пюре картофельное как клейстер как исправить
Почему не получается приготовить идеальное картофельное пюре: названы основные ошибки
Картофельное пюре для многих является любимым гарниром, однако не всегда удается приготовить идеальное блюдо.
Оно может выйти клейким, кисловатым или даже почернеть.
Так происходит потому, что в процессе приготовления происходят ошибки, заметно снижающие качество блюда.
Разберем основные сложности, которые могут возникнуть при приготовлении пюре.
Фото: Pixabay
Блюдо вышло слишком клейким.
Таким пюре не захочется никого угощать, поскольку оно выглядит неаппетитно. Блюдо должно обладать пышной и воздушной текстурой, способной буквально таять во рту.
Если пюре выходит клейким и вязким, то, скорее всего, хозяйка воспользовалась помощью блендера или кухонного комбайна. А ведь гаджеты не помогут приготовить пюре.
Используйте только толкушку.
Быстро прокисает.
Опытные кулинары не советуют готовить картофельное пюре с запасом, ведь в составе есть продукты, которые быстро портятся. В частности, речь идет о куриных яйцах и молоке.
Пюре прокиснет быстрее в жаркую погоду, особенно в том случае, если вы для хранения выбрали емкость из алюминия.
Появляются комочки
Этот неприятный момент возникает в том случае, если вы не совсем правильно варите картошку. Мало кто помнит о том, что закладывать корнеплод стоит в холодную воду до кипения.
Если же выбирать кипящую воду, то картошка приобретет неравномерную текстуру. Из-за этого могут появиться комочки.
Пюре чернеет.
Все знают о том, что молоко и сливочное масло улучшают вкус картофельного пюре. Но именно из-за этих ингредиентов блюдо может приобрести неприятный темный оттенок цвета.
Особенно в том случае, если вы не прогрели молоко на водяной бане, а маслу не дали подтаять при комнатной температуре.