пюре с комочками как исправить

Толкушка вам больше не нужна. Способ, которым делают пышное пюре без комочков в ресторанах (проще и быстрее) в закладки 7

дравствуйте, друзья! На днях жена попросила меня приготовить картофельное пюре. Естественно к этому делу я подошел со знанием дела и делать абы как не хотелось. Поэтому я решил действовать профессионально. Хотел сделать идеальное пышное кремообразное пюре без единого комочка.

Рассказал о своих планах жене. Она очень удивилась, когда услышала про метод описанный ниже. А я удивился, что есть на свете люди, которые об этом не знают да еще и спят со мной в одной кровати… Вот поэтому решил рассказать вам про это.

ГОТОВИМ ПЮРЕ БЕЗ КОМОЧКОВ

Для начала ставим вариться картошку а дальше действуем по обстоятельствам. В самом приготовлении нет ничего особенного. Варим картошку в соленой воде.

Дальше начинаем искать предмет, который поможет нам сделать пюре без комочков.

Параллельно поставим молоко и сливочное масло. Пропорции писать не буду, ибо тут у каждого свой вкус, да и плюс сортов картофеля очень много, ну вы понимаете о чем речь. Я люблю много молока!

Как же избавиться от комочков…

Миксер или блендер с огромной вероятностью превратят ваше пюре в клейковину. Поэтому эти два парня отпадают сразу. Если взять толкушку, то избавление от комочков займет примерно две недели, поэтому она тоже идет лесом.

Скажу вам с полной уверенностью, что в ресторанах для приготовления идеального картофельного пюре используют либо мой метод, о котором ниже, либо вот такую вот машинку для протирки, почему-то мы всегда называли ее “Теща”. Но она мне никогда не нравилась (машинка, а не моя теща) – не очень удобно (лично мне).

Конечно же дома у меня такой штуки нет. Поэтому будем действовать другим путем.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ ПРОСТОЕ МЕЛКОЕ СИТО ДРИТО .

Было бы идеально, если б дома было барабанное сито (на фото ниже покажу, что это такое). Но у меня есть обычное плоское сито, которое изначально продавалось как средство против брызг масла при жарке. Делается все просто. Кладем отварной картофель поверх сита, а снизу ставим тару – в моем случае это обычная тарелка. Теперь берем лопатку и просто втираем картошку в сито. Получается картофель идеальной консистенции. А потом уже добавляем молоко и масло сколько нам нужно.

И еще важная деталь! Мы сначала делаем нужную консистенцию, а потом уже доводим до вкуса. Это важно. Надеюсь, вы понимаете почему в таком порядке.

Источник

6 ошибок в рецептах с картошкой, из-за которых и пюре получается с комочками, и жареная не так хрустит

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

пюре с комочками как исправить. Смотреть фото пюре с комочками как исправить. Смотреть картинку пюре с комочками как исправить. Картинка про пюре с комочками как исправить. Фото пюре с комочками как исправить

1. Картофель запеченный полностью

пюре с комочками как исправить. Смотреть фото пюре с комочками как исправить. Смотреть картинку пюре с комочками как исправить. Картинка про пюре с комочками как исправить. Фото пюре с комочками как исправить

Чтобы запеченная картошка действительно аппетитно хрустела, перед приготовлением ее нужно тщательно высушить. Лучше всего после того, как картошка будет вымыта, протереть ее, а потом дать окончательно просохнуть минут 15. Затем нужно все плоды несколько раз проткнуть вилкой, а потом смазать маслом. Готовя запеченный картофель в духовке, блюдо желательно ставить на среднюю стойку при температуре 200 градусов. Картофель должен стать идеальным уже через час, однако для больших корнеплодов может потребоваться еще 10 минут. Проверять готовность удобнее всего вилкой: она должна легко войти, а сверху ощущаться легкое похрустывание оболочки.

2. Картофельное пюре

пюре с комочками как исправить. Смотреть фото пюре с комочками как исправить. Смотреть картинку пюре с комочками как исправить. Картинка про пюре с комочками как исправить. Фото пюре с комочками как исправить

Картофельное пюре — одно из самых особо любимых и часто готовящихся на кухне блюд. И именно в нем можно допустить множество критичных ошибок. Готовить пюре лучше всего из сорта картофеля с высоким содержанием крахмала, обычно это корнеплоды красновато-коричневого цвета. Именно такой сорт обеспечит блюду максимально легкую и воздушную консистенцию. Чтобы сварить, класть картофель нужно в кастрюлю с холодной водой, а только потом увеличивать огонь. Как только вода закипит, нужно хорошенько посолить картофель. Перед добавлением молока, сливок или масла в готовый картофель, ингредиенты нужно нагреть в отдельной емкости. Для взбивания лучше не использовать кухонный комбайн — это сделает картошку слишком вязкой. Лучший выбор — обычный венчик или насадка миксера.

3. Картошка фри

пюре с комочками как исправить. Смотреть фото пюре с комочками как исправить. Смотреть картинку пюре с комочками как исправить. Картинка про пюре с комочками как исправить. Фото пюре с комочками как исправить

Получить хрустящую картошку фри помогает замачивание. Избавить продукт от лишнего крахмала помогает получасовой отдых в холодной воде, после чего картофель нужно промыть и замочить еще минут на 15. Благодаря такой процедуре фри не будет подгорать и получит равномерную хрустящую корочку. После замачивания картофель нужно хорошенько просушить, а только потом готовить во фритюре, нагревая масло в глубокой и прочной посуде. Для лучшего эффекта кулинарные мастера рекомендуют жарить картофель дважды: первый раз в течение нескольких минут, пока он не станет мягким, затем его нужно достать и просушить кухонным полотенцем, после чего обжарить второй раз — при более высокой температуре, чтобы добиться вкусной хрустящей корочки.

4. Обжаренные картофельные кусочки

пюре с комочками как исправить. Смотреть фото пюре с комочками как исправить. Смотреть картинку пюре с комочками как исправить. Картинка про пюре с комочками как исправить. Фото пюре с комочками как исправить

Самая большая ошибка, которую допускают большинство людей при обжарке картофеля: разрезают его на куски, заливают маслом и отправляют в духовку. Приготовленный таким образом жареный картофель будет снаружи подгоревшим, а внутри не полностью приготовленным. Чтобы получить идеал, нужно предварительно подготовить ломтики картофеля в кипящей воде. Частично приготовленную картошку нужно хорошенько встряхнуть в кастрюле, чтобы немного «взрыхлить» ее поверхность, которая впоследствии будет лучше обжариваться. Обычно хватает около 20 минут в духовке, чтобы блюдо полностью приготовилось, но все зависит от сорта и возраста картофеля.

пюре с комочками как исправить. Смотреть фото пюре с комочками как исправить. Смотреть картинку пюре с комочками как исправить. Картинка про пюре с комочками как исправить. Фото пюре с комочками как исправить

Полезная информация от Novate.ru: Какой бы рецепт вы не использовали или сорт картофеля не покупали, обязательно нужно обращать внимание на длительность хранения продукта. Картофель содержит много соланина, объем которого в долго лежавшем картофеле значительно увеличивается и уже с трудом выводится из организма, и даже может привести к болезни. Определить в картофеле опасный уровень соланина помогают заметные зеленые области на верхнем или нижнем слое кожуры, а также многочисленные ростки или сморщенность плода.

5. Салаты из вареного картофеля

пюре с комочками как исправить. Смотреть фото пюре с комочками как исправить. Смотреть картинку пюре с комочками как исправить. Картинка про пюре с комочками как исправить. Фото пюре с комочками как исправить

Одна из наиболее распространенных ошибок при использовании вареного картофеля в салатах — его переваривают. Достаточно дождаться, пока продукт можно без труда проткнуть вилкой, и пора выключать огонь. Также очень важно обильно посолить воду для приготовления картофеля, что на самом деле является единственной возможностью адекватно просолить салат, когда каждый из его ингредиентов сам уже напитался солью. Еще один важный момент: заправлять картофель нужно в подходящее время. Если роль заправки в салате играет майонез, то его нужно добавлять примерно за полчаса до подачи на стол, но только после того, как картофель остынет до комнатной температуры. Если в качестве заправки выступает масло, то добавлять его лучше всего в теплый картофель, чтобы он успел впитать весь аромат и полезные компоненты.

6. Вкусные супы и рагу

пюре с комочками как исправить. Смотреть фото пюре с комочками как исправить. Смотреть картинку пюре с комочками как исправить. Картинка про пюре с комочками как исправить. Фото пюре с комочками как исправить

Если хочется получить разваристый густой суп, то лучше всего выбирать картофель с высоким содержанием крахмала. А вот для цельных кусочков рекомендуется покупать розовые сорта картофеля. Помимо этого важно добавить этот ингредиент в суп в нужный момент: если вы медленно готовите суп в течение нескольких часов, чтобы получить нежные кусочки картошки, которые будут и аппетитными и нежными на вкус, добавляйте картофель не ранее, чем за час до окончания готовки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Учимся готовить картофельное пюре без комочков: какие существуют хитрости

В этой статье мы рассмотрим несколько секретов приготовления картофеля пюре без комочков.

Ведь сделать это блюдо идеальным получается далеко не у всех.

1. Необходимо выбирать правильный сорт картофеля.

Если вы хотите получить идеальное картофельное пюре, то необходимо стараться выбирать «рассыпчатый» картофель. Сорт должен быть с большим количеством крахмала.

По цвету такие корнеплоды желтого цвета или могут быть слегка розоватого оттенка. В разрезе такая картошка будет мягковатой.

пюре с комочками как исправить. Смотреть фото пюре с комочками как исправить. Смотреть картинку пюре с комочками как исправить. Картинка про пюре с комочками как исправить. Фото пюре с комочками как исправитьФото: Pixabay

2. Варить нужно только на медленном огне.

Как только вода с картофелем закипела, огонь необходимо убавить. Если овощ будет находиться в бурлящем кипятке, то картошка тогда может свариться неравномерно.

В идеале, чтобы огонь был средним или маленьким. В таком случае пюре получится вкусным и без комочков.

3. Класть картофель необходимо в холодную воду.

Не стоит бросать клубни картофеля в кипяток. В таком случае они сверху сварятся очень быстро, а внутри останутся сырыми. А вот если опустить картофель в холодную воду, то это позволит ему приготовляться равномерно.

4. Как солить?

Во время варки картофеля многие хозяйки совершают ошибку, когда солят его в самом конце варки. Это неправильно. Необходимо понимать, что крахмал способен поглощать соль. Если добавить её в самом начале варки картофеля, то вкус блюда получится более насыщенным.

5. Картофель необходимо «сушить».

После того как процесс варки будет закончен, обязательно необходимо полностью убрать все остатки жидкости. И сделать это необходимо сразу, чтобы овощ не находился в воде после приготовления. Когда вы слили воду, необходимо подождать несколько секунд, чтобы влага полностью вся испарилась.

6. Пюрировать необходимо только в горячем виде.

Как только вы увидели, что влага полностью испарилась, то сразу необходимо вооружаться толкушкой. Но, даже в таком несложном деле есть свой алгоритм действий.

Первое, что нужно сделать – это пюрировать. После этого добавляем сливочное масло в горячий продукт. Далее должен пройти второй этап пюрирования. По желанию добавляем молочные продукты и взбиваем пюре.

Почему не стоит пользоваться блендером?

Кто-то считает, что блендер – это идеальный прибор для того, чтобы приготовить пюре без комочков. Но на самом деле это не так. Необходимо понимать, что погружной блендер способен превратить пюре в липкую массу. Это из-за того, что молекулы крахмала способны разбиваться под воздействием очень быстрых оборотов.

А вот к миксеру или ручному венчику это не относится. Только если это первый вариант, то взбивать необходимо на маленькой скорости. Во время этого необходимо постепенно подливать горячее молоко. Тогда пюре получится очень вкусным и без комочков.

2 распространённые ошибки, которые делал каждый

1. Нарезание картофеля.

Не стоит разрезать картофель для варки на несколько частей. Овощ в разрезе может свариться быстрее, но потеряет все свои полезные свойства.

2. Неправильные добавки.

Нельзя добавлять ту воду в картофель, в которой он варился. В ней большое количество крахмала, пюре получится клейким.

Источник

Как сделать картофельное пюре без комочков. Секреты

Картофельное пюре является одним из самых популярных блюд благодаря простоте и быстроте приготовления. Но не всегда итоговый результат радует – нередко картофель получается клейким и с комками. Избежать этого поможет ознакомление с основными принципами и секретами приготовления пюре.

Базовые принципы создания блюда

Независимо от рецепта и используемых ингредиентов, приготовление картофельного пюре осуществляется по определенной пошаговой технологии:

Правила выбора овоща

От сорта и вида картошки зависит каким будет итоговое блюдо. Для пюре рекомендуется отдавать предпочтение тем сортам картошки, которые содержат в себе около 15% крахмала. Также для приготовления лучше брать старый картофель, поскольку в нем содержится больше крахмала, который делает пюре рассыпчатым и мягким. Блюдо из молодой картошки получается клейким и с комками.

Брать лучше крупные картофелины – в них также содержится больше крахмала в сравнении с мелкими. О высоком содержании крахмала свидетельствует также внешний вид мякоти – она должна быть желтой. Крахмалистые сорта имеют светлый (песочный, желтый, светло-коричневый) цвет кожуры.

Проверить содержание крахмала можно и на глаз – картофель следует разрезать пополам и потереть половинки о места среза. Если через 3-5 сек. они между собой слиплись, значит картофель содержит достаточное количество крахмала.

При выборе картофеля стоит обратить внимание и на ее внешний вид:

Правила приготовления

Пюре получится вкусным, воздушным и без комочков, если при приготовлении следовать основным правилам варки картофеля:

Что лучше использовать, чтобы размять

Пюре без комочков сделать поможет также правильно подобранный инвентарь для разминания картофеля. Оптимальным вариантом является использование специальной толкучки с дырками, изготовленной из нержавеющей стали. Можно применять также деревянные либо алюминиевые приспособления.

Если для приготовления использовались твердые сорта картофеля, тогда лучше применить специальный пресс – он поможет быстро размять картошку без образования комков. Некоторые кулинары используют специальное ситечко, через которое картофель перетирают. Не рекомендуется для этих целей использовать блендер, поскольку пюре может получиться клейким, вязким и невкусным. Допустимо применение миксера, но только после добавления молока.

Добавление ингредиентов

Пюре без комочков сделать можно по классическому рецепту, в котором предусмотрено добавление молока и сливочного масла.

Для получения вкусного блюда эти ингредиенты необходимо добавлять следующим образом:

После добавления молока и масла может потребоваться дополнительное добавление соли. Некоторые кулинары советуют молоко не кипятить, а просто подогревать перед добавлением в картофель. Вариации могут быть различными, но не рекомендуется использовать холодное молоко – оно придаст блюду неприятный серый оттенок. Также сливочное масло можно добавить не в молоко, а непосредственно в пюре.

пюре с комочками как исправить. Смотреть фото пюре с комочками как исправить. Смотреть картинку пюре с комочками как исправить. Картинка про пюре с комочками как исправить. Фото пюре с комочками как исправитьПюре без комочков можно сделать, если добавить в него масла.

Вместо молока можно взять сливки — они придадут блюду выраженный сливочный вкус, аромат и сделают его более питательным.

При приготовлении постного пюре сливочное масло и молоко можно заменить миндальным либо соевым молоком. Если этих продуктов нет, приготовить блюдо можно и с использованием воды. Одним из самых популярных вариантов является приготовление постного пюре с грибной поджаркой.

Продукты, необходимые для этого блюда представлены в таблице ниже:

ПродуктыКоличество
Картофель600 г.
Грибы (предпочтительно шампиньоны)500 г.
Лук2 шт.
Растительное масло
Соль, перец (молотый)По вкусу.
Свежий укроп (можно взять другую зелень в зависимости от вкусовых предпочтений)1 пучок.

Для приготовления блюда необходимо:

Данное блюдо и другие варианты картофельного пюре необходимо употреблять в пищу сразу после приготовления — в горячем и теплом виде.

Стоит отметить, что пюре в привычном виде популярно в странах постсоветского пространства. А вот в Греции в картофельное пюре добавляют цедру лимона, чеснок, лимонный сок и натуральный йогурт. В странах Латинской Америки из толченой картошки делают тесто, а затем готовят из него клецки. Это блюда считается символом благополучия. Клецки подают к столу 29-го числа каждого месяца, а под тарелки с блюдом кладут монеты.

Полезные советы и рекомендации

Пюре без комочков сделать помогут несколько рекомендаций:

пюре с комочками как исправить. Смотреть фото пюре с комочками как исправить. Смотреть картинку пюре с комочками как исправить. Картинка про пюре с комочками как исправить. Фото пюре с комочками как исправить

Удивить родных и знакомых можно посредством придания пюре ярких красок. Для этого в него добавляется морковный, свекольный сок либо сок со шпината. Придать краски также поможет совместная варка картофеля с тыквой, свеклой либо морковью. Сделать вкус более интересным поможет добавление тертого твердого или плавленого сыра, зелени.

Добавленное сырое яйцо (необходимо сразу размешать, чтобы оно не свернулось) придаст пюре более кремообразную, шелковистую консистенцию, а взбитый белок сделает блюдо воздушным. На итоговый вкус блюда влияет качество используемых продуктов. Поэтому при выборе следует обращать внимание на их свежесть и покупать у проверенных продавцов, имеющих сертификат качества.

Для приготовления картофельного пюре необходимо выбирать качественные и свежие продукты. Указанные рекомендации по приготовлению помогут избежать образования комков и сделают блюдо нежным и вкусным.

Видео о приготовлении пюре без комочков

Как приготовить вкусное пюре без комочков:

Источник

Толкушка вам больше не нужна. Способ, которым делают пышное пюре без комочков в ресторанах (проще и быстрее) в закладки 3

дравствуйте, друзья! На днях жена попросила меня приготовить картофельное пюре. Естественно к этому делу я подошел со знанием дела и делать абы как не хотелось. Поэтому я решил действовать профессионально. Хотел сделать идеальное пышное кремообразное пюре без единого комочка.

Рассказал о своих планах жене. Она очень удивилась, когда услышала про метод описанный ниже. А я удивился, что есть на свете люди, которые об этом не знают да еще и спят со мной в одной кровати… Вот поэтому решил рассказать вам про это.

Готовим пюре без комочков

Для начала ставим вариться картошку а дальше действуем по обстоятельствам. В самом приготовлении нет ничего особенного. Варим картошку в соленой воде.

Дальше начинаем искать предмет, который поможет нам сделать пюре без комочков.

Параллельно поставим молоко и сливочное масло. Пропорции писать не буду, ибо тут у каждого свой вкус, да и плюс сортов картофеля очень много, ну вы понимаете о чем речь. Я люблю много молока!

Как же избавиться от комочков…

Миксер или блендер с огромной вероятностью превратят ваше пюре в клейковину. Поэтому эти два парня отпадают сразу. Если взять толкушку, то избавление от комочков займет примерно две недели, поэтому она тоже идет лесом.

Скажу вам с полной уверенностью, что в ресторанах для приготовления идеального картофельного пюре используют либо мой метод, о котором ниже, либо вот такую вот машинку для протирки, почему-то мы всегда называли ее “Теща”. Но она мне никогда не нравилась (машинка, а не моя теща) – не очень удобно (лично мне).

Конечно же дома у меня такой штуки нет. Поэтому будем действовать другим путем.

Нам понадобится простое мелкое сито дрито .

Было бы идеально, если б дома было барабанное сито (на фото ниже покажу, что это такое). Но у меня есть обычное плоское сито, которое изначально продавалось как средство против брызг масла при жарке. Делается все просто. Кладем отварной картофель поверх сита, а снизу ставим тару – в моем случае это обычная тарелка. Теперь берем лопатку и просто втираем картошку в сито. Получается картофель идеальной консистенции. А потом уже добавляем молоко и масло сколько нам нужно.

И еще важная деталь! Мы сначала делаем нужную консистенцию, а потом уже доводим до вкуса. Это важно. Надеюсь, вы понимаете почему в таком порядке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *