посолила сало а оно жесткое как исправить

Шкурка жёсткая, не жуётся, что делать?

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Вложенные превью

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Что делать?
— Читать форум! Если шкурка жёсткая в в/к, её надо проварить! Или хорошо обжечь горелкой и зачистить.
Если это с/к грудинка, то ничего с ней сделать нельзя. Только срезать.

Лично я и с/к обжигаю (осторожно). Получается жестковато, но прожевать можно.

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Как у магазинных производителей получается сделать мягкую шкурку?

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Не знаю у меня всегда шкурка очень мягкая,

во рту тает как марципан.

Вложенные превью

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Не знаю у меня всегда шкурка очень мягкая,

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Обычно рулет из грудинки запаковывал в вакуум пакет и в сувид на варку.

Как правило в пакете образовывалась жидкость, жалко.

Шкурка конечно мягкая была.

Когда делал в коптильне шкурка конечно подсыхала и становилась не жующийся.

Но рулет нравился больше.

Так вот хотел спросить, а никто в пленку не заворачивал? Может это как то поможет?

Источник

Сало будет вкусное: солю деревенским методом: 5 хитростей и 5 наших ошибок в закладки 1

Солим вкусное сало: 5 ошибок и 5 секретов

Ошибка №1. Про размер. Часто мы нарезаем небольшие ломтики для засолки, чтобы сало быстрее просолилось. В итоге небольшие, размером 10 х 5 см в среднем – “просолятся”.

А вот процесс ферментации – еще не совершен. В принципе, он и не начинался: завершится он после того, как сало “заплачет” (через 1-2 дня) – спустя лишь месяц. Хотя полной ферментации нам и не нужно: продукт получит характерный аромат – на любителя.

Но: если кусочки малы, сало-то соленое на вкус, но почти сырое – это просто посоленное сало, а не тот самый продукт, вкусный, полезный и пригодный к хранению.

Но и слишком высокие куски – не есть хорошо: в высоком куске 20 см и длиной более 20 см и ферментация замедлена, и “просолится” он медленно – слишком медленно. Что делать?

Правило №1. Выбираем идеальный размер – который зависит от высоты куска. В среднем это 15 см в длину 10-15 см в ширину при высоте до 10-15 см. Чуть больше – но не на много.

Ошибка №2. Про прорезь мяса. Это не тот продукт, где она нужна – но в небольшом количестве допускается и хороша: вкусна, аппетитно выглядит.

Но есть прожилки – нужно длительное время для засолки. Часто сало готово – а мясо сырое. Как определить?

Правило №2. Мясо должно провялиться, иметь не ярко-красный цвет, а темный. И – стать более мягким, менее волокнистым. и – соленым.

Ошибка №3. Про засолку. Посыпать солью – это еще не все. И натереть – тоже!

Правило №3. Ломтик должен быть полностью просушен – не влажным. И – полностью покрыт солью, даже присыпан. и на дне емкости, где он лежит – картонный коробок, обертка из нескольких слоев бумаги и пр. должна быть соль.

Важно! Не стоит бояться пересолить: сало лишнего не возьмет. “Пересолится” лишь в том случае, если мы не снимем слой соли и будем слишком долго его хранить в нем – и то не всегда, не выражено.

Ошибка №4. Про время засолки. Часто солят сало 3-4 дня. В итоге ломтики белые и на вкус солоноваты – но чаще всего это не готовый к употреблению продукт, пригодный к длительному хранению – в классическом понимании.

Да, у каждого вкусы разные – но это не прошедший ферментацию ломтик. И прожилки мяса в нем красные, и, бросив на сковороду, мы увидим почти то же поведение сырого кусочка посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправитьЧто делать?

Правило №4. Солить до 6-7 дней средние ломтики, до 7-8 покрупнее: пробуем на вкус, смотрим на прорезь мяса: ломтик должен быть не просто соленым – “провяленным” и снизу, и сверху.

И – приобрести характерную прозрачность при тонкой нарезке: он не должен быть идеально белым.

И как правильно посолить? Просто натереть солью со всех сторон, поставив в картонный коробок, установив на слой бумаги, в стеклянную миску, керамическую и пр.

И – посыпать дно солью: чтобы нижняя часть ломтика черпала ее запасы посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Сутки-двое пусть сало постоит при комнатной температуре не выше +25 С.

Как сало плачет и зачем. Оно должно “отпотеть” – пусть “слезу” – по-разному называют.

Должны выступить небольшие, не слишком заметные капли жидкости. Может их и не заметить под солью – но сутки, а то и двое при +20…+23 С простоять продукт должен без холодильника.

Затем сало накрывают – заворачивают в бумагу, марлю, в дышащую тонкую ткань. В полиэтилене, пластиковых емкостях, герметично укупоренным – продукт не солят: приобретет характерный неприятный вкус, запах.

Про добавки. А когда шпиговать чесноком? Только не сразу, а через 2-3 дня, когда сало заплачет и немного просолится.

Ошибка №5. Про хранение. Сало не моют – не смывают слой соли. Это сокращает срок хранения, да и не к чему.

Если хочется разделить на небольшие ломтики и отправить в морозилку – просто считают ножом слой соли, заворачивают в бумагу. В полиэтилен – это хуже.

Для не слишком длительного хранения можно оставить и соли весь кусок, отрезая понемногу. Но не более, чем на 7-10 дней – пересолится.

Можно пойти на компромисс, если не хочется замораживать: счистить, но не полностью, слой соли, оставить в коробочке или бумаге так, чтобы соль все же чуть покрывала: она препятствует “прогорканию”, заветриванию, потере вкусовых качеств.

Для более длительного хранения, чтобы сохранить, уж простите автору тавтологию) вкус – лучше отправить в морозильную камеру. Вот такие нехитрые хитрости дел засолочных посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Источник

Сало сухим способом — 10 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

Беру широкую кастрюлю, такую чтобы кусок сала поместился целиком. В кастрюлю засыпаю соль. Я соли беру много, от 10 до 20 столовых ложек, в зависимости от толщины сала. Не нужно бояться, что сало пересолится. Сало никогда не возьмет лишнюю соль. В этот раз я взяла 10 ложек соли, так как сало тоненькое.

Сюда же в кастрюлю насыпала смесь перцев: черного и красного и сухой аджики, по 1 чайной ложке.

Следующими в дело пошли луковая шелуха, лавровый лист и сухие черенки чеснока. Шелуху я заготовила еще с осени, специально для засолки сала. Использовала шелуху красного салатного лука, так как она очень хорошо окрашивает в темный цвет.

Залила все ингредиенты 1.5 литрами воды и поставила кипятить.

После того, как вода закипела, кусок сала опускаю в кипящую воду.

И варю 3-5 минуты. Опять таки время варки зависит от толщины куска. Через 3-5 минуты газ выключаю и оставляю сало лежать в этом рассоле на сутки. Через сутки сало достаю из рассола. Даю воде стечь. Обтираю сало кусочком ткани. Чеснок нарезаю на дольки и пропуская через пресс. Смешиваю чеснок с солью, укропом и перцем.

На сале делаю проколы и в эти проколы засовываю маленькие дольки чеснока.

После обтираю сало со всех сторон смесью чеснока, соли и перца. Опять таки бояться лишней соли не стоит. Заворачиваю в бумагу и тряпочку и убираю на сутки в холодильник, чтобы сало пропиталось специями и чесноком. Через сутки сало можно кушать.

сало поучилось очень мягким, даже шкурка, ее можно и не отрезать когда кушаешь, Именно за то, что сало, приготовленное горячим способом получается мягким и нежным, я этот горячий способ и люблю.

Как посолить сало, чтобы оно было мягким, пряным и вкусным? Приготовить любимую закуску можно несколькими способами. Предлагаем три варианта, как вкусно засолить сало.

Как солить сало в рассоле на зиму

Чтобы сало было на столе круглый год, его заготавливают заранее и закрывают в банки. Такая мясная консервация простоит всю зиму.

Сало в рассоле получается мягким, нежным. Сами кусочки белые, без желтизны, с красивыми мясными прослойками. Для достижения такого результата возьмите:

Теперь настал черед рассказать, как солить сало в рассоле. Итак:

В жидком рассоле в холодильнике сало простоит несколько месяцев, если у вас хватит силы воли растянуть это лакомство надолго.

Как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой? Несколько советов и рецептов

Для многих сало – это любимый продукт. Несмотря на то, что оно состоит из чистого жира, в нем есть масса полезных веществ. Например, арахидоновая, линолевая, пальмитиновая кислоты, витамины и каротин.

В небольших количествах сало очень полезно. Для перекусов, обедов и даже завтраков это незаменимый продукт. Конечно, можно приобрести его в магазине или на рынке. Но лучше всего приготовить самостоятельно.

Как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой, мы расскажем в этой статье.

Выбираем свежее сало

Вкус готового блюда во многом зависит и от качества исходного продукта. Вот несколько советов, как правильно выбрать его. Ошибочным считается мнение, что чем толще свежее сало, тем вкуснее оно будет. Для засолки лучше выбирать кусочки не толще 4-5 сантиметров.

Более объемные подойдут для вытапливания жира. При покупке надо обратить внимание на цвет сала. Оно должно быть белым. Розовый цвет говорит о некачественной разделке туши, при которой кровь портит продукт. Лучше брать кусочки с ребер, которые более нежные.

Шкурка хорошего сала имеет слегка желтоватый вкус и пахнет горелой соломой. Свежий продукт легко протыкается спичкой. Если же он липкий и жилистый, то лучше отказаться от покупки. Обязательно стоит обращать внимание на запах продукта. Он не должен пахнуть лекарствами или мочевиной.

Выбрав хороший продукт, можно засолить сало, чтобы шкурка была мягкой.

Самый простой способ

Процесс приготовления несложный и доступен практически любому. Как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой? Режем продукт на кусочки, которые с легкостью поместятся в пакет. Затем каждый кусок надрезаем крест-накрест с мягкой стороны. В эти надрезы помещаем кусочки чеснока.

Для засолки используем только крупную соль. Хорошо натираем каждый кусок солью и выкладываем сало в пакет, который затем плотно завязываем, чтобы не вытек сок. Оставляем продукт при комнатной температуре на трое суток. Затем перемещаем его в холодильник на 4 дня.

Он должен хорошо просолиться и внутри стать белым, а не розовым. Затем счищаем остатки соли и убираем сало в морозильник или холодильник, если его немного. Получается очень вкусный продукт. Это самый простой способ, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой.

Фото готового продукта можно посмотреть ниже.

Сало с чесноком

Чеснок и сало – это два продукта, которые хорошо сочетаются между собой. Для приготовления возьмем четыре хороших головки чеснока, соль, перец и 2 килограмма свежего сала. Чеснок очищаем и измельчаем. Смешиваем его с солью и перцем и натираем этой смесью подготовленные кусочки.

Кладем продукт слоями в эмалированную кастрюлю, пересыпая ароматной смесью. Крышку закрываем и ставим емкость в холодное место на 4 суток. После этого блюдо будет готово к употреблению. Очищаем соль и кушаем.

Если не знаете, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой, то это самый подходящий рецепт.

Это еще один традиционный способ засолки, который применяют многие домохозяйки. Потребуется 500 граммов сала, соль, чеснок, перец горошком, вода и душистый перец. Наливаем в кастрюлю один литр воды и добавляем в нее пять больших ложек соли. Воду кипятим и выключаем, а соль растворяем. Далее кладем в рассол нарезанный чеснок и два вида перца.

Остывшей жидкостью заливаем подготовленные и сложенные в банку кусочки. Оставляем их на три дня в холодильнике. Затем продукт можно употреблять в пищу. Этот рецепт стоит взять на заметку, если вы хотите узнать, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой. Советы умельцев свидетельствуют, что оно очень долго может храниться в холодильнике.

Сало по-украински

В Украине это национальное достояние, поэтому здесь знают, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой. Рецепты очень многочисленны, но возьмем самый простой и доступный. Основной продукт режем на кусочки и делаем на них надрезы. Затем растворяем в литре воды стакан крупной поваренной соли.

Берем кастрюлю и выкладываем на дно кусочки чеснока, лист лавровый, перец горошком и розмарин. Сверху кладем сало. Так повторяем слой за слоем, пока не закончатся продукты. Затем заливаем все рассолом и закрываем кастрюлю крышкой.

Храним продукт сначала при комнатной температуре, а затем убираем его в холодильник.

Как засолить сало с чесноком и специями

Засолка сала осуществляется не только с использованием рассола, но и сухим способом.

Если приготовить сразу несколько кусочков и поместить в холод, то остается только доставать, нарезать и получать удовольствие от пряного вкуса и аромата специй.

Рецепт засолки сала с чесноком требует таких ингредиентов:

Продукты приготовлены. Осталось разобраться, как засолить сало. Для этого выполним такие действия:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Постоянно сползает простынь с матраса? Каждое утро приходится ее заправлять под матрас заново. Но.

Вот, нашла в интернете такой способ. Может кому пригодится. Когда нужно обработать край лицев.

Музыка

Рубрики

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Восстановление вкуса старого сала и еще много советов

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Это не тема, а просто небольшой «мазок» в мою записную кулинарную книжку. Сало не могу потреблять (мой организм его категорически отвергает J), а жаль! Похоже, нужно было мусульманкой родиться.

Но сегодня в передаче на канале РЕН о монастырской жизни 16 века узнала интересный для себя факт. Кулинарным спецам он конечно известен. Но я этого не знала. Возможно, пригодится и молодым хозяюшкам. Ранее конечно слышала о восстановлении молоком подсохшего куска сыра, но про сало каюсь, узнаю впервые.

Восстановление вкуса старого сала

Если он большой его лучше нарезать примерно 5*10. Залить молоком и поставить на маленький огонь или в микроволновку минут на 20. Вынуть и остудить.

Оказывается молоко, восстанавливает продукты животного происхождения (белки, жиры и мышечную ткань свинины и пр. мясных продуктов). Улучшает их вкус.

Небольшое отступление от себя… наша сотрудница по совету подруги перед приготовлением блюд из говядины обязательно вымачивает ее в молоке примерно 2 часа. Говорит, что мясо получается очень нежным.

Прошу прощения за опубликование, взятой для себя, заметки (ее наивность простоту). Но может она покажется кому-то информационно полезной?

PS. И вот еще на подобную тему – Качество продуктов можно исправить

Пригоревшую еду можно спасти, если сразу же переложить ее в чистую кастрюлю, покрыть кастрюлю салфеткой, посыпать сверху солью и продолжать варить.

Пригоревшее молоко не размешивайте ложкой, а как только закипит, перелейте в другую емкость.

Вкус пригоревшего молока можно исправить, если к нему прибавить соли, а сосуд с молоком поставить в холодную воду.

Пригоревшее молоко нужно процеживать через белую чистую тряпочку, каждый раз тщательно ее прополаскивая до тех пор пока привкус горечи не исчезнет.

Если творог очень кислый, смешайте его с равным количеством свежего молока и оставьте на 1 ч. затем, откинув на марлю, положенную в дуршлаг, дайте стечь молоку и положите творог под пресс. Творог станет свежим и нежным.

Чтобы устранить кислоту в твороге, надо завернуть его в марлю, сложенную в 2-3 раза, сжать в комок, концы марли закрутить, положить творог на доску, сверху накрыть другой доской и держать под прессом средней тяжести 2-3 ч.

Старая высохшая брынза приобретет свежий вкус и вид, если полежит некоторое время в молоке.

Если топленое масло приобрело неприятный запах, положите в него несколько нарезанных сырых морковок.

Прогорклое сливочное масло нужно залить холодной водой, прибавить чайною ложку питьевой соды и тщательно размешать. Слив воду, добавить стакан молока на каждый килограмм масла и перетопить.

Можно также при перетапливании положить в масло ломтик хлеба и оставить его, пока он не приобретет золотистый оттенок. Этот ломтик впитает неприятный запах масла.

Сливочное масло не потемнеет, если заранее капнуть на сковородку несколько капель растительного масла.

Чтобы жир при обжаривании пирожков не чернел, положите в него нарезанный ломтиками сырой картофель.

Чтобы уничтожить неприятные, свойственные прогорклому жиру привкус и запах, необходимо в распущенный на пару жир положить 2 луковицы или 1-2 нарезанные на кусочки картофелины (на 1 кг жира) и прогреть его 1-1,5 ч., периодически помешивая. С поверхности жира удаляют пену и процеживают через ткань.

Чтобы использовать жиры, оставшиеся от жаренья или печения, залейте их холодной водой и прокипятите. Вода извлечет все запахи.

Чтобы придать говяжьему, бараньему или свиному салу вкус масла, надо разрезать его на кусочки, положить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы сало было только прикрыто им. Кастрюлю поставить на огонь. Когда молоко хорошо прокипит, надо процедить его. Полученный жир следует хранить в холодном месте.

Чтобы подсолнечное масло при хранении не прогоркло необходимо слить осадок, добавить 1 чайную ложку соли и одно зерно фасоли, раздробленное молотком (на 1 кг масла).

Можно также влить в бутылку с растительным маслом немного холодной воды. Дать постоять день-другой. Осторожно слить очищенное масло. Повторите еще несколько раз. Осадок будет уплотняться. Его можно использовать при приготовлении винегрета, салатов в качестве заправки.

Если майонез, который вы готовите сами, свертывается и не может загустеть, надо взять новый желток в отдельную посуду и вместо масла понемногу прибавлять свернувшийся майонез. После того как майонез исправлен, добавьте необходимое количество растительного масла.

Замерзшие яйца можно разморозить, опустив их на продолжительное время в холодную соленую воду.

Чтобы треснувшие при варке яйца не вытекали, добавьте в воду 1 ст. ложку уксуса.

Надбитые яйца можно варить в подсоленной воде, завернув их в пергаментную бумагу.

Чтобы сварить треснувшее яйцо, нужно натереть трещины лимоном, осторожно опустить яйцо в очень горячую, но не кипящую воду и держать минут десять с момента закипания.

Сваренное всмятку яйцо будет и через несколько дней свежим и вкусным, если его перед едой еще раз опустить в кипяток на 15-20 секунд.

Если ветчина немного засохла и заветрилась, положите ее на полчаса в тарелку с холодным молоком.

Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, после вымачивания разделайте ее и залейте на 3-4 ч. молоком.

Вкус сельди улучшится, если ее вымачивать в настое чая.

Увядшую зелень овощей можно освежить, если положить ее на час в холодную воду, к которой прибавить 1 ст. ложку уксуса.

Подмороженные овощи размораживают в холодной воде. Через несколько часов эту воду выливают и наливают другую, слегка подсоленную.

Сладкий привкус слегка подмороженного картофеля обычно исчезает, если выдержать картофель 5-7 дней при температуре плюс 18-20 град.

Если картофель подморожен, прежде чем варить опустите его на минуту в холодную воду, а потом в кипяток, добавив в него немного уксуса.

Старый картофель не почернеет во время варки, если в воду добавить немного винного уксуса, и станет намного вкуснее, если в воду, в которой он варится, добавить немного сахара.

Слегка подмороженный лук, если его медленно оттаивать при температуре 3-5°С, сохраняет свойства свежего лука.

Очень кислую квашенную капусту, лучше не промывать, так как при этом теряются витамины. Перед варкой ее следует отжать и добавить по вкусу сахар или свежую капусту.

Если горчица засохла, добавьте в нее немного уксуса, сахара и перемешайте.

Можно также восстановить свежесть затвердевшей горчицы, если к ней прибавить постепенно, каплями, немного белого вина.

Картофелина поможет исправить пересоленный соус. За пять минут до подачи к столу положите в соус сырую картофелину и кусочек сахара.

Если суп пересолен, не рекомендуется разбавлять его водой. Лучше опустить в него марлевый мешочек с мукой, или рисом и прокипятить.

Если при варке бульона пена опустилась на дно кастрюли, влейте стакан холодной воды пена и поднимется на поверхность.

Если рассольник получился недостаточно острым, в него добавляют кипяченый, процеженный огуречный рассол.

Можно освежить черствый хлеб. Если батон или буханку черствого хлеба обрызгать водой и поместить в духовку на 3-5 мин при температуре 150-160°С, то хлеб снова приобретет свойства свежего.

При недостатке в тесте соли или сахара их нужно растворить дополнительно в небольшом количестве воды и хорошо перемешать с тестом.

Для исправления пересоленного теста следует замесить новую порцию без соли и соединить с пересоленной массой; так же исправляют тесто, оказавшееся слишком сладким.

Если бисквит или кекс подгорел, нужно дать ему остыть, затем теркой или ножом снять подгоревший слой и посыпать сахарной пудрой.

Цедра лимана потеряет горечь, если ее в течение 5 мин подержать в кипятке.

Сморщенные яблоки приобретают свой первоначальный вид, если их положить на несколько часов в холодную воду.

Чрезмерно высохшим и потерявшим вкус грецким орехам можно вернуть первоначальные качества, если, не снимая скорлупы, подержать их 5-6 дней в слегка подсоленной воде.

Сухофрукты могут отсыреть, или в них могут завестись жучки. От влаги сухофрукты освобождаются сушкой при 55-60°С в духовке, а от жучков можно избавиться вымораживанием их в течение недели с дальнейшей сушкой в духовке.

Мутное желе можно осветлить яичным белком. Для этого белок смешайте с холодной водой, влейте в нагретое желе, доведите до кипения, снимите с огня, процедите и оставьте для постепенного осветления.

Если в варенье появились пузырьки газа или пена, пахнущие спиртом, то надо добавить 1/2 стакана сахара на литровую банку и проварить 10 мин на слабом огне.

Залежавшийся кофе в зернах положите в сухую кастрюлю и, непрерывно помешивая, подержите несколько минут на сильном огне, чтобы зерна слегка поджарились. Такая обработка вернет кофе аромат.

Сырые зерна кофе, которые долго держали в закрытой коробке, потеряли аромат. Его можно восстановить, если положить зерна на 10 мин в холодную воду и после этого сразу же высушить в духовке.

Если ваш кофе «убежал» и потерял вкус и аромат, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него чайную ложку холодной воды. Вкус и запах восстановится.

Источник

Сало в рассоле — 12 самых вкусных рецептов, чтобы было мягким и таяло во рту

Свиное сало представляет собой толстую прослойку жира, содержащегося под кожей. За много лет в нем могут накопиться биологически активные элементы, витамины жирорастворимого типа и антиоксиданты. В сале имеются, также, витамины группы А, Д и Е, кислоты, помогающие укреплять иммунную систему и защищающие от простудных заболеваний.

Многие люди приобретают полезный продукт на рынке, а ценители солят сало в рассоле сами в домашних условиях. Только собственноручно засоленное лакомство точно будет таять во рту, поскольку маринуется с пластинками чеснока, черным перцем, укропом и любовью.

Сало в рассоле в банке для длительного хранения — самый вкусный рецепт

Если человек решил воплотить в жизнь самый вкусный рецепт сала в рассоле, он должен приобрести полосу, срезанную со свиной спины. Это наиболее нежный и мягкий участок туши, причем любители мяса должны обратить внимание на кусочки с прослойками мяса.

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Взять свежее сало, если же оно находилось в морозилке, то разморозить при комнатной температуре. Нарезать на кусочки, способные легко пройти в горлышко банки.

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Простерилизовать банки и крышки, параллельно приготовив маринад. Для него в горячую (но еще не кипящую) воду всыпаем соль, подготовленные специи и травы.

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Когда маринад закипит, в него добавляется чесночная масса. Все тщательно перемешивается и кипит еще 5 минут. После этого рассол остывает до температуры в 50 градусов.

Куски сала плотно разложить по подготовленным банкам. Залить емкости теплым маринадом так, чтобы он покрывал мясной продукт полностью.

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Засолка сала в рассоле — вкусное блюдо, которое медленно тает во рту, поэтому его стоит готовить сразу много. Если домочадцы не осилят несколько кусочков, то они прекрасно хранятся в морозильной камере до того случая, когда захочется их съесть.

Как посолить сало холодным способом на 1 литр воды

Рецепт засолки сала в рассоле на литр воды удается, если правильно подобрать сырье для него. Отменная закуска легко определяется по оттенку и консистенции, оно обязательно должно быть белоснежным или нежно-розовым. Продукт отличается однородностью, отсутствием рыхлых участков, сладким запахом. Если подобран был идеальный кусок, то сало окажется вкусным и в приготовленном виде.

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Для приготовления нужно подготовить:

Когда пройдет нужное время, необходимо достать сало соленое из рассола, тщательно просушить его бумажными полотенцами. Следует разложить кусочки по пакетам и отправить их на длительное хранение в морозильную камеру.

Маринованное сало с чесноком в горячем рассоле

Рецепт маринования сала в рассоле отличается простотой, поскольку его исполнение не требует от повара практически никаких усилий. Дольше всего придется готовить рассол, который приходится остудить. Нужно обратить внимание на кипящий маринад, в который можно положить любые специи, в том числе, побольше чеснока.

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Помыть тонкое сало, почистить шкурку ножом и нарезать на полоски. Сложить подготовленные кусочки в пластиковый контейнер. Между ломтиками закуски глубоко воткнуть нарезанный чеснок.

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

В холодную воду поместить соль, перец, лавровый лист, кориандр. Прокипятить рассол 3-5 минут, периодически помешивая. Переложить специи в емкость с салом, а потом аккуратно залить все кипящим рассолом. Когда вода остынет, контейнер с будущей закуской помещается для созревания в холодильник на 3 дня.

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Подобная рецептура идеально подойдет для маринования свиной грудинки. Эту часть туши можно отправить в емкость вместе с кусочками сала или же приготовить ее отдельно.

Рецепт засолки сала в рассоле в луковой шелухе

Самый вкусный рецепт сала в рассоле у каждой хозяйки разный, причем в идеале на выходе нужно получить ароматный, нежный, удивительно вкусный продукт. Изюминкой блюда станет добавление в рассол луковой шелухи, которая придаст пикантный привкус и интересный оттенок. Хозяйка может варьировать количество добавляемой шелухи, чтобы получить насыщенный или слабовыраженный цвет.

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Заранее вымытую и просушенную шелуху высыпают в кипящую воду. Добавить в жидкость соль и лавровый лист.

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Положить в кипящий рассол сало, нарезанное на толстые бруски. Проварить после закипания 30-50 минут в зависимости от толщины заготовок.

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Каждый остывший кусочек обильно посыпается смесью перцев со всех сторон. Потом натирается со всех сторон пюре из измельченного чеснока.

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Шелуху от репчатого лука можно собирать круглый год, сушить и хранить до дня приготовления. Перед помещением этого пикантного компонента в воду с кусочками сала придется тщательно промыть его под проточной водой и дополнительно ошпарить кипятком.

Изюминкой луковой шелухи является придание готовому продукту подкопченной нотки, которую можно усилить, добавив к основным компонентам жидкий дым или кусочки чернослива.

Мягкое сало в рассоле с уксусом и луком — просто тает во рту

Самое вкусное сало получается в рассоле с добавлением мелко нашинкованного лука и уксуса. Нежная и одновременно пикантная закуска на столе не будет стоять долго, а приготовить его легко. Для маринования берут только простые продукты, которые имеются в каждом холодильники.

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Нарезать сало тонкими полосками, шириной примерно в сантиметр.

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Лук нашинковать толстыми полукольцами или же четвертинками.

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Перемешать сало с луком, посыпать приправой для мяса. Добавить остальные специи и простой или яблочный уксус.

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Все тщательно перемешать и переложить в банку, хорошо утрамбовывая массу. Закрыть крышкой и поместить в холодильник на несколько часов.

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Особенностью подобного метода приготовления данного блюда является добавление в него уксуса, придающего ему интересные нотки. Если сало нарезано небольшими кусочками, то пробовать его можно через пару часов. Для маринования больших ломтей потребуется примерно 24 часа, причем массу периодически помешивают.

Как вкусно посолить сало в рассоле, чтобы оно было сочное и мягкое

Существует несколько методов заготовки натурального сала, позволяющих добиться максимальной сочности и мягкости. Нарезанный ломтями мясной продукт после содержания его в тузлуке, можно подавать на стол через несколько часов или суток.

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

В эмалированную емкость налить воду, в которую поместить соль. В будущий тузлук поместить лаврушку и горошинки перца.

Поставить маринад на огонь и вскипятить, периодически помешивая. Положить в жидкость большие куски толстого сала. В тузлуке толстые ломти просаливаются 3 суток под гнетом в холодильнике.

Для подобной засолки идеально будет применять стеклянную тару, а от пластика отказаться. Никто не запрещает хранить полученный деликатес в пластиковых емкостях в морозилке, но только недолгое время. Через три дня кусочки можно обмазать смесью пропущенного через пресс чеснока, паприки и душистого перца для аромата.

Сало в рассоле Пятиминутка — идеальная закуска на все случаи жизни

Сало, приготовленное по подобному рецепту, получится пикантным, вкусным, нежным. Эта закуска идеальна, если гости уже стоят на пороге и хочется удивить их чем-то новеньким за 5 минут. Можно засолить таким образом не только сало, но еще и кусок мяса на кости, закатать его в банки впрок или съесть сразу же.

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Для идеальной закуски возьмем:

Вымыть грудину, поскрести тупой стороной ножа и нарезать на небольшие ломтики. Всыпать в воду соль, набирая ее с небольшой горкой. Добавить к соленой жидкости перцы, лавровый лист.

Положить в маринад сало, накрыть кастрюлю крышкой и дать ему закипеть. Периодически нужно снимать образовавшуюся пенку, чтобы рассол не помутнел.

Придавить в кастрюле железной тарелкой, чтобы оно не всплыло. Проварить не менее 15-20 минут до легкой мягкости. Отключить огонь, вытащить тарелку и засыпать в маринад нарезанный на пластинки чеснок, оставшиеся приправы для аромата. Поместить готовый деликатес в холодное место минимум на час, а максимум на 12.

Самый вкусный рецепт засолки позволяет приготовить удивительную закуску за 5 минут. Его можно хранить в холодильнике или наслаждаться мягкой шкуркой и нежной мякотью тем же вечером. Готовый продукт посыпается красным или черным перцем, сушеной зеленью укропа.

Как засолить сало в рассоле в домашних условиях вкусно и быстро

Очень вкусная закуска, приготовить которую труда не составит, если приобретено сало с толстой мясной прорезью. Лучше всего подавать ее на стол, нарезав тончайшими ломтиками, дополнив маринованным огурчиком и кусочком черного хлеба.

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Сало помыть в теплой воде и тщательно удалить грязь при помощи скребка. В воду всыпать оба вида перцев, листочки лавра.

Обязательно нужно точно рассчитать количество соли, всыпать ее в маринад и размешать. Проверить соленость, поместив в него куриное яйцо, которое должно всплыть. Прокипятить 10 минут, дать массе остыть до комнатной температуры.

Нарезать сало на небольшие ломтики любой формы. Нарезать зубки чеснока на 4 части. Уложить мясной продукт в стеклянные банки, куда уже переложены специи из рассола, обильно пересыпая его полоски чесноком. Удобно утрамбовывать при помощи скалки для раскатки теста. Высыпать сверху продукта оставшийся чеснок.

Аккуратно влить остывший рассол в банку. Помешать всю массу так, чтобы выгнать воздушные пузырьки, и накрыть емкость полиэтиленовой крышкой. Сало просаливается в теплом месте 4 дня, а потом помещается на 6 суток в холодильник.

После того, как сало будет готово, нужно извлечь его из рассола, обтереть салфеткой и поместить в морозилку для хранения. Хранить долго продукт не получится, поскольку оно удивительно вкусное.

Солим сало в рассоле с чесноком и специями в банке

Приготовить сало в рассоле в банке самостоятельно довольно легко, а улетает с тарелок оно в мгновение ока. Просаливается сырье в банке примерно за 4 дня, но вкуснее всего оно становится через неделю. Некоторые повара настоятельно советуют выдержать сало в рассоле с чесноком не менее 14 дней, чтобы получить идеальный вкус.

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Продукты для приготовления:

Смешать соль с теплой водой при помощи столовой ложки до полной растворения специи. Добавить в будущий маринад перец, листы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Всыпать в массу красный острый и смесь нескольких молотых перцев. Положить в теплый маринад куски сала, обмакнув их в него со всех сторон. Мясной продукт должен лежать впритык друг к другу, чтобы он не всплывал.

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Накрыть емкость с салом тарелкой. Отправить кастрюлю в холодное место примерно на неделю. Можно переложить его в стеклянную банку и оставить для созревания в ней.

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Сало рекомендовано употреблять в пищу сразу или хранить в холодном месте не более 6 месяцев. Прекрасно хранится продукт в герметично закупоренных и заранее простерилизованных банках. Чтобы не заболеть ботулизмом, следует поместить закуску в холодильник сразу после вскрытия крышки на банке.

Сало в рассоле на зиму в банках под железную крышку

Сало в рассоле с чесноком в банке – отличная закуска для любого праздника. Чтобы не суетиться в праздничный день, можно легко заготовить его впрок. Для безопасности гостей и домочадцев необходимо тщательно вымыть банки, обеспечив их стерильность.

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

В воду насыпается большее количество соли для летнего времени или меньшее, если на дворе холодная погода. Мешать до тех пор, пока жидкость не закипит ключом.

Сало с обильными мясными прослойками нарезать на куски, высота которых не больше высоты литровой стеклянной банки. Укладываем неплотно в емкости, добавляя целые чесночные зубки, лавр, перец.

Залить каждую банку кипящим рассолом, причем вливать жидкость постепенно, чтобы она не треснула. Накрыть жестяными крышками и поместить в большую по размеру кастрюлю, в которую налита вода. Жидкости должно быть ровно столько, чтобы она покрывала банки до половины высоты.

После закипания воды в кастрюле процесс стерилизации протекает примерно 2 часа на медленном огне. Вытащить банки из кипятка, обтереть и закатать. Перевернуть вверх ногами и оставить остывать.

Сало в рассоле, закупоренное железными крышками, предназначается для долгосрочного хранения заготовки. Этот простейший рецепт позволяет наслаждаться шпиком с прослойками мяса или же без них в любое время года.

Как солить сало в рассоле с чесноком и укропом — будет мягким и сочным

Некоторые люди любят кусочки сала, сдобренные пряностями или ароматными травами. Дело в том, что закуска с укропом приобретает пикантные нотки и подчеркивает естественный вкус закуски. Подобный мясной продукт позволяет поддержать человеческий организм в тонусе в промозглую, сырую и морозную погоду. Если закуска предназначается для праздничного и будничного стола, закатывать ее в банки необязательно.

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Перед тем, как солить сало в рассоле, обязательно читаем весь рецепт целиком, проверяя наличие компонентов в холодильнике. Вымоем кусок сала под проточной водой, бритвенным станком срезаем щетину.

Нарезаем большой брусок более мелкими. Обязательно помещаем его в банку и заливаем водой, чтобы понять, какой именно ее объем понадобится.

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Высыпать в полученный объем воды соль, развести ее до полного растворения. Залить в банку полученный маринад, закрыть полиэтиленовой крышкой и отправить в холодное место на 5 суток.

Слить рассол из банки полностью, залить свежим, добавив в него лавровый лист и перец. Убрать в холодильник на 16 дней.

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

После того, как сало готово, его вытаскивают из банки. Нарезают пучок укропа как можно мельче. Выдавить в зелень через чеснокодавилку несколько зубков острого чеснока и молотый черный перец. Все перемешать и намазать на кусок закуски.

Перед тем, как засолить сало в рассоле по данному рецепту, нужно понять, что оно не слишком соленое. Если потребитель предпочитает недосоленные блюда и естественность, он, непременно, оценит подобный вариант закуски.

Сало соленое в рассоле с чесноком в трехлитровой банке

При засолке сала в трехлитровых банках можно применять разнообразные приправы и душистые специи, но без долек чеснока продукт потеряет свою пикантность и остроту. Кулинары утверждают, что для приготовления закуски впрок можно из букета специй взять только чеснок и получить на выходе нежный шпик.

посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть фото посолила сало а оно жесткое как исправить. Смотреть картинку посолила сало а оно жесткое как исправить. Картинка про посолила сало а оно жесткое как исправить. Фото посолила сало а оно жесткое как исправить

Все ингредиенты имеются в любом доме:

Чтобы закуска идеально просолилось, нужно складывать в банку жирные куски, срезанные со спины или боков. До того, как посолить сало в рассоле, необходимо понять, что жилистый шпик, срезанный с груди и брюха, для засолки не подойдет.

Рецептурное количество приправ и поваренной соли может быть откорректировано по личному вкусу. Пересолить кусок мясного продукта не получится, поскольку он заберет столько соли, сколько нужно. Засолить сало можно намного быстрее, если положить его под гнет и поставить в холодильник. Хранить соленый шпик нужно аккуратно, выдерживая световой и температурный режим, иначе он быстро приобретет неприятный запах и желтый оттенок.

Даже начинающие кулинары могут освоить алгоритм засаливания свежего сала, чтобы не приобретать готовый продукт сомнительного качества. Лучше самостоятельно приготовить ароматную закуску из свежего свиного мяса, применяя простые продукты для рассола. Хороший кусок сала не имеет посторонних запахов, отличается тонкой шкуркой, розоватыми прожилками и белым основанием.

Все компоненты для засолки имеются на любой кухне, поэтому проблем с их поиском точно не возникнет. Рецепты, представленные в данной статье, несложные, но при соблюдении алгоритма приготовления можно получить вкуснейшую закуску. Ароматным, нежным, вкусным блюдом не стыдно будет угостить любимых людей, родственников и друзей, поскольку сало им, непременно, понравится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *