какие есть сладости в россии

Русские сладости и десерты: чем угостить иностранца

Иностранцы смеются: «Вам зарплату сгущенкой выдают? Почему она у вас в каждом десерте?» Ну что тут скажешь – в России действительно любят сгущенное молоко. А еще мы умеем готовить вкусные торты из ничего и десерты вроде пряников или калачей, которые хранятся месяцами. Мы можем похвастаться вкусным вареньем из кислых северных ягод или ароматных южных плодов, десятками сортов меда, засахаренными шишками и огромным разнообразием пирогов. Расскажем, какими десертами стоит удивить иностранцев в России, что подарить заграничным друзьям, с какими сладостями отправиться к ним в гости. Не стесняйтесь своих корней – никто над нами не шутит со зла, а наши пироги и варенья действительно хвалят от души.

Мы написали отдельную статью о блюдах национальной русской кухни, которыми стоит угостить иностранцев. Обязательно загляните, чтобы почерпнуть идеи.

Сырники

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

Этот русский десерт очень удивляет иностранцев, но неизменно приводит в восторг. Тем более что далеко не все из них хорошо знают, что такое творог. Во многих странах не принято запивать десерты чаем. Поэтому сырники можно порекомендовать как самостоятельное блюдо. Разумеется, со сметаной, сгущенкой, ягодным киселем или вареньем. Обязательно с посыпкой из сахарной пудры. Родина сырников – Украина, но блюдо также считается национальным в России и Беларуси. Румяные, сочные и такие аппетитные – без добавки не обойтись.

Пряники

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

Русские пряники не похожи на европейские. Мягкие, рассыпчатые, с приятной твердой корочкой – они нравятся многим иностранцам. Если вы собираетесь за границу, привезите местным жителям русских пряников. Не обязательно «тульские». Подойдут любые: классические с глазурью, шоколадные, мятные, клюквенные, медовые, с вареньем или расписные архангельские козули. Пробовать пряники нужно с чаем. Желательно из самовара, но обычный, разумеется, тоже подойдет.

Сладкие блины

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

Многие иностранцы уверены, что в России едят блины исключительно с икрой. Причем не по праздникам, а почти ежедневно. Блины стали символом русской кухни, икра – гостеприимства. Однако стоит развеять стереотип и предложить гостям десертный вид национального блюда. Русские блины особенно хороши со следующими добавками:

Калачи и баранки

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

Отличное традиционное угощение к чаю! Калач – мягкий сдобный хлеб. Аппетитная свежая булочка с румяной корочкой или маковой посыпкой. Еще калач может быть тертым, а также в виде гири (символ Мурома и отличный подарок иностранцам) или кренделя. Последний вариант бывает достаточно крупным. Но в России больше прижились миниатюрные сухие «крендельки». Их пекут с солью или маком. К баранкам относятся бублики. А еще, конечно, русские сушки: «челночок», «малютка», горчичные, глазированные, ванильные, с маком – на любой вкус.

Пастила

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

Полезный русский десерт, который однозначно стоит подарить иностранцам. Купите для них коробочку «Белевской» или «Коломенской» – это замечательный гостинец из России. Сладость полностью натуральна. Чаще всего русскую пастилу готовят из кислых яблок с медом. Встречаются и другие виды: брусничная, рябиновая, малиновая, смородиновая, клюквенная. Мед иногда заменяют на сахар. Раньше пастилу запекали в русской печи или сушили на солнце. В Белеве и Коломне это делают до сих пор. Впрочем, стоит угостить иностранцев и современной пастилой. Сладость действительно интересная, необычная, особенная.

«Птичье молоко»

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

Торт или конфеты – не важно, оба варианта хороши. Сначала угостите иностранцев этим традиционным русским десертом, а затем скажите его название. Удивленные глаза обеспечены. Многие действительно гадают, не из-за него ли начинка так необычна на вкус. Впрочем, кто из нас в детстве не задумывался о том же самом? Сегодня конфеты «Птичье молоко» готовят по всей России. Коробку традиционно украшает изображение птицы. Это еще сильнее сбивает с толку иностранцев. Словом, отличный гостинец!

Ватрушка

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

Даже не все современные школьники знают, что такое ватрушка. Что уж говорить о зарубежных гражданах. Обязательно угостите их этим традиционным русским десертом. Эти пышные мягкие лепешки с открытой начинкой никого не оставят равнодушным. Классической считается ватрушка с творогом и изюмом. Однако сдоба с картошкой, вареньем или повидлом вызывает не меньший восторг. Ватрушки хороши к чаю теплыми, а если они холодные – к морсу.

Сладкие пироги

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

Большие открытые пироги или аккуратные «бабушкины» пирожки с начинкой? Хороши все варианты. Пузатые булочки с яблочным повидлом, северные шаньги с толокном, карельские калитки с лесными ягодами, южные корзиночки с вишней, сочники с творогом, манники, кулебяки с брусникой, расстегаи со смородиной… Можно назвать не меньше сотни вариантов. Смело угощайте иностранцев любыми русскими десертами. Пироги всегда были символом гостеприимства. Их действительно высоко ценят. И если над нашими салатами, например, гости из-за рубежа порой потешаются, то пирогами действительно восторгаются.

Помадка

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

Дарить помадку каждому иностранцу, наверное, не следует. Но угостить ей близких друзей, пожалуй, стоит. Будете с интересом наблюдать за реакцией. Европейцы и американцы часто удивляются, как русские люди едят настолько сладкие десерты (это они еще не видели, как в СССР сгущенку из банок пили!). Помадка готовится из молока и патоки. Она может быть конфетой или глазурью для других десертов. Самые популярные виды сладости:

«Муравейник»

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

Обязательно угостите иностранцев тортом «Муравейник». Золотистое песочное тесто, обжаренное во фритюре, нежный крем на основе вареной сгущенки, хрустящие орешки, тертый шоколад… Конечно, торт придумали не от хорошей жизни. Да и пользы в нем никакой. Но он буквально тает во рту, а потому неизменно пользуется успехом. Похожие торты любят готовить в Австрии, Словении, Германии, Америке, Финляндии. Не стесняйтесь угощать иностранцев нашим «Муравейником» – десерт всегда идет «на ура».

Из других тортов можно предложить еще три:

И не забудьте про чак-чак. Да, не совсем торт, но все же иностранцы воспринимают его таковым. Любой из десертов может стать отличным подарком. Если вы собираетесь в гости к иностранцу, захватите русский торт к чаю – не прогадаете!

Если вы собираетесь в другую страну или ждете гостей, почитайте статью с идеями подарков из России. Никаких ушанок и медведей с балалайками – только самое лучшее.

Источник

Топ 12 русских сладостей

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

Почти каждый может определить традиционные русские блюда, такие как борщ и щи. Чего люди не знают, так это того, что эта здоровая диета из свеклы, гречихи и капусты дополняется восхитительным набором традиционных русских сладостей. У нас, кажется, есть наследственное пристрастие к сладкому, и на протяжении веков мы предлагали широкий выбор неотразимых угощений.

12 ФОТО

Пряник может по праву претендовать на звание одного из первых российских сладостей. Десерт под названием «медовый хлеб» был первым изобретен в Древнем Египте и приехал в Россию в 9 веке. В это время пряник готовили из ржаной муки, смешанной с медом и ягодным соком. Он получил свое современное название, когда люди начали усиливать этот рецепт со специями из Индии и Ближнего Востока, которые впервые появились в России в 12-13 вв. Самый известный русский пряник из Тулы. Это квадратная плита пряного пирога с джемом или сгущенным молоком. В конце 1990-х годов в Туле открылся музей, посвященный прянику.

Российские купцы давно имели прочные торговые связи с Ближним Востоком, и вторая по популярности русская сладость — пастила — напоминает рахат-лукум. Однако, основные ингредиенты пастилы, которые впервые появились в России в 16 веке, не более экзотичны и являют собой кислые яблоки, мед и яичные белки. До 19 века рецепт коломенской пастилы — безусловно, самый вкусный — был тщательно охраняемым секретом, но тогда французские кондитеры добавили взбитые яичные белки в яблочное и фруктовое пюре и обнаружили новый деликатес — французский зефир. Примерно в то же время российские кондитеры начали использовать сахар вместо меда, и сегодня пастилу изготавливают по тому же процессу.

Название этого торта в лучшем случае вводит в заблуждение, и этот толстый кусочек крема, покрытый шоколадом, на вызывает восторга на первый взгляд. Но это на самом деле одна из лучших русских сладостей. Птичье молоко было первым пирогом, запатентованным в советское время. Этот официальный рецепт был разработан группой кондитеров под руководством Владимира Гуральника — легенды в мире русских сладостей, который был главным кондитером в пражском ресторане в Москве. Рецепт «Птичье молоко» получен из французского зефира, но с несколькими важными поправками. Торт имеет ограниченный срок хранения. Если покупаете его в магазине, проследите, чтобы его окружала витрина для выпечки настольная с охлаждением.

Рецепт, созданный тюркскими народами — чак-чак — любимец сладкоежных россиян. До сих пор считается национальным блюдом татар и башкир. В отличие от пастилы, рецепт чак-чака практически не изменился с древних времен. Это восточное наслаждение готовят из мягкого теста и сырых яиц, сформованных в короткие тонкие палочки, похожие на вермишель, которые затем жарят во фритюре и укладывают в элегантную груду, прежде чем на них наливают горячий мед. Затем груду оставляют застывать перед подачей на стол.

Этот вариант венского Sachertorte имеет очень слабую связь с чешской столицей. Рецепт был разработан той же легендой русскиъ кондитеров Владимиром Гуральником, который изучал искусство кондитерских изделий под руководством чешских мастеров-кондитеров, которые регулярно ездили в Москву, чтобы преподавать и изучать новые навыки. Для торта требуется четыре вида сливок, некоторые из которых содержат бренди и другие ликеры, а слой теста пропитан ромом. В отличие от торта «Птичье молоко», рецепт пражского торта никогда не был запатентован, а деликатес готовится в кондитерских по всей России.

Мир русских кондитерских изделий не был бы таким же без ватрушки, и этот рецепт почти не изменился за тысячи лет. Ватрушка — один из самых архаичных деликатесов, характерных для кухни древних славянских племен. Это своего рода круглая булочка, приготовленная из дрожжевого или пресного теста. Начинка проста, но эффективна — мягкая булочка прекрасно дополнена печеным творогом с сахаром, джемом, сгущенным молоком или фруктовым пюре. Ватрушки могут быть скромными, но спрос на них высок. Тем не менее, вы, скорее всего, найдете их в простой пекарне, чем в модных кондитерских.

Чурчхела в основном встречается на морских курортах Краснодарского края, так как рецепт имеет свои корни в кавказской кухне. Чурчхела изготавливается из орехов, которые надеваются на нить и обмакиваются в сладкий виноградный сок, загущенный мукой. Этот десерт, несомненно, является самым здоровым деликатесом в списке, так как он содержит много глюкозы и фруктозы, растительных масел, белков, органических кислот и витаминов.

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии 8. Запеченное яблоко.

Климат большей части России северный, а короткое лето означает, что плодов мало. В результате, выносливые сорта яблок являются любимым ингредиентом в русской кулинарии. Традиционные русские сорта имеют тенденцию быть довольно кислыми, но на протяжении веков русские повара находили способы сделать их сладкими. Сначала яблоки замачивают в различных сиропах и сладких отварах. Затем сердцевину вырезают, а яблоко наполняют сладкой начинкой и запекают. После чурчхелы это, пожалуй, второе самое полезное в нашем списке лакомство. Запеченные яблоки богаты железом и калием, они даже являются важной частью некоторых диет. Диетологи утверждают, что регулярное употребление в пищу печеных яблок не только помогает сбросить лишние килограммы, но также может увеличить метаболизм, и сгладить морщины.

Поданные самостоятельно, сырники и олади могут быть легко приняты за закуску. То, что к ним подают, делает их одним из великих русских десертов; дополнительные опции включают сметану, джем, мед, фруктовое пюре или сироп. Эти виды блинов на самом деле сделаны из очень полезных для здоровья ингредиентов — в дополнение к базовой смеси из творога, яиц и муки, которую жарят на сковороде, тертую морковь, яблоки, курагу, груши, орехи, тыкву также можно использовать для приготовления десерта, который будет как здоровым, так и вкусным.

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии 10. Сладкие соевые батончики.

У россиян, которые выросли в советское время, когда был дефицит практически всего, остались теплые воспоминания об этих сладостях. Даже когда полки были пусты, соевые палочки были почти всегда доступны, и вам едва ли приходилось стоять в очереди за ними. В крайнем случае, вы могли бы сказать, что они на вкус немного похожи на халву, одну из основных особенностей восточной кухни — возможно, потому что они содержат молотый арахис. Самые популярные соевые палочки были произведены фабрикой Рот Фронт. Читателей следует предупредить, что эти невинно выглядящие сладости имеют очень высокую калорийность — около 514 калорий на 100 грамм.

Это сладкое уже почти забыто, но его все еще можно найти в некоторых русских деревнях. В старину это называлось «высушенным райским яблоком». По сути, оно на вкус немного напоминает современную фруктовую пастилу. Десерт создается путем кипячения богатых пектином фруктов, таких как яблоки, айва, сливы и рябина. Интересно, что первоначально под смоквой подразумевали сушеный инжир. Но инжир был слишком дорогим для обычного человека, что побудило неизвестного повара разработать заменитель — фруктовую сладость, приготовленную из ингредиентов, которые были доступны на месте, приготовив их в меду или сахарном сиропе. С конца 18 века, когда французская кухня пришла в Россию, названия фруктовых конфет были европеизированы, и смоква теперь снова используется для обозначения инжира. Но в отдаленных уголках России эта традиционная сладость сохранила свое историческое название.

Аленка, возможно, не самый вкусный шоколад в России, но, вероятно, самый узнаваемый бренд в российской шоколадной промышленности. Он был в производстве с 1965 года и является результатом специальной социалистической продовольственной программы, реализованной для массового производства недорогого молочного шоколада. Чтобы найти подходящую упаковку для конфет, производители провели конкурс и объявили о нем в московской газете. Победителем стала фотография 8-месячной девочки, представленная художником, работавшим на фабрике, хотя позже ходили слухи, что милая маленькая девочка на пакете на самом деле была Светлана Аллилуева — дочь Сталина.

Источник

Топ-10 традиционных сладостей в России

Рецепт этого самого известного русского пряника, был позаимствован у древних египтян, ещё в 9 веке и назывался он медовым хлебом. В то время для его приготовления необходима была ржаная мука, мёд и ягодный сок. Появление восточных специй в России в 12-13 вв., вызвало настоящий резонанс в кулинарии и их начали добавлять в рецепт приготовления этой сладости. Окончательную форму и вкус этому прянику, придали тульские мастера, и сегодня он имеет прямоугольную форму с начинкой из повидла или сгущенного молока.

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

О рецепте этой сладости Россия узнала со времен начала торговли с купцами из Средней Азии. Уж очень им пришлись по вкусу турецкие сладости и с тех пор, подобное сладкое блюдо получило достойное место в традиционной российской кухне. Очень долгое время, эту сладость называли «постила», что означало нечто расстеленное, постланное. И не случайно, ведь традиционно пастила представляет собой пласт из яблочного пюре, мякоти ягод, меда, сахара и яичных белков, который выкладывается тонким слоем на ткань на деревянных рамках и запекается в печи.

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

Птичье молоко – это первое кондитерское изделие, на выпуск которого был выдан патент во времена существования Советского Союза. Изначально, подобный рецепт приготовления этой сладости, появился в Польше, в 1936 году. По вкусу и способу приготовления, он походил на зефир, но без добавления яиц. Авторами же российского рецепта, считают кондитеров московского ресторана «Прага».

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

Этот вид сладости не только вкусный, но и обладает очень необычной формой. Снаружи он напоминает огромный муравейник. На самом же деле, блюдо, берущее начало в кухне тюркских народов, представляет собой сделанные из теста палочки или шарики, политые смесью на основе мёда. Иногда, чак-чак готовят с сухофруктами.

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

Для его приготовления необходимо четыре вида кремов, которые замешиваются с добавлением бренди и других спиртных напитков, а коржи должны быть пропитаны пропитаны ромом. Интересно, что в оригинальном рецепте Венского торта, от которого произошел Пражский, крема нет вообще. В отличии от Птичьего Молока, рецепт Пражского торта никто никогда не патентовал, и теперь его готовят многие кондитерские по всей России.

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

Это всем известная разновидность сдобной булки из кислого, песочного или пресного теста. Классическая начинка – это, конечно же, запеченный творог, но также добавляют варенье, сгущенное молоко или фруктовое пюре.

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

Чурчхелу можно попробовать преимущественно в Краснодарском Крае, так как ее рецепт происходит из Кавказской кухни. Ее готовят из орехов, нанизанных на нить и вымачивают в сладком виноградном соке с мукой, которая придает изделию «жевательной» плотности.

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

Так сложилось, что большинство фруктов, растущих в России являются кислыми, но за много лет русские кондитеры научились делать их сладкими. Так получилось и с печеным яблоком. Сначала яблоки вымачивают в различных сиропах и сладких отварах. Затем вырезают сердцевину, наполняют сладкой начинкой и запекают.

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

Эти блинчики, на самом деле, сделаны из очень «здоровых» ингредиентов – в дополнение к тесту из творога, яиц и муки также иногда добавляют яблоки, сушенные абрикосы, орехи, груши и даже тыкву.

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

Кто родился в Советском Союзе, помнит «батончики». Рецепт родом из Восточной кухни, где для приготовления также используют арахис. Батончик – очень калорийная сладость – около 514 калорий в 100 гр. продукта.

Есть те кто не пробовал что-то из этого списка?

Источник

На заедки становись!

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

Кулага, хлебальники, мазуня

Для большинства эти загадочные слова никак не ассоциируются с едой. А ведь сладковато-кисловатая кулага была одним из любимых лакомств на Руси. Готовилась она из ржаного солода, ржаной муки и калины. Левашниками назывались маленькие пирожки с ароматной начинкой из ягод с добавлением патоки или меда. Ну а попробовав мазуню, можно было убедиться, что редька, в отличие от хрена, может быть сладкой, стоит лишь добавить к ней патоку и пряности.

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

Баранки-обваранки

Баранки к чаю впервые появились в белорусском городе Сморгонь. Сморгонцы варили небольшие жгуты теста, потом формировали из них кольца и запекали в печах. Поскольку тесто изначально обваривалось, изделие получило название «обваранка». Позже оно трансформировалось в «обварёнку» и, наконец, стало дожившей до наших дней баранкой.

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

Кокурки-подорожники

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

Находим кокурки и в «Мёртвых душах» Гоголя: «. в отдаленных улицах и закоулках города дребезжал весьма странный экипаж. Он не был похож ни на тарантас, ни на коляску, ни на бричку, а был скорее похож на толстощекий выпуклый арбуз. Арбуз был наполнен ситцевыми подушками, напичкан мешками с хлебами, калачами, кокурками, скородумками и кренделями из заварного теста. Пирог-курник и пирог-рассольник выглядывали даже наверх. из экипажа вылезла барыня: эта барыня была помещица, коллежская секретарша Коробочка. «

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

Постила

После революции производство временно прекратилось. А в годы НЭПа семейное дело продолжил сын Амвросия Николай, который открыл фирменный магазин «Прохоров и сыновья» у Никитских ворот в Москве. В 1926 году Николаю Прохорову предложили стать главным инженером Белевского государственного сушильного завода. Он отказался и был репрессирован.

События XX века неоднократно ураганом проносились над Белевом, но секретный рецепт не был утрачен. В 1950-60-е годы пастилу экспортировали во Францию, Германию и США. Когда в начале 1990-х завод закрыли, местные жители готовили пастилу дома: взбивали воздушную массу вручную, сушили пастилу на русских печках или на батареях отопления.

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

МЕНЮ «ЧАЕПИТИЕ НА РУСИ»

Калужское тесто

Валдайские баранки

Леваши

Калужское тесто

Оригинальный рецепт этой сладости был утрачен во время революции. Доподлинно известно только, что готовили лакомство из черных сухарей с добавлением меда, сахарной карамели или сахарного сиропа.

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

Валдайские баранки

В «Путешествии из Петербурга в Москву» Александр Радищев очень эмоционально писал о Валдае: «Сей городок достопамятен в рассуждении любовного расположения его жителей, а особливо женщин незамужних. Кто не бывал в Валдаях, кто не знает валдайских баранок и валдайских разрумяненных девок?»

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

Рецепт: Просеять муку, собрать ее горкой, сделать в середине углубление. Влить в ямку яйца, положить мягкое сливочное масло, соль и осторожно влить воду. Замесить крутое тесто. Раскатать тесто в жгуты, нарезать их на несколько частей и свернуть баранки. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее баранки и обварить, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, около 5 минут. Выловить баранки шумовкой, выложить на тарелку и дать немного остыть. Обсыпать баранки маком или тмином. Поместить изделия на противень, покрытый промасленной бумагой. Выпекать 10-15 минут при 230-250°С.

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

Леваши

какие есть сладости в россии. Смотреть фото какие есть сладости в россии. Смотреть картинку какие есть сладости в россии. Картинка про какие есть сладости в россии. Фото какие есть сладости в россии

Рецепт: Ягоды можно взять любые (малину, землянику, чернику, черную смородину), можно даже замороженные. Сложить ягоды в керамический горшок, добавить воду (если ягоды замороженные, то воду можно не добавлять). Томить в духовке при температуре 120°С до мягкости ягод. Размягченные ягоды протереть через сито. Добавить сахар, поставить на небольшой огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, слоем толщиной 0,5 см. Сушить леваши в духовке при 60°С до высыхания (около 6 часов). Готовые леваши не должны липнуть к рукам. Затем скрутить их в рулет, завернуть в пергамент и убрать на хранение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *