фарш для люля жидкий как исправить

7 секретов настоящего кебаба раскрывает турецкий шеф-повар

Хороший бараний шашлык — стопроцентный хит. Вот только разыскать подходящего барана в продаже не так-то просто. Поэтому будем готовить настоящий турецкий кебаб. Тут даже не слишком удачный кусок баранины можно исправить с помощью разных хитростей. А о том, как сделать кебаб фактурным, сочным и румяным, все знает турецкий повар Джихан Дениз, ведь за 20 лет работы на кухне он на кебабах, что называется, собаку съел.

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправить

Мясо — любовь Джихана на всю жизнь. Он сам выдерживает в специальной камере мясные туши, разжигает мангал исключительно на березовых углях – «так аромат гуще», и знает точное количество «переворотов» для правильного кебаба. Конечно, всех своих секретов шеф никому не выдает, но некоторые правила идеального кебаба мы у него выяснили.

Но есть нюансы, без которых кебаб будет уже не турецкий, да и вообще не тот

Первый секрет: не брать нервного барана

Баранина для кебаба должна быть молодой, не слишком постной, в куске ни в коем случает не должно быть внутренних жил, их надо тщательнейшим образом удалить при разделке. Если жилы оставить — руби мясо, не руби, они стянутся при жарке и кебаб получится резиновый. Я беру мясо задка барашка, да и то не всякое: посмотрите, чтобы оно было гладким, блестящим, с белым жирком. Если на разрубе мясо бугрится, значит, барашка забили неправильно, он испытал сильный стресс. Вкусного кебаба из нервного барашка не получится.

Второй секрет: рубить, а не вертеть

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправитьВсе жилы из мяса надо тщательно удалить

Третий секрет: не жалеть специй

Четвертый секрет: Гладить, а не бить

Чтобы получился хороший кебаб, фарш надо правильно вымесить. В кебабы не кладут ни яйцо, ни хлеб. Ничего, что склеивает котлетный фарш. Поэтому отбивать и вымешивать фарш для кебаба — важно. Не подкидывать, не бить о доску, не издеваться над ним. А без грубости, как тесто, месить ладонями, долго-долго, нежно-нежно, минут 15. Так фарш напитается кислородом, расслабится и ответит вам взаимностью — получится воздушным, легким, как пух.

Пятый секрет: Придать форму

Когда формируете кебабы, смачивайте руки водой, чтобы мясо не прилипало к ладоням и форма кебабов получилась красивой. Традиционная форма у кебаба — не как у митболла, а слегка вытянутая, и это не случайно — так кебаб пропекается равномернее.

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправитьЖарить кебабы надо по менутам

Шестой секрет: Жарить по минутам

Если вы жарите кебабы на мангале— хорошенько раскалите шампура, чтобы мясо сразу «схватилось» и кебаб не упал в угли. Потом положите шампур с кебабом на решетку, обжарьте минуту и переверните. Еще жарьте минуту. Тогда фарш окончательно схватится и точно останется на шампуре. А потом готовьте кебаб минут 5–7, особо не вертя.
Но кебабы можно готовить и в духовке или на сковороде — никакого преступления в этом нет, в Турции тоже так делают. Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов и отправить туда кебаба на 5-7 минут. Можно использовать режим конвекции — так кебабы лучше подрумянятся.

Чтобы распробовать вкус кебаба, нужно:
— взять тонкий лаваш
— положить на него кебаб
— сверху выложить зелень, овощи и обязательно печеную мякоть баклажана
— хорошенько поперчить
— завернуть лаваш в рулет и с удовольствием съесть.

Али назик кебаб с овощами от шеф-повара ресторана Cihan Джихана Дениза

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправитьАли назик кебаб

1. Мясо нарезать на куски, зачистить от жил и пленок, затем нарезать ножом или провернуть в мясорубке с крупной решеткой. Отдельно нарезать лук и острый перец, чем мельче, тем лучше. Смешать фарш с луком, добавить орегано, соль, черный перец. Тщательно вымесить фарш руками. Затем сформировать из него небольшие продолговатые кебабчики, величиной с яйцо.

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправитьФормируем кебабы

2. Баклажаны целиком запечь на мангале или на газовой конфорке до готовности, со всех сторон. Они должны стать мягкими, а кожица должна подсохнуть и почернеть. (Если нет желания возиться с горелкой, то просто запеките баклажан в духовке.)

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправитьЗапекаем баклажаны

3. Готовые баклажаны очистить. Мякоть порубить ножом, но не слишком мелко, должны чувствоваться небольшие кусочки. Баклажанную мякоть можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправитьМякоть баклажана крупно рубим

4. В йогурт добавить выдавленный через пресс чеснок и соль по вкусу, перемешать. Баклажанную мякоть смешать с чесночным йогуртом. Если баклажаны еще горячие, то лучше вмешивать йогурт частями, каждый раз быстро и интенсивно перемешивая, чтобы йогурт не расслоился.

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправитьБаклажаны с йогуртом
4. Теперь быстренько обжарить кебабы на растительном масле, это займет 2-3 минуты. Как только они покроются золотистой корочкой, убрать в духовку на 10 мин.

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправитьКебабы должны покрыться румяной корочкой

6. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать красный перец, и, помешивая, довести до кипения. Как только появятся пузырики, снять с огня.

7. На порционные тарелки выложить баклажаны, сверху кебабы, и полить блюдо растопленным маслом с перцем. Подавать немедленно с овощами, зеленью и лавашом.

Источник

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправить

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправить

Второе: мякоть максимально очистите от сухожилий и лишнего жира.

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправить

Затем топориком или тяжелым ножом мелко-мелко эту мякоть порубите, переворачивая время от времени изрубленные куски и продолжая рубку. Это наилучший способ подготовки мяса к люля-кебабу, хотя, конечно, можно воспользоваться и мясорубкой, если вы уверены в качестве ее ножей (о магазинном фарше не может быть и речи).

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправить

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправить

Добавьте сало к порубленному мясу, чуть посолите, поперчите, добавьте, ясное дело щепотку зиры или молотых семян кориандра, полгорсточки рубленой зелени (лучше всего кинзы) ну, и что-нибудь еще по своему желанию, типа сумаха и прочей дребедени, чего я вам категорически не советую.

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправить

А теперь внимание, повторюсь. Если вы добавите в фарш лук и, тем более, уксус или лимонный сок, то вам действительно придется долго и упорно фарш отбивать с большой вероятностью, что он слетит-таки с шампуров. «Физика» отбивания заключается в том, чтобы «вышибить» из фарша лишнюю влагу, то есть, сок того же лука, уксус или лимонный сок. Это мартышкин труд, уверяю вас. Никогда не занимайтесь подобной ерундой, тем более, что на финише люля-кебаб с луком ничем не отличается от люля-кебаба без лука. Просто фарш, состоящий исключительно из рубленого мяса, сала, соли, зелени и специй, помесите хорошенько в миске и через 10 минут он будет вязким и упругим, готовым, так сказать, лечь на шампуры.

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправить

Далее готовый фарш формируйте в виде длинных и не очень тостых котлет на шампурах, он сразу будет прочно держаться.

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправить

Угли должны быть жаркими. Но прежде чем поставить над ними шампуры с люля-кебабом, сделайте две вещи. Первое: в пластиковую бутылочку с несколькими отверстиями в пробке, налейте немного уксуса или лимонного сока и добавьте воды, в соотношении 1:3 (одна часть уксуса, три части воды). Второе: тонкими кольцами нарежьте две-три луковицы, желательно салатные, белые, несколько раз промойте луковые кольца в холодной воде, буквально отжимая лук, взбрызните уксусом, поперчите, добавьте рубленой зелени и перемешайте. Посте этого смело ставьте шампуры над углями и обжаривайте люля-кебаб со всех сторон, время от времени очень слегка взбрызгивая его из бутылочки, где смесь уксуса (лимонного сока) и воды.

Хорошо зарумянившийся люля-кебаб выложите на тарелку прямо на шампурах и засыпьте вокруг подготовленным луком и зеленью. Вот так:

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправить

Ну, а разрезав готовый люля, вы сможете убедиться, что он и без луковых и прочих «влажных» добавок самодостаточен по части сочности и вкуса.

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправить

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Просто и про запас: сочный люля-кебаб на мангале по-летнему

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправить

Повара из города Гиждуван Бухарской области Узбекистана готовят совершенно особенный кебаб. Отход от классической рецептуры придает блюду запоминающийся вид и свои вкусовые оттенки. Каким должно быть мясо для люля-кебаба? Об этом кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев поделился в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

Как для шашлыка

Фарш для гиждуванского кебаба делается по-особенному. Не нужно разбирать пленки, жилки и жир. Достаточно взять мясо без костей. Нарезаем кусочками как на обыкновенный шашлык — такого же размера, чтобы они успели промариноваться. Кто жил или бывал в Узбекистане, знает: кусочки мяса для шашлыка там нарезают по 15-20 граммов и не больше. Все точно так же, как в обычном шашлыке: порезали мясо и нарезаем кубиками курдюк. Если у вас нет курдюка, берите любое другое сало. На килограмм мяса Сталик Ханкишиев советует брать 300-400 граммов сала и столько же лука.

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправить

Тонкости лука

Лук нарезаем полукольцами среднего размера. Примерно так же, как если бы вы резали лук, чтобы замариновать шашлык. Необходимо посолить лук — легче отжать сок. Крупинки соли нарушают структуру волокон, сок и бежит. Он подмаринует мясо и сделает его вкуснее. Многие повара отжимают сок, оставляя лишь луковый жмых, и с луковым жмыхом готовят блюдо. По словам Сталика Ханкишиева, это ошибка тех, кто не понимает, что такое настоящий люля-кебаб.

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправить

Прокрутим и заморозим

В качестве приправы Сталик Ханкишиев берет черный перец, немного зиры и чуть больше кориандра. Любой желающий может подобрать свой букет специй. Теперь фарш необходимо оставить примерно на час в теплом месте для того, чтобы он подмариновался. Через час доставайте мясорубку. Лайфхак: не надо пачкать еще одну посуду. Наденьте целлофановый пакет на мясорубку и прокрутите. В этом пакете и будет храниться фарш.

Лучше разложить фарш по нескольким пакетам, чтобы в одном пакете лежало фарша на три-четыре шампура — 300-400 граммов. Фарш лучше хранить не комком, а небольшими пластинами. И замерзнет скорее, и места займет немного. Кроме того, так хозяин понимает, сколько шампуров люля-кебаба необходимо приготовить гостям. Как отмечает Сталик Ханкишиев, фарш следует заморозить как можно надежнее.

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправить

Сохранить сок

Замороженное накануне мясо разрезаем на куски — такие, чтобы их можно было опустить в мясорубку еще раз. Сталик Ханкишиев обращает внимание, насколько хорошо проходит через инструмент замороженный фарш, не теряя ни капли сока. Казалось бы, кристалликами льда мы разорвали всю оболочку, и сок должен вытечь. Но фарш сухой, будто из хлеба. Пропускаем через мясорубку дважды, используя крупную и мелкую насадки.

Смачиваем руки в воде. Фарш должен прилипнуть к шампуру, а не к рукам. Берем в руку примерно 100 граммов фарша. Гиждуванский кебаб не готовится слишком большим. Придаем кебабу плоскую форму. Готовится на мангале он будет с двух сторон, а не с четырех. Как правило, фарш для люля-кебаба очень сильно вымешивают, но эту работу за нас сделали мороз и мясорубка. На каждый шампур приходится по две котлеты. Начинаем с сильного жара, переворачиваем каждые 15-20 секунд. Не нужно ждать, чтобы появился характерный кипящий звук или первый дымок. Мясо чуть изменит цвет — и переворачиваем. Мясо должно прогреться равномерно и быстро. Необходимо, чтобы белок внутри мяса схватился, и фарш не протек вниз.

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправить

Это еще далеко не все секреты кулинара Сталика Ханкишиева. Смотрите, как готовят интересные блюда, в телеальманахе «О вкусной и здоровой пище». Новые выпуски выходят в эфире РЕН ТВ по субботам в 8:30. Чтобы подготовиться к новому угощению, заходите на страницы Сталика Ханкишиева в социальных сетях за списком ингредиентов. Там же — еще больше рецептов.

Источник

Разновидности фарша на люля кебаб: рецепт из свинины и др.

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправить

Люля-кебаб внешне очень напоминает обычную котлету, но своим составом и техникой приготовления очень сильно от нее отличается. Для того, чтобы блюдо получилось, нужно знать тонкости его приготовления и придерживаться их.

В данной статье мы познакомим вас с рецептами приготовления различного фарша для люля кебаб, как традиционного варианта, так и нет. Кроме того, предоставим полный расчет ингредиентов на порции и дадим полезные советы по выбору мяса для приготовления турецкого блюда.

Описание

В фарш для люля не кладут ничего, кроме мяса и лука, в нем отсутствуют связующие и крахмалистые компоненты. Никаких яиц, хлеба, картошки, муки, манки и т. д. не должно присутствовать. Вся тайна вязкости и клейкости фарша состоит в добавлении бараньего жира или свиного сала.

Именно оно скрепляет фарш и не позволяет ему разваливаться. В классическом варианте фарш для люля состоит из мелко рубленого мяса, в крайнем случае измельчается на крупную решетку мясорубки. Так сохраняется его сочность.

Особое значение отводится технологии приготовления фарша:

За это время, с мясных волокон образуются белковые нити, которые смешиваются с салом и плотно удерживают фарш. Такая методика делает его клейким, и он не сможет соскользнуть на раскаленные угли.

На Востоке и странах Закавказья люля-кебаб традиционно готовят только из баранины, но хорошо получается также со свинины, говядины, курятины или смеси разных сортов мяса. Обычный фарш для данного блюда не подойдет. В него добавляют скрепляющие компоненты и измельчают слишком мелко. Высокая вероятность присутствия в нем пленок, жил и хрящей. Это недопустимо для люля. Если вы решили приготовить люля-кебаб, не покупайте готовый фарш, над ним следует потрудиться самому.

Турецкая кухня славится разнообразными мясными блюдами: казан кебаб, казан кебаб с картошкой и др.

Виды фарша для люля-кебаб

Рецепт из свинины

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправить

Фарш из свинины более доступный и привычнее для многих хозяек, тем более из него люля-кеба получится сочным и нежным. В его состав входит свиное несоленое сало.

Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:

Советы:

Рецепты популярных турецких блюд из баклажан: по-турецки, бабагануш.

Из говядины

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправить

Говядина – постное мясо, чтобы получить из нее сочный фарш для кебаба, потребуется несоленое свиное сало в большом количестве. Также отличным вариантом будет бараний жир.

Пошаговый рецепт приготовления:

Советы:

Турецкая пицца пиде и бурек полюбились не только турками, но и гостям этой страны.

Из баранины

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправить

Бараний фарш – очень вкусный, если его мелко нарубить специальными ножами, как того требует традиционная восточная кухня. Кроме мякоти, для приготовления фарша используется курдюк – бараний жир, благодаря которому он получается сочным и ароматным.

Рецепт приготовления в домашних условиях:

Советы:

Хозяйкам на заметку: рецепты гезлеме, гювеч.

Смешанный

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправить

Фарш из говядины и свинины — отличное сочетание для получения сочного фарша для люля, ведь постную говядину дополняет жирная свинина.

Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:

Для гурманов: рецепты лахмаджун и кюфту.

Как сделать вкусное блюдо на мангале?

Никого не оставят равнодушными восточные сладости: рахат лукум, пахлава.

Какое мясо предпочтительнее использовать и другие полезные советы

Нужно брать только свежее мясо. Фарш из замороженного мяса сложно будет сделать и он будет слишком сухим и рыхлым.

Универсальные советы для приготовления люля-кебаб:

Очень популярны и не только в Турции напитки: кофе по-турецки и айран.

Заключение

Изо всего изобилия рецептов люля-кебаб, выбирайте тот, что Вам больше по душе и творите этот кулинарный шедевр на своей кухне, а при подходящей возможности выберетесь с родными на природу и попробуйте пожарить его на углях. Это блюдо удивит Вас тем, насколько разнообразным оно может быть.

Источник

Люля-кебаб из фарша на мангале — 10 пошаговых рецептов приготовления

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправить

Люля-кебаб далеко не многим известное блюдо, которое в зависимости от фарша может изменять свое предназначение и выступать как в роли закуски, так и в роли самостоятельного блюда. А процесс приготовления на мангале гарантировано обеспечит приятную поджаристую корочку и очень насыщенный аромат.

Люля-кебаб из свиного фарша на мангале

Самая лучшая альтернатива шашлыкам – это люля-кебаб из свиного фарша, который получается максимально питательным c необычным вкусом и ароматом, которые достигаются благодаря сочетанию сала с мясом.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:50 мин.

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправить

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправить

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправить

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправить

фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть фото фарш для люля жидкий как исправить. Смотреть картинку фарш для люля жидкий как исправить. Картинка про фарш для люля жидкий как исправить. Фото фарш для люля жидкий как исправить

Желаем приятного аппетита!

Сочный люля-кебаб из фарша говядины на мангале

Люля-кебаб из говяжьего фарша то самое блюдо, которое вы непременно полюбите за его восхитительный вкус, пикантные нотки, пряности и необыкновенную текстуру. А благодаря повышенному содержанию железа блюдо отлично впишется в меню тех, кто ощущает общую слабость и снижение работоспособности.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Куриный люля-кебаб на шампурах на мангале

Курица – самое легкодоступное мясо, из которого можно приготовить люля-кебаб. Наш рецепт приготовления содержит минимумом специй и дополнительных ингредиентов, что позволяет ощутить полный вкус куриного мяса, приготовленного на раскаленных углях. Соблюдайте последовательность и у вас все получится.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Настоящий люля-кебаб из фарша баранины

Чтобы люля-кебаб из бараньего фарша оправдал свои ожидания, стоит тщательно выбирать баранину, обращая внимание как на цвет, так и на запах мяса. А правильно подобранные пряности лучше всего помогут раскрыть превосходный аромат и придать деликатесу изумительный вкус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Как приготовить люля-кебаб на решетке на мангале?

Конструкция решетки для мангала не даст вам исказить форму люля-кебаба и одновременно с этим придаст приятный рельеф корочке. И к тому же, вам не придется ворочать каждый шампур в отдельности, достаточно один раз перевернуть решетку на другую сторону, чтобы все равномерно пропеклось.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба в фольге

Трудно недооценить прелесть мясных блюд, запеченных на мангале в фольге. Что еще, как ни фольга, так хорошо помогает сохранить сочность фарша, цельную форму кебаба и при этом дает пропитаться блюду ароматом костра.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Сочный и очень вкусный люля-кебаб с сыром на мангале

Если вам наскучила привычная текстура фарша, предлагаем воспользоваться таким нехитрым способом, как добавление сыра в фарш. В процессе приготовления тертый сыр расплавится, сделав люля-кебаб более тягучим и сбалансированным по вкусу, что сразу же преобразует блюдо, которое непременно оценят по достоинству.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Как быстро и просто приготовить люля-кебаб из картофеля?

Пора молодого картофеля все ближе и не позволит вам остаться без вкусного гарнира. Рецепт люля-кебаба из картофеля содержит в себе все тонкости приготовления картофельного фарша, который при запекании покрывается хрустящей корочкой, оставаясь нежным и сочным изнутри.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5-10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Люля-кебаб из рыбы на мангале на шампурах

Самый диетический и при этом не менее аппетитный вариант приготовления такого популярного восточного блюда, как люля-кебаб, который необходимо взять на вооружения любителям рыбы и рыбных продуктов.

Время готовки: 20-30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Сочный и нежный люля-кебаб из индейки на шампурах

Блюда из индюшиного фарша получаются очень легкими и сочными, что позволяет добавить немного сала для жирности и сытности. А плотная текстура получившегося фарша позволит кебабам сохранить свою форму и объем.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *