пюре горькое как исправить

Спасти картофельное пюре?

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

Питер Вайль 7 (58220) 5 47 1381 6 лет

пюре горькое как исправить. Смотреть фото пюре горькое как исправить. Смотреть картинку пюре горькое как исправить. Картинка про пюре горькое как исправить. Фото пюре горькое как исправить

Ответы

Ой-ля-ля 7 (42248) 3 13 105 6 лет

пюре горькое как исправить. Смотреть фото пюре горькое как исправить. Смотреть картинку пюре горькое как исправить. Картинка про пюре горькое как исправить. Фото пюре горькое как исправить

Black Magic 6 (7887) 2 4 56 6 лет

пюре горькое как исправить. Смотреть фото пюре горькое как исправить. Смотреть картинку пюре горькое как исправить. Картинка про пюре горькое как исправить. Фото пюре горькое как исправить

Диетическй торт 7 (37900) 11 194 555 6 лет

честно говоря лучше бы ты вообще без масла обошлась. и без яиц. просто на молоке.

пюре горькое как исправить. Смотреть фото пюре горькое как исправить. Смотреть картинку пюре горькое как исправить. Картинка про пюре горькое как исправить. Фото пюре горькое как исправить

sanj00k (28) 6 (13845) 1 6 22 6 лет

Нет, разве что варить еще больше картошки, заливать молоком и пытаться снизить вкус оливкового масла к минимуму.

пюре горькое как исправить. Смотреть фото пюре горькое как исправить. Смотреть картинку пюре горькое как исправить. Картинка про пюре горькое как исправить. Фото пюре горькое как исправить

dajpokoj 6 (7988) 3 49 129 6 лет

Если в банку с вареньем добавить чайную ложку дерьма, получится банка дерьма.
Пусть остынет, сделай пирожки с картошкой, или запеканку мясную, если не хочешь чтоб продукт пропал.

Вот так хозяюшки пошли.

пюре горькое как исправить. Смотреть фото пюре горькое как исправить. Смотреть картинку пюре горькое как исправить. Картинка про пюре горькое как исправить. Фото пюре горькое как исправить

Похожие вопросы

Летом 1853 года в американском городке Саратога-Спрингс посетитель одной из забегаловок отказался есть жареную картошку, заявив, что она слишком толсто порезана. Шеф-повар Джордж Крам приготовил новую порцию. Но и она не устроила придирчивого едока. Тогда Крам решил наказать клиента и, тонко-тонко нарезав картошку, бросил ломтики на сковородку. С мстительным азартом он подал привереде хрустящую труху. К его удивлению, тот принялся уминать «хворост» с огромным удовольствием. Весть о появлении картофельной новинки облетела город, и вскоре «саратогские стружки» прославились на всю округу. Затем чипсы начали фасовать в пакетики и продавать за пределами ресторана. А Крам скопил деньжат и открыл собственное заведение.

Источник

Почему горчит КАРТОШКА после варки? Как это исправить?

пюре горькое как исправить. Смотреть фото пюре горькое как исправить. Смотреть картинку пюре горькое как исправить. Картинка про пюре горькое как исправить. Фото пюре горькое как исправить

🥔 Картофель очень полезный и сытный. Его используют для приготовления супов. Из него делают пюре или просто отваривают и едят с маслом. Нередко хозяйки сталкиваются с тем, что вареная картошка имеет горьковатый привкус. Полезно знать, почему так бывает.

Почему вареная КАРТОШКА горчит?

Основная причина горечи отварного картофеля заключается в его недозрелости. Неприятный вкус дают алкалоиды, в частности соланин. Такое вещество не только горчит, а и сильно вредит организму. По мере созревания клубней алкалоиды распадаются. Поэтому вовремя выкопанная картошка не горчит.

Еще одной причиной горечи отварного картофеля является наличие в нем химии. Например, фермер использовал чрезмерное количество удобрений для получения скорого и большого урожая, обрабатывал грядку химическими средствами для борьбы с колорадским жуком. Клубни впитают в себя химические компоненты и станут горькими. Такую картошку употреблять в пищу опасно развитием аллергии или сильного отравления.

Частой причиной горечи картофеля становится и неправильное его хранение. Клубни нельзя держать на солнце. Под воздействием света начинают выделяться алкалоиды. Овощ лучше хранить в кладовке или холодильнике.

Горчить может и проросшая картошка. В созревших клубнях алкалоидов мало. Когда овощ начинает прорастать, содержание этих веществ сильно возрастает. Поэтому периодически картофель требуется просматривать и удалять ростки.

пюре горькое как исправить. Смотреть фото пюре горькое как исправить. Смотреть картинку пюре горькое как исправить. Картинка про пюре горькое как исправить. Фото пюре горькое как исправить

С отварного картофеля обычно готовят пюре. В блюдо добавляют молоко или масло. Такие продукты могут горчить. Это бывает при порче или использовании сырья с горчинкой. Пюре с таким маслом или молоком будет не только невкусным, а и может причинить вред здоровью.

Некоторые хозяйки в пюре добавляют различные специи. Чаще всего используют черный перец, мускатный орех. В избытке они дают горечь.

Вкусным получается отварной картофель в масле с укропом. Масло можно использовать подсолнечное или сливочное. В нем картошку обжаривают на сковороде, а затем посыпают укропом. Если такое блюдо горькое, причина может заключаться в прогорклом масле. Если для обжарки применялось льняное или оливковое масло, то горечь тоже возможна. Такие жиры для жарки не предназначены.

Как варить КАРТОШКУ, чтобы не горчила?

пюре горькое как исправить. Смотреть фото пюре горькое как исправить. Смотреть картинку пюре горькое как исправить. Картинка про пюре горькое как исправить. Фото пюре горькое как исправить

Чтобы картофель не горчил после варки, рекомендуется ее правильно подготовить. Клубни надо очистить от кожуры и промыть. Если есть глазки, темные или зеленые пятна, их нужно срезать. Далее овощ лучше замочить в воде. Это позволит вывести химикаты. Вымачивать лучше около получаса. Рекомендуется периодически менять воду. После таких действий можно варить картошку.

Что делать, если горчит отварной КАРТОФЕЛЬ?

пюре горькое как исправить. Смотреть фото пюре горькое как исправить. Смотреть картинку пюре горькое как исправить. Картинка про пюре горькое как исправить. Фото пюре горькое как исправить

Лучше горькую отварную картошку не есть. Незначительную горечь от приправ и специй можно замаскировать добавлением сметаны или качественного масла.

Таким образом, горчить овощ может по разным причинам. В ряде случаев употреблять такой продукт нельзя. Незначительную горчинку качественного отварного картофеля можно убрать добавлением разных продуктов.

Источник

Почему горчит Картофельное ПЮРЕ? — 5 основных причин

пюре горькое как исправить. Смотреть фото пюре горькое как исправить. Смотреть картинку пюре горькое как исправить. Картинка про пюре горькое как исправить. Фото пюре горькое как исправить

🥔 Пюре очень сытное. Его готовят из отварного картофеля с молоком или маслом. Это блюдо часто подают к обеденному или праздничному столу. Бывает, что оно горчит. Нормально ли это? Почему пюрешка горчит и можно ли его есть? На эти вопросы надо знать ответы.

Почему горчит ПЮРЕ из Картофеля?

В идеале пюре горчить не должно. Поэтому при наличии неприятного привкуса надо искать причину. Она может заключаться в использовании горьковатых ингредиентов или порче. Можно ли есть горьковатое пюре? Все зависит от выраженности такого вкуса и причины его наличия.

5 основных причин горечи блюда:

Причина №1 – использование недозревшего картофеля

пюре горькое как исправить. Смотреть фото пюре горькое как исправить. Смотреть картинку пюре горькое как исправить. Картинка про пюре горькое как исправить. Фото пюре горькое как исправить

Причина №2 – использование картофеля с ростками

пюре горькое как исправить. Смотреть фото пюре горькое как исправить. Смотреть картинку пюре горькое как исправить. Картинка про пюре горькое как исправить. Фото пюре горькое как исправить

При долгом или неправильном хранении клубни начинают прорастать. Содержание солонина в них увеличивается. Соответственно, пюре будет иметь горчинку. Картошку необходимо держать в кладовке, где прохладно и сухо, или в холодильнике. Регулярно ее нужно перебирать, удаляя ростки.

Причина №3 – испорченность

пюре горькое как исправить. Смотреть фото пюре горькое как исправить. Смотреть картинку пюре горькое как исправить. Картинка про пюре горькое как исправить. Фото пюре горькое как исправить

Порченная картошка покрывается черными или коричневыми пятнами. Их нужно вырезать. А лучше не использовать такие клубни для приготовления пюре. Блюдо из них может горчить.

Пюре с молоком или маслом не стоит долго хранить. Оно быстро портится и приобретает неприятный вкус с горчинкой. Употреблять его опасно отравлением.

Причина №4 – использование горькой воды, молока

пюре горькое как исправить. Смотреть фото пюре горькое как исправить. Смотреть картинку пюре горькое как исправить. Картинка про пюре горькое как исправить. Фото пюре горькое как исправить

Горечь может быть обусловлена и добавлением горького молока или воды. Молоко горчит, если получено от беременной коровы, если животное питалось горькой травой. Вода горчит из-за наличия примесей. Горьковатость свойственна дистиллированной воде, которую получают очисткой методом обратного осмоса.

Причина №5 – специи

пюре горькое как исправить. Смотреть фото пюре горькое как исправить. Смотреть картинку пюре горькое как исправить. Картинка про пюре горькое как исправить. Фото пюре горькое как исправить

Некоторые добавляют в пюрешку мускатный орех, черный или красный молотый перец. В избытке специи могут давать выраженную горечь.

Таким образом, причин горечи пюре масса. Важно выяснить, почему у блюда такой вкус. Если причина в зеленой картошке, порче ингредиентов, то употреблять его в пищу нельзя.

Источник

8 досадных ошибок, из-за которых пюре получается невкусным

Картофельное пюре – универсальный гарнир, который замечательно сочетается с мясом, птицей, рыбой и овощами. Правильно приготовленное блюдо имеет легкую и нежную структуру, изящный светло-желтый цвет и приятный сливочный вкус.

Однако приготовить вкусный гарнир удается не всем, и очень часто совершаются ошибки.

Неподходящий сорт картофеля

При приготовлении пюре предпочтения следует отдавать желтым сортам картофеля. В них входит большое количество крахмала, а это значит, что готовое блюдо получится нежным и воздушным. Представителями являются Адретта, Вектор, Мелодия и Ривьера.

Не следует использовать для пюре молодые клубни. В его составе содержится мало крахмала, поэтому гарнир получится грубым, неоднородным и с комочками.

Неверная варка

Закладывание клубней в холодную воду – большая ошибка. Выкладывать очищенную картошку необходимо в кипящую жидкость, так она меньше потеряет крахмал и сварится равномерно.

Солить воду желательно вначале варки. В процессе приготовления клубни поглощают соль, и она равномерно распределяется. Готовое пюре обладает невероятным вкусом.

Излишки воды

После варки картофеля рекомендуется слить всю воду. Присутствие излишней жидкости делает блюдо водянистым и безвкусным. Для полного избавления от воды можно поставить кастрюлю на огонь и выпарить.

Блендер

Под воздействием блендера или кухонного комбайна из картошки выделяется большое количество крахмала. Он делает пюре клейким и изменяет его вкус.

Холодное молоко и масло

Пюре из картофеля теряет свои вкусовые качества и становится липким, если в него добавляют холодное молоко и сливочное масло. Для более нежного вкуса рекомендуется в измельченный картофель вливать горячее молоко маленькими частями, а масло брать комнатной температуры.

Отсутствие специй

Некоторые хозяйки считают, что в гарнир не надо добавлять специи. И это большая ошибка. Присутствие сухого чеснока, молотого черного и красного перцев, куркумы или тимьяна замечательно раскроют вкусовые качества картошки, а рубленая зелень придаст ей свежесть и аромат.

Остывшее блюдо

Приготовление картофельного пюре заранее – ещё одна ошибка. Готовить гарнир рекомендуется перед приходом гостей, так он сохранит свою текстуру и не потеряет вкусовые качества.

Избежав этих простых ошибок, приготовить легкое и вкусное блюдо получится даже у начинающих хозяек.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк, пожалуйста. Подпишитесь на наш канал,чтобы не пропустить новые публикации.

Источник

7 распространенных ошибок хозяек, которые портят вкус и внешний вид картофельного пюре

Картофельное пюре – весьма популярный гарнир нашей кухни, который можно сочетать почти с любым видом мяса. Его легкость, аромат и вкус являют собой невероятный шедевр кулинарии. Кроме того, он до ужаса прост в приготовлении. Но даже несмотря на это, многие могут совершать немало ошибок, которые в итоге портят вкус и внешний вид пюре. Для того чтобы иметь возможность исправить свои ошибки, стоит узнать о них поподробней.

Выбираете не тот сорт картофель для пюре

Наверное, большинство людей совершенно не разбираются в сортах, поэтому и выбрать нужный становится немного трудновато. Для этого стоит лишь запомнить, что наиболее лучшим вариантом для приготовления пюре является картофель с желтой кожурой. Также, если есть возможность, обратите внимание на содержание крахмала, количество которого должно быть больше 15%.

Но если вы вполне различаете сорта, то знайте, что подходящим считают Адретту.

Не солите воду перед тем как опустить туда картофель

При варке картофеля крахмал начинает разбухать и поглощать всю соль в воде, что может привести к некоторым изменениям вкуса. В таком случае, лучше добавлять специи перед тем, как закинуть картофель в воду. Дав немного повариться соленой воде, можете смело опускать в нее картофель.

Варите картофель чересчур быстро

Многие могут быть весьма нетерпеливы при готовке, что может привести к неприятным вкусовым последствиям. Варить картофель нужно не спеша, дав ему время даже после того, как вы заметили, что верхушка уже сварилась.

Дело в том, что на первый взгляд может только показаться, что он полностью готов. Достигнув нужной консистенции снаружи, он может не дойти внутри. По этой причине важно дать картофелю повариться на медленном огне еще некоторое время после кипения.

Добавляете много воды

Сразу же выливайте всю жидкость с кастрюли, бульон от картофеля ничем не поможет вкусу, а только усугубит положение. Также важно после этого еще какое-то время подержать кастрюлю с открытой крышкой, чтобы лишняя влага испарилась.

Не подогреваете масло

Для того чтобы добиться более нежной консистенции требуется заранее подогреть масло и добавить его в молоко. Только после этого пюре сможет удивить вас однородной и нежной массой.

Пользуетесь блендером или миксером

Как бы странно это не звучало, но картофель очень хрупок после варки и ему нужен более щадящий уход. По этой причине не стоит брать в руке современную технику в виде блендера или миксера, чтобы на выходе не получить клейкое месиво. В данном случае лучше обратиться к традициям и размять картофель обычной толкушкой.

Оставляете пюре в холодильнике

Никогда не убирайте пюре в холодильник, даже если вы наготовили слишком много. Вкусовые качества и внешний вид блюда заметно изменятся после этого.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *