Here we go что это за программа
HERE WeGo Карты и Навигация 4+
Путешествуйте с удовольствием
HERE Apps LLC
Снимки экрана (iPhone)
Описание
Встречайте новое приложение HERE WeGo!
HERE WeGo — это бесплатное приложение для навигации, с помощью которого вы сможете без проблем путешествовать и прокладывать новые маршруты как по своей стране, так и за рубежом. Мы обновили интерфейс приложения, чтобы вам было проще и удобнее его использовать.
Путешествуйте без проблем и легко находите требуемые пункты назначения, где бы вы ни были. Добирайтесь до цели пешком, следуя простым указаниям. Пользуйтесь общественным транспортом в более чем 1900 городах мира. Если же вы едете на автомобиле, четкие пошаговые инструкции помогут вам придерживаться правильного маршрута. Вы даже можете найти удобную парковку в пункте назначения, и приложение направит вас прямо к ней.
Часто посещаете одни и те же места? Сохраняйте их в коллекции, чтобы в дальнейшем находить их без труда. Либо используйте ярлыки, чтобы одним щелчком открывать нужные маршруты.
Хотите сделать дополнительную остановку или проехать по конкретному пути? Просто добавьте интересующие вас точки на маршрут, и HERE WeGo проведет вас через них.
Хотите сохранить мобильные данные и не сбиваться с курса, даже если нет подключения к Интернету? Загрузите карту региона, страны или континента и свободно путешествуйте, используя приложение в автономном режиме.
Приложение HERE WeGo совместимо с Apple CarPlay®, так что вы сможете использовать для доступа к первоклассной системе навигации встроенный дисплей автомобиля.
— Дополнительные средства передвижения, такие как велосипед и каршеринг.
— Услуги, которыми можно пользоваться в пути, например бронирование отелей и поиск парковок.
— Возможность находить интересные для всех места и организовывать совместные путешествия.
— И многое другое!
Бесплатная навигация HERE WeGo для смартфона.
Всех приветствую!
Начну из далека. Лет пять назад, был у меня смартфон Nokia на OS Symbian, так мне нравился установленный в нём навигатор Nokia Maps. По прошествии времени, компания Nokia попала в кризис, карты перестали часто обновляться, да и сам телефон начал глючить, пришлось его поменять на обычную трубку.
Несколько месяцев назад появился у меня смартфон на OS iOS, естественно, установил туда «Google-Яндекс-карты-навигатор». В принципе всё устраивает, кроме одного, маршрут не строится в «офлайн» режиме. В «Яндекс-навигаторе» пробывал даже карты скачивать, всё равно не прокладывает. И тут, несколько недель назад, начал искать информацию, возможно ли «нокиевский» навигатор установить на iOS и наткнулся на статью в Википедии (ru.m.wikipedia.org/wiki/Here). Получается после структурных изменений Nokia Maps превратилась в сервис Here и всё так же базируется на картах Navteq. И есть возможность бесплатно скачать приложение для всех распространённых операционных систем смартфонов: iOS, Android и т.д.
Быстро нашел приложение в App Store и установил на смартфон.
Всё та же привычная прорисовка карт.
Есть возможность, скачать карту любой страны мира. Россия поделена на округа, каждый может скачать нужный ему округ.
И, что для меня самое важное, после скачивания карт, маршрут прокладывается в «офлайн» режиме.
Из дополнительных плюсов: подсказки навигатора озвучиваются с названием улиц (произношение окончаний, иногда «улыбает»), а также, при подключении смартфона по Bluetooth-каналу к автомобилю, подсказки производятся через штатную аудиосистему, радио при этом выключается, потом включается; в «онлайн» режиме показывает трафик на дорогах; сигнализирует о приближении к некоторым камерам контроля скорости; в крупных городах «значимые» здания отображаются в 3D режиме.))
Функционал радует, можно найти много полезного. На этом всё.
Спасибо за внимание!)
Карты Here WeGo — действительно ли так хороши?
Доброго времени суток, уважаемые пользователи и читатели лучшего портала под названием Трешбокс! В этот раз я расскажу вам об очень интересном картографическом сервисе HERE WeGo. Довольно удобная и практичная вещь, но обо всем по порядку. Итак, поехали!
Содержание
Главный экран
Сразу после запуска приложения открывается карта. Если вы разрешили приложению использовать передачу географических данных, то вы практически сразу увидите свое местоположение на карте. По краям экрана находятся кнопки, которые есть практически во всех картах. В левом нижнем углу находится кнопка, при нажатии которой вы увидите себя на карте. В правом верхнем углу вы найдете иконку домика, по нажатию которой, система сразу же проложит маршрут домой, если, конечно, вы его заранее указали адрес. Сделать это можно нажав на тот самый «домик» в правом верхнем углу экрана. Система сама предложит вам установить адрес дома. Наконец, в левом верхнем углу находиться компас, который у меня, почему-то, сбился и попросил откалиброваться, но у меня так и не получилось это сделать, думаю, позже разберусь с этой проблемой. Внизу экрана есть кнопка «Рядом», которая покажет вам места, различные заведения, заправки и парковки. В самом верху экрана находится обычный поиск и меню построения маршрута. Мне очень понравилась красивая анимация, которая появляется, когда вы делаете долгое нажатие по какому-либо зданию. К слову, здесь практически каждое здание отображено в 3D. Делаем свайп вправо и нам откроется меню, в котором кроется много интересного.
Главное меню
Три главных пунктов меню находятся сверху. Это «Карта», «Навигация» и «Коллекции». В пункте «Карта» мы сейчас находимся. Если нажать на пункт «Навигация», на экране появятся элементы навигации, такие как текущая скорость, пройденное расстояние и направление движения. В пункте «Коллекции» можно будет выбрать заранее занесенные в этот список места.
После этих трех пунктов идет выключатель автономного режима. Именно этим большинство людей хвалят данное приложение. Нет, не выключателем, а самим режимом. Суть его, я думаю понятна. Приложение не использует интернет, а навигация остается рабочей. Кстати, кнопка «Рядом», о которой я писал раньше, в этом режиме не доступна. Прискорбно. Даже в картах maps.me, на которые я делал обзор, есть данная функция в оффлайн режиме.
Следующим пунктом меню у нас идет «Загрузить карты». Нажав на этот пункт, мы попадаем в простое меню загрузки карт. Сразу мы видим списком страны, карты которых у нас уже загружены, если вы это сделали заранее. Сверху экрана показывается свободное и занятое пространство памяти вашего устройства. Снизу есть две кнопки «Обновить» и «Загрузить еще». Тут все понятно. Однако, карты здесь достаточно весомые, будьте к этому готовы.
Настройки тут банально просты и разберется в них каждый.
Функционал
Управление в данном приложении стандартное для многих картографических сервисов. Хочется отметить возможность изменения угла обзора. Сделать это можно проводя по экрану двумя пальцами вверх или вниз. Хочу отметить присутствие автопереключения дневного и ночного режима. Но, больше всего меня зацепило то, о чем я уже упоминал. Выбираем любую точку на карте и зажимаем на ней палец. После этого, вокруг вашего пальца появятся пункты, при выборе которых вы можете добавить это место в коллекцию, проложить до этого места маршрут или же поделиться этим местом. Внизу карты, в правом углу, имеется кнопка, которая позволит вам переключить режим карты. Имеются следующие режимы: «Спутник», «Пробки» «Общественный транспорт».
Информация об общественном транспорте в WeGo реализована удобно и практично, правда есть одно но: на карте отображаются только маршруты трамваев и линии метро. Маршрут подсвечен красным цветом и номер трамвая, который курсирует по данному пути написан над линией. Разные ветки метро подсвечены разными цветами.
Как и в картах Google, если вы хотите найти конкретную улицу, поисковик предложит вам доехать различными видами транспорта. При нажатии на здание, сервис предоставит вам информацию об этом здании, телефон и веб-сайт.
Плюсы:
Минусы: