Давай разведемся про бургер программа
Суд из-за бургера
Ибо нефиг лопать бургеры чужие. За бургер и двор стреляю в упор. Когда поесть любишь больше, чем его.
Всё таки «Окна» были интересней.
С искринкой, что ли.
А дебильные суды с убогими актёрами по высосанным из камня поводам не цепляют дольше, чем надо на кнопку переключения канала нажать.
Ну она в конце сказала же, это не первая ситуация. Там поди дело было так:
Она покупает два бургера, себе и ему.
Он свой съедает а она откладывает на потом.
Приходит вечером, открывает холодильник а ее бургера нет.
На следующий день она берет три бургера, ему два и ей один. Опять откладывает на потом, он свои два съедает и вечером добивает ее один бургер. И она опять остаётся без бургера.
На 3-ий день она увеличивает количество покупаемых бургеров, но ей все равно ничего не достается т.к. ее пупсик все съедает и так повторяется на протяжении месяца.
В итоге нервы не выдержали и развод.
Если я не прав, выкладывайте свою версию.
Крепитесь, скоро ТС найдет Окна с Нагиевым и потащит сюда.
В окнах не всегда постановв была.
Много людей хотели минуту славы.))
В том, что это шоу, не?
а чё негритянка плачет?
Вспомнилось старое дело.
Вспомнилось старое дело.
Разводились и делили имущество не молодые супруги. Мужчине было 65 лет, женщине 62 года. Делили имущество спокойно. Каждый со своим адвокатом, каждый не желая упускать своего, но без подлостей и истерик. Подлости и истерики частые гости подобных процессов. Супруги стараются побольнее ударить друг друга, как бы понимая что суд это последняя возможность высказать обиды которые скапливались годами. У этой пары было все спокойно, но вид у обоих был какой то опустошённый. Просто два очень уставших человека решили перестать быть вместе.
Если в подобных процессах отсутствует подлость и коварство, то проходят они достаточно быстро. Вот и в этот раз через три судебных заседания мы подписали мировое соглашение, которое полностью устроило всех. Имущества у них было не очень много и в конечном итоге ему достался дом, ей Квартира и Дача. Моим клиентом был мужчина. Все время пока шёл суд мы с ним не обсуждали никаких личных моментов. И я понятия не имела о причинах развода. Это тоже редкость. Обычно адвокат знает все: как поженились, кто кому изменял, кто дура, а кто дурак, такова уж специфика подобных дел. А в этот раз мужчина молчал. Ну так вот, подписали мы мировое соглашение и он пригласил меня попить кофе.
Когда нам принесли кофе он рассказал мне следующее: Поженились они студентами. Учились в одном вузе, на одном курсе (он после армии поступил). Вуз сложный, сутками учились. Вместе учиться было легче и веселее. Она конспекты за двоих пишет, он рефераты за двоих строчит. Всегда есть что обсудить. Всегда есть задачи которые необходимо выполнить. Мечтали как учебу закончат так и развлекаться начнут и веселиться. Вуз закончили, стали карьеры делать. Придут вечером и рассказывают друг другу про работу. Мечтают как на местах своих закрепятся и путешествовать начнут. Потом детей завели. Мальчика сначала. Сначала мальчика растили. Учеба, спорт, общая забота о развитии ребёнка. Мальчик был сложный. Прошли все и наркотики и мелкие преступления. Но в итоге все у мальчика выправилось, потому что боролись они за него всеми силами. Хороший стал мальчик. Когда мальчик почти оперился девочку родили. И пошло по второму кругу. Она работу не бросала. Вечером встретятся и опять общих интересов много. Про судьбу сына поговорить, про учебу и здоровье дочери. Девочка чахленькая росла. И закаляли они ее и травами поили. Мечтали как когда дети вырастут будут по всему миру ездить, вдвоём время проводить.
Стоит ли идти за бургерами от Моргенштерна? Обзор гастрокритика
Рэпер Алишер Моргенштерн открыл на Никольской бургер-джойнт Kaif Burger, и в мире столичного общепита это стало главной новостью недели. Александр Ильин посетил и рассказывает, как обстоят дела.
Во-первых, с ходу вы в Kaif Burger не попадете. Туда стоит очередь. Ну, не очень длинная. Да, я тоже так подумал, подойдя к дому №10 по улице Никольской. И оказался в корне не прав — отстоял полтора часа на холоде в преимущественно подростковом окружении. Ощущение странное: как в карауле, в ожидании еды неизвестного качества.
Можно было бы припомнить очереди в «Макдональдс» в 1990 году, но нет, здесь другое — вокруг, вот просто руку протяни, полно жратвы, почем хочешь, но люди хотят именно сюда и готовы ради этого замерзнуть (Моргенштерн, как ты это делаешь?). Здесь надо сказать, что сотрудники Kaif Burger разумны и неравнодушны — оценив ситуацию, они наладили раздачу стояльцам горячего чая. За что большое спасибо.
При входе мне объяснили, что по причине такого вот наплыва торговля происходит строго в формате take out, но потом все наладится. Ну окей, вошли.
Дизайн Kaif Burger состоит преимущественно из видеоэкранов. На одном непрерывно крутят клип Моргенштерна Dinero, почему-то один-единственный. На другом, что над прилавком — анимированное меню: то один бургер покажут крупно, то другой. У стены — неожиданная бетонная раковина. Открытая кухня, четыре кассы и пункт выдачи готовых заказов. Бледно-голубая статуя рогатого мишутки с 666 на выпуклом лбу, в человеческий рост — ну конечно, Алишер любит поржать, и над собой прежде всех.
Если вы ждете, что я стану описывать непрофессионализм команды и тупость поваров — нет, не стану. Заказ приняли мгновенно, на все вопросы отвечали коротко, ясно, но не тараторя, без искусственной улыбки, но и без ненависти, вполне добродушно. Когда выяснилось, что на кухне закончился салат «Романо», меня мгновенно выцепили из группы ожидающих и спросили, не против ли я замены его на «Айсберг».
Быстро ли готовили? Быстро. Почему же очередь, спросите вы? Разглядев, что заказывают мои товарищи по очереди, я понял, почему — и такого Моргенштерн предвидеть, пожалуй, не мог. Почти все, не сговариваясь, просили приготовить «Аристократ», самый дорогой бургер в меню, за 689 рублей (москвичи такие москвичи, а вы бы что заказали, простояв полтора часа на холоде?).
На вопрос, почему он такой дорогой, мне ответили, что в состав «Аристократа», помимо говяжьей котлеты, входит еще и поджаренный на гриле стейк. А стейк, добавлю уже от себя, жарится намного сложнее, чем котлета, и еще ему надо дать «отдохнуть» после термообработки. И судя по качеству выданной мне еды, кухня досконально выполняет эти условия. А очередь терпеливо ждет. Как это починить? Никак. Надо просто подождать. Пройдет ажиотаж — вырастут продажи бургеров подешевле — сократится время ожидания.
Теперь самое важное. Хороша ли еда? Моя покупка включала бургер «Аристократ» (689 рублей; ну как же, надо знать, за чем все давятся), бургер «Чизоид» (289 рублей; самый дешевый, для полноты картины), бельгийскую картошку (220 рублей) и соус «Васаби/сгущенка», выданный к картошке бесплатно. И да, все это было более чем хорошо. Особенно картошка — такие круглые решетки, и жарили их в очень хорошем масле. И соус, который до сих пор использовали только в хрестоматийном блюде 90-х «Креветки васаби» (и почему это пришло в голову не мне). И бургеры!
Такое впечатление, что их сделали не из говяжьего тримминга (как обычно даже в самых приличных ресторанах), а по всем заветам Хестона Блюменталя, из трех разных отрубов (погуглите, поучительно). И наконец-то кто-то понял, что не надо перебивать вкус мяса соусом (правда, для этого надо использовать приличное мясо, дилемма, будь она проклята). Ну и добавленный к котлете стейк — извините, но это куда лучше для ощущения люкса, чем заливать сэндвич трюфельным майонезом.
Конечно, тут напрашивается вопрос «А чего так дорого?» Но это неправильный вопрос. Потому что Kaif Burger играет не в фаст-фуд как таковой, а скорее в комфорт-фуд, изображающий стрит-фуд (надеюсь, вы поняли). Такое обожают японцы, открывающие подчеркнуто архаичные закусочные в стиле «американа» с меню из трех блюд и с ценами, как в ресторане.
А несколько лет назад что-то подобное пытался изобразить в Москве нью-йоркский Shake Shack, но не заладилось то ли на кухне, то ли с франшизой. Было не сильно вкусно и не очень понятно, а приколы, понятные каждому американцу с рождения, россиянам никто не растолковал. В Kaif Burger, наоборот, как следует поработали и со вкусом, и с нарративом. Грубо говоря, вы не можете игнорировать такую маркетинговую мощь. Да и ваши дети просто не позволят.
И еще, они квадратные. В смысле, бургеры. Но это не важно.
«Построить счастливую жизнь можно и без постоянного партнера»: как снимается шоу «Давай разведемся» в период пандемии
18 мая на телеканале Dомашний стартует новый сезон судебного шоу. Ведущая проекта дала эксклюзивное интервью Teleprogramma.pro.
Фото: кадр из программы «Давай разведемся»
О тонкостях разводов Екатерина Романова знает все — о себе дают знать годы юридической практики и более четырехсот выпусков судебного шоу «Давай разведемся», посвященного расставаниям и алиментам.
Она сотни раз помогала тем, кто оказался у границы краха семейной жизни цивилизовано пройти этот болезненный процесс, а иногда взглянуть на отношения по новому и сохранить семью.
О том, как правильно расстаться, какие страсти кипят на съемочной площадке, и позитивных переменах, которые принес CoViD-19, известный адвокат Екатерина Романова рассказала в интервью порталу Teleprogramma.pro.
Счастье быть одному
— Самоизоляция усугубила отношения во многих семьях и подтолкнула супругов к разводу. В «мирное» время можно было бы разъехаться, начать бракоразводный процесс. Сегодня все по особому сценарию. Что посоветуете тем, кто находится на грани разрыва, но вынужден жить под одной крышей?
— Когда вы прижимаетесь к потному человеку, то запах чувствуется острее. Так же и в семьях, где есть напряжение, но некуда деться.
Я посоветую и мужу, и жене, сепарироваться хотя бы в свой внутренний мир – уйти в чтение, хобби, мысли. Начать чем-то заниматься, чтобы создать некий кокон вокруг себя и сосредоточится на чем-то приятном, не контактировать с агрессивной стороной.
Если это невозможно, то разъезжаться, расставаться. Если отношения давно были плохими, и карантин их обострил, то не стоит продолжать. Нужно освободиться от этой связи и получить шанс построить что-то новое.
Даже если новая семья не построится, то все равно будет лучше. Говорю из опыта своей практики – через три, пять лет после развода женщины почти в 100 процентах случаев говорят: «Господи, какая я стала счастливая, когда у меня в жизни нет мужиков!».
Она работает, посвящает себе время, ни с кем не обязана советоваться, никто ей не диктует ничего… Возможно построить счастливую жизнь и без постоянного партнера.
Екатерина Романова дала совет, как «цивилизовано» развестись
Фото: кадр из программы «Давай разведемся»
Шесть разводов и одна любовь
— Какие ситуации, в которые попали герои «Давай разведемся», оказались для вас самыми запоминающимися? В вашей юридической практике были бракоразводные процессы, которые выбивались из общей канвы?
— Пришла один раз девочка. Трое детей у нее, один – инвалид, тяжело болен. Ее муж исчез на целый год, она думала, что его убили, потому что он даже не позвонил ни разу. Подали в розыск. Она пришла разводиться, но было много совместного имущества. Почти год мы с ней собирали все документы. И вдруг появляется этот муж! Развод она приостановила.
Еще у меня есть постоянные клиенты, супруги, которые разводятся постоянно. Шестой раз уже! Сейчас у них как раз очередной период перемирия. Она – интересная женщина, увлекающаяся, блондинка. Он ее содержит на высшем уровне.
Но ей становится скучно, и она начинает доводить своего мужа придирками. Он не выдерживает, приходит ко мне: «Я развожусь». Начинаем готовить документы для бракоразводного процесса, проходит время, я получаю гонорар… Тут они мирятся и у них снова любовь.
Проходит год, два, ко мне приходит уже жена – снова разводиться. Муж подтверждает. Мы даже мебель описывали, ложки делили. Потом снова помирились.
— Планируется, что в студии вы будете призывать к ответу безответственных мужчин, которые не платят алименты своим детям. Жизнь показывает, что даже арест счетов не всегда помогает. А какие у вас будут рычаги давления на таких родителей?
— Пока у нас не развита полностью белая бухгалтерия, трудно отследить реальный достаток супруга, чтобы взыскать с него алименты. В этом плане мне очень нравится опыт Финляндии.
Там так: если супруг уклоняется от уплаты алиментов, или не работает, или его доход недостаточен для содержания ребенка, то государство выплачивает ежемесячно матери хорошую сумму. А папа становится должником государства. И оно вечно, пожизненно обрушивается на неплательщика, заставляя его работать, отбирая у него все, что падает ему в карман, выслеживая его под каждым камнем. Вот такой подход со стороны государства – идеален.
Когда мы доверяем государству заботу о детях, помощь матери, а не только возможность потом этого ребенка в армию забрать. Государство и должно добиться, чтобы все доходы были белыми, и никто не мог уклониться от своего отцовского долга.
— На ваш взгляд, существует рецепт, как сохранить нормальные человеческие отношения после расставания?
— У меня другой вопрос – а зачем? Разве что только ради воспитания детей. Если люди не смогли быть вместе, то не надо продлевать отношения с неприятным тебе человеком.
Контакты между супругами лучше минимизировать, особенно перед детьми, потому что они это все очень тонко чувствуют и потом начинают копировать это лицемерное поведение. Лучше дать ребенку понять открыто, что второй супруг тебе неприятен. Он примет и будет уважать эту позицию.
Я своим клиентам рекомендую общаться письменно. Все хулиганы, которые оскорбляют и обзывают своих жен при личных встречах, при переходе на письменное общение сразу становятся адекватными и вежливыми. Есть отношения, из которых надо выходить только дистанцированием. Все обсуждать по смс, никаких звонков.
Маски, перчатки и никаких возрастных гостей
— Екатерина, расскажите о программе: ваша цель организовать цивилизованный развод или примирить стороны и сохранить семью?
— Нет цели примирить, если людям лучше расстаться. Но нет цели и оформить развод, если люди просто запутались и не должны потерять друг друга.
Наша задача – разобраться в каждом конкретном случае, пригласить друзей, знакомых, кого-то, кто поможет супругам со стороны взглянуть на их отношения. Чтобы они поняли – развестись или сохранить брак.
— Нужно ждать скандалов, как в популярных ток-шоу, или ваш формат будет иным?
— Скандалы случаются, когда кипят эмоции. Отношения между супругами редко бывают холодными и спокойными.
Когда они расстаются, то в суде у них появляется последний шанс высказать друг другу все накопившиеся обиды. Разумеется, кто-то срывается на крик. Но цель нашей программы не показывать скандалы, а то, как можно красиво и с достоинством завершить отношения.
От развода до счастья один шаг
— Какие коррективы в первоначальный формат программы внесла пандемия коронавируса? Будут гости в студии, герои на большом расстоянии друг от друга, маски, перчатки?
— Конечно же, все выпуски будут сниматься в соответствии с правилами и нормами, установленными в период самоизоляции и пандемии.
Не приедут пожилые участники на съемки, будет соблюдаться социальная дистанция, мы все будем пользоваться антисептиками, усилят проветривание помещений. Маски и перчатки все тоже будут носить, но не в кадре.
В студии перед камерой все находятся далеко друг от друга, не в близком контакте. Как-то будем справляться. Жизнь же продолжается.
Коронавирус, губная помада и туфли на каблуке
— Вот развод получен, штамп в паспорте стоит, а бывший супруг/супруга не унимаются: пишут гадости, строят козни, звонят, чтобы поругаться. Как избавить себя от такого досадливого общения?
— Это ситуация из учебника. Я хорошо ее знаю, мы с такими и работаем. Это психопатические личности – не ругательство, а медицинский термин. Общение с психопатом должно быть только одно: полный игнор и дистанцирование.
Золотое правило: никогда не вступать с психопатом в контакт. Сделать достоянием общественности всех родственников, друзей и знакомых все его сообщения, оскорбления, угрозы и хамство. Психопат очень боится огласки. Как только он понимает, что в дело вступают адвокаты и полиция, то сразу перестает угрожать. Запрет на всю жизнь для себя:общаться с таким человеком. Потому что он нуждается в медикаментозной поддержке, и по-другому не исправится. Вести себя с ним, как с заразным –единственный способ избежать проблем.
— Ваши планы сильно изменил коронавирус?
— Конечно. Потому что я занимаюсь экзотическим видом спорта, фридайвингом – свободным погружением на глубину. Моя жизнь – поездки на любимое море. А сейчас все закрыто, бассейны тоже, и я теперь как рыба, выброшенная на берег. Но зато другая моя страсть – садоводство,удовлетворена полностью. У меня на даче огромный огород, так что планы хоть и поменялись, но я все равно счастлива.
Это у меня свойство характера такое – как бы жизнь не менялась, я все равно остаюсь довольной. Это же не от внешних обстоятельств зависит, а от нашего внутреннего восприятия.
Но главная перемена – я губы перестала красить, потому что ношу маску. Макияж перестала накладывать, потому что лицо дезрастворами протираю. Одеваться стала проще. Появляться в маске и на шпильках – чудно. При закрытом лице какая разница, какой высоты каблук? Но надо беречь близких. У меня старенькая мама, я ее берегу, да и сама не хочу заболеть.
Меньше стали без толку болтаться по ТЦ, я кучу денег сэкономила, не приобрела за два месяца ни одной обновки, рестораны не посещала, дома ремонт начала делать. Мне кажется, что карантин как-то дисциплинировал людей, заставил посмотреть внутрь себя – что там? Внутри семьи, внутри души? В этом его плюс.