что значит проверять себя на торт

Все вещи вокруг оказываются тортами. Что происходит?

что значит проверять себя на торт. Смотреть фото что значит проверять себя на торт. Смотреть картинку что значит проверять себя на торт. Картинка про что значит проверять себя на торт. Фото что значит проверять себя на торт

В твиттере новый тренд — людям кажется, что предметы вокруг них – на самом деле искусно сделанные торты. Всё началось с роликов турецкой женщины по имени Туба Гекил, которая работает кондитером и делает невероятно реалистичные торты в виде повседневных предметов и даже людей.

Вот она разрезает ножом обувь. но это оказывается торт!

Тостер? Нет, это торт.

Яблоки тоже оказываются тортом.

. и даже горшок с растением!

8 июля популярный аккаунт о еде и рецептах Tasty опубликовал подборку таких необычных тортов от Тубы — и интернет просто сошел с ума. И, конечно же, скрывающиеся в каждом предметы торты быстро породили кучу мемов.

«Не верь никому, даже себе»

«— Я знаю, кто ты. — Скажи вслух. Скажи. — Ты торт»

«— Ну что, сынок, ты торт? — Пап?»

«— Значит, все это просто суперреалистичный торт? — Так оно всегда и было. Стоп, почему пушка не стреляет?»

«Майк Тайсон проверяет, является ли Холифилд тортом или нет»

Некоторые принялись проверять, не являются ли предметы вокруг них тортами (часто безуспешно).

«У меня уже такая паранойя, что я решила, что это будет торт»

«Помогите, у меня не работает»

«Доказываю друзьям, что я не торт, хотя они меня об этом не просили»

«Я уже не знаю, что торт, а что реальная вещь. Надпись на картинке: «Выберите изображения, где не изображен торт»»

А кто-то признался, что его все это даже пугает.

«Ребят, у меня уже стресс, я больше не могу терпеть это дерьмо»

«У меня уже травма, думала, что блинчики окажутся тортом»

«Мы живем мире, где человек рядом с вами может оказаться тортом»

Одним словом, не стоит расслабляться!

«Когда пытаешься понять, что является тортом, а что нет»

Источник

Заказала у знакомой торт, в итоге только испортила себе настроение и потратила деньги

Случилась тут со мной неприятная ситуация, хочу поделиться. Заказала торт к празднику у знакомой. Лучше бы в магазине купила. Вышло бы и дешевле, и проще, но нет, мне ж захотелось домашней выпечки. Получила, блин, незабываемый опыт.

В общем, у меня есть знакомая, с которой раньше вместе работали, а потом она уволилась и вот недавно стала заниматься изготовлением тортов и десертов на заказ. Об этом я узнала из ее инстаграма. Что она хорошо печет я знала, на работу она иногда приносила свои сладости.

Фото там красивые, отзывы положительные, да и человека я худо-бедно знала. Поэтому когда пришел мой день рождения, я решила, что на работу коллегам куплю обычный торт, а домой себе закажу у этой самой знакомой. Цены у нее не самые дешевые, но почему бы себя и не побаловать вкуснятиной в такой-то день.

Списалась я с ней заранее, примерно недели за две, спросила, сможет ли она к такой-то дате приготовить такой-то торт. Сразу расписала какие хочу коржи, какую пропитку, какой крем и украшения. Даже скинула фотографию примерную, что я хочу. Знакомая ответила быстро, сказала, что как раз к этому дню у нее есть окошко и она готова выполнить заказ.

Сразу оговорили стоимость и она попросила внести предоплату на продукты. Никакой скидки не было, но я и не ждала, все-таки я ей не лучшая подруга и не родственница. Я все перевела и стала ждать. Накануне праздника еще раз напомнила о себе, но меня заверили, что все она замечательно помнит и уже готовится заняться моим заказом. Я была в предвкушении.

Торт я должна была забрать в субботу утром, потому что к вечеру должны были прийти гости. Специально договаривались на утро, чтобы я уже потом никуда не бегала, а спокойно занималась приготовлениями к празднику.

Утром в субботу я ждала звонка от знакомой. Она обещала позвонить часов в восемь-девять. Но звонок не прозвучал ни в девять, ни даже в десять часов. Когда я попробовала набрать ей сама, то она не брала трубку, а потом вообще телефон отключили.

Настроение у меня стало стремительно падать. Когда утро начинается с таких накладок, оно и не удивительно. Я пыталась дозваниваться часов до двух дня, параллельно занимаясь делами. Трубку так никто и не брал, телефон не оживал. Когда я уже смирилась с тем, что торта у меня на день рождения не будет, знакомая перезвонила сама.

Сначала она долго извинялась, рассказывала что-то про форс-мажор и соседей, которые ее затопили. Но главное она сказала, что я могу забрать торт. Был уже четвертый час, гости должны были прийти к пяти, то есть времени у меня было не просто мало, его практически не было.

Я рванула за тортом на такси, машину даже отпускать не стала. Быстро прибежала, отдала остаток денег, забрала коробку с тортом и обратно в такси. Коробку везла аккуратно, не переворачивала, не сидела на ней, не трясла.

Дома поставила торт в холодильник и занялась более срочными делами. Управилась на удивление быстро, до прихода гостей оставалось еще минут тридцать, когда я уже освободилась. Решила взглянуть на шедевр, из-за которого с утра портила себе настроение.

Крышку я тоже поднимала максимально аккуратно, чтобы не смазать крем или украшения. Когда я увидела, что под ней скрывается, захотелось плакать. Торт выглядел так, будто его уронили, а потом старались быстро реанимировать. Или же он изначально был так тяп-ляп сделан. С одного боку примят, с другого смазан крем. украшения вообще не такие, какие обсуждались. У меня в девяностые мама аккуратнее торты украшала, а она никогда не была супер каким-то кондитером.

На стол такое ставить я постеснялась, торт на стол подавался уже порционными кусками. Сам по себе он был вкусный, но ни заказанных орехов, ни вишни в нем не обнаружилось. Такое ощущение, что знакомая забыла про мой заказ, а потом просто на скорую руку кое-как слепила хоть какой-то торт.

Источник

Секреты, которые скрывают кондитеры (нужно хорошенько подумать, заказывая у них торт)

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что значит проверять себя на торт. Смотреть фото что значит проверять себя на торт. Смотреть картинку что значит проверять себя на торт. Картинка про что значит проверять себя на торт. Фото что значит проверять себя на торт

1. Радужные торты красивые, но не всегда безопасные

что значит проверять себя на торт. Смотреть фото что значит проверять себя на торт. Смотреть картинку что значит проверять себя на торт. Картинка про что значит проверять себя на торт. Фото что значит проверять себя на торт

• В процессе приготовления разноцветных тортов повара могут использовать либо натуральные красители, либо искусственные. Первые являются гипоаллергенными и безвредными для организма, но ожидать он них насыщенного цвета не приходится. Кроме того, торты с такими компонентами имеют совсем небольшой срок годности, а стоят внушительно. Что касается синтетических красителей, то с ними все наоборот: выглядят ярко и привлекательно, имеют разнообразную палитру, уменьшают стоимость лакомства и продлевают срок хранения до пяти дней. Однако о безопасности для здоровья говорить не приходится.

• Несмотря на то, что все искусственные красители имеют маркер «Е», некоторые из них менее опасны, чем остальные. Именно поэтому при заказе торта следует обращать внимание на светло-зеленые, светло-желтые, светло-коричневые оттенки. Они не так сильно вредят здоровью, как яркие и насыщенные цвета.

• Интересно, что на натуральных красителях также стоит маркер «Е», но это не мешает им считаться полностью безопасными или даже полезными для здоровья. Например, у куркумина маркировка Е100, а у хлорофилла – Е140.

• Если душа требует яркого десерта, откажитесь от красочных коржей в пользу радужного крема. Полностью безвредным он не будет, однако количество красителя в торте уменьшится в несколько раз. Дело в том, что на один килограмм крема нужно три-четыре капли красителя, а вот на килограмм бисквита – несколько ложек.

• Минимальное количество красителя содержат велюровые торты, так он наносится при помощи пульверизатора. В итоге слой получается меньше миллиметра. Но даже это небольшое количество красителя лучше снять, а не есть вместе с десертом.

2. В заморозке нет ничего плохого

что значит проверять себя на торт. Смотреть фото что значит проверять себя на торт. Смотреть картинку что значит проверять себя на торт. Картинка про что значит проверять себя на торт. Фото что значит проверять себя на торт

Так как у кондитеров обычно много заказов, им приходится прибегать к заморозке десертов. Зачастую клиентов отталкивает подобный подход, ведь всем хочется получить свой торт, как говорится, «с пылу с жару». Однако на самом деле в этой процедуре нет ничего страшного. Наоборот, заморозка является натуральным консервантом. К тому же после нее с лакомством намного проще работать – ровнее ложится крем и шоколадная глазурь.

Технология примерно такая: после выпечки бисквита его нужно остудить и заморозить, после чего вынуть из холодильника, выровнять, пропитать и прослоить кремом. Далее снова идет заморозка, следом – украшение, и завершающий этап – ночь в холодильнике, которая обеспечивает полную стабилизацию и пропитку. Интересным фактом является то, что после таких манипуляций любой десерт становится более устойчивым и точно не развалится, пока его будут доставлять к заказчику.

3. Украшения из живых цветов

что значит проверять себя на торт. Смотреть фото что значит проверять себя на торт. Смотреть картинку что значит проверять себя на торт. Картинка про что значит проверять себя на торт. Фото что значит проверять себя на торт

С красотой и изяществом настоящих цветов мало, что сравнится, поэтому кондитеры часто прибегают к их помощи, когда нужно украсить торт. Однако стоит ли жертвовать безопасностью ради красивого внешнего вида? Так, например, есть ряд цветов, которые не должны соприкасаться с пищевыми продуктами по причине своей токсичности. Среди них жасмин, лилия, тюльпан, гвоздика, ландыш, гиацинт и другие. Также не стоит забывать, что при выращивании цветы поливают всевозможными химикатами, постоянно удобряют для ускорения роста, используют пестициды, чтобы защитить от вредителей, а сразу после срезания применяют биоциды для «консервации». А теперь давайте подумаем, что случится, если все эти химические вещества соприкоснуться с едой? Ничего хорошего.

Использовать живые цветы для украшения десертов можно лишь в том случае, если они выращены ЭКО-способом, без применения вышеупомянутых химических препаратов. Попросите у кондитера сертификат, свидетельствующий об этом. Если он есть или специалист другим способом может подтвердить безопасность растений, заказывайте украшение из роз, фиалок, лаванды, ромашек, орхидеи, петунии, василька – эти цветы разрешены к использованию в декоре.

Наиболее безопасным вариантом будет попросить кондитера создать съедобные цветы из сахара, мастики, шоколада и других продуктов. Если вы обратились к профессионалу, декор вряд ли получится отличить от живых растений.

4. Кондитерские хитрости

что значит проверять себя на торт. Смотреть фото что значит проверять себя на торт. Смотреть картинку что значит проверять себя на торт. Картинка про что значит проверять себя на торт. Фото что значит проверять себя на торт

• Требование «красиво, но не дорого» часто проскальзывает в диалоге между кондитером и клиентом. И профессионал всячески старается эту просьбу выполнить. Вот так появляются муляжные этажи, в которые первые слои сделаны из пенопласта, покрыты мастикой и украшены точно так же, как и верхушка торта. А если десерт очень высокий, нижний слой выполняет роль фундамента и удерживает всю конструкцию.

• Следует насторожиться, если кондитер озвучивает цену до 1000 рублей за килограмм. Обычно в таких тортах нет ничего натурального. Только ингредиенты будут составлять 80% от указанной цены, а ведь еще нужно украсить десерт, красиво упаковать и взять что-то за работу. Здесь наглядно действует поговорка: что платите, то и получаете, поэтому подумайте несколько раз, прежде чем оформить заказ.

• Если вы увидели в кондитерской кусочки торта, расфасованные по отдельным упаковкам, держитесь от них подальше. Ситуация такая же, как и с блюдом дня – скорее всего повара просто пытаются поскорее продать просроченный десерт.

• Когда перед вами стоит две коробки с пирожными – одна картонная, а вторая пластиковая – выбирайте первую. Дело в том, что картонная упаковка предназначается для сладостей с маленьким сроком годности, то есть более натуральных. И еще один нюанс: подобная коробка не накапливает конденсат и не создает условия для появления бактерий, так как хорошо проветривается.

• Если у вас осталось несколько кусочков торта, плотно заверните их в пищевую пленку, чтобы между ними не было прослойки воздуха, и отправьте в холодильник. Так десерт точно не испортится в ближайшие дни.

5. Процесс работы

что значит проверять себя на торт. Смотреть фото что значит проверять себя на торт. Смотреть картинку что значит проверять себя на торт. Картинка про что значит проверять себя на торт. Фото что значит проверять себя на торт

Первый и главный вопрос, касающийся процесса создания десертов, звучит так: должен ли кондитер надевать перчатки? Наверняка вы удивитесь, но нет, не должен. Они создают лишь иллюзию чистых рук, ведь в них невозможно почувствовать, когда ладони испачканы, а потому работа продолжается в любом случае. Кроме того, в перчатках руки потеют, вследствие чего появляются и размножаются бактерии. Если кондитер выбирает латексный вариант, микрочастицы материала могут попасть в десерт и навредить здоровью клиента.

Обратите внимание: В санитарных правилах и нормах ничего не говорится о перчатках. Там прописаны лишь требования к чистоте и опрятности рук.

Пользоваться перчатками имеет смысл лишь тогда, когда идет процесс работы с шоколадом и карамелью, так как есть риск оставить отпечатки. Или во время использования красителя, когда важно сохранить руки чистыми.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Что значит проверять себя на торт

что значит проверять себя на торт. Смотреть фото что значит проверять себя на торт. Смотреть картинку что значит проверять себя на торт. Картинка про что значит проверять себя на торт. Фото что значит проверять себя на торт

ПОЧЕМУ АВТОРСКИЕ ТОРТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ НЕ МОГУТ СТОИТЬ ДЁШЕВО.

2. На каждый торт ручной работы затрачивается достаточно много времени. Даже самый простенький, по мнению заказчика, торт, делается, как минимум, два дня, а иногда и больше, если учитывать лепку фигурок, цветов и другого декора.

3. В оформлении не используются готовые украшения, купленные в магазинах, даже если это специализированные магазины, так как подобные украшения обезличивают торт, делают его стандартным. Каждый лепесток цветка, каждая фигурка сделаны вручную, в каждом элементе оформления есть частичка любви и позитивной энергии мастера.

4. Кондитер, делающий авторские штучные торты, отвечает за процесс с начала до конца, мы очень дорожим своей репутацией. Для выпечки используются только высококачественные продукты, в отличие от поточных недорогих тортов, на этом мастер не экономит, в кондитерских цехах экономия стоит на одном из первых мест, это не может не сказываться на качестве.

7. У каждого торта есть своя изюминка, своя душа, вложенная руками и сердцем кондитера. Всего этого вы никогда не найдёте в магазинных тортах, которые «можно купить пять за эту цену». Купить-то можно, но вот получить хотя бы десятую часть того удовольствия, которое получите от авторского эксклюзивного торта, не получится.

что значит проверять себя на торт. Смотреть фото что значит проверять себя на торт. Смотреть картинку что значит проверять себя на торт. Картинка про что значит проверять себя на торт. Фото что значит проверять себя на торт

что значит проверять себя на торт. Смотреть фото что значит проверять себя на торт. Смотреть картинку что значит проверять себя на торт. Картинка про что значит проверять себя на торт. Фото что значит проверять себя на торт

***ПРАВДА О ТОРТИКАХ В МАГАЗИНАХ***
Мы едим сплошные ароматизаторы и стабилизаторы, которые до этого полгода морозились на складе

В большинстве тортов, которые вы можете купить в обычном супермаркете, из натуральных ингредиентов только мука, все остальное заменители.

К примеру, есть линейка тортов со сгущенкой: чернослив, курага, орешки в сгущенном молоке. В этих тортах нет ни сгущенного молока, ни кураги, ни чернослива, ни орешков (арахис не считается, это бобовое). Делается это для снижения себестоимости и увеличения срока годности.

Обычный торт, приготовленный с применением сливочного масла, взбитых сливок, яичных белков хранится максимум три дня, тогда как этот торт будет стоять десять дней и ему ничего не будет, потому что вместо сгущенного молока там «продукт молочный сгущенный на растительной основе», вместо сливочного масла маргарин (объяснять про модифицированные жиры, надеюсь, не надо), вместо сухофруктов и джемов кондитерский гель с большим содержанием сахара и ароматизаторов, вместо обычных взбитых сливок там соевые.

Согласитесь, гораздо выгоднее держать торты на холодном складе, где им ничего не будет длительное время, чем выбрасывать каждый день кучу тортов в помойку. Честный производитель всегда пишет дату изготовления на коробке. Как правило, она на дне коробки. Технология поставки таких тортов в магазин такова: производитель изготавливает торт, подвергает заморозке (если хороший производитель, то шоковой), отправляет на склад, магазин делает заявку, на складе кладовщик наклеивает стикер с завтрашней датой и на следующий день торт приезжает в магазин. Он проходит дефростацию либо во время перевозки, если перевозится не в изотермическом фургоне, либо уж в магазине. Технология заморозки позволяет перевозить торт на большие расстояния, то есть, если торт изготовлен не в вашем городе, то с вероятностью в 99% он замороженный.

Есть или нет подобные кондитерские изделия личное дело каждого. Никто ведь не мешает прочитать внимательно этикетку. К тому же, такие десерты еда не повседневная. Гораздо хуже другое. Для дистрибьютора производитель обычно устанавливает лимит по возврату просроченной продукции. Как правило, это не более 10%. Жадный дистрибьютор (или еще более жадный производитель, если работает напрямую), чтобы не терять деньги привозит торты на свой склад, где умелыми руками кладовщика с помощью зажигалки стикер аккуратно отклеивается, тортик ставится обратно на полку и ждет своего покупателя.

Итак, подведем итоги:
1. Хороший, натуральный продукт не может стоить дешевле 130-150 гривен за килограмм
2. Торт, привезенный из другого региона почти всегда подвергался заморозке
3. Настоящая дата изготовления торта на дне коробки
4. При выборе торта в магазине обращайте внимание на прозрачную часть коробки: если ли на ней следы старого стикера, гладкая ли этикетка (если на ней морщинки, то большая вероятность, что она была переклеена или нагревалась)

Если хотите себя побаловать сладким, покупайте торты и пирожные в хороших дорогих кондитерских и внимательно изучайте состав и коробку.

Источник

Про традицию в День Рождения.

что значит проверять себя на торт. Смотреть фото что значит проверять себя на торт. Смотреть картинку что значит проверять себя на торт. Картинка про что значит проверять себя на торт. Фото что значит проверять себя на торт

что значит проверять себя на торт. Смотреть фото что значит проверять себя на торт. Смотреть картинку что значит проверять себя на торт. Картинка про что значит проверять себя на торт. Фото что значит проверять себя на торт

Торт на 100-ый рейс

что значит проверять себя на торт. Смотреть фото что значит проверять себя на торт. Смотреть картинку что значит проверять себя на торт. Картинка про что значит проверять себя на торт. Фото что значит проверять себя на торт

что значит проверять себя на торт. Смотреть фото что значит проверять себя на торт. Смотреть картинку что значит проверять себя на торт. Картинка про что значит проверять себя на торт. Фото что значит проверять себя на торт

что значит проверять себя на торт. Смотреть фото что значит проверять себя на торт. Смотреть картинку что значит проверять себя на торт. Картинка про что значит проверять себя на торт. Фото что значит проверять себя на торт

что значит проверять себя на торт. Смотреть фото что значит проверять себя на торт. Смотреть картинку что значит проверять себя на торт. Картинка про что значит проверять себя на торт. Фото что значит проверять себя на торт

что значит проверять себя на торт. Смотреть фото что значит проверять себя на торт. Смотреть картинку что значит проверять себя на торт. Картинка про что значит проверять себя на торт. Фото что значит проверять себя на торт

что значит проверять себя на торт. Смотреть фото что значит проверять себя на торт. Смотреть картинку что значит проверять себя на торт. Картинка про что значит проверять себя на торт. Фото что значит проверять себя на торт

что значит проверять себя на торт. Смотреть фото что значит проверять себя на торт. Смотреть картинку что значит проверять себя на торт. Картинка про что значит проверять себя на торт. Фото что значит проверять себя на торт

Традиции и культура британцев, разговоры с британкой Ханной

Начну как обычно, с вкусного!

К окрошке Ханна первое время относилась с недоверием, с большим сомнением, что все будет хорошо после того как вкусишь салат залитый газировкой или кефиром. Сперва она не поняла, потом как поняла и мы уже вот целую неделю (если не больше) вкушали на обед окрошку 🙂

что значит проверять себя на торт. Смотреть фото что значит проверять себя на торт. Смотреть картинку что значит проверять себя на торт. Картинка про что значит проверять себя на торт. Фото что значит проверять себя на торт

Недавно угощал Ханну жареными пельменями. С кетчупом. И что вы думаете? Если окрошка в первое время вызывала подозрения, то жареные пельмни прошли тест уже на этапе жарки. Запах пельмешек топит сердца даже самых строгих британцев. Если многие британцы на родине не становятся вегетерианцами из-за бекона, то приезжие британцы не станут вегетерианцами из-за жареных пельменей с кетчупом!

Здесь есть важный момент: почему-то в Британии не принято есть кетчуп. Я не понял почему, но почему-то не принято. Да, у них кетчуп есть в макдональдсах и прочих фастфудах, но они не так его любят как русские. Наверно потому у нас на полках сто сортов кетчупа.

Но несмотря на то, что Ханна не любит кетчуп, ей он ОЧЕНЬ понравился вместе с пельменями 🙂

Смесь кетчупа и пельменей (кетченез) ей понравился меньше чем просто пельмешки + кетчуп 🙂

Может нужно попробовать позже угостить Ханну варениками XD

что значит проверять себя на торт. Смотреть фото что значит проверять себя на торт. Смотреть картинку что значит проверять себя на торт. Картинка про что значит проверять себя на торт. Фото что значит проверять себя на торт

Ханне нравится русская кухня, еще она пробовала рис с курицей. Вкусно 🙂

что значит проверять себя на торт. Смотреть фото что значит проверять себя на торт. Смотреть картинку что значит проверять себя на торт. Картинка про что значит проверять себя на торт. Фото что значит проверять себя на торт

Вот это вот экспериментальное блюдо тоже понравилось:

что значит проверять себя на торт. Смотреть фото что значит проверять себя на торт. Смотреть картинку что значит проверять себя на торт. Картинка про что значит проверять себя на торт. Фото что значит проверять себя на торт

Гречка Ханне нравится. В первый раз не очень нравилась (возможно дело было бы плохо и греча бы отправилась в список продуктов, которые не нравятся), но я с самого начала знал как сделать это блюдо вкусным и сказал: «гречка содержит много витаминов и является очень полезным продуктом для кожи, ногтей, волос. да и не толстеешь от нее!» После этого у Ханны появилось желание есть гречку 🙂

Британцы зациклены на здоровой еде. И не олько на здоровой еде, в целом на здоровье. Это странно, при их кухне / сэндвичах на обед, звучит очень странно, что человек заботится о здоровье. Это какой-то парадокс. Говоришь «ПОЛЕЗНО» и человек проявляет интерес к продукту XD

Кстати, в британнии есть какой-то культ вареных овощей. Они варят овощи, мне кажется что британцы вообще все овощи варят. Ханна, например, любитель нарубить морковку, сварить и сьесть 🙂

В России мы предпочитаем салаты или что-то тушеное. Думаю, что мало кто у нас варит овощи.

Здесь гречка со сливочным маслом, индейка и салат:

что значит проверять себя на торт. Смотреть фото что значит проверять себя на торт. Смотреть картинку что значит проверять себя на торт. Картинка про что значит проверять себя на торт. Фото что значит проверять себя на торт

Знаете мудрость, про то, что кашу маслом не испортишь? Так вот, Ханна сказала, что британцы недоумевают от того, что русские кладут масло в кашу. Ведь она как раз от этого портится. Вот так вот и живем. XD

Теперь ближе к теме, забота о экологии

Уж в чем-чем, но в заботе об экологии британцы хороши. С этим я не могу поспорить.

Вы наверно слышали, что в Европе существует система утилизации мустора, слышали наверно про Reduce, Reuse, Recycle? Так вот, это у них на самом деле работает. Британцы стараются не загрязнять природу, сортировать отходы и так далее. Даже тут Ханна пытается выбрасывать мусор в соответствующие контейнеры. И это при том, что в контейнерах творится полная безнадега:

что значит проверять себя на торт. Смотреть фото что значит проверять себя на торт. Смотреть картинку что значит проверять себя на торт. Картинка про что значит проверять себя на торт. Фото что значит проверять себя на торт

А вот мусорные контейнеры (или урны) у одной из станций метро:

что значит проверять себя на торт. Смотреть фото что значит проверять себя на торт. Смотреть картинку что значит проверять себя на торт. Картинка про что значит проверять себя на торт. Фото что значит проверять себя на торт

Ранее я писал о небольшом эксперименте (Кто же мусорит). Если вкратце: стоял на вокзале и считал кто куда выкидывает бычки. На полу бычков было море. Итог эксперимента: 99% людей кидало бычки в урны. Кто-то случайно промахивался, какие-то бычки выдувало. Короче, по забитым мусорным контейнерам и разносящимся от него ошмоткам мусора (это у моего ЖК), я для себя сделал вывод, что это проблема ЖКХ и им подобным. Вот так вот друзья.

А помните ранее я писал про то как сетка на дороге выступала явно выше дороги и в нее ничего не сливалось (Дороги: проблемы со времен динозавров)? Да-да, написал, настучал выходит по голове и что? И вот что. Иду в магазин, смотрю стоят чюреки в спецовках. Черные как черти. Ну сделали, переделали. Результат никакой: раздолбали дорогу и прилипили сетку выше дороги. Где результат спрашивается, кто принимал? Былаб моя воля, за свой счет бы заставил их все перекладывать Вот как эти сетки под слив установлены сейчас:

что значит проверять себя на торт. Смотреть фото что значит проверять себя на торт. Смотреть картинку что значит проверять себя на торт. Картинка про что значит проверять себя на торт. Фото что значит проверять себя на торт

Какаха побежала по трубам, вернемся к теме, иначе никакие очистные сооружения не удержат.

Так вот, британцы обеспокоены тем, что не могут утилизировать отходы правильно. Одна из подруг Ханны (она была в Москве раньше Ханны) дала Ханне 2 важных совета:

1) «Забудь про утилизацию отходов. Просто забудь. В России нет никакой утилизации.»

2) Если ты собралась куда-то ехать (по Москве), то захвати с собой еду.

Москва большая, поездка от точки А к Б, даже в метро может затянуться на 4 часта. Так что если ты вышел голодным, то придется либо есть в столовых/кафе, либо голодать.

Я как-то писал про то как китайцы едят конфеты из мяса (знаю от своего китайского друга). А вот англичане едят торты из всякого. Я спрашивал Ханну про торты и удивился, что они едят торты из. моркови и каких-то других овощей. Короче из всего того, что я бы не додумался использовать для приготовления торта.

Ханна сказала, что у них вкусные торты. Кстати, угощал ее вот таким тортиком (ей он очень понравился):

что значит проверять себя на торт. Смотреть фото что значит проверять себя на торт. Смотреть картинку что значит проверять себя на торт. Картинка про что значит проверять себя на торт. Фото что значит проверять себя на торт

Жары в Британии почти не бывает. Обычно там холодно и ветренно. И снега тоже не бывает. Если и выпадает, то на 1-2 дня и очень небольшое количество. Если кто-то смог слепить снеговика собрав весь снег с землей, то это успех 🙂

Мы видим, что англичане ходят с небольшим количеством одежды (в новостях, кино, еще где-то). И ходят достаточно часто. Как так? Ханна обьяснила этот момент. Дело в том, что англичане сбрасывают одежду при 15 градусах. Чем раньше, тем лучше. Потому что потом не уже не будет возможности. Так что да, при 15 градусах они ходят так, будто на улице 27 градусов 🙂

что значит проверять себя на торт. Смотреть фото что значит проверять себя на торт. Смотреть картинку что значит проверять себя на торт. Картинка про что значит проверять себя на торт. Фото что значит проверять себя на торт

Кстати, не стоит говорить англичанам что-то типа: «заходи, раздевайся, чувствуй себя как дома».

Это я знаю из личного опыта. дело в том, что если это сказать, то это будет звучать типа: заходи и снимай всю свою одежду XD

Brussels sprouts на Новый Год

У британцев есть традиция есть на НГ Brussels sprouts:

что значит проверять себя на торт. Смотреть фото что значит проверять себя на торт. Смотреть картинку что значит проверять себя на торт. Картинка про что значит проверять себя на торт. Фото что значит проверять себя на торт

Не знаю откуда это пошло и почему именно капуста. Британцы и сами не знают. Ханна смеялась, когда рассказывала как все закатывают глаза когда едят капусту. Британцы (в т.ч. и семья Ханны) каждый год покупают эту капусту и каждый год жалуются что она невкусная XD

Британцы не ищут соль в еде. Им нет дела до соли. А вот в моей семье наоборот, если недосолил, то заметят и выскажут это.

Почетка: Ханна сама заметила, что русские солят еду и что нам это важно. У англичан соль кладут. буквально чтобы было немножко. У них даже есть такое понятие как «pinch of salt» щепотка соли, которую они добавляют и не проверяют хватило ли ее или нет XD

А вот сахар они очень любят. И да, в 5 часов у них время чаепития с вкусными тортиками и бисквитами.

В Британии не принято есть блины больше одного раза в год XD У них есть такой день (Пэнкейк дэй), когда они собирают остатки муки, сахара, соли и длают блины из всего этого. Это типа дня «ликвидации остатков». Подозреваю, что они специально осталяют остатки для организации дня ликвидации остатков.

Был веселый случай: я предложил Ханне (она была в Британии, у себя дома) сделать блины. Ханна пошла на кухню, поговорила с маомй и та предложила ей подождать пару месяцев до заветного дня блинов XD

На сегодня все. Есть еще очень много материала, который обещал опубликовать (все еще готовлю его к публикации). Надеюсь было интересно, если что, спрашивайте 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *