что значит сидеть в кэше

Почему я ушел в кэш?

что значит сидеть в кэше. Смотреть фото что значит сидеть в кэше. Смотреть картинку что значит сидеть в кэше. Картинка про что значит сидеть в кэше. Фото что значит сидеть в кэше

1) 18ого марта у нас перевыборы. Стратегия России на следующие 6 лет мне предельна ясна — мы будем строить ракеты, делать гранаты и автоматы. Это неплохо, но экономикой заниматься никто не собирается. Обещания данные президентом в экономическом смысле не реализуемы полностью. Максимум это 15-20% от обещанных цифр и это при благоприятной внешней ситуации.

2) Этот период 2018-2024 будет последним для Путина в силу физических причин, человек уже не молодой. Это значит, что воровать будут с утроенной силой, т.к. после 2024 перспективы будут туманны.

3) Добыча в США бьет все рекорды. Я про нефть. Это значит, что рано или поздно соглашение ОПЕК+ закончится. Никто не будет уступать долю рынка Американцам, а это возвращение нефти в диапазон 40-50$, что вне сомнения ударит и по нам и по курсу рубля.

5) Все хорошее закончилось. Рейтинги нам подняли все кто мог, дальнейшего повышения не будет. Трампа ралли закончено, эйфория сходит на нет. Начинается ужесточение ДКП. Все это приведет к коррекции по рынку. Я не говорю о кризисе, а о 20% падении в течение 1-1,5 лет.

6) Трамп дает четкие сигналы на иззоляционную политику, т.е. фактически это война с Wall Street, а бангстеры всегда убирают непокорных и это может быть хороший кризис в США, что отразится на всем мире.

7) Мой газпром (основные инвестиции) на конференции в Лондоне четко указал — КАПЕКС сокращаться не будет до 24-26 года. Спасибо, все свободны.

т.ч. пока что я в кэше, а точнее ухожу в короткие облигации США, вернусь по обстоятельствам. Не отписываемся:-)

Ну и с днем рождения меня что ли;-) Плюсуйте в качестве подарка:-) Хочется уже выйти на уровень в 10,000 рейтинга)))))

Источник

Пересиживать ли кризис в кеше?

что значит сидеть в кэше. Смотреть фото что значит сидеть в кэше. Смотреть картинку что значит сидеть в кэше. Картинка про что значит сидеть в кэше. Фото что значит сидеть в кэше

Оправдан ли выход из рынка?

В настоящее время множество миллиардеров по всему миру начинают предпочитать самый уязвимый для инфляции, но и один из самых надежных во время кризисов активов — наличные деньги. Проще говоря, речь идет об обналичивании средств, вложенных в мировые рынки. Компания Wealth-X в своем отчете «Перепись миллиардеров мира» изучила движение средств почти 2500 миллиардеров с совокупным капиталом более 7.5 триллиона долларов. Исследования показали, что к настоящему моменту в кеш выведено около 22% средств, что является самым высоким процентом с посткризисного 2010 года. По сравнению с предыдущим годом этот показатель вырос на 5.4% — но много ли выиграли те, кто вывел в предыдущем году?

Напомню, что почти ровно год назад (25 августа 2015) случился «черный понедельник» с кратковременным сильным падением азиатского рынка. В этот день по данным Bank of America Merrill Lynch фонды акций во всем мире лишились около 19 миллиардов долларов, а за неделю с 20 по 26 августа — почти 30 миллиардов. Этот недельный показатель даже превзошел вывод в последний финансовый кризис, т.е. фактически стал самым массовым с начала века.

Однако затем рынок отскочил и уже около года пребывает в боковом движении — а значит, выводившие на просадке недосчитались не менее 10% капитала. Большой вопрос, смогли ли они за год приумножить выведенные деньги на эту сумму.

что значит сидеть в кэше. Смотреть фото что значит сидеть в кэше. Смотреть картинку что значит сидеть в кэше. Картинка про что значит сидеть в кэше. Фото что значит сидеть в кэше

Тем не менее, причины такой реакции сегодня в общем вполне понятны. Во-первых, это бурный рост американского рынка 2009-2015 годов, которому по преобладающему мнению требуется хотя бы передышка. Во-вторых многих пугает нестабильная ситуация в мире (теракты во Франции, попытка переворота в Турции, Brexit и др.). Наконец, осенью в Америке грядут президентские выборы, причем на этот раз кандидаты стоят на диаметрально противоположенных позициях по многим важным вопросам и по отношению друг к другу доходят до почти прямых оскорблений, что не сулит стабильности.

В таких условиях вполне можно посоревноваться в прогнозах о степени мрачности ближайшего будущего — и даже на время стать гуру, если действительно удастся угадать с кризисом. Российские миллиардеры тоже в тренде: их, правда, больше заботит недвижимость, поскольку рынок аренды в России претерпевает заметный спад. Михаил Прохоров около месяца назад продал сразу 20% акций «Уралкалия» — по некоторым сообщениям, в этом году российский миллиардер хочет обналичить не менее половины своего состояния. Исключения редки — но вот Виктор Вексельберг несколько месяцев назад высказался следующим образом:

Ну и что с этим кэшем делать? Кэш полезен только потому, что, когда возникает опция, у вас есть возможность воспользоваться ею. Оппортунистическая позиция – вы можете купить дешево (в силу сложившейся ситуации). Нет денег – вы этого не купите. Но в конечном счете сидеть в кэше – это не бизнес, это глупо. Вы сегодня какую стоимость денег видите в рынке? В некоторых странах типа Швейцарии она отрицательная, где-то около нуля. Это подталкивает к тому, чтобы поддерживать инвестиционную активность, когда деньги вкладываются.

Аналогичной тенденции перехода в кеш, хотя и в меньшем масштабе, придерживаются крупнейшие мировые хедж-фонды: с начала 2000-х годов доля наличных денег в них достигла максимальной отметки около 6%. Скорее всего, большая часть оставшихся средств вложена в облигации и потрачена на открытие захеджированных коротких позиций по рыночным индексам, товарным активам или отдельным акциям.

что значит сидеть в кэше. Смотреть фото что значит сидеть в кэше. Смотреть картинку что значит сидеть в кэше. Картинка про что значит сидеть в кэше. Фото что значит сидеть в кэше

Я в этом посте хочу напомнить об отношении к кризису (кажущемуся либо наступившему) с точки зрения портфельного инвестора. Вне зависимости от ситуации, портфельный инвестор находится в рынке, поскольку предсказать точную дату кризиса невозможно; даже перегретый рынок способен приносить прибыль значительно дольше, чем следует из средних значений. А значит, выход из такого рынка это просто потеря упущенной прибыли.

К примеру, американский рынок можно было считать перегревающимся уже в 2013 году — а между тем еще два года по нему шла просто отличная доходность. Кстати, единственный индикатор, за последние 50 лет практически безошибочно предсказывавший кризис (разность в доходности долгосрочных и краткосрочных американских облигаций) в настоящий момент находится на значениях, близких к среднему.

что значит сидеть в кэше. Смотреть фото что значит сидеть в кэше. Смотреть картинку что значит сидеть в кэше. Картинка про что значит сидеть в кэше. Фото что значит сидеть в кэше

Конечно, нельзя исключить ситуации, когда при наступившем кризисе вам могут срочно понадобиться наличные деньги. Но на этот случай у инвестора просто должен быть сформирован достаточный резервный фонд. Вывод денег на кризисе — одно из самых неудачных решений, которое можно представить; после бурного рыночного роста есть смысл предпочесть защитные активы, среди которых есть по крайней мере две лучшие возможности, чем наличные деньги.

Таким образом, действия портфельного инвестора сводятся не к выводу средств в кеш в подходящий на его взгляд момент, а к стандартной ребалансировке, которая автоматически обеспечит более консервативный портфель при предыдущем рыночном росте. В некоторых стратегиях исходный портфель может предполагать небольшую долю фондов денежного рынка для доливки на просадке — однако это практически тот же выход из рынка.

Источник

Польза инвесторам периодически уходить в кэш

Специалисты по инвестициям часто говорят о «защите», когда опасаются, что рынок может быть подвержен коррекции. Идея состоит не в том, чтобы продавать свои ценные бумаги, а в том, чтобы использовать опционы или другие средства, которые позволяют получать прибыль в случае падения рынка. Как правило, эта «защита» характеризуется очень низкой стоимостью и при этом обеспечивает значительный выигрыш в случае успешного исхода. Но все не так просто.

Полное хеджирование длинных позиций недешево, и нелегко определить, какие из акций просядут быстрее или глубже других. Чтобы обезопасить себя от падения, индексные опционы следует покупать в очень большом количестве, особенно если вы если вы держите акции с высоким уровнем волатильности. Если в случае коррекции ваши акции упадут на 10%, небольшое количество опционных контрактов вряд ли существенно исправит положение. Так что единственный способ быть полностью защищенным от неопределенности на рынке – уйти кэш.

Кэш – это самая надежная гавань. Одно из главных преимуществ свободных денег заключается в том, что они дают вам время на раздумья. Вместо того, чтобы просто удерживать позиции, когда вы чувствуете, что не в ладу с рынком, лучше повременить с принятием решения.

Любой, кто активен на рынке, будет иметь какое-то предубеждение относительно направления рынка из-за позиций, которыми он владеет. Денежные средства помогут вам достичь какой-то реальной цели, хотя вы можете надеяться на крах рынка, если у вас будет много свободных средств. Когда вы смотрите на акции свежим взглядом, когда ваш портфель свободен от позиций, представление о том, хорошие они или плохие, часто будет совсем другим, чем если бы вы уже владели ими.

Я твердо верю, что каждый трейдер должен периодически полностью (или почти полностью) уходить в кэш (вы всегда можете перекупить акции, которые вам нравятся), потому что это помогает восстановить объективность и баланс. Такое решение заставляет вас задаться вопросом, почему вы держите ту или иную позицию. Часто мы владеем бумагами просто по инерции или из-за эмоциональной привязанности. Мы должны заставлять себя время от времени подвергать сомнению состав инвестиционного портфеля.

Многим участникам рынка такой совет может показаться смешным, но не забывайте о том, что часто долгосрочные инвесторы держат акции годами без особых на то причин, просто по привычке. Решение продать бумаги может заставить вас задуматься о том, стоит ли впоследствии снова их покупать. Могут возникнуть проблемы с налогами или другие расходы, но предложенная мною стратегия стоит того. Я склонен полностью игнорировать такие вопросы в трейдинге и инвестировании, потому что это часто приводит к плачевным результатам.

В общем, если вы не уверены в надежности своего инвестиционного портфеля, лучшее решение – продать все свои позиции. Так вы освободитесь от багажа акций, владение которыми вызывало у вас беспокойство, и с чистого листа сможете предпринять необходимые шаги по совершению удачных сделок.

На прошлой неделе я почти полностью избавился от своих активов. Не подумайте, я не «медведь» и не «бык», не знаю, в каком направлении решит двигаться рынок. Но большого ценового движения я тоже не вижу, поэтому и хочу взглянуть на ситуацию по-новому. Если рынок начнет расти, я смогу быстро купить нужные мне акции. Если же он начнет падать, у меня появится время для принятия некоторых стратегических решений.

Одна из замечательных особенностей фондового рынка заключается в том, что вы можете начать новую жизнь в любое время. Просто нажмите кнопку «продать» и уйдите в кэш. Такая стратегия может значительно улучшить ваше финансовое состояние в будущем. Кэш – это сила.

Источник

Что такое кэш и зачем его чистить

Это старые данные, которые уже могут быть неактуальны

Когда не работает какой-то сайт или сервис, от техподдержки часто можно услышать «Почистите кэш и перезагрузите страницу». Иногда это помогает. Рассказываем, почему так происходит, что такое кэш, зачем он нужен и как его почистить.

⚠️ Минутка грамотности. По словарю РАН слово cache в русском пишется «кеш». Но по рекомендациям Гиляревского нужно писать «кэш». И нам нравится, как это произносится. Произнесите вместе с нами:

Что такое кэш

Кэш — это данные, которые компьютер уже получил и использовал один раз, а потом сохранил на будущее. Смысл кэша в том, чтобы в следующий раз взять данные не с далёкого и медленного сервера, а из собственного быстрого кэша. То же самое, что закупиться продуктами на неделю и потом ходить не в магазин, а в холодильник.

В случае с браузером это работает так:

что значит сидеть в кэше. Смотреть фото что значит сидеть в кэше. Смотреть картинку что значит сидеть в кэше. Картинка про что значит сидеть в кэше. Фото что значит сидеть в кэше

Дальше происходит так:

4. Если вкладкой или браузером долго не пользовались, операционная система выгружает из оперативной памяти все страницы, чтобы освободить место для других программ.
5. Если переключиться назад на браузер, он моментально сходит в кэш, возьмёт оттуда загруженную страницу и покажет её на экране.

что значит сидеть в кэше. Смотреть фото что значит сидеть в кэше. Смотреть картинку что значит сидеть в кэше. Картинка про что значит сидеть в кэше. Фото что значит сидеть в кэше

Получается, что если браузер будет брать из кэша только постоянные данные и скачивать с сервера только что-то новое, то страница будет загружаться гораздо быстрее. Выходит, главная задача браузера — понять, какой «срок годности» у данных в кэше и через какое время их надо запрашивать заново.

👉 Например, браузер может догадаться, что большая картинка на странице вряд ли будем меняться каждые несколько секунд, поэтому имеет смысл подержать её в кэше и не загружать с сервера при каждом посещении. Поэтому в кэше часто хранятся картинки, видеоролики, звуки и другие декоративные элементы страницы.

👉 Для сравнения: браузер понимает, что ответ сервера на конкретный запрос пользователя кэшировать не надо — ведь ответы могут очень быстро меняться. Поэтому ответы от сервера браузер не кэширует.

Какая проблема с кэшем

На первый взгляд кажется, что кэш — это прекрасно: данные уже загружены, к ним можно быстро обратиться и достать оттуда всё, что нужно, без запроса к серверу на другом конце планеты.

Но представьте такую ситуацию: вы заходите в интернет-магазин обуви, в котором покупали уже много раз, но товары почему-то не добавляются в корзину. Или добавляются, но кнопка «Оплатить» не работает. Чаще всего причина в том, что браузер делает так:

что значит сидеть в кэше. Смотреть фото что значит сидеть в кэше. Смотреть картинку что значит сидеть в кэше. Картинка про что значит сидеть в кэше. Фото что значит сидеть в кэше

Решение — почистить кэш

Когда мы чистим кэш, оттуда удаляются все данные, которые браузер сохранил «на всякий случай». Это значит, что при обновлении страницы браузер заглянет в кэш, увидит, что там пусто и запросит все данные с сервера заново. Они, конечно, тоже сразу отправятся в кэш, но в следующий раз вы уже будете знать, что делать.

Чтобы очистить кэш в Сафари, достаточно нажать ⌥+⌘+E, а в Хроме — нажать Ctrl+Shift+Backspace (⇧+⌘+Backspace) и выбрать время, в пределах которого нужно очистить кэш:

что значит сидеть в кэше. Смотреть фото что значит сидеть в кэше. Смотреть картинку что значит сидеть в кэше. Картинка про что значит сидеть в кэше. Фото что значит сидеть в кэше

Зачем нужен кэш, если из-за него всё ломается?

На самом деле всё ломается не из-за кэша, а из-за неправильных настроек сервера, которые отдают страницу. Потому что именно сервер должен сказать браузеру: «Вот это можно кэшировать, а вон то лучше не кэшируй, мало ли что».

Часто разработчики недокручивают эти настройки, и браузер не получает нужных инструкций, поэтому кэширует всё подряд. И тогда приходится вмешиваться, чистить кэш и восстанавливать работоспособность.

Источник

Что такое кэш простыми словами

что значит сидеть в кэше. Смотреть фото что значит сидеть в кэше. Смотреть картинку что значит сидеть в кэше. Картинка про что значит сидеть в кэше. Фото что значит сидеть в кэше

Кэш простыми словами – это пространство электронного устройства (ПК, телефона, планшета, сервера) или программного обеспечения (браузера), используемое как временное хранилище информации, полученной при работе с различными ресурсами.

Кэш также означает временные данные, файлы, которые находятся на хранении в памяти устройства.

Кэширование – это процесс сохранения данных во время работы на сайте с целью ускорить получение информации при повторном запросе.

Важно! Для профилактики медленной работы компьютера, сохранения конфиденциальности и получения актуальной информации программная кэш-память нуждается в периодической очистке.

Кэш в компьютере

Во время работы компьютера, операционная система использует программное кэширование. В папке откладываются временные системные и файлы программ, обновления, отчёты об исправлениях ошибок, копии страниц сайтов.

Ещё одним видом кэша на ПК является файл подкачки – дополнительное ОЗУ при недостатке оперативной памяти. Сюда отправляются данные, которые могут понадобиться позже.

Кэш в браузере

Opera, Rambler, Chrome, Яндекс и любой другой браузер используют программное кэширование, в котором хранятся страницы посещаемых сайтов. Это обеспечивает доступ к информации при отсутствии подключения к интернету.

Благодаря наличию в кэше повторяющихся элементов другие страницы сайта загружаются быстрее даже при первом посещении.

Но при активном пользовании память перегружается информацией с различных веб-страниц, что значительно снижает скорость загрузки. Так как при запросе данных поиск вначале ведётся среди кэшированных страниц, а уже потом на просторах сети.

Кэш в телефоне

В телефоне в процессе работы программ ОС в кэш отправляются временные файлы: отчёты о работе и сбоях, мини-копии снимков из галереи, страницы интернет-сайтов.

Важным компонентом кэша являются дополнения к закаченным онлайн-играм и приложениям, без которых последние не запустятся, остановятся на определённом уровне или их функции будут ограничены. Сюда относятся библиотеки, пакеты с языками, текстуры.

Кто и когда придумал термин?

Слово «кэш», означающий буферную память в мире компьютеров, стало использоваться с 1968 года. Предложил его редактор Лайл Джонсон, когда работал над статьёй в журнал «IBM Systems Juornal» на тему улучшения качества памяти 85 модели компьютера IBM System/360, чтобы заменить сложное словосочетание «высокоскоростной буфер».

Важно! В русский язык слово «кэш» как компьютерный термин пришло от английского «cache», что означает «тайник», «тайный склад».

В разговорной речи существует созвучное с ним «cash», которое переводится как «наличные деньги».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *