слишком сладкое варенье как исправить

Очень сладкое варенье

слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить

Могу посоветовать. не знаю, подойдет или нет, но сама так делаю и храню желе при комнатной температуре.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Источник

5 ошибок, которые вы совершаете при варке клубничного варенья

Добавление статьи в новую подборку

слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить

Для того чтобы наслаждаться вкусными и сочными ягодами клубники как можно дольше, нужно всего лишь ответственно подойти к приготовлению варенья.

Настоящее лето начинается только тогда, когда на рынке появляется первая клубника. Нет ничего вкуснее этих сладких, нагретых солнцем ягод после долгой и холодной зимы. Поэтому в этот период я немного схожу с ума и покупаю столько коробок клубники, сколько могу унести. После того как вся семья вдоволь полакомилась свежими ягодами, насладилась утренними йогуртами и пирогами с сочной клубникой, наступает время для приготовления варенья.

Клубничное варенье – отличный способ наслаждаться прекрасным вкусом любимых ягод даже когда ягодный сезон уже прошел. Несмотря на то, что процесс приготовления довольно прост, чтобы варенье получилось по-настоящему вкусным, важно не допустить нескольких распространенных ошибок.

Слишком много ингредиентов

Если ягод у вас большое количество, сложно удержаться от соблазна забросить их все в самую крупную кастрюлю, хотя по рецепту клубники требуется в два, а то и в три раза меньше. Вряд ли в результате получится желаемый вкус. Гораздо эффективнее будет взять две кастрюли, погрузить в каждую из них то количество клубники, которое указано в рецепте, и варить их одновременно, поставив на соседние конфорки. Так вы сэкономите и время, и силы, а варенье получится именно таким, как хотелось.

слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить

«Клубника и так сладкая, ни к чему столько сахара»

Многие хозяйки, приступая к варке клубничного варенья, совершают серьезную ошибку – пренебрегают нужным количеством сахара. Так происходит в основном потому, что все уверены, что это ингредиент служит лишь подсластителем. Но это не так. Сахар растворяется в воде, образуя сироп, благодаря которому варенье впоследствии приобретет однородность. Согласитесь, гораздо приятнее покрыть тост клубничным джемом, нежели водянистой жидкостью, лишь отдаленно напоминающей варенье.

Если вы все же считаете, что с количеством сахара авторы рецепта переборщили, просто поищите другой. Но обязательно применяйте именно столько, сколько указано в списке ингредиентов.

слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить

Сахара в клубнике содержится меньше, чем в лимоне

Отказ от лимонов

Существует несколько важных причин, чтобы при варке варенья использовать сок лимона. Во-первых, лимонная кислота помогает сбалансировать уровень сахара. Во-вторых, лимоны богаты пектином, который способствует загущению варенья. Поэтому в процессе приготовления желательно выдавить в кастрюлю одну или две крупных дольки лимона. Уже выжатые дольки можно также положить в варенье, только не забудьте выловить их, перед тем как разливать готовое варенье по банкам.

слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить

Лимон придает варенью яркий цвет

Скептическое отношение к искусственному пектину

Немало хозяек довольно негативно относятся к использованию рецептов, где в списке ингредиентов значится пектин. Однако, они заблуждаются, потому как пектин просто необходим в приготовлении качественного варенья.

Как известно, клубника в недостаточной степени обогащена этим веществом. Поэтому чтобы придать варенью приятную густую консистенцию, в кастрюлю обычно добавляют дольки лимона или ломтики яблока. Однако, этого зачастую оказывается недостаточно, и для придания нужной плотности ягоды нужно держать на огне гораздо дольше. А это лишит варенье яркого клубничного цвета. Важно также отметить, что ягоды разных сортов требуют определенного количества пектина при варке варенья. Так что не следует пренебрегать рекомендациями в рецепте.

слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить

«Пере- или все же недо-?»

Одна из основных проблем приготовления варенья состоит в том, чтобы оно не получилось переваренным, но в тоже время не оказалось сырым. Некоторые стараются держать ягоды на огне максимально короткое время, чтобы сохранить больше витаминов, однако храниться такое варенье будет недолго. Для предотвращения окисления ягод варить их нужно немного дольше, чем указано в вашем рецепте, до тех пор, пока весь воздух, каким угодно образом образовавшийся в мякоти, не окажется на поверхности. Но и переваривать клубнику тоже не стоит: густое варенье с цельными ягодами смотрится гораздо лучше, нежели кашеобразная масса неопределенного цвета.

слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить

Чем ярче клубника, тем больше в ней витаминов

Источник

Today

Weather Now

Weather Now

слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить

Варим варенье: 6 проблем, с которыми сталкивается каждая хозяйка

Иоланта Розе

Домашнее варенье – замечательный способ сохранить самые сладкие летние воспоминания. Сезон клубники приближается к завершению, но другие летние ягоды – вишни, черная и красная смородина, малина, ежевика – ждут своей очереди. И лесные ягоды – земляника, малина и черника также обязаны попасть в банки, чтобы зимним тусклым утром вернуть вас в солнечный летний денек.

слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить

Но когда вы подготовили все в соответствие с любимым рецептом, прежде чем надеть фартук и занести деревянную ложку над кастрюлей с ягодами, задайте себе вопрос: «Все ли я предусмотрела, чтобы варенье получилось действительно отличным и долго хранилось?»

Вот наши ответы на животрепещущие вопросы горячего сезона домашнего консервирования.

Нужно ли стерилизовать банки для варенья?

Банки для варенья, которые нагревают до температуры кипения, и в которые кладут достаточно сахара, можно вымыть со средством для мытья посуды и прополоскать горячей и холодной водой. После такой обработки, варенье будет готово к хранению в зимний период.

Желательно заполнять банки вареньем до самого верха, чтобы уменьшить количество воздуха в свободном пространстве под крышкой. Воздух, который останется в банке, создаст благоприятную среду для размножения микроорганизмов, таким образом варенье быстрее испортится, рассказала журналу «Ievas Māja» доктор наук Далия Сеглиня, ведущая исследователь Латвийского Государственного института садоводства.

Чтобы варенье не плесневело, можно закрыть крышку, положив на варенье листик пекарской бумаги. Банки с вареньем хранят в прохладном темном месте. В холодильнике держат уже открытые банки.

Если вы используете банки повторно и от замачивания в горячей воде прошлогодняя этикетка не отошла, можно попробовать такие средства: вымыть банку в посудомоечной машине, почистить уксусом или потереть содой.

Некоторые знатоки советуют использовать растительное или эфирное масло – нанести на этикетку, подождать и легко снять и бумагу, и следы от клея. Кроме того среди методов, найденных в интернете, предлагают использовать средство с ацетоном, спирт, лак для волос, зубную пасту, сливочное масло, майонез и даже средство для полировки мебели – все они должны снять этикетку и следы клея.

А вот можно ли сварить варенье с минимумом сахара и что делать, чтобы не разварить ягоды – читайте дальше.

Сезон ягод: нетрадиционные способы использования варенья и джемов

Источник

Слишком сладкое варенье что делать

слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить

Секрет 1. Тщательный выбор сырья

Идеальное варенье можно приготовить только из плодов (ягод, фруктов, овощей и так далее) одинаковой степени зрелости.

Идеальное варенье можно приготовить только из плодов одинаковой степени зрелости

Например, если вы возьмете ягоды различной степени зрелости, то пока сварится недозревшая, перезревшая уже потеряет свою форму — расползется в кашу. Это значит, что консистенция получится неоднородной и до идеального ему будет далеко. Поэтому, выбирая ягоды или фрукты для варенья, отдать предпочтение следует только свежим плодам одинаковой степени зрелости.

Как определить степень зрелости?

слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить
Зрелые плоды окрашены равномерно, более интенсивно и ярко, чем недозрелые

тоже имеет значение: если вы хотите приготовить варенье с целыми плодами, выбирайте небольшие по размеру ягоды и фрукты. Внимательно проверьте, чтобы они не были подпорчены или повреждены — у качественных плодов больше шансов сохранить форму в процессе приготовления.

Секрет 2. Мойте плоды правильно

Для приготовления идеального варенья плоды должны быть правильно вымыты.

Плоды должны быть правильно помыты

слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить

Если речь идет о деликатных ягодах (земляника, малина, ежевика и так далее), мыть их необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить в процессе. Сначала ягоды перебирают, очищая от листиков, веточек и другого мусора, аккуратно перекладывают в дуршлаг. Моют под краном с аэратором (или под душем) примерно 3-4 минуты. Оставляют ягоды в дуршлаге на 10-15 минут — за это время вода с них почти полностью стечет.

Плоды с более прочной кожицей моют под проточной холодной водой.

Секрет 3. Подбор посуды

От того, насколько правильно вы подберете посуду для варки, напрямую будет зависеть конечный результат всей работы — получится у вас идеальное варенье или нет.

Выбирайте посуду правильно

Еще совсем недавно хозяйки варили варенье в латунных и медных тазах. Именно такая посуда считалась самой лучшей, но ученые доказали, что это не так. Медь — отнюдь не идеальный материал для приготовления варенья. Дело в том, что в составе ягод и фруктов есть кислота, которая способна растворять оксиды меди.

слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить

Визуально это выглядит как патина, говоря проще — темный налет, который появляется на поверхности таза. Есть еще одна причина, по которой варенье нельзя готовить в медной посуде — ионами меди разрушается аскорбиновая кислота. То есть варенье, приготовленное в медной посуде, будет практически лишено витамина С.

Варенье, приготовленное в медной посуде, будет практически лишено витамина С

Часто используют алюминиевые емкости, но делать этого нельзя категорически: под воздействием фруктовой кислоты разрушается оксидная пленка на стенках посуды, вследствие чего в варенье попадают молекулы алюминия.

Идеально подойдет эмалированная посуда, еще можно использовать емкости из нержавеющей стали.

Важно: для варки варенья нельзя использовать эмалированную посуду, если на ней есть сколы эмали.

Секрет 4. Правила никто не отменял

Существуют общие правила (принципы) приготовления варенья, придерживаться которых необходимо практически всегда.

Исключением будут лишь случаи, в которых правила противоречат рецепту.

Правило 1: соблюдаем пропорцииНа 1 кг. плодов (ягод, фруктов и так далее), как правило, берут 1 кг. сахара. Конечно, в зависимости от рецепта, количество сахара может быть другим. Главное — его ни в коем случае не должно быть слишком мало (иначе варенье долго храниться не будет — прокиснет), или слишком много, чтобы варенье не превратилось в сплошной сахар.

Правило 2: варим в несколько подходовЧтобы ягодки в процессе приготовления варенья не потеряли свою форму, варить его нужно в несколько этапов. Обойтись однократным кипячением можно при заготовке деликатных ягод (земляники, малины и так далее). Чтобы сохранить форму, просто засыпьте их сахаром на ночь.

Правило 3: используем пергаментЧтобы в процессе приготовления ягоды или фрукты не обветрились, особенно в том случае, если варите в несколько этапов, таз с вареньем можно накрыть пергаментной бумагой.

Правило 4: контролируем пламяЧтобы получить идеальное варенье первые 10 минут (после закипания) его нужно готовить на слабом пламени. Дело в том, что именно на этом этапе готовки происходит сильное пенообразование. Поэтому риск того, что варенье «убежит» — максимален. Как только пена осела, продолжайте уваривать его на среднем огне.

Важно! Следите за тем, чтобы пламя нагревало только низ кастрюли (таза), а не стенки, иначе варенье может подгореть.

Правило 5: варим только вареньеСтарайтесь не варить варенье одновременно с приготовлением других блюд, особенно с ярко выраженным запахом — оно впитает ароматы другой пищи и частично потеряет свой. Если готовите его в несколько этапов, и оно должно некоторое время настояться, лучше вынести таз в другую комнату.

Секрет 5. Особый подход

Как мы уже выяснили, общие правила приготовления варенья соблюдать необходимо.

К некоторым плодам нужен особый подход

Но к некоторым плодам нужен особый подход.

Секрет 6. Выбираем способ варки

Чтобы приготовить идеальное варенье с целыми ягодками, соблюдайте пропорции ингредиентов, указанных в рецепте, или воспользуйтесь одним из следующих способов.

Классический способ

Надежный, проверенный не одним поколением хозяек рецепт.

слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить
Классический способ

Процесс приготовления довольно прост, но займет некоторое время — варить нужно в несколько приемов.

Быстрый способ

Варенье получается очень ароматным, плоды в нем мягкие и сочные.

слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить
Быстрый способ

Идеален для тех, у кого нет времени на долгие варения-кипячения.

Секрет 7. Варенье нельзя переваривать

Переваренное варенье теряет свой необыкновенный аромат, меняется его цвет и вкус (к сожалению, не в лучшую сторону).

Варенье нельзя переваривать

Как же узнать, что кипятить уже достаточно? Определить готовность варенья можно:

готовому варенью нужно дать настояться.

Секрет 9. Правильное хранение

Приготовить вкусное и красивое варенье с неповторимым ароматом — это еще полдела. Заготовку нужно правильно расфасовать, ведь именно от этого напрямую будет зависеть срок ее хранения.

Заготовку нужно правильно расфасовать

Достаточно часто хозяйки разливают варенье горячим, но так оно расслаивается — ягоды всплывают наверх банки, а сироп концентрируется на дне. Чтобы варенье в банке было однородным, после варки его нужно охладить, и только после того, как оно полностью остынет, можно перекладывать в емкости для хранения.

Насколько долго вы сможете лакомиться вкуснейшим вареньем, в немалой степени зависит от его правильного хранения.

В чем хранить варенье?

Длительный период времени хранить варенье необходимо в стерилизованных стеклянных банках, небольшого объема (до 2 л), закатанных жестяными крышками или укупоренных крышками «твист».

слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить
Хранить варенье необходимо в стерилизованных стеклянных банках

Важно: Рассчитывая количество тары, необходимое для расфасовки варенья, учтите, что из 1 кг плодов выйдет около 2 кг варенья. В литровую банку помещается около 1,5 кг варенья.

В процессе хранения варенье, особенно если оно хранится при высоких температурах или длительный период времени, может наблюдаться засахаривание. Поэтому старайтесь не хранить его слишком долго.

Сколько можно хранить варенье?

Варенье с косточками (вишневое, персиковое, сливовое) — 1-1,5 г. Дело в том, что синильная кислота, входящая в состав фруктовых косточек, в течении длительного периода хранения может стать ядовитой.

Все остальное варенье, если оно правильно законсервировано и правильно хранится — около 3 лет. Именно на протяжении этого срока в нем еще будут присутствовать витамины и полезные вещества. Дальнейшее хранение тоже возможно, но смысла не имеет, так как польза от употребления в пищу такого продукта будет сомнительной.

Условия для хранения варенья

Хранить варенье нужно в темном сухом помещении при температуре не более 15°C.

слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть фото слишком сладкое варенье как исправить. Смотреть картинку слишком сладкое варенье как исправить. Картинка про слишком сладкое варенье как исправить. Фото слишком сладкое варенье как исправить
Хранить варенье нужно в темном сухом помещении

Во время хранения варенье может скиснуть или заплесневеть. Это происходит в нескольких случаях:

Чтобы предупредить подобные неприятности, не меняйте количество сахара, указанное в рецепте, а в варенье, приготовленное из плодов с недостаточной кислотностью, просто добавьте немного лимонной кислоты. Обычно на 1 кг. сырья (ягод, фруктов и так далее), смешанного с 1 кг. сахара, кладут 1/4 ч. ложки лимонной кислоты. Не переваривайте варенье. Соблюдайте правила стерилизации тары. Следите за герметичностью укупоривания.

Секрет 10. Советы бывалых

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления тех или иных блюд, не является исключением и варенье.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления тех или иных блюд

Все советы в одной статье привести невозможно, поэтому я постаралась отобрать самые ценные из них:

Вот и раскрыты все секреты идеального варенья. Или не все? Наверняка есть тонкости и нюансы приготовления этой вкуснейшей заготовки, о которых мы не упомянули. А может, у вас есть собственные оригинальные наработки? Поделитесь секретами приготовления вашего фирменного варенья в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *