какие ингредиенты нужны для пельменей

Самый вкусный рецепт домашних пельменей

какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени подаются с различными соусами. Традиционным дополнением станет сметана, сливочное масло, майонез и кетчуп. Большое количество свежей зелени, черный перец и немного бульона, в котором варился полуфабрикат, сделают блюдо лишь вкуснее. При желании пельмени можно поджарить во фритюре. Так удастся получить отличную закуску с аппетитной хрустящей корочкой!

Как приготовить пельмени: основные секреты

Пресное тесто и мясной фарш – что может быть проще? Зная некоторые хитрости, удастся добиться исключительных вкусовых характеристик.

какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменейКак приготовить пельмени: основные секреты

Как вкусно приготовить пельмени:

Фарш можно приобрести в магазине или на рынке. Конечно, гораздо лучше, если его перекрутить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его составе, качестве и свежести!

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с мясными кусочками.

Многие шеф-повара рекомендуют уделить особое внимание варке бульона. Для этого в воду добавляют немного подсолнечного и оливкового масла в равных долях, черный перец горошком и лавровый лист. Масло обязательно используем рафинированное, так как именно оно подходит для температурной обработки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

У многих с субботним утром ассоциируются пельмени домашние. Рецепт такого блюда в выходные приготовить всей семьей – одно наслаждение. За увлекательной лепкой ведутся приятные разговоры, рассказываются шутки, интересные истории прошедшей недели. Пышные, сытные отваренные порции – наслаждение для мала и велика! Особенно, если приготовить домашний рецепт пельменей с тестом на кефире и начинкой с куриным фаршем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке

Если вам нравятся пельмени с тонким тестом, используйте этот рецепт приготовления. Для него вам понадобится кипяток и простые, доступные ингредиенты. Попробовав такое тесто единожды, многие хозяйки используют его также для лепки вареников. Но особенно хороши с ним получаются рецепты домашних пельменей с мясными начинками.

Источник

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.

какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменейПельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменейГотовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменейДля придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

Тесто для пельменей

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменейМуку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменейКачество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменейДайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

Правила лепки пельменей

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменейЛепите пельмени только сухими руками

Пельмени. Варить или жарить?

Заготавливаем пельмени впрок

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменейПельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменейПельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменейПельмени сибирские

Источник

Пельмени – рецепт классический

какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

Я часто вспоминаю свое детство, когда мы всей семьей собирались за нашим круглым столиком и лепили пельмени. Тогда я была еще маленькой и больше мешала, чем помогала, но сколько было счастья, когда мама меня хвалила.

Зато сейчас все по другому, ведь в магазинах появилось великое множество полуфабрикатов, по большей части пельменей, что позволяет хозяйкам сократить время пребывания на кухне.

Ведь что может быть легче, чем закипятить воду и сварить пельмени. Но ведь они совсем другие, по большей части не вкусные, сделанные без души. Другое дело домашние пельмени сделанные хозяйкой, в которые она вложила свою любовь.

И еще очень важно то, что в случае с домашними пельменями мы знаем точно из чего они сделаны. Все продукты свежие, без добавления различных добавок и химии.

Поэтому я расскажу вам, как приготовить настоящие домашние пельмени. Как сделать правильное, классическое тесто, которое не липнет ни к рукам, ни к скалке, ни к столу.

Я не покупаю магазинные пельмени, всегда делаю их сама, мои мужчины не хотят есть покупные, а всегда требуют домашние. Итак, приступим к приготовлению.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пельмени

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Стакан муки высыпать горкой на разделочную досточку или на стол. В горке из муки сделать воронку, вбить в него куриное яйцо, влить 2 столовые ложки воды и добавить соль.

какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

Шаг 2

Теперь очень быстро замесить тесто, стараясь, чтобы вода из углубления не вытекала.

Нужно с подножия горки брать муку и сыпать в углубление, как бы прижимая руками, а не просто присыпать. Это делается для того, чтобы тесто получилось однородное и без комков.

Дальше вам придется потрудиться вымешивая тесто. У меня это самый не любимый этап, так как он очень трудоемкий, ведь тесто очень тугое.

Поэтому я часто прошу мужа помочь мне в этом. Все таки он мужчина и руки у него более сильные, поэтому у него этот этап занимает минут 5, а если я буду месить тесто, то не уложусь и в 15 минут.

Когда мы хорошо вымесили тесто, нужно, чтобы оно отдохнуло, поэтому его нужно завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 40 минут. За время, которое тесто проведет в холодильнике, оно станет полностью однородным и эластичным, а соответственно его легче раскатывать.

какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

Шаг 3

Теперь можно заняться приготовлением начинки для пельменей. Для этого мясо надо пропустить через мясорубку или, как это сделала я, измельчить все в кухонном процессоре.

Головку лука и два зубчика чеснока, очистив от шелухи, тоже измельчить.

Теперь необходимо желток отделить от белка. Нам понадобится только желток, а белок можно положить в стеклянную плотно закрытую баночку и поставить в холодильник, потом из него можно приготовить безе.

Фарш положить в миску, добавить в него лук, чеснок и желток, посолить, поперчить.

какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

Шаг 4

Хорошенько перемешать фарш с другими ингредиентами.

какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

Шаг 5

Теперь можно приступить к приготовлению пельменей. Тесто достать из холодильника и как можно тоньше раскатать.

какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

Шаг 6

Ни разделочную доску, ни скалку присыпать мукой не надо, так как если вы приготовили правильное тесто оно совершенно не липнет ни к рукам, ни к скалке, ни к разделочной доске. Посмотрите, на фото видно, какой оно эластичное.

какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

Шаг 7

Только имейте ввиду, с тестом надо работать очень быстро, так как в его составе практически нет воды и оно быстро сохнет.

Теперь с помощью стакана вырезаем кружки из теста.

какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

Шаг 8

В центр каждого кружка положить по одной ложке фарша.

какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

Шаг 9

Кружок сложить пополам и защепить края теста, как на вареники.

какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

Шаг 10

Осталось лишь соединить кончики вареника. Вот и все, у нас получился пельмень.

какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

Шаг 11

Ну все, можно начинать варить пельмени. Для этого поставим кастрюльку с водой на огонь и доведем ее до кипения. Воду необходимо посолить.

Правильно приготовленные пельмени никогда не развариваются и края теста не разлипаются. Вытащить их с помощью шумовки, чтобы стекла лишняя вода, выложить их в тарелку, добавить сливочное масло. Еще можно добавить мелко нарезанную зелень и сбрызнуть соком лимона, тут уже все зависит от ваших предпочтений. Муж, например, всегда ест пельмени с уксусом.

Все, блюдо можно подавать к столу, приятного аппетита.

Источник

Пельмени — 10 рецептов в домашних условиях

какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

Домашние пельмени – не простое в приготовлении, однако очень вкусное блюдо. Важно раскатывать тесто как можно тоньше, а в фарш обязательно добавлять для сочности мелконарезанную луковицу. Подают пельмени с соусами из сметаны или томатов, а также поливают растопленным сливочным маслом с зеленью.

Домашние пельмени жареные на сковороде

Многие любят вкусные жареные пельмени, однако не все знают секрет их быстрого и качественного приготовления. А для этого нужно немного времени и минимум ингредиентов. Пельмени получаются сочными внутри с красивой золотистой корочкой снаружи.

Время готовки: 20 мин. – готовка.

Время приготовления: 5 мин.

какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

Домашние пельмени с классическим тестом на воде с яйцом

Обычно для лепки домашних пельменей используют тесто как для пасты: с яйцом и на чистой воде. В этом рецепте дополнительно взбивают белок, из-за чего тесто получается более пластичным и мягким: из него легче лепить полуфабрикат.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске соединить одно целое яйцо с желтком от второго, добавить соль и воду. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

2. Отдельно взбить вилкой белок второго яйца. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

3. На столе высыпать муку горкой и сделать в середине углубление, в которое нужно аккуратно влить яично-водную смесь и перемешать, а затем осторожно соединить с массой взбитый белок. Тесто замешивать примерно 15 минут, пока не приобретет эластичность и однородность. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

4. Укроп мелко порубить, очищенную луковицу очень мелко нарезать, смешать ингредиенты с фаршем, посолить и добавить свежемолотый перец. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

5. Тесто раскатать, сделать формочкой или тонкостенным стаканом кружочки, в каждый кружочек теста положить начинку и аккуратно защипнуть края теста. Выложить на посыпанную мукой доску. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

6. В кипящую воду положить нужное количество пельменей и готовить 5-7 минут после того, как жидкость закипит. Подавать горячими со сметанным соусом или свежей зеленью. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

Нежные пельмени на заварном тесте с кипятком

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кипящую воду вливается растительное масло, добавляется соль и немного муки. Быстро перемешать с помощью специальной насадки миксером либо интенсивно – вилкой. Масса сначала может образовать комочки, однако при дальнейшем взбивании становится однородной. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

2. Добавить к заготовке оставшуюся часть муки и продолжать замешивать тесто, пока оно не станет мягким и гладким. Если в результате получится слишком тугое тесто, его можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 5 минут. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

3. В отдельной емкости смешать два вида фарша, добавить немного шпика, если мясо не слишком жирное, чтобы пельмени получились более сочными. Приправить, добавив желаемое количество соли и перца, а также положить мелконарезанные луковицу и зелень. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

4. Тесто очень тонко раскатать, нарезать кусочками ножом или специальной формочкой, в каждый кусочек теста положить начинку, аккуратно слепить пельмени, хорошо закрепляя края теста, чтобы они не разваливались при варке. Выложить готовые пельмени на посыпанную мукой доску или тарелку. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

5. Варить полуфабрикат в кипящей подсоленной воде, в которую для аромата можно добавить лавровый лист или перец горошком. До полной готовности пельменям потребуется провариться около 5-7 минут. Достать готовый продукт шумовкой, выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно полить сливочным маслом или подать к пельменям томатный соус. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

Сочные пельмени с фаршем из свинины в домашних условиях

Пельмени со свиным фаршем получаются достаточно сочными за счет жирности начинки. Их можно подавать не только со сметанным соусом или кетчупом, но и в глубокой тарелке, поливая бульоном. Так блюдо будет более наваристым и сытным.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку объемом 700 гр. высыпать на стол или разделочную доску горкой, в центре сделав углубление, куда вбиваются яйца, и добавляется соль. Замесить тесто, аккуратно смешивая муку с края с ингредиентами в центре, постепенно добавляя понемногу ледяную воду. Когда масса станет более однородной, ввести оставшееся количество муки. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

2. Тесто накрыть салфеткой или полотенцем и дать ему отдохнуть около 15 минут, чтобы клейковина начала работать. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

3. Луковицы мелко порубить, чеснок измельчить прессом, петрушку нарезать и все смешать с фаршем, добавив дополнительно яйцо, соль и перец. Хорошо вымесить начинку. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

4. Тесто раскатать так, чтобы его толщина составляла около 2 мм. Специальной формой или стаканом вырезать кружки, в каждый положить начинку и аккуратно залепить края, стараясь, чтобы тесто плотно соединилось. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

5. Опустить готовые полуфабрикаты в кипящую воду или бульон, готовить примерно 7-8 минут и сразу же подавать. Если не требуется готовить сразу все пельмени, оставшуюся часть можно сложить в пакеты, пересыпав мукой и хранить в морозилке. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

Как вкусно запечь пельмени в горшочках в духовке?

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сковороду влить масло и обжарить в нем измельченный лук. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

3. В горшочек, предварительно смазанный внутри маслом, выложить пельмени, добавить сметану, поперчить и посолить. Сверху на пельмешки положить зажарку из лука с грибами. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

4. Влить в горшочек кипяток так, чтобы пельмени были полностью покрыты жидкостью, закрыть крышечкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Увеличить степень нагрева до 260 градусов и держать в духовке 20 минут. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

5. Спустя 10 минут с начала приготовления, посыпать пельмени тертым сыром и оставить доготавливаться. По истечении указанного времени выключить духовку и дать постоять блюду еще 10 минут, а затем подавать прямо в горшочках. Наслаждайтесь! какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

Ленивые пельмени — простой и быстрый рецепт

Для тех, кто любит пельмени, но не хочет слишком долго возиться с их приготовлением, можно приготовить «ленивый» их вариант. Здесь и мясо, и тесто присутствуют, однако готовятся такие пельмени быстрее и проще обычных домашних. Их можно доводить до готовности на пару, в духовке или даже в микроволновке.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешать в миске яйцо с мукой, водой и солью. Тесто хорошо вымесить, чтобы оно приобрело однородность и гладкость. Накрыть его салфеткой и дать постоять полчаса. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

2. Фарш смешать с очень мелконарезанным луком, приправить в нужном количестве солью и перцем. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

3. Тесто раскатать пластом толщиной около 1-2 мм, сверху выложить фарш, скрутить все в рулет и обязательно защипнуть длинный край теста. Нарезать колбаску из теста с фаршем поперек небольшими кусочками, чтобы получились своеобразные «розочки». какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

4. В сотейник или глубокую сковороду добавить масло и пожарить в нем натертую морковь с измельченным чесноком. Аккуратно выложить поверх зажарки кусочки теста с фаршем, сверху залить все сливками и половиной стакана воды. Тушить все около получаса. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

5. Пельмени будут готовы, как только жидкость полностью в них впитается. Подавать ленивые пельмени можно со сметанным соусом и зеленью. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

Как приготовить домашние пельмени с сыром в духовке?

Легкий и небанальный рецепт приготовления пельменей. Приготовить такое блюдо под силу даже неопытному кулинару, а удивить им можно даже взыскательных гурманов.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Луковицу нарезать тоненькими полукольцами и готовить с добавлением сливочного масла при слабом нагреве около 15 минут. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

2. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, специи, немного соли, мелко нарубленный укроп и переложить туда обжаренный лук. Если масса получилась слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

3. В глубокую сковороду или форму для запекания положить листики лавра, на них – пельмени ровным слоем и залить сверху все подготовленной сметаной смесью. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

4. Сверху покрыть пельмени тертым сыром. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

5. Готовить пельмени в духовке при 220 градусах не более получаса. Подавать горячими. Наслаждайтесь! какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

Пельмени на эластичном тесте с растительным маслом

Растительное масло, используемое для приготовления теста, делает его максимально эластичным, оно не рвется в процессе раскатывания и не трескается при замораживании домашних пельменей.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку высыпаем на ровную поверхность горкой и делаем в середине углубление. Вливаем в ямку воду, вбиваем яйцо и добавляем соль. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

2. Вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем в теплом месте на полчаса, чтобы оно дозрело, накрыв его салфеткой или полотенцем. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

3. Для пельменной начинки смешиваем фарш с измельченными луком и чесноком, добавляем специи и соль, исходя из своих вкусовых предпочтений. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

4. Тесто раскатываем тонким слоем, вырезаем из него кружочки и кладем в каждый фарш. Аккуратно лепим пельмени, тщательно защипывая край, чтобы начинка оставалась сочной, а пельмени не разваливались. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

5. Опускаем пельмени в кипящую воду с солью и специями, варим примерно 7 минут, достаем шумовкой и подаем, по желанию добавив сметану, томатный соус или растопленное сливочное масло. Приятного аппетита! какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

Пошаговый рецепт приготовления картофельных пельменей

Пельмени можно готовить не только с мясным фаршем, но и с картофелем. Такое блюдо можно подавать тем, кто постится, или не ест животный белок. Свежий укроп добавляет начинке пельменей больше вкуса, а подавать их можно с маслом или обжаренным луком.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенный картофель отварить, слегка подсолив воду. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

2. Муку всыпать в глубокую миску, отдельно смешать яйцо с молоком и водой, добавить немного соли. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

3. Смешать муку с яично-молочной смесью. Замесить тесто и вмешать в него растительное масло. Накрыть готовое тесто салфеткой и дать отстояться 40 минут. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

4. Отварной картофель размять в пюре, довести до вкуса, добавляя соль, перец и измельченный укроп. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

5. Тесто раскатать тонким пластом, нарезать кружками, в каждый положить картофельную начинку и залепить края. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

6. Подготовленные полуфабрикаты отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут, а затем подавать горячие с маслом или сметаной, а также с обжаренным репчатым лучком. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

Простой и вкусный рецепт пельменей с грибами

Время готовки: 1 час 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку смешать с водой, замесить тесто и, накрыв пленкой, оставить в теплом помещении на полчаса. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

4. Тесто раскатать толщиной не более 2 мм и вырезать кружочки. Для этого можно использовать стакан с тонкими стенками или специальную круглую формочку. В середину каждого кружка выложить грибной фарш. Сложить каждый кружочек пополам и залепить края теста довольно плотно, чтобы тесто при варке не развалилось, и начинка осталась внутри. Готовый полуфабрикат выложить на посыпанную мукой разделочную доску. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

5. В подсоленной кипящей воде варить пельмени около 5-7 минут, а затем шумовкой выложить их на тарелку. Подавать грибные пельмени можно с соусом из сметаны и хрена, а также с маслом и жареным луком. какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть фото какие ингредиенты нужны для пельменей. Смотреть картинку какие ингредиенты нужны для пельменей. Картинка про какие ингредиенты нужны для пельменей. Фото какие ингредиенты нужны для пельменей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *