоставимой ценой, но меньшего объема, вы действительно нашли выгодное предложение. Если нет — производитель лукавит и придумывает мнимые скидки.

Биологические термины

Чтобы продукты захотелось купить, производители пишут на упаковках, какие полезные вещества в них содержатся, а какие вредные — отсутствуют. Иногда это помогает покупателям, но часто это просто маркетинговая уловка. Вот каким надписям доверять не стоит.

Без холестерина. Такая формулировка не имеет смысла, если находится на продуктах растительного происхождения, например на бутылке растительного масла, потому что холестерин образуется только в клетках животных. Не стоит слепо верить надписи «богато витамином E» на той же бутылке — любое подсолнечное масло его содержит.

Без сахара. Это значит, что производитель не использовал сахарозу. В таких случаях обычный сахар часто заменяется на другие подсластители — например, фруктозу, мед, патоку, от которых продукт не становится менее калорийным.

Источник

Каталог пищевых добавок

что значит на продуктах экстра. Смотреть фото что значит на продуктах экстра. Смотреть картинку что значит на продуктах экстра. Картинка про что значит на продуктах экстра. Фото что значит на продуктах экстраПищевые добавки – действенный способ придать и на долгое время сохранить привлекательный внешний вид продукта. Они способны в несколько раз продлить срок хранения, улучшить цвет, вкус и аромат пищи. Полный каталог пищевых добавок состоит из нескольких сотен наименований. Но, наверное, только химики и пищевые технологи в полной мере понимают, что стоит за каждым «Е». Большинство из этих добавок вредные, а некоторые – особо опасные.

Общая характеристика Е-добавок

Все пищевые добавки, согласно их функциям, разделяют на категории:

Консерванты и антиокислители – наиболее вредные добавки, вызывающие мутации в организме, хронические заболевания, раковые опухоли. А в США, Канаде, Германии, Англии и Франции уже заговорили о том, что потребление консервантов в большом количестве тормозит разложение тел после смерти. Наиболее вредное влияние на организм имеет формальдегид (E240). Запрещенные как особо опасные вещества есть и среди красителей: Е121, Е123 (встречаются в газировках и ярких сортах мороженого). А чтобы заболеть гепатитом, порой, достаточно только 6 месяцев регулярного употребления продуктов с подсластителем Е968 (ксилит). Фактически безвредными (хотя и их не советуют детям) называют только натуральные добавки: Е100, Е363, Е504, Е957.

Список опасных и запрещенных добавок: Е102, Е104, Е110, Е120-124, Е127-129, Е131-133, Е142, Е151, Е153-155, Е173-175, Е180; Е214-217, Е219, Е226, Е227, Е230, Е231, Е233, Е236-240, Е249-252, Е296, Е320, Е321, Е620, Е621, Е627, Е631, Е635, Е924а-b, Е926, Е951, Е952, Е954, Е957.

Особо опасные: Е510, Е513, Е527.

Подозрительные, но пока не запрещенные: Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241, Е477.

Влияние пищевых Е-ингредиентов на организм

что значит на продуктах экстра. Смотреть фото что значит на продуктах экстра. Смотреть картинку что значит на продуктах экстра. Картинка про что значит на продуктах экстра. Фото что значит на продуктах экстраВлияние пищевых добавок на здоровье человека:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *