какие есть хачапури по аджарски

Хачапури по-аджарски

Знаменитые хачапури по-аджарски имеют форму лодочки. Рецепт хачапури по-аджарски вкусен и изумительно красив.

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

Одним из первых видов пищи была лепешка, приготовленная на огне. Грузины добавили к лепешки соленый сыр, и в свет вышел хачапури. Разновидностей хачапури много, и все хороши. Особенно хороши хачапури по-аджарски. Классического рецепта хачапури по-аджарски нет, каждая хозяйка готовит его на свой лад, но узнать хачапури по-аджарски можно уже по внешнему виду.

Из множества видов хачапури каждый может выбрать для себя любимый. Предлагаем попробовать слоеные хачапури из пресного теста с начинкой из сыра или соленого творога (рецепты пресного теста можно выбрать в суперпоиске по сайту)

В названии блюда присутствуют грузинские слова «хлеб» и «творог». В каждом селении Грузии свой рецепт приготовления этой выпечки. Они имеют различия в форме и по вкусу. Хачапури по-аджарски имеют форму лодочки. Выпекать хачапури можно из дрожжевого, пресного, слоеного теста. В Грузии лепешки пекут в специальных печах, но в наших условиях их проще жарить на сковороде или выпекать в духовке. Хачапури по-аджарски, рецепт предполагает использование для теста муки, теплого молока, дрожжей, сахара.

Фото хачапури по-аджарски «лодочка» показывает, как правильно формировать лепешки перед выпеканием. В центр каждой лепешки кладется тертый сыр. Края соединяются, придается форма наподобие лодочки. Взболтанным яйцом смазываются края. Так рождаются хачапури по-аджарски, рецепт с фото «лодочка» нужно изучить, так как в нем есть несколько тонкостей, присущих только этому блюду. Готовые хачапури по аджарски, фото свидетельствует именно об этом, на тарелке дополняется сверху кусочком сливочного масла.

Дадим еще несколько советов, как приготовить хачапури по-аджарски:

— начинка не рассыпется, если в нее добавить сливочное масло;

— хачапури перед выпечкой лучше размять в лепешку руками, так тесто не порвется;

— чтобы сделать начинку вкуснее, ее можно приготовить из нескольких сортов сыра;

— готовые горячие хачапури сложите стопкой и смажьте каждый сливочным маслом;

хачапури по-аджарски можно подать вместо хлеба, или как самостоятельное блюдо.

Источник

Готовим хачапури по-аджарски: все секреты и тонкости

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

Пошаговый рецепт хачапури по-аджарски

Хачапури, плоскую лепешку с сыром, любят не только в Грузии, правда, у нас этим словом называют лепешку с мясом, картошкой и другими начинками, что является неправильным. Настоящий хачапури готовится только с сыром, не случайно это слово состоит из двух частей — «хачо» и «пури», творог и хлеб. А плоские пироги с другими начинками правильнее называть хычинами. Не существует одного рецепта сырной лепешки — в каждом уголке Грузии эту закуску готовят по-разному. Лепешка может быть квадратной, круглой, треугольной, овальной, открытой или закрытой, и даже в форме лодочки, залитой начинкой из нежного яйца, расплавленного сыра и сливочного масла, — именно так делают хачапури по-аджарски, легкие и воздушные, которые хочется съесть немедленно!

Тесто для хачапури: вековые традиции

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

Интересно, что первые хачапури готовили исключительно на пресном тесте из воды и муки. Сейчас каждая грузинская хозяйка готовит свое тесто для хачапури — дрожжевое, пресное или слоеное, но классикой считается тесто на мацони — кавказской простокваше. Этот кисломолочный напиток заменяет дрожжи, однако найти его в России не так просто, поэтому вместо мацони можно использовать сметану, кефир, простоквашу или другие кисломолочные напитки.

Хачапури по-аджарски, приготовленные на мацони, особенно хороши в теплом виде, на следующий день они становятся уже не такими вкусными. Дрожжевые хачапури, мягкие и пышные, можно есть и горячими, и остывшими.

В традиционное тесто обычно добавляют мацони, яйцо, растительное масло, соль, сахар, соду и муку. Муки много класть не нужно — у вас должна получиться мягкая и слегка липкая масса, которую вы сначала оставляете на 15 минут под полотенцем, а потом уже лепите хачапури. Дрожжевое тесто ставят на сухих или прессованных дрожжах, с молоком или водой, но обязательно — с растительным маслом.

Сыр для настоящих хачапури

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

На Кавказе никогда не используют для начинки зрелые сыры, так как они тянутся, а в остывшем состоянии приобретают совсем другую консистенцию. Хачапури готовят только с молодыми сырами типа имеретинского, моцареллы, феты, сулугуни, брынзы и адыгейского сыра, смешивая их вместе, а если сыр слишком соленый, его вымачивают в воде от 2 до 5 часов и добавляют творог. Если под рукой только зрелый сыр или сулугуни и вы решили использовать его в начинку, также добавьте творог, чтобы начинка получилась более мягкой. В традиционных рецептах можно встретить совет добавить в начинку яйцо — оно делает ее пастообразной и нежной. Зелень и чеснок в начинке — это уже более современные изобретения. Опытные кулинары говорят, что самый главный секрет вкусных хачапури заключается в том, чтобы начинки было чуть больше теста. Сыр при этом не трут на терке, а ломают руками или ложкой — кому как нравится.

Как слепить и наполнить лодочки

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

Несколько секретов приготовления хачапури по-аджарски в домашних условиях

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

Если вы хотите приготовить хачапури в таком виде, как это делают в Грузии, можете сделать мацони дома. Для этого в 1,5 л молока добавьте 1 ст. л. кефира или сметаны, укутайте одеялом и оставьте на 5 часов, а потом держите массу в холодильнике, пока не загустеет.

Некоторые грузинские кулинары утверждают, что при замешивании теста муки нужно брать в 3 раза больше, чем воды, но все индивидуально, поэтому у каждой хозяйки свои идеальные пропорции продуктов. Зачем нужно давать тесту отдохнуть после замешивания? Дело в том, что клейковина должна набухнуть — в этом случае тесто не будет прилипать к рукам, приобретет эластичность и податливость, с ним будет легче работать, а изделия получатся пышными и легкими. Это особенно актуально для хачапури, ведь они должны быть мягкими и тающими во рту.

Если вы используете для начинки соленый сыр, нарежьте его перед замачиванием на небольшие ломтики — так вы сэкономите время, да и результат будет лучше, поскольку большой кусок сыра внутри может остаться соленым.

Готовим аджарские хачапури с Тинатин Мжаванадзе

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

Грузинская писательница и автор знаменитой кулинарной книги «Грузинская домашняя кухня» считает, что идеальный хачапури по-аджарски, пошаговый рецепт которого станет для вас помощником на кухне, должен соответствовать определенным критериям. «Правильный» хачапури — румяный, с сухим дном, с хрустящей корочкой сверху, мягким мякишем и нежной сырно-яичной начинкой. И такой хачапури можно приготовить самостоятельно.

1. Смешайте 0,5 л теплой воды и 1 стакан теплого молока, растворите в жидкости 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла и замесите мягкое тесто с просеянной пшеничной мукой — около 1 кг.

2. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1,5 часа для роста. Как только тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, его следует обмять и снова дать подняться в течение 1,5 часов. Некоторые делают это в хлебопечке, однако тесто, замешанное своими руками, намного вкуснее, если верить грузинским хозяйкам.

3. Измельчите 1 кг имеретинского сыра или сулугуни — сначала можно на терке, а потом рукой, добавьте полстакана-стакан холодной кипяченой воды для более нежной консистенции, также можно выдавить в начинку по желанию немного чеснока.

4. Разделите тесто на шарики весом примерно по 200 г, раскатайте их в овальные лепешки, скатайте края в валики, чтобы они встретились, соедините между собой кончики пирожков и раздвиньте валики в стороны так, чтобы получилась лодочка.

5. Выложите в лодочки сыр и поставьте их на 15 минут в очень горячую духовку, разогретую до 250 °С.

6. Когда пирожки подрумянятся, вытащите противень, сделайте в сыре углубления и вбейте в них по одному сырому яйцу, чтобы желток остался целым. Поставьте противень в духовку еще на несколько минут, пока не приготовится яйцо.

7. Переложите пирожки на блюдо и украсьте их кусочками сливочного масла. Настоящие грузинские хачапури — самые вкусные!

Быстрые хачапури для занятых хозяек

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

Это самый простой рецепт хачапури по-аджарски — лодочки при этом получаются не менее красивыми и вкусными. Итак, разморозьте слоеное дрожжевое тесто, слегка раскатайте квадраты, разрежьте их пополам, сделайте по бокам бортики, соедините их по краям и сформируйте лодочки. Смажьте лодочки яйцом, в нескольких местах проткните дно вилкой, чтобы выходил воздух, и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Когда лодочки подрумянятся, вытащите их и наполните тертым сыром — для начинки можно смешать зрелые сыры типа «Российского» с брынзой или адыгейским сыром — количество зависит от того, сколько лодочек у вас получится и какого они будут размера. Влейте на сыр яйцо и запеките в духовке, при этом старайтесь, чтобы желток остался сырым — в него так вкусно макать кусочки хачапури!

Хачапури на простокваше — нежно и вкусно

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

Пресное тесто на простокваше хотя и не дает пышных хачапури, но они получаются не менее вкусными. Попробуйте приготовить хачапури по-аджарски на простокваше, как это делают грузинские хозяйки.

Смешайте 200 г растопленного на водяной бане сливочного масла с 1 стаканом простокваши и щепоткой соли и хорошо взбейте массу миксером. Соедините отдельно 300 г просеянной муки и ½ ч. л. соды, а потом начинайте на медленной скорости миксера замешивать тесто, постепенно увеличивая скорость, — должна получиться упругая и эластичная масса.

Разделите тесто на 4 части, каждую часть превратите в лепешку, разминая руками, сформируйте лодочки и наполните их тертым сыром — любым на ваш вкус, количество — около 600 г. Смажьте бортики лодочек яйцом, а потом выпекайте их в горячей духовке с температурой не менее 200 °С в течение 15–20 минут. Разбейте в начинку по яйцу и поставьте противень в духовку еще на 3 минуты, затем положите в каждую лодочку по кусочку сливочного масла.

Хачапури по-аджарски едят по-разному. Но истинные гурманы поступают так: размешивают яично-сырную начинку, отламывают по кусочку с краев пирожка и макают их в аппетитную сердцевину, которая съедается самой последней!

Натуральное масло для ваших блюд

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарскиСделайте ваши блюда полезнее вместе с тыквенным масло Biolio из фирменного интернет-магазина «Едим Дома». Тыквенное масло является одним из наиболее вкусных и полезных растительных масел. Содержит уникальный набор витаминов В1, В2, С, Р, А, Е, флавоноиды, фосфолипиды, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, является одним из лучших источников цинка, необходимого мужчинам от рождения до старости. Масло нормализует обмен веществ, снижает воспалительные процессы и ускоряет регенерацию тканей, восстанавливает функции работы печени, слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей. Способствует выведению токсинов и глистов из организма, рекомендуется для профилактики заболеваний предстательной железы. Масло обладает изысканным вкусом и тонким ароматом, используется для заправки салатов, каш, отварного картофеля, квашеной капусты, а также в чистом виде — по 1–2 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

Источник

Аджарские хачапури

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту

Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками

Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог

Видов хачапури существует довольно много. Хачапури по-аджарски, наверное, один из самых популярных и известных хачапури. Он представляет из себя тонко раскатанное дрожжевое тесто, сформированное в виде лодочки, с большим количеством сырной начинки. В конце приготовления в аджарские хачапури-лодочки разбивают по сырому яйцу и запекают до готовности яйца. Главное, чтобы белок загустел, а желток оставался жидким. При подаче в каждую лодочку кладут кусочек сливочного масла.
Кушают аджарские хачапури руками: отламывают кусочек теста и обильно зачерпывают им горячую сырно-яично-масляную начинку. Это очень вкусное и одновременно сытное блюдо. Но его обязательно стоит приготовить в домашних условиях и попробовать. А благодаря подробному описанию и пошаговым фото, вы сможете сделать это без труда!

Рецепт Хачапури по-аджарски из книги замечательной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

Ингредиенты

Для дрожжевого теста
мука 700 г
вода 300 мл
молоко 100 мл
растительное масло 3-5 ст.л.
яйцо 1 шт
дрожжи 25 г свежих или 1 ч. л. сухих
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Для начинки
имеретинский сыр 500 г (или смесь адыгейского сыра (350 г) и сулугуни (150 г)
яйца 5-6 шт
сливочное масло 100 г
кипяченая вода до нужной консистенции
соль по вкусу, если требу

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

Проверка качества дрожжей.
В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 15-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться «шапочкой».

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

Приготовить начинку.
На крупной терке натереть сыр (имеретинский, адыгейский сыр или брынзу можно размять руками).

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

К сырной массе понемногу вливать кипяченую воду, комнатной температуры, постоянно перемешивая, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны или каши.

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

1. Адыгейский сыр (350 г) + сулугуни или моцарелла (150 г).

Адыгейский сыр наиболее похож на имеретинский молодой сыр, но недостаточно соленый. Можно к адыгейскому сыру добавить часть сулугуни или моцареллы, чуть подсолить начинку и получим более-менее приближенный к оригиналу вариант.

2. Фета или брынза (вымоченная, несоленая) (350 г) + сулугуни или моцарелла (150 г).

Примечание. Заменять имеретинский сыр только сыром сулугуни не стоит. Сулугуни слишком жирный и тянущийся в горячем виде, а когда остывает, теряет свои привлекательные свойства и во вкусе, и в консистенции. Поэтому его лучше добавлять в небольшом количестве к имеретинскому, адыгейскому сыру или брынзе.

Формирование хачапури.
Шар из теста приплюснуть руками в плоскую лепешку, диаметром около 30-35 см, стараясь, чтобы в середине лепешки донышко было максимально тонким.

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

Завернуть края лепешки валиком с двух сторон к центру.

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

Хорошо защипать кончики.

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

Аккуратно перенести «лодочку» на подпыленный мукой противень.
Раздвинуть в стороны завернутые края, освобождая место для начинки.

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

Выложить в получившуюся «лодочку» сырную начинку.

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

Таким образом, приготовить хачапури из оставшегося теста.
Выпекать хачапури в заранее разогретой до 230-260°C духовке, около 15-20 минут, до румяности.
Аккуратно достать противень из духовки и вынуть часть сырной начинки из хачапури.

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

Вылить в углубление сырое яйцо.

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

Вернуть хачапури в духовку еще примерно на 1 минуту, чтобы яйцо только затянулось белой пленкой, но желток оставался жидким.
Готовые хачапури вынуть из духовки, смазать бока каждой лодочки мягким сливочным маслом и положить на начинку кусочек сливочного масла, чтобы он растаял и соединился с начинкой.
Чтобы хачапури немного отдохнули после духовки и стали мягкими, им можно дать постоять под чистым полотенцем, минут 5.
После «отдыха» хачапури сразу подать к столу.

Советы от Тинатин Мжавандзе: критерии определения настоящих аджарских хачапури.

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Хачапури по-аджарски – 10 пошаговых рецептов приготовления

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

Хачапури по-аджарски – знаменитые грузинские пироги с сыром. Обычно их делают в форме лодочек, в качестве начинки используют сыр и куриные яйца. Выпечка получается очень сытной и отлично подходит для перекуса. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов этого блюда.

Хачапури по-аджарски – настоящий грузинский рецепт

Хачапури – блюдо с богатой историей. Сегодня о нем знают по всему миру. Как приготовить настоящий грузинские хачапури, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 60 минут.

Порций: 5.

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

Ароматные хачапури «Лодочка с яйцом» и сыром сулугуни

Ароматные и аппетитные хачапури с яйцом и сыром сулугуни можно подать на завтрак, обед или ужин. Они имеют интересную форму и по-другому их можно назвать открытыми пирогами.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску просейте муку, всыпьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Затем влейте теплую воду и замесите тесто. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

2. Сыр натрите на крупной терке, добавьте измельченный укроп, сливки и немного соли. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

3. Тесто раскатайте в две овальные лепешки. Не доходя пару сантиметров до краев выложите сырную начинку. Затем сверните края и придайте заготовкам форму лодочек. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

4. Поместите заготовки в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Затем достаньте хачапури из духовки, в каждую лодочку разбейте по яйцу и верните их в духовку еще на 5-7 минут. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

5. Подавайте хачапури на стол в пылу с жару прямо из духовки. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски из слоеного теста?

Немного найдется людей, которые равнодушны к такому вкусному грузинскому блюду, как хачапури по-аджарски. Даже в домашних условиях можно приготовить эту великолепную закуску и порадовать своих близких.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельчите фету и адыгейский сыр, смешайте их. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

2. Тесто раскатайте в тонкий пласт. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

3. Разрежьте тесто на четыре равные части. На середину каждого четырехугольника положите сырную начинку и сверните края к центру так, чтобы заготовки напоминали по форме лодочки. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

4. Противень смажьте маслом и выложите на него заготовки. Запекайте хачапури при 180 градусах 20 минут. Затем разбейте яйца и готовьте еще 5 минут в духовке. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

5. Как только белок схватится, доставайте хачапури по-аджарски из духовки, добавьте сливочное масло и подавайте на стол. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

Пошаговый рецепт приготовления хачапури из творога по-аджарски

Хачапури по-аджарски – это открытые пироги с начинкой. Пришло к нам это замечательное блюдо из Грузии. Его можно подавать как отдельную закуску или как дополнение к первым блюдам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо разделите на белок и желток. Для теста смешайте творог и белок. Добавьте соль, разрыхлитель для теста и рисовую муку. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

2. Замесите тесто, оно должно получится мягким и не липким. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

3. Из теста сформируйте заготовку в форме лодочки, можно это делать сразу на пергаменте. Заготовку смажьте желтком. Поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

4. Для начинки смешайте творог и натертый на крупную терку сыр. Достаньте заготовку из духовку, выложите в нее творожно-сырную начинку, заранее сделайте в ней углубление для яйца. Поместите хачапури в духовку еще на 5-10 минут. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

5. Через 10 минут снова достаньте хачапури, разбейте в его середину яйцо и готовьте при 180 градусах еще 5-6 минут. Желток должен остаться жидким. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

ПП диетические хачапури по-аджарски в домашних условиях

Хороший пример рецепта ПП хачапури по-аджарски. Максимальная польза для организма и наслаждение для ваших вкусовых рецепторов.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске разомните вилкой творог и яйцо до однородного состояния. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

2. Затем добавьте рисовую муку и замесите тесто. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

3. Противень застелите пергаментом. Разделите тесто на две части, сформируйте из них заготовки в форме лодочек. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

4. В лодочки выложите немного сырной начинки и поместите противень в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 20-30 минут. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

5. Достаньте противень из духовки, в каждую лодочку разбейте по яйцу и верните в духовку на 5 минут, чтобы белок запекся. Подавайте хачапури по-аджарски со свежей зеленью. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

Как приготовить правильные хачапури по-аджарски на кефире?

Один из вкуснейших видов бездрожжевой выпечки. Основная прелесть хачапури по-аджарски в том, что можно их ест, макая кусочки теста в жидкий желток.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте теплый кефир, растительное масло, разбейте яйцо и всыпьте соль, перемешайте. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

2. Затем всыпьте соду и муку, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

3. Сыр натрите на терке, добавьте немного соли. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

4. Противень застелите пергаментом. Тесто разделите на две равные части, раскатайте их, сверните края с двух сторон. У вас получатся две заготовки в форме лодочек. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

5. Лодочки наполните сыром. Запекайте хачапури в духовке при 180 градусов 25 минут. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

6. Затем достаньте хачапури, в каждый разбейте по одному яйцу и верните в духовку на 5-7 минут, белок должен запечься, а желток остаться жидким. Посыпьте хачапури по-аджарски молотым перцем и подавайте на стол. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

Сытные и вкусные хачапури по-аджарски на бездрожжевом тесте

Открытые хачапури или хачапури по-аджарски готовятся быстро и еще быстрее исчезают со стола. Вкусная и сытная закуска, которая скрасит встречи с друзьями и уютные семейные вечера.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску, добавьте размягченное сливочное масло, соль и соду, перемешайте. Затем добавьте сметану и замесите однородное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на полчаса. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

2. Адыгейский и российский сыр натрите на терке и перемешайте. Тесто разделите на 8 частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку. На лепешки выложите начинку. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

3. С двух сторон сверните края и сформируйте лодочки. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

4. Заготовки разложите на противне и поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут, чтобы тесто зарумянилось. Затем в каждую лодочку разбейте по одному перепелиному яйцу. Поместите хачапури в духовку еще на 3-5 минут. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

5. Перед подачей добавьте по небольшому кусочки сливочного масла на каждый хачапури. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

Пышные хачапури по-аджарски на дрожжевом тесте

Еще один вариант вкуснейших хачапури по-аджарски. На дрожжевом тесте выпечка получается более пышной. Дрожжевое тесто для хачапури можно замесить самостоятельно или взять уже готовое.

Время готовки: 2,5-3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В теплом молоке разведите дрожжи и оставьте смесь в теплом месте на 15 минут. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

2. В миску просейте муку вместе с солью. В центре сделайте углубление, влейте в него воду, опару и разбейте яйцо. Замесите тесто сначала ложкой, затем руками. В процессе замеса смазывайте руки растительным маслом. Тесто оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте для подъема. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

3. На крупной терке натрите сыр. В сырную массу влейте воду и перемешайте, начинка должна приобрести консистенцию густой сметаны. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

4. Подошедшее тесто разделите на 5-6 равных частей, раскатайте их в тонкие лепешки. У каждой лепешки сверните края и сформируйте заготовки в форме лодочек, выложите их на смазанный маслом противень. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

5. В лодочки выложите начинку. Поместите противень с заготовками в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

6. Затем доставьте хачапури, сделайте вилкой углубления в центре и разбейте в них яйца. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

7. Хачапури верните в духовку на 4-5 минут, чтобы запекся белок, затем смажьте их сливочным маслом и подавайте на стол. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

Простой и быстрый рецепт ленивых хачапури по-аджарски на сковороде

Быстрый способ приготовить знаменитые хачапури по-аджарски. Эту выпечку любят не только на ее родине, но и по всему миру. Ленивые хачапури по-аджарски уже давно плотно вошли и в наш рацион.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сыр натрите на крупной терке. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

2. Добавьте в миску сметану и яйцо, посолите по вкусу и перемешайте. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

3. Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее подготовленное тесто для хачапури. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

5. Жарьте хачапури по-аджарски на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон. Затем выложите лепешку на блюдо и разрежьте на порции. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

Легкий рецепт приготовления хачапури с готовым тестом

Процесс приготовления хачапури по-аджарски будет еще более легким и быстрым, если использовать уже готовое тесто. Хачапури получаются нежными и сочными, за счет большого количества сырной начинки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовьте начинку. Сыр натрите на терке, сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и влейте немного воды. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

2. Тесто разделите на равные части и раскатайте их в тонкие лепешки. На лепешки выложите подготовленную начинку. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

3. Заверните края лепешек примерно на 1/3 с двух сторон и защипите края. У вас получатся заготовки в форме лодочек. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

4. Тесто смажьте яичным желтком и поместите заготовки на 12 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

5. Через 12 минут добавьте по одному куриному яйцу в каждую лодочку и верните хачапури в духовку на 4-5 минут. Белок должен запечься, а желток остаться почти сырым. Подавать хачапури лучше всего в горячем виде. какие есть хачапури по аджарски. Смотреть фото какие есть хачапури по аджарски. Смотреть картинку какие есть хачапури по аджарски. Картинка про какие есть хачапури по аджарски. Фото какие есть хачапури по аджарски

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *