день открытых дверей мгмсу 2021
Поступление в 2021 году
МГМСУ им. А.И. Евдокимова осуществляет заключение договоров на оказание платных образовательных услуг по адресу улица Долгоруковская, дом 4 в аудитории на 1-ом этаже.
Прием документов на поступление в 2021 году осуществляется:
1) в электронной форме посредством электронной информационной системы Университета (через «Личный кабинет» на официальном сайте Университета), а также посредством Единого портала госуслуг (ЕПГУ).
В «Личном кабинете» поступающий заполняет заявление на поступление и прикрепляет к нему электронные образы необходимых для подачи документов (документ на бумажном носителе, преобразованный в электронную форму путем сканирования или фотографирования с обеспечением машиночитаемого распознавания его реквизитов)
2) через операторов почтовой связи общего пользования (адрес для переписки: 127473, г. Москва, ул. Делегатская, д. 20 стр. 1, Московский государственный медико-стоматологический Университет (Приёмная комиссия)). Документы, отправленные на другие адреса Университета, приемной комиссией не рассматриваются.
3) лично в университет
Подача документов осуществляется по адресу: ул. Долгоруковская, дом 4, холл второго этажа
В связи с эпидемической ситуацией в г. Москве с целью соблюдения мер, препятствующих распространения коронавирусной инфекции, прием документов будет возможен через предварительную электронную регистрацию на сайте, в рамках процедуры регистрации поступающий сможет выбрать удобные для себя дату и время посещения Приемной комиссии МГМСУ им. А.И. Евдокимова
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
Документы, необходимые для подачи заявления:
электронный образ или копия паспорта (стр. с фото и с местом проживания)
электронный образ аттестата или диплома (с приложением) или копия
электронный образ или копия СНИЛС (при наличии)
при поступлении в рамках квоты на целевое обучение – электронный образ или копия договора о целевом обучении.
при поступлении без вступительных испытаний – электронный образ или копия диплома победителя или призера олимпиады, указанной в «Приложении №1 к Правилам приема»
Перечень индивидуальных достижений:
При приеме на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета Университет начисляет баллы за следующие индивидуальные достижения:
1) наличие статуса чемпиона, призера Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, чемпиона мира, чемпиона Европы, лица, занявшего первое место на первенстве мира, первенстве Европы по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр – 2 балла;
2) наличие статуса чемпиона мира, чемпиона Европы, победителя первенства мира, первенства Европы по видам спорта, не включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр – 2 балла;
4) наличие полученных в образовательных организациях Российской Федерации документов об образовании или об образовании и о квалификации с отличием (аттестата о среднем общем образовании с отличием, аттестата о среднем (полном) общем образовании с отличием, аттестата о среднем (полном) общем образовании для награжденных золотой (серебряной) медалью, диплома о среднем профессиональном образовании с отличием, диплома о начальном профессиональном образовании с отличием, диплома о начальном профессиональном образовании для награжденных золотой (серебряной) медалью) – 5 баллов.
Среднее профессиональное образование 2021
Абитуриенты, включенные в проект приказа на специальности среднего профессионального образования – Вам необходимо заключить договор на оказание платных образовательных услуг по адресу: улица Долгоруковская, дом 4, 1 этаж, синий зал, с 10.00 до 16.00 в аудитории на 2-ом этаже.
Заключение договоров завершается – 30.08.2021 года
Приемная комиссия напоминает Вам, что в соответствии с «Порядком приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования» утвержденного приказом Министерства просвещения Российской Федерации № 457 от 02 сентября 2020 года для зачисления поступающий представляет оригинал документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации до 19 августа 2021 (до 16.00) включительно.
В приказ о зачислении включаются лица, прошедшие по конкурсу и представившие оригинал соответствующего документа в установленные сроки.
(Подача оригинала документа об образовании осуществляется по адресу:
ул. Долгоруковская дом 4 стр.3, кабинет 205 с 10.00 до 16.00)
Творческое испытание на специальность Стоматология ортопедическая будет проводиться в дистанционном формате на платформе Zoom
Расписание и ссылка на Zoom размещены на сайте в разделе ГРУППЫ, ДОПУЩЕННЫЕ К СДАЧЕ ТВОРЧЕСКОГО ИСПЫТАНИЯ (Стоматология ортопедическая)!
Психологическое испытание на специальность «Лечебное дело» (фельдшер)
Прием документов на поступление в 2021 году на специальности среднего профессионального образования осуществляется:
1) в электронной форме посредством электронной информационной системы Университета ( через «Личный кабинет» на официальном сайте Университета).
В «Личном кабинете» поступающий заполняет заявление на поступление на специальности СПО и прикрепляет к нему электронные образы необходимых для подачи документов (документ на бумажном носителе, преобразованный в электронную форму путем сканирования или фотографирования с обеспечением машиночитаемого распознавания его реквизитов)
2) через операторов почтовой связи общего пользования (адрес для переписки: 127473, г. Москва, ул. Делегатская, д. 20 стр. 1, Московский государственный медико-стоматологический Университет (Приёмная комиссия)). Документы, отправленные на другие адреса Университета, приемной комиссией не рассматриваются.
3) лично в университет
Подача документов осуществляется по адресу: ул. Долгоруковская, дом 4, холл второго этажа
В связи с эпидемической ситуацией в г. Москве с целью соблюдения мер, препятствующих распространения коронавирусной инфекции, прием документов будет возможен через предварительную электронную регистрацию на сайте, в рамках процедуры регистрации поступающий сможет выбрать удобные для себя дату и время посещения Приемной комиссии МГМСУ им. А.И. Евдокимова
Документы, необходимые для подачи заявления:
электронный образ или копия паспорта (стр. с фото и с местом проживания)
электронный образ аттестата или диплома (с приложением) или копия
электронный образ или копия медицинского обследования
при наличии договора о целевом обучение – электронный образ или копия договора о целевом обучении.
Перечень индивидуальных достижений:
При приеме на обучение по образовательным программам Университетом учитываются следующие результаты индивидуальных достижений:
1) наличие статуса победителя или призера в олимпиадах и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсах, мероприятиях, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. N 1239 «Об утверждении Правил выявления детей, проявивших выдающиеся способности, сопровождения и мониторинга их дальнейшего развития»;
2) наличие у поступающего статуса победителя или призера чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»;
3) наличие у поступающего статус победителя или призера чемпионата профессионального мастерства, проводимого Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», или международной организацией «Ворлдскиллс Интернешнл WorldSkills International», или международной организацией «Ворлдскиллс Европа (WorldSkills Europe)»;
4) наличие у поступающего статуса чемпиона или призера Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, чемпиона мира, чемпиона Европы, лица, занявшего первое место на первенстве мира, первенстве Европы по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр;
5) наличие у поступающего статуса чемпиона мира, чемпиона Европы, лица, занявшего первое место на первенстве мира, первенстве Европы по видам спорта, не включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр.
Всероссийский стоматологический форум 2021
С 11 по 13 февраля в Клиническом центре стоматологии на Долгоруковской проходило масштабное и важное мероприятие для университета и всего стоматологического сообщества — Всероссийской стоматологический форум.
Программа форума была очень разносторонней и включала в себя следующие мероприятия: совместное заседание совета Стоматологического научно-образовательного медицинского кластера Минздрава России и профильной комиссии Минздрава России по специальности «стоматология», совещание деканов стоматологических факультетов, конференцию по цифровой стоматологии МГМСУ имени А.И. Евдокимова с онлайн трансляцией, 13 сателлитных мастер-классов на базах университета, посвященных применению современных стоматологических материалов и оборудования, онлайн выставку стоматологического оборудования, выставку отечественных и зарубежных производителей стоматологической продукции.
12 февраля работа форума началась с совместного заседания совета СНОМК и профильной комиссии Минздрава РФ по специальности «стоматология», а также совещания деканов стоматологических факультетов.
Представители МГМСУ и стоматологической ассоциации России находились в конференц-зале, остальные участники были подключены онлайн.
Также была возможность наблюдать за трансляцией из Большого лекционного зала имени А.И. Евдокимова.
Открывая заседание, ректор МГМСУ, академик РАН О. О. Янушевич отметил, что несмотря на пандемию, это крайне ответственное мероприятие для всего стоматологического сообщества, так как назрел ряд юридических и организационных вопросов, которые необходимо обсудить.
Далее Олег Олегович предложил коллегам на рассмотрение вопросы рабочей повестки.
Первый пункт ректор предложил посвятить профильной комиссии, а именно вопросам, которые возникли после приёма порядка оказания стоматологической помощи.
В части стоматологии никаких сложностей не возникло, но после утверждения порядка по рентген диагностике, появился целый ряд несогласованных моментов между двумя медицинскими направлениями, которые необходимо обсудить.
Также ректор вынес на обсуждение вопрос об утверждении клинических рекомендаций и результатах деятельности рабочей группы по этой проблематике.
Далее предлагалось обсудить практику внедрения нового федерального государственного образовательного стандарта и требования, которые необходимо будет реализовывать в новых реалиях.
Третьим вопросом было предложено провести выборы в руководство СНОМК.
После того, как участники поддержали предложенную Олегом Олеговичем повестку, началась активная работа по её реализации.
Сразу после работы СНОМК, участники отправились на конференцию по цифровой стоматологии, которая проходила в этом же здании.
Затем, ректор вручил благодарственное письмо компании «P&G» и департаменту профессиональных стоматологических программ региона Восточной Европы.
Далее для выступлений были приглашены докладчики, которые затронули актуальные темы цифровой стоматологии.
Цифровые технологии применяются в любой стоматологической области: от терапевтической стоматологии до челюстно-лицевой хирургии.
Опытом внедрений инновационной технологии онкоскрининга для ранней диагностики предраковых заболеваний слизистой оболочки рта и рака поделилась заведующая кафедрой терапевтической стоматологии, профессор, д.м.н. Л. Н. Максимовская.
Людмила Николаевна обратила внимание на трудность своевременного обнаружения онкологических заболеваний полости рта, несмотря на доступную визуализацию.
Профессор также осветила тему методики флюоресцентной диагностики рака слизистой оболочки полости рта.
Декан стоматологического факультета, профессор, д.м.н. А. В. Митронин представил доклад о современной оценке качества эстетической реставрации зубов.
Александр Валентинович рассказал об удобной для врача и пациента организации критериев такой оценки.
«Когда речь идёт о качестве выполняемой работы, то можно рассматривать это как совокупность определенных свойств объекта, которые должны удовлетворять той или иной потребности субъекта. Контроль качества необходимо проводить, опираясь на жёсткие критерии, которые способны выявить все ошибки и неточности в работе независимо от уровня самокритики и квалификации врача», — отметил Александр Валентинович.
Методами цифровой ранней диагностики кариеса зубов поделилась с коллегами заведующая кафедрой профилактики стоматологических заболеваний, профессор, д. м. н. И. Н. Кузьмина.
«Развитие новых технологий для ранней диагностики и количественного мониторинга кариеса на ранних стадиях может обеспечить как медицинскую, так и экономическую эффективность, начиная со своевременной профилактики и заканчивая снижением времени для клинических испытаний противокариозных средств», — считает Ирина Николаевна.
Об инновационной технологии «PERIOSCOPY» как альтернативе стандартным хирургическим методам визуализации пародонтального пространства в рамках доклада «Компьютерные технологии в клинической пародонтологии» рассказала профессор, д.м.н. В. Г. Атрушкевич.
Представленный пародонтальный эндоскоп — это передовая технология атравматичной визуализации и анализа поддесневого пространства зуба в режиме реального времени.
А. Ю. Дробышев, профессор, д.м.н., заведующий кафедрой челюстно-лицевой и пластической хирургии представил доклад о современных цифровых технологиях в челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии, которые используются на этапах обследования пациентов, планирования лечения, на самих операциях и на этапе контроля за результатами лечения.
«Применение цифровых технологий даёт возможность с высокой точностью проводить оперативные вмешательства, такие как дентальная имплантация, ортогнатические и восстановительные операции при лечении пациентов с дефектами и деформациями», — говорит Алексей Юрьевич.
Какие же это технологии? Это конечно же компьютерная томография, оптический оттиск, программное обеспечение (САD), устройство для изготовления шаблонов (САМ).
Также все желающие могли посетить выставку, где можно было познакомиться с новыми разработками крупнейших стоматологических брендов.
13 февраля в зале А. И. Евдокимова состоялась аспирантская сессия, на которой обучающиеся представляли краткие доклады по темам своих диссертационных работ.
Члены президиума, в который вошли Н. А. Цаликова, Э. А. Базикян, И. В. Золотницкий, И. Н. Кузьмина, А. И. Бычков, А. М. Цициашвили, давали свои комментарии и корректировки к работам аспирантов.
Президент стоматологической ассоциации России, профессор Д. А. Трунин высказал мнение, что российское стоматологическое сообщество — это самое крепкое и большое сообщество, которое всегда на связи между собой, готовое к дискуссиям и к совместному решению вопросов.
Всероссийский стоматологический форум — важнейшее консолидирующее мероприятие стоматологического сообщества, где коллеги могут обменяться опытом, новыми знаниями, обсудить и решить любые вопросы.
От всей души благодарим участников и выражаем искреннюю признательность организаторам мероприятия!
Текст: Алевтина Аликова, Мария Федонникова
Фото: Елена Шпак
День открытых дверей в Университете
22 мая состоялся День открытых дверей МГМСУ имени А. И. Евдокимова.
Важнейшее мероприятие года, когда университет открывает свои двери для абитуриентов, демонстрирует все свои сильные стороны и, конечно, старается выиграть непростую конкуренцию за будущих студентов среди лучших вузов страны.
Учитывая эпидемиологические ограничения была организована возможность посетить мероприятие не только очно, но и подключиться онлайн.
День открытых дверей проходил одномоментно на трёх базах МГМСУ: в Клиническом центре стоматологии на Долгоруковской с вузом могли познакомиться абитуриенты, желающие поступить на лечебный и стоматологический факультет; в главном корпусе на Делегатской будущих студентов ждали представители экономического факультета и факультета клинической психологии; в Центре стоматологии и челюстно-лицевой хирургии на Вучетича проходила встреча с руководством факультетов среднего профессионального образования.
КЦС на Долгоруковской можно было посетить очно, остальные две локации были подключены к конференции в zoom, чтобы все гости могли соблюсти рассадку по эпидемиологическим правилам и задать интересующие их вопросы.
Также была организована интерактивная программа в студенческом холле, где представители студенческого актива рассказали о студенческой жизни, о том, как можно развивать свои таланты в медицинском вузе во внеучебное время.
Абитуриентов и их родителей поприветствовал ректор МГМСУ, академик РАН О. О. Янушевич, после чего представил членов приёмной комиссии: проректора по учебной работе, академика РАН И. В. Маева, проректора по научной работе, профессора Н. И. Крихели, проректора по лечебной работе, профессора РАН О. В. Левченко, проректора по воспитательной работе, профессора Э. Н. Праздникова, проректора по общим вопросам, к.м.н. А. Д. Зубкова, проректора по региональному развитию, профессора Ю. А. Васюка и ответственного секретаря приёмной комиссии, профессора П. Л. Салманова.
Затем Олег Олегович рассказал об истории вуза, объяснил структуру университета, осветил ключевые моменты внеучебной и волонтёрской деятельности.
Речь также шла о сотрудниках МГМСУ, развитии науки, клинических базах и клинических центрах.
Далее ответственный секретарь приёмной комиссии, профессор П. Л. Салманов ознакомил присутствующих с изменениями правил приёма в 2021 году.
Павел Леонидович ссылался на закон об образовании и порядок приёма, рассказал о возможностях льготного и целевого обучения, а также об учёте индивидуальных достижений и формировании конкурсных списков.
После выступлений, у присутствующих в зале и подключённых онлайн была возможность задать вопросы.
Будущие студенты и их родители спрашивали о целевом обучении, общем конкурсе, возможных вариантах подачи документов.
Интересовал вопрос и перевода с контрактной формы обучения на бюджетную, на что Олег Олегович ответил, что при наличии свободных бюджетных мест и соблюдении успеваемости на «отлично», перевод возможен на конкурсной основе.
Были вопросы и о том, в какое количество вузов и на какое количество факультетов можно подавать документы, интересовала абитуриентов и отсрочка от армии, а также возможности поступления в военный учебный центр.
В завершение Олег Олегович поблагодарил всех за уделённое время и проявленный интерес к МГМСУ имени А. И. Евдокимова.
Абитуриенты и их родители с радостью знакомились со студентами в холле, спрашивали о студенческой жизни, об учёбе, о сложностях выбранных специальностей – одним словом, активно вовлекались в дружескую и тёплую атмосферу нашего университета.
От всей души благодарим абитуриентов и их родителей за визит и с нетерпением ждём в рядах наших студентов!
Текст: Мария Федонникова
Фото: Диана Зубкова, Екатерина Минакова