что значит резня в тик токе
Разрывная
Разрывная (Юморишь, Ржака) – мем с тиктокером Некоглаем, который с преувеличением реагирует на шутки, повторяя “Разрывная! Юморишь-юморишь. Ржака!”
Происхождение
Мем “Разрывная” появился в Тиктоке благодаря украинскому блогеру Nekoglai. 14 мая 2021 года парень записал реакцию на видео Егора Крида. В оригинальном ролике певец пародирует Хаби Лейма – человека, прославившегося как антилайфхакер.
Некоглай записал дуэт с этим видео, но его реакция оказалась чересчур эмоциональной. Увидев Крида, тиктокер начал смеяться и повторять:
Разрывная! Юморишь, юморишь! Ржака!
Ролик за несколько дней набрал 1,7 миллионов просмотров. Другие блогеры посчитали реакцию смешной и стали ее использовать в своих видео. Так слово “Разрывная” стало мемом.
Постепенно звук из видео с Некоглаем и отрывок видео тоже стали использовать как мем в Тиктоке и на ютубе. Скриншот с лицом тиктокера разошелся ВКонтакте как мем-реакция. Сам Nekoglai воспользовался успехом и повторил реакцию в других видео.
Значение
Мем “Разрывная” используется как ироничный способ отреагировать на чьи-то шутки. При этом чем тупее шутка, тем лучше реакция. Смех Некоглая в оригинальном видео неискренний и сделанный с намеренным преувеличением. Это означает, что на самом деле ему не смешно.
Так и в мемах люди показывают, что им не смешно от шутки, но они натянуто смеются и называют шутку “Разрывной ржакой”.
Стоит отметить, что не все понимают значения слова “Разрывная”. Речь идет о метафоре, в которой шутка сравнивается с гранатой. То есть она настолько смешная, что ее “осколки” летят во все стороны и поражают много людей.
Шаблон
Галерея
Резня
Происхождение
Мем “Резня” появился ВКонтакте в конце 2020 года и выглядел иначе – в качестве действующего лица на картинке был – “криповый” троллфейс. Эту пикчу называют trollge или троллдж.
Картинка используемая в мемах конца 2020 года:
Мем часто используют для описания кровопролитных событий истории или личностей, совершавших убийства и казни. К числу таких мемов можно отнести:
“Киану Ривз” с ножом
Человек, когда впервые видит этот мем, думает, что на изображен нём известный актёр Киану Ривз. Но на самом деле герой мема – его дублёр Маркос Дживс. У Маркоса есть свой личный канал на видеохостинге YouTube, где он публикует короткие видео.
Не могу рассказать, о чём он говорит в видео, но в описании Маркос написал следующее: “Все продолжают говорить, что я, кажется, Джон Уик, но я Маркос Дживс, да детка”.
На данный момент это самое популярное видео на его канале, которое набрало более 2 миллионов просмотров. На канале существуют и другие ролики, у которых есть потенциал превратиться в мем.
Мем с Маркосом Дживсом набрал популярность благодаря Тиктоку и хештегу #резня. Музыкой сопровождающей мем стал трек KILLKA – Ghostface Playa, fkbambam.
Одним из популяризаторов мема стал тиктокер под ником @sirion1734. Он запустил свой хештег #резня1734, где цифры, скорее всего, взяты просто из ника.
Вскоре хештег равзирусился и стали появляться новые мемы.
Галерея
Как мем «Резня» с двойником Киану Ривза стал неузнаваемым. В шаблон попали «Смешарики» и Иосиф Сталин
Мем «Резня» с двойником Киану Ривза с ножом так полюбился пользователям рунета, что они изменили его до неузнаваемости. Как шутка об агрессии трансформировалась в мемы с троллфейсом про кровопролитные моменты истории и абсурдные видео со «Смешариками», расскажет Medialeaks.
Откуда пошёл мем «Резня»
В Сети вирусится словосочетание «Мем резня», с помощью которого люди описывают неприятные жизненные ситуации.
Сегодня у меня «мем резня», у меня напарница — [дура].
Люди говорят, что я как Джон Уик. Но я Маркос Дживс, детка, — подписал свой ролик блогер.
Летом 2021-го ролик Дживса заметили русскоговорящие пользователи Сети и превратили его в типичный демотиватор. Мемоделы растянули картинку, вставили её в чёрную рамку и подписали словом «Резня» с искажённой орфографией. Фоновой музыкой для мема «Резня» стал трек KILLKA исполнителей Ghostface Playa и Fkbambam.
Видео стало шаблоном мема «Резня» и попало в русскоязычный тикток.
Как мем «Резня» развивался в Сети и дорос до абсурдных видео
Мем «Резня» с Киану Ривзом с ножом покорил пользователей тиктока. С его помощью авторы роликов высмеяли ситуации, в которых люди не могут сдержать агрессию.
Вижу, как дети издеваются над животными.
Друг: «Мы спешим».
Я: *Резня*.
Пользователь тиктока @kopit_manu решил пойти против системы и сделал из видел с двойником Киану Ривза добрый мем. В нём мужчина вместо ножа эпично достаёт букет цветов.
Мем «Резня»
Со временем музыка из мема «Резня» стала настолько узнаваемой, что с ней стали делать абсурдные эдиты с кадрами из сериалов и мультфильмов. Например, новыми героями мема стали персонажа российского мультсериала «Смешарики».
Молотня. Лопатня. Болгарня. Катня. Отбойно-молотня. Резня.
Кажется, популярность мема «Резня» сыграла с ним злую шутку. Он настолько эволюционировал в Сети, что многие пользователи практически забыли, как выглядит оригинал.
Ранее Medialeaks рассказывал о меме «Мы не одинаковы». В рунете шутки о превосходстве трансформировались в хардкорные каламбуры и депрессивные признания.
7 опасностей Тик Тока, о которых никто не говорит
Подростки начали массово снимать видео и выкладывать в сеть. Отдельные счастливчики набрали миллион и более подписчиков, и тогда на них внимание обратили взрослые, помогая зарабатывать большие деньги. Теперь юные блогеры получают за месяц столько же, сколько высококлассный врач или инженер за два – три года, если не больше.
Умные взрослые дяди и тети просчитали возможную выгоду и начали массово приглашать тиктокеров на эфиры в телевизионные передачи и ютуб-каналы, пытаясь познакомить продвинутое поколение детей с их якобы устаревшими отцами. Один юный товарищ был приглашен спикером аж на Международный Экономический Форум. В 18 лет. За счет зеленого банка. Рекламировать фамилии тиктокеров не буду, так как не вижу смысла и считаю, что их слава продлится 5, максимум 10 лет. «Зарастет» к ним «народная тропа», в отличие от Пушкина.
По мере роста популярности китайской соцсети массово появились публикации о деградации подрастающего поколения. Мол, итак она шла достаточно быстро благодаря ЕГЭ, а Тик Ток и вовсе придал ей космическую скорость.
Мы знаем, что это извечная проблема отцов и детей, о которой написал Иван Сергеевич Тургенев. Однако тиктокерам межпоколенческий конфликт совершенно неизвестен, как и великий русский писатель тоже.
Можно много кричать: «Караул!» или «Волки!» – кому что нравится. Однако мы, миллениалы и беби-бумеры, настолько к этим крикам привыкли, что совершенно не обращаем на них внимание. Автор выделила 7 опасностей Тик Тока, о которых никто не говорит. Прежде чем брать на себя столь смелое утверждение, были прочитаны десятки интернет-публикаций в изданиях самой разной направленности. Возможно, что все-таки мои мысли не оригинальны. Что ж, буду только рада найти тех, кто мыслит со мной в одном ключе.
Глядя на блогеров, подросток не хочет учиться и работать. А зачем, если можно снимать на камеру и за год заработать больше, чем родители за всю жизнь. Вроде логично. Однако никто не говорит о том, что:
1- таких богатых блогеров очень немного;
2- не все видеоролики получают охват большой аудитории – для этого нужно знать законы ранжирования (об этом ниже);
3- не факт, что именно ты станешь популярным мальчиком или девочкой.
Детство – это золотая пора, когда ребенок, а затем подросток учится слушать и слышать себя, пытается разобраться, кто он: гуманитарий или технарь, что ближе по душе: биология или спорт. Разнообразие предметов школьной программы, развивающих кружков и секций во многом помогает определиться со своими предпочтениями к моменту поступления в среднее специальное или высшее учебное заведение.
Подросток, бесконечно просматривая видео в Тик Токе и тратя бесценное время на подражание топовым блогерам, упускает этот момент. Может, он, пусть не гениальный, но очень способный физик, однако никогда об этом не узнает. Никто не говорит о том, что так мы теряем будущих врачей, инженеров или токарей – просто потому, что те в детстве упустили золотое время для первичного самоопределения. Конечно, многие люди в течение жизни не раз меняют профессию, но именно в подростковом возрасте происходят первые попытки понять: кто я, что я.
Чуть выше я писала о законах ранжирования видео. Оно достаточно простое. Нужно выпустить видеоклип, сюжет которого много раз уже повторен – только могут быть другие декорации. Тогда есть гарантии, что он наберет много лайков и репостов, а, следовательно, хорошо поднимется в рейтинге, и его увидят много людей. Потому появляются многочисленные ролики с одинаковым сюжетом, словами под одну и ту же музыку. Это еще называется модными нынче словами «челлендж» или «тренд». Лишь те, кто вырвался на вершину Тик Токового Олимпа, могут позволить себе полностью оригинальный контент, который скопируют миллионы их последователей.
Никто не говорит о том, что подростков превращают в одинаковую безликую толпу, в которой полностью утрачивается индивидуальность. Зачем делать талантливые ролики, если для наращивания собственной популярности и набора подписчиков нужно быть как все. А можно ли в жизни добиться чего-либо серьезного, привыкнув только повторять?
Никто не говорит о том, что единственная цель угождения блогерам – это продажа товаров, услуг и платных подписок. Не важно, что большинство из целевой аудитории Тик Тока само еще не заработало ни рубля. Есть же кошельки родителей. А что нужно, чтобы продать? Правильно, понравиться юным мальчикам и девочкам, говоря на одном языке об их желаниях.
Опасность здесь даже не в том, что вам или вашим детям продадут совершенно ненужную вещь, а в том, что блогерам никто не подскажет, в чем они не правы. Тиктокеры, уверенные, что все делают правильно, будут дальше бесцельно растрачивать свою жизнь.
Никто не говорит об одном интересном правиле, в котором исключений еще не оказалось. Все известные в свое время люди, чьей целевой аудиторией являлось только подрастающее поколение, по мере его взросления теряли популярность и впоследствии оказывались забыты. Это касается и певцов, и блогеров, которые когда-то были на слуху, а теперь их можно «загуглить» только по запросам: «Где сейчас такой (ая) —то», «Как живет такой (ая) —то в 20** году» и так далее. И наоборот, те известные люди, которые своим творчеством объединяют разные поколения, остаются популярными десятилетия. Вспомните любую знакомую фамилию певца или блогера, не важно, какого именно, и вы убедитесь в правдивости моих слов.
Никто не говорит о том, что слава Тик Ток блогеров скоротечна только потому, что они популярны в основном среди ровесников – «зумеров» и подрастающих «альфа». Пройдет лет 5-10 и нынешние мальчики и девочки, положившие свое детство на алтарь китайской социальной сети, будут недоумевать: «Где моя слава? Где мои миллионы на счете? Как мне дальше жить».
Есть восточная сказка о том, что султан хотел жениться на красавице, а она не давала согласия до тех пор, пока тот не освоит какую-либо профессию. Он научился ткать ковры, и впоследствии это помогло спасти ему жизнь и вернуть царство, захваченное врагами. Так, Тик Ток блогеры, которые сегодня стали султанами современного постпандемийного мира, тоже должны получить профессию, чтобы достойно зарабатывать на жизнь, когда пройдет скоротечная слава. Но никто об этом не говорит.
Никто не говорит о том, что юные топовые и не очень блогеры стали учителями, настоящими гуру для своих подписчиков. Еще 2000 лет назад сказано: «Если слепой поведет слепого, то оба упадут в яму». Вы можете не верить в религию, но суть и правдивость этой фразы не меняется. А чему учат новоявленные гуру? Как совершать пранки (розыгрыши), не всегда безобидные? Как кривляться с новомодными игрушками, которые будут выкинуты уже месяца через три? Как закатывать глаза при виде краша (того, в кого влюбился (ась))? Сплошной кринж (стыд)!
Никто не говорит о том, что детей ведут дети, а так как они не обладают достаточной базой знаний и жизненным опытом, ни к чему хорошему это не приведет.
Обратите внимание на то, куда блогеры спускают заработанные деньги. Эту информацию не надо разыскивать специально. Про топовых тиктокеров пишут всевозможные СМИ, как они покупают себе машины, часы или люксовую одежду по цене хорошей квартиры. Блогеры рангом пониже, о которых особо не говорят, охотно демонстрируют подписчикам наращенные ногти (девушки) или бесполезные игрушки с Али-Экспресс. При этом НИКТО не тратит деньги на образование или благотворительность. Максимум – финансово помогают своим родственникам. В основном деньги, которые пришли легко, так же быстро и уходят.
Конечно, у юных блогеров нет обязанности учиться или кому-либо помогать. Но обратите внимание на сложившийся тренд: заработать много денег – продемонстрировать статусное потребление – опять заработать много денег. А теперь вспоминаем четвертую опасность Тик Тока. Правильно, отсутствие работы над своим будущим максимум через 10 лет принесет очень и очень плачевные последствия. Об этом никто не говорит.
Парадоксально, но это деградация. Парадоксально потому, что как раз о ней больше всего говорит поколение родителей и старших сестер и братьев юных тиктокеров. Однако никто не говорит, что опасность деградации Тик Тока возникает потому, что нет коммуникации между поколениями. Сейчас все разобщены, каждый сам за себя. Законы джунглей, десятилетиями внедряющиеся в наше общество, проникли и в семью. Мамы и папы, спросите себя: Что ВЫ сделали, чтобы ребенок НЕ хотел портить зрение, просматривая многочисленные видео китайской социальной сети через телефон? Варианты «ремень по попе», «лишить карманных/компьютера» и другие виды наказаний не принимаются. Спросите себя: что ВЫ сделали? Может, разговаривали каждый вечер с ребенком о том, как у него прошел день? Или занимались совместной творческой деятельностью/ходили в походы? Что ВЫ сделали позитивного? Если поймали себя на том, что ничего – начните прямо сейчас, так как время, проведенное совместно с ребенком без гаджетов – бесценно и невосполнимо.
Никто не говорит о том, что главная защита ребенка или подростка в том, чтобы уметь отличать добро от зла. И обучить для этого умению фильтровать информацию, выбирая только лучшее и полезное, как раз обязаны взрослые. И тогда эта китайская соцсеть не будет представлять никакой опасности.
Как понять сленг из Тик Тока
Платформа TikTok растет с каждым месяцем, поэтому считать ее отдельным сообществом, которое задаёт тренды в соцсетях, резонно. Пользователи общаются в собственной манере, которая отличается от привычной речи.
Понять этот сленг Тик Тока тяжело новичкам, которые принадлежат другой возрастной группе. На изучение уходит не один день, поэтому работа замедляется. В статье объясняются термины, которые часто используют тиктокеры, чтобы понять их быстрее.
Зачем нужен сленг в Тик Токе
Язык и общение в сети стремятся к лёгкости и простоте. Сложные выражения неудобны и тратят время людей. В обществе, где развитие происходит быстро, нет места громоздким предложениям и выражениям.
Тиктокеры поступают схоже — они упрощают общение друг с другом. Это выражается не только в коротких фразах, но и в заимствовании слов из других языков и областей с некоторыми переменами.
Сообщество ТикТока — это дети и подростки из разных уголков земли, поэтому использование английских слов с адаптацией под пользователя удобно. Шанс, что иностранный подписчик поймет ваш посыл, возрастает.
Молодежный сленг в Тик Токе 2021
Если вы хотите ближе познакомиться с платформой, начинать лучше с манеры общения тиктокеров. В TikTok популярны следующие слова и выражения:
На платформе придумали много выражений, но они не такие распространенные, как эти. Если вы хотите влиться в сообщество ТикТока, используйте слова выше.
Как внедрить сленг из Тик Тока в речь
В планах у блогеров новичков часто стоит популярность, поэтому включать в речь сленговые выражения есть смысл. Так тиктокер сближается с аудиторией быстрее.
Делать это важно ненавязчиво. Слова в комментариях или описании должны быть уместны, выглядеть гармонично. В противном случае тиктокеры воспримут это неоднозначно.
Руководствуйтесь советами ниже, если вам важно включить сленг в речь:
Работа с этими советами поможет довести действие до автоматизма. Потом вы не будете думать о том, как использовать слова, потому что превратите это в привычку.
Неуместный сленг из Тик Тока
В языке присутствуют слова, которые подходят для одной деятельности людей, но не употребляются в других. На платформе TikTok может быть уместно употреблять выражения, которые перечислили выше, но использовать их в общении с начальником неразумно.
Старайтесь не злоупотреблять сленгом, потому что возникает шанс, что вас не поймут. Если ваш начальник, коллега или друг не интересуется Тик Ток, для него такое общение будет непонятным. Поэтому применяйте фразы, когда уверены, что человек поймет, о чем вы говорите.
При решении профессиональных или деловых вопросов в переписке или жизни также сленг не приветствуется. Информационный стиль без слов-паразитов — вот что лучше использовать для общения.
Новинки в словаре сленга в Тик Токе
Платформа расширяет свое влияние, поэтому число пользователей растет ежедневно. Сленговые фразы будут совершенствоваться и появляться вместе с ростом аудитории, поэтому лучше отслеживать тенденции.
Важно проявить терпение и фантазию. Если таланта к этому нет, лучше не выставлять сырые варианты на всеобщее обозрение. Отработайте предложения до их распространения.
Вирусные слова и популярные выражения из Тик Тока, которые становятся частью сленга тиктокеров, чаще рождаются случайно. Не бойтесь иногда импровизировать на видео, потому что это может принести популярность в итоге.