какие ингредиенты нужны для пасты карбонара

Паста карбонара

Прекрасный способ разнообразить опостылевшее домашнее меню – приготовить популярное блюдо из итальянской кухни – Alla carbonara (пасту карбонара). какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Картинка про какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонараЕсли готовить по оригинальному рецепту, то вам потребуются спагетти и нарезанная кусочками соленая, но не прокопченная свиная щека – гуанчиале. В отечественной адаптации принято этот ингредиент заменять на любую, найденную в магазине разновидность бекона.

Появилось данное блюдо сравнительно недавно. Историки утверждают, что когда союзные войска в 1944 году вошли измученный войной Рим, они привезли с собой в качестве гуманитарной помощи много вяленой свинины. Примерно с той поры паста carbonara и стала любимым народным блюдом. Первый раз оно было замечено в кулинарной книге в 1957 году.

Паста карбонара с беконом и сливками — классический рецепт с фото

Это изысканное блюдо идеально подойдет для романтического ужина или праздничного обеда с друзьями. Чтобы освоить данный рецепт, вам понадобится самый обычный набор продуктов. Секрет же заключается в нежном сливочно-яичном соусе, который доходит до готовности от жара только что сваренной пасты.

какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Картинка про какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Все продукты собраны, приступаем к приготовлению!

какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Картинка про какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара

Нарежьте грудинку тонкими продолговатыми брусочками. Постарайтесь тщательно измельчить ее. Кусочки грудинки должны быть примерно одного размера, иначе они неравномерно распределятся в пасте.

какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Картинка про какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара

Поместите нарезанную грудинку в сковороду, добавьте немного растительного масла. Разогревайте грудинку на самом слабом огне, не допуская подгорания. Она должна лишь слегка поджариться. Если используете бекон, то добавлять масло не нужно.

какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Картинка про какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара

Пучок петрушки аккуратно измельчите. Когда грудинка слегка подрумянится, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.

какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Картинка про какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара

Снимите сковороду с огня и оставьте остывать на плите.

какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Картинка про какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара

Для приготовления соуса используются только желтки яиц. Аккуратно отделите их от белков и поместите в глубокую емкость. Слегка взбейте желтки с помощью венчика.

какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Картинка про какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара

Постепенно влейте сливки. Слегка посолите. При желании можно добавить щепотку черного перца.

какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Картинка про какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара

Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте в соус. Аккуратно перемешайте венчиком. Соус практически готов. Осталось соединить его со спагетти, чтобы он дошел до готовности.

какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Картинка про какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара

В последнюю очередь отварите макаронные изделия. Для их приготовления используйте рекомендации, указанные на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и снова переложите в кастрюлю. Не пытайтесь приготовить их заранее. Они обязательно должны быть горячими.

какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Картинка про какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара

Добавьте к спагетти поджаренную грудинку и слегка перемешайте. Для этого можно использовать две вилки.

какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Картинка про какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара

Быстро влейте подготовленный соус и интенсивно перемешайте. В течение нескольких секунд желтки загустеют, а сыр расплавится, обволакивая пасту.

какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Картинка про какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара

Сразу же подавайте пасту к столу, не давая ей остыть.

какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Картинка про какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара

Как приготовить карбонару с ветчиной?

какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Картинка про какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара

Вариация блюда с грибами

какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Картинка про какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара

Паста карбонара с курицей

какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Картинка про какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара

Рецепт для мультиварки

какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Картинка про какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара

Советы и рекомендации

Придать пасте лишь слабый чесночный аромат без характерного острого привкуса можно, если перед началом приготовления соуса обжарить на масле чесночные зубчики, а потом их выкинуть.

Вы можете использовать любой из видов макаронных изделий. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, а на их упаковке должно быть отмечено, что данный продукт принадлежит к группе А.

Весьма оригинально и интересно сочетается блюдо с орехами (грецкими, арахисом, миндалем, кешью, кедровыми). Предварительно их следует слегка поджарить, а после этого измельчить на блендере или при помощи ступки. Орехами паста присыпается непосредственно перед подачей к столу.

Если вы готовите карбонару с куриным филе, старайтесь не размораживать его в микроволновке, делать это следует в естественных условиях, иначе ухудшатся вкусовые качества готового продукта.

Источник

Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками

какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Картинка про какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара

Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара».
Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо.
Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

«Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом

Классический рецепт пасты включает минимальный набор продуктов, но при этом карбонара получается сытной и питательной.

Пищевая ценность спагетти карбонара в сливочном соусе на 100 грамм готового продукта составляет:

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Пасту подают в горячем виде, пока соус имеет приятную вязкость плавленого сыра и яркий сливочно-копченный аромат.

Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной

Классический рецепт пасты с беконом и сливками был неоднократно изменен из-за высокой стоимости и недоступности некоторых компонентов в нашей стране для отдельных категорий людей. Так бекон сменила ветчина и появился новый рецепт этого итальянского сытного блюда.

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Замена бекона на ветчину не портит вкуса пасты, вместо него так же может быть карбонат или даже сервелат. По исторической справке в первых рецептах у тех самых рабочих угольных бассейнов была и вовсе сыровяленая свинина. Так что любой мясной продукт вяленого или подкопчённого приготовления подходит для использования в пасте карбонара.

Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)

Мультиварка плотно вошла в быт современных хозяек и некоторые уже не могут без нее обходиться и готовить на огне. Как же быть, когда приготовление блюда предполагает использование двух предметов: сковороды и кастрюли, а хочется сделать пасту вкусно и быстро в одной чаше мультварки? Есть и такой рецепт карбонары со сливками!

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Рецепт пасты со сливками в мультиварке можно отнести к числу диетических рецептов, так как паста готовится без добавления растительного масла и готовится посредством тушения под давлением.

Макароны под сливочным соусом «Карбонара»

Этот рецепт отличается от классической итальянской карбонары использованием макарон других сортов (так же из твёрдой пшеницы). Если Вы не любите процедуру наматывания спагетти на вилку или смущает их витиеватый вид, можно заменить их на любые привычные макароны.

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Замена спагетти на мелкие макароны конечно видоизменяет блюдо, но никак не сказывается на его вкусовых качествах. Данный рецепт наиболее оптимальный для тех, кто страдает болезнями ЖКТ и для детей, он не содержит чеснока и жгучих приправ, взывающих изжогу и приступы язвы и гастрита.

Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»

Поскольку рецепт в Италии появился очень давно, то трудно сказать содержал ли классический рецепт этап тушения пасты в соусе. Поэтому для любителей более выраженного сырного вкуса и текстуры имеется вариант приготовления пасты без тушения.

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Этот рецепт не по вкусу осторожным кулинарам, ведь яичный желток в нем не проходит никакой термической обработки, но итальянцам такой вариант по душе. Здесь можно сохранить ту самую деликатную степень проварки пасты «Al dente».
Выбирайте любимый рецепт или пользуйтесь каждый раз разными, главное не утратить баланс между сливочным и мясным вкусом, сохраняя традиции итальянской кухни.

Бесконтактная доставка – через 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. П ри оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.

какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Картинка про какие ингредиенты нужны для пасты карбонара. Фото какие ингредиенты нужны для пасты карбонараНовая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *