сколько видов дополнительных параметров для сегментации клиентов можно создать 1с коннект
Сколько видов дополнительных параметров для сегментации клиентов можно создать 1с коннект
Корпоративный чат с возможностью звонить, передавать файлы и удаленно подключаться к компьютеру. Оперативная поддержка пользователей программ 1С.
Преимущества использования
Общайтесь с коллегами где и когда удобно
1С-Коннект работает на мобильных устройствах и на компьютере как отдельное приложение или через браузер. Вы можете быть на связи с компанией или отделом где угодно – на рабочем месте, в дороге или из дома, видеть список коллег, писать и звонить нужными сотрудникам.
Организуйте групповую работу
Создавайте группы для отдела или участников проекта. Обменивайтесь файлами, организуйте совместные конференции, обсуждайте текущие дела и планы. Запись разговора и поиск по истории переписок помогут вспомнить важные детали проекта.
Оперативно получайте поддержку
Совет коллеги в чате не помог? Попросите помощь через удаленное подключение к вашему компьютеру: пусть вам покажут, как решить проблему прямо на вашем ПК. Удаленный доступ осуществляется только с вашего разрешения и под вашим контролем.
Если вы используете программные продукты «1С:Предприятие», подключайте в 1С-Коннект линии поддержки партнеров фирмы «1С», операторов 1С:ИТС и отраслевых решений. Поддержку через 1С-Коннект предоставляют более 5 000 партнеров фирмы «1С».
Будьте на связи со всей компанией
Необходимо получить согласование от коллеги из другого отдела? Совсем не обязательно писать письмо и ждать, когда он обработает почту. Найдите коллегу в списке, напишите ему запрос в чате и получите оперативный ответ.
Возможности
Общие
Для бухгалтеров и других пользователей программ 1С
Для системных администраторов
Базовый пакет
Чат, звонки, конференции, обмен файлами до 100 Мб, удаленный доступ, уведомления ИФНС
Для пользователей 1С: поддержка пользователей по линиям
предоставляется в соответствии с условиями договора
сопровождения 1С:ИТС (и/или действующего тарифного плана),
заключенного между компанией-пользователем и партнером фирмы
«1С». Поддержка операторами 1С:ИТС предоставляется без
ограничений.
Расширенный пакет
Чат, звонки, конференции, обмен файлами до 1 Гб,
удаленный доступ, уведомления ИФНС, запись и прослушивание
разговоров, администрирование доступа, отчеты,
подключение к АТС компании, API для интеграции с системами
предприятия.
Количество подключенных сотрудников компании | Стоимость для компании на 1 мес., руб. | Стоимость для компании на 12 мес., руб. |
До 5 | 490 | 4 900 |
До 15 | 990 | 9 900 |
До 25 | 1500 | 14 900 |
До 50 | 1900 | 19 900 |
До 100 | 2900 | 29 900 |
Свыше 100 | 4900 | 49 900 |
Техподдержка
Техподдержка по работе с 1С-Коннект для пользователей базовых пакетов предоставляется партнером «1С», для пользователей расширенного пакета – партнером «1С» и разработчиком по линии «Техподдержка «1С-Коннект»» (линия подключается автоматически всем сотрудникам клиентской организации при переходе на расширенный пакет).
1С-Коннект: расширенные функции с ежемесячной оплатой
С 20 апреля 2020 года фирма «1С» предоставила возможность приобретения расширенных лицензий 1С-Коннект с ежемесячной оплатой. Возможности расширенного пакета 1С-Коннект упрощают взаимодействие между сотрудниками, позволяя с минимальными затратами организовать общее информационное пространство компании при удаленной работе.
Про 1С-Коннект
1С-Коннект – это Service Desk с обучаемой базой знаний и чат-ботами, российский конкурент TeamViewer-а и Skype for Business, который с 2013 года входит в комплект поставки сервиса 1С:ИТС. На 31 марта 2020 года к приложению 1С-Коннект подключено уже более 600 000 пользователей, которые за время работы оценили комфорт и удобство работы и удаленного взаимодействия между сотрудниками компаний.
Организация удаленного взаимодействия между сотрудниками компании
При организации удаленной работы сотрудников особенно важно все время быть на связи, своевременно получать оперативную информацию и иметь к ней доступ в любое время и в любом месте. 1С-Коннект давно зарекомендовал себя как удобный инструмент для получения удаленной поддержки в рамках договора сопровождения 1С:ИТС. Его базовые возможности предоставляются пользователям ИТС без дополнительной платы и позволяют организовать:
Пользоваться сервисом можно в десктопной версии, через браузер или с помощью бесплатного мобильного приложения – в случае отсутствия гарнитуры или удаленности от компьютера в нужный момент.
Возможности базовой версии хорошо покрывают потребности поддержки, но имеют ограничение при организации удаленного доступа между коллегами одной компании (не более 30 минут в месяц исходящих подключений на каждого сотрудника). Удобные условия минимальной помесячной оплаты позволят компании безболезненно перейти на расширенный тариф и пользоваться 1С-Коннект без ограничений.
Возможности расширенного пакета 1С-Коннект
Кроме функциональности, доступной в Базовом пакете, расширенный пакет обладает рядом преимуществ, а именно:
В дополнение к существующим тарифам расширенного пакета на 12 месяцев стал доступен новый ежемесячный тариф «Клиентская лицензия 1С-Коннект: Расширенные функции на 1 месяц»:
1С-Коннект ー самый удобный способ для общения с Простыми решениями
Самый простой и удобный способ связаться со специалистами нашей компании ー написать нам в чат 1С-Коннект. Ваш вопрос никогда не потеряется, а нашим специалистам будет проще сориентироваться в вашей задаче: быстро решить или зарегистрировать заявку на ответственных.
1С-Коннект ー это сервис, который позволяет вам обращаться за помощью по 1С в режиме чата, вы можете посылать картинками или позвонить, если это требуется. Также через 1С-Коннект мы можем подключиться к вам удаленно для решения вопросов (аналогично тим-виверу ).
Установка
Распакуйте скачанный архив и запустите файл, находящийся в нем. В поле Папка назначения укажите путь, куда хотите установить программу (можно оставить по умолчанию), после чего нажмите Установить
Если не использовали, то нажмите на кнопку Получить аккаунт. В браузере откроется окно с формой регистрации, заполните в ней все поля и нажмите Отправить
После того, как наши специалисты обработают заявку, на почту, указанную в форме придет письмо с логином и паролем, которые нужно будет ввести в программе.
Как мы обрабатываем вашу заявку?
Давайте на примерах разберемся, как мы решаем ваши вопросы через 1С-Коннект.
Ситуация 1. Простой вопрос
Если у вас возникает простой и типовой вопрос (ответ на который могут быстро дать специалисты нашей линии консультации), то мы отвечаем оперативно, время ожидания часто не более 10-15 минут.
Например, у вас не получается войти в программу УНФ в сервисе 1С:ФРЕШ. Вы открываете коннект и пишите нам об этом, прикладывая картинку.
Специалист нашей поддержки видит ваше обращение и дает быстрый ответ.
В конце разговора вам будет предложено оценить работу технической поддержки.
Нам очень важно знать ваше мнение, если все хорошо, будем рады пятерке, если что-то пошло не так ー не стесняйтесь ставить нам плохие оценки. Также вы можете оставить комментарий к оценке.
Ситуация 2. Сложный вопрос
Если у вас вопрос сложный, для решения которого необходима помощь узких специалистов (мы называем их 2-я линия), то линия консультации зарегистрирует заявку на ответственных и подскажет вам ее номер. По номеру заявки легко уточнить ее статус и сроки решения / взятия в работу.
Решение подобных вопросов оплачивается соответственно выбранному тарифному плану.
Например, у вас вопрос про восстановление НДС при сырьевом экспорте. Этот вопрос должен разбирать специалист по НДС, в этом случае линия консультации регистрирует заявку на консультацию.
Все заявки, зарегистрированные через 1С-Коннект видны на стартовой закладке программы.
По каждой заявке можно получить подробную информацию, кликнув на нее. В заявке виден текущий статус, срок и ответственный. В завершенных заявках отображается итоговая трудоемкость.
Оперативная информация об обслуживании 1С
Сервис 1С-Коннект позволяет нам оперативно передавать вам информацию об обслуживании вашей 1С (различную в зависимости от выбранного тарифа):
Для того, чтобы увидеть эту информацию необходимо нажать на кнопку Личная информация в главном окне программы.
Информация обновляется раз в день по ночам.
Общение со своими коллегами
Если у вас в компании еще нет каких-либо общих чатов, то 1С-Коннект может вам хорошо подойти для переписки с вашими коллегами. Подключение дополнительных пользователей ー бесплатно.
Поддержка сервисов 1С-Отчетность и 1С-ЭДО и т.п.
Через 1С-Коннект вы можете напрямую (без участия наших специалистов) обращаться в техподдержку сервисов 1С-Отчетность и 1С-Коннект (и многих других). Для этого надо добавить себе новые линии поддержки.
По этим линиям техподдержка решает только вопросы связанные с соответствующими сервисами.
Как установить себе 1С-Коннект?
Чтобы зарегистрировать себе 1С-Коннект оставьте нам, пожалуйста заявку и наши специалисты с вами свяжутся.
Если у вас уже есть аккаунт 1С-Коннект, то использовать его можно одним из 3-х вариантов:
Доверить процесс обслуживания следует специалистам, давно работающим на рынке автоматизации, которые несут гарантию за проданный товар, оказанные услуги. Например, нам 🙂
Окажем услуги с оплатой по факту, если результат вас устроит.
Без предоплаты.
Посмотрите другие полезные материалы по теме «Онлайн-кассы»
У нас вот такие тарифы по обслуживанию ККТ
Сегментация клиентов в «1С:УТ 8»
В практике торговых компаний нередко возникает необходимость разделить клиентов на категории, чтобы можно было применять разные условия продаж и цены для разных категорий. Программа «1С:Управление торговлей 8» (ред. 11.3) позволяет решить эту задачу при помощи сегментации клиентов.
Содержание:
Что такое сегменты клиентов?
В каждый сегмент клиентов входят партнеры-клиенты, которые соответствуют определенным правилам, заданным для этого сегмента. Сегменты могут «пересекаться» между собой, то есть, один клиент может входить в несколько сегментов.
Основное применение сегментов клиентов – типовые соглашения с клиентами. Если в типовом соглашении в соответствующем поле указать сегмент, то это соглашение будет доступно только для клиентов, входящих в данный сегмент.
Кроме того, сегментация клиентов позволяет проводить маркетинговые мероприятия для конкретного сегмента, а также формировать аналитические отчеты в разрезе сегментов.
Настройка возможности использования
Для использования в 1С сегментации клиентов необходимо, чтобы в настройках маркетинга был установлен соответствующий флаг – «Сегменты клиентов».
НСИ и администрирование / Настройка НСИ и разделов / CRM и маркетинг, подраздел «Маркетинг».
Важно. Отключение сегментации клиентов будет недоступно, если в настройках продаж включена функция запрета отгрузки (см. НСИ и администрирование / Настройка НСИ и разделов / Продажи).
Справочник «Сегменты клиентов»
Сведения о сегментах клиентов хранятся в соответствующем справочнике. Рассмотрим подробнее их характеристики.
CRM и маркетинг / НСИ продаж / Сегменты клиентов
Каждый сегмент формируется в соответствии с заданными для него правилами. При этом имеет значение способ формирования, его необходимо выбрать в форме сегмента в соответствующем реквизите.
Доступны три способа формирования сегмента:
Важно. Сегмент, который формируется динамически, нельзя использовать в соглашениях. Такие сегменты могут быть использованы, например, для отражения в отчетах.
Правила формирования сегмента клиентов задаются в схеме компоновки данных, которая указана в форме сегмента. Для настройки схемы компоновки данных следует нажать «Редактировать».
По умолчанию для настройки открывается «Основная схема» компоновки данных, она привязана к справочнику «Партнеры». В левой панели окна настройки отображаются поля (характеристики партнера), доступные для выбора в качестве условий. При выборе поля двойным щелчком оно появляется в правой панели, где необходимо указать вид сравнения («Равно», «Не равно» и др.) и значение для сравнения.
По умолчанию в схеме компоновки данных для сегмента клиентов уже задан один отбор – партнеры, не помеченные на удаление.
Таким образом, возможно настроить отбор клиентов в сегмент по различным признакам: адрес, бизнес-регион, основной менеджер и другим, а также по их комбинациям. Например, на рисунке ниже задан отбор по бизнес-региону «Пермь».
Кроме «Основной схемы», при настройке сегмента клиентов доступны и другие схемы компоновки данных: «По взаимодействиям», «По продажам», «По расчетам». В них можно задать те же отборы, что и в «Основной схеме», и отборы по другим показателям (связанным с данными операциями).
Расширенный функционал сервиса «1С-Коннект» становится платным
Фирма «1С» объявила о разделении функций в «1С-Коннект» на базовые и расширенные для всех пользователей сервиса. Бесплатными останутся только базовые возможности, остальные – за дополнительную плату.
За что нам предлагают доплатить?
Сервис «1С-Коннект» входит в состав поставки 1С:ИТС ПРОФ и ТЕХНО, и предназначен для обеспечения технического и консультационного сопровождения пользователей. Кроме функций учета инцидентов есть чат для общения между специалистами и клиентами, есть средство удаленного администрирования, возможность подключения к телефонии, а также API для интеграции с корпоративными информационными системами.
Надо сказать, что разделение на базовые и расширенные функции существовало в рамках данного сервиса с момента его появления. Однако касалось это только партнеров 1С, а для клиентов, имеющих подписку ИТС, «1С-Коннект» был до недавнего времени полностью бесплатным. Сейчас практику разделения на платное-бесплатное распространили и на клиентов тоже. Как сообщается на официальном сайте «1С-Коннект», старт продаж расширенных функций начался с октября этого года.
«1С-Коннект»: базовые функции
«1С-Коннект»: расширенные функции
Чат, звонки, групповое общение
Чат, звонки, групповое общение
Подключение линий партнеров и вендоров
Подключение линий партнеров и вендоров
Обмен файлами до 100 Мб, хранение 7 дней
Обмен файлами до 1 Гб, хранение 90 дней
Удаленный доступ между коллегами внутри компании (30 минут в месяц исходящих подключений на каждого сотрудника компании)
Удаленный доступ между коллегами без ограничений
Уведомления ФНС (по одному ИНН)
Уведомления ФНС (по всем ИНН компании)
Запись и прослушивание разговоров
Подключение к АТС компании (функция СофтФон)
Личный кабинет клиента для администрирования и получения отчетов
Новая жизнь «1С-Коннект»
По данным фирмы «1С», уже более 300 тыс. предприятий подключены к «1С-Коннект». Судя по настойчивости, с которой данное решение продвигается в партнерском канале, в конечном итоге число пользователей сервиса должно быть сопоставимо с общим числом предприятий, где работают с использованием программных продуктов 1С.
Впервые сервис по автоматизации клиентского сопровождения представили публике еще в 2013 году. Тогда это решение называлось «1С:Бухфон», и имело достаточно узкую направленность. Речь шла, главным образом, о том, чтобы предоставить партнерам «1С» технологичный инструмент для работы в режиме линии консультаций.
Это действительно было отличным решением для тех, у кого не было проблем с качеством и стабильностью подключения к интернету. Поэтому многие партнеры стали переводить своих заказчиков с телефонных звонков сначала на «1С:Бухфон», а затем и на «1С-Коннект».
Новая жизнь «1С-Коннект» началась с развитием ИТС-сервисов. После того, как фирма «1С» стала усиленно развивать это направление, расширяя число компаний-поставщиков, наличие такого инструмента как «1С-Коннект» перестало быть модной фичей, и стало предметом первой необходимости.
Перспективы развития
Обмен электронными документами, сдача отчетности, электронно-цифровая подпись – это лишь немногие возможности, которые доступны подписчикам ИТС условно-бесплатно. Но вместе с возможностями возникла необходимость поддержки всех этих сервисов. «1С-Коннект» обеспечивает коммуникации между клиентами, партнерами, разработчиками сервисов и самой «1С», или декларирует такую возможность. Очевидно, что можно сколько угодно расширять линейку, запуская все новые полезные сервисы, но если нет возможности их сопровождать с минимальными трудозатратами в рамках общей для всех методики, о каком развитии сервисной платформы можно вести речь.
По задумке, у «1С-Коннект» должно быть большое и светлое будущее. Разделение функций на базовые и расширенные произведено не столько в целях увеличения доходности (по крайней мере на данном этапе), сколько для расширения целевой аудитории сервиса. Это попытка охватить максимально широкий круг потребителей: от небольших компаний, работающих в сегменте малого и среднего бизнеса, до крупных корпоративных заказчиков.
Все это не означает, что «1С-Коннект» представляет собой на данный момент безупречное средство для взаимодействия между специалистами и заказчиками. Однако, без сомнения, это то, чем неизбежно придется пользоваться практически всем, кто так или иначе работает в среде «1С:Предприятие», если не сейчас, то в ближайшем будущем.