сухие крабовые палочки как исправить
Сухие крабовые палочки как исправить
Выложил я тут поутру в своём журнале пост
«Как отличить поддельный продукт. КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ».
В комментариях мой Друг и наша сообщница немного забеспокоилась по теме поста, так как «дочь очень их любит, как быть?»
Обещал, что постараюсь помочь.
Не знаю, насколько уж этот пост поможет, но обещание выполняю)
Я нашёл два адекватных рецепта, но они довольно-таки похожи.
Объединил их в один, но сноски на второй тоже делать буду.
(1)-первый рецепт,
(2)-второй рецепт.
— Морской язык (1) или пангасиус (2) — 500 г.
— Вода — 100 мл.
— Картофельный крахмал — 2 столовые ложки.
— Крабовая приправа (1) или специи сухие (?? 2) — 2 столовые ложки.
— Соль — по вкусу.
Пангасиус/Морской язык размораживаем, режем на кусочки и измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
Затем кладём в кастрюлю и доводим до кипения на медленном огне.
Крахмал растворяем в 100 мл воды.
В нагретую смесь из пангасиуса/морского языка постепенно добавляем растворённый крахмал, тщательно перемешивая.
Варим до загустения.
Снимаем с огня.
Добавляем соль, 1 ст. л. крабовой приправы, тщательно перемешиваем.
Выкладываем в прямоугольную форму.
Охлаждаем.
Нарезаем на кусочки в виде палочек.
Обмакиваем палочки в крабовую приправу и кладём в холодильник на час.
Домашние крабовые палочки готовы.
Вот такой вот рецепт домашнего приготовления «крабовых» палочек)
🙂
Для приготовления такой приправы нам понадобится панцирь из крабов или креветок, соль,сушеный укроп молотый, шафран молотый.
Итак: вынули сваренные крабы или креветки, почистили и высушили панцирь.
Потом надо высушенный панцирь измельчить на кофемолке- получится порошок красивого красновато-оранжевого цвета к которому добавляем соль и молотый сушеный укроп.
Вот и все — получилась приправа- порошок, который можно добавлять в разные блюда : салаты, соусы, майонез и др.
Она очень полезная и питательная, нужна как детям так и взрослым.
Сочный салат из крабовых палочек без риса
Ингредиенты: пекинская капуста 500 гр., свежие огурцы 200 гр., крабовые палочки 200 гр., кукуруза сладкая 100 гр., укроп 10 гр., 1 большой помидор, 1 маленькая пачка майонеза, соль по вкусу.
Способ приготовления: капусту нашинковать, положить в таз или кастрюлю. Нарезать все остальные продукты и поместить их к капусте. Помидоры лучше резать довольно крупно, чтобы не было избыточного сока, иначе салат «поплывет».
После того, как все указанные ингредиенты изрублены и положены в таз, необходимо их посолить тщательно перемешать деревянной ложкой, чтобы они равномерно распределились между собой по объему.
После этого нужно подождать минут 10, чтобы соль начала распределяться (соль в блюде ведет себя подобно ртути в слоях земной коры), и заправить салат майонезом. По факту наше блюдо готово, и можно его съесть:
Как видите, сочный салат из крабовых палочек можно приготовить довольно быстро, причем сочнее вы вряд ли где-либо найдете. Салат из большого количества овощей дает очень много сока, и, возможно, некоторую часть его придется слить. Это один из вариантов приготовления крабового салата без риса, однако при желании его можно туда добавить, одновременно увеличив количество соли и укропа. Добавлять можно любое разумное количество, но не более, чем вес капусты или в 2,5 раза больше, чем вес крабовых палочек.
Заправленный салат хранится в товарном виде максимум несколько часов. Если его сразу не заправлять, выдержит и сутки. Не портится до 3 суток, но сильно теряет во вкусе. Крабовые палочки можно использовать любые, даже сухие, но я предпочитаю все же приобретать вкусные палочки по возможности. На мой взгляд, лучшие из доступных — это «Снежный краб», так как они более всего напоминают настоящее крабовое мясо. Но в салате, что удивительно, их вкус становится совсем не таким ярким, и потому можно положить в него более дешевые крабовые палочки, вроде «Сочные Vici» или «Душа океана». Выясните, какие палочки самые лучшие в вашем регионе, и пробуйте.
P. S. Можно добавить в этот салат немного мяса креветок, либо использовать его для украшения блюда.
? Быстрый способ разморозки
Чтобы быстро разморозить крабовые палочки понадобится кастрюля и дуршлаг.
? Лучше всего использовать «паровой» метод :
Важно: воды должно быть столько, чтобы низ дуршлага не касался её поверхности, и палочки не намокли. Иначе это испортит вкус.
Этот способ хорош не только своей быстротой. При разморозке паром структура волокон не повреждается. А значит, что палочку можно будет легко развернуть и свернуть, и она не сломается, если вы захотите её нафаршировать.
Если снять индивидуальную полиэтиленовую упаковку со всех палочек перед разморозкой, это сэкономит вам ещё несколько дополнительных минут. Так как после оттаивания убрать плёнку будет сложнее.
Правильный способ разморозки
Если торопиться некуда, то можно прибегнуть к тому же способу, который подходит для разморозки рыбы и мяса.
Этот метод наиболее правильный, так как при разморозке сохранится и форма, и аромат, и вкусовые качества.
Вопреки расхожему мнению, прибегнуть к размораживанию в микроволновой печи будет большой ошибкой. Не рассчитав температурный режим, можно испортить продукт напрочь, превратив его в несъедобную субстанцию с неприятным амбре.
ТОП-4 популярных рецепта с крабовыми палочками
Все знают, как готовить традиционный крабовый салат с кукурузой (кстати, его рецепт можно посмотреть тут). Но крабовые палочки настолько полюбились людям, что рецептов с их участием становится все больше и больше. Представляем самые интересные из них!
? Фаршированные помидорчики
Из самых простых ингредиентов можно состряпать вкуснейшую закуску. При умелой подаче она украсит любой праздничный стол.
Оформить можно в виде букета тюльпанов, разложив на большой тарелке луковые пёрышки, напоминающие стебли, а сверху положив помидорчики. Вариант актуален к 8 марта. К новогоднему столу больше подойдёт оформление в виде ёлочных украшений.
Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками [видео]
? Салат «Пикантный»
Если вы любите ананасы, этот салат навсегда займёт место в вашем сердце и станет изюминкой на всех застольях.
Подать салат можно в тарталетках, и в качестве украшения на каждую положить очищенную отварную креветку и веточку укропа.
Крабовые палочки в кляре
Жаренные крабовые палочки с начинкой подойдут и как дополнение к гарниру, и как закуска к пиву, и как самостоятельное лакомство.
Для более интересного вкуса твёрдый сыр можно заменить творожным с зеленью.
? Видео-рецепт приготовления крабовых палочек в яичном кляре
БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН
вторник, 9 ноября 2010 г.
Крабовые палочки
Инструктор по парашютному спорту проводит с новичками инструктаж. Один из них спрашивает:
— А если у меня не раскроется основной парашют и запасной тоже, то сколько я буду лететь до земли?
— Всю оставшуюся жизнь.
Крабовые палочки в России полюбили практически сразу. Скорее всего, главную роль здесь сыграло то, что из них можно готовить быстро: это ведь даже не полуфабрикат, а полностью готовый к употреблению продукт.
В основном из крабовых палочек готовят салаты – а салаты наши хозяйки любили готовить ещё в «советские» времена, причём целыми тазиками, но есть и много других блюд, которые тоже готовятся быстро и приятны на вкус. Конечно, определённое воздействие на потребителей оказало и название продукта – «крабовые» палочки, но так было в самом начале.
Что такое «крабовые палочки»
Теперь-то уже всем понятно, что крабы здесь абсолютно ни при чём, но к продукту уже привыкли, научились готовить много вкусных блюд, тем более, что цена палочек невысокая, а срок хранения – долгий. Ведь привыкли же мы есть колбасу без мяса, так почему не питаться крабовыми палочками без крабов?
Крабовые палочки продаются сегодня в любом магазине, и, хотя на состав этого продукта при покупке смотрят далеко не все покупатели, всё-таки у многих людей появились сомнения и вопросы. Потребители интересуются тем, из чего делают крабовые палочки, не вредно ли их употребление, и конечно, продукцию каких производителей нужно покупать, а от какой следует отказаться. Узнать о пищевой ценности крабовых палочек можно, если всё же смотреть на обратную сторону упаковки – а там должно перечисляться абсолютно всё.
История крабовых палочек
Кто и когда придумал крабовые палочки? Конечно же, это сделали японцы – ведь они всегда придумывают много нового и интересного, а потом весь мир пользуется и удивляется: ну надо же! Крабовые палочки, в общем-то, были придуманы японцами давно, ещё в начале XII века. Точнее, тогда японцы стали делать из рыбы белый фарш, называя его «сурими».
Шло время, и японцы стали пытаться экспортировать этот продукт, но рынок его не принял. В западных странах говорили, что шарики сурими напоминают резину с мыльным вкусом, и их не будут есть даже собаки.
И вот, в 70-е годы XX века всё быстро изменилось, причём кардинально: продукт из сурими стал любим потребителями всего цивилизованного мира. В чём же секрет такого феноменального успеха?
Дело в том, что именно в это время в пищевой промышленности разных стран стали широко применять пищевые добавки: красители, ароматизаторы, усилители вкуса и прочие плоды научных достижений. И тогда продукт сурими, до этого понятный только японцам, превратился в экзотические для потребителей многих стран «крабовые» палочки – имитацию крабового мяса. В Америке, Европе и России крабовые палочки особенно популярны, а вот в Японии всё, как и раньше, спокойно – из всех продуктов, изготавливаемых из сурими, на долю крабовых палочек приходится всего 10%.
Из чего делают крабовые палочки: состав крабового мяса
Наверное, в XII веке для приготовления сурими использовалась гораздо более качественная рыба, и уж точно она была экологически чистой. Однако сегодня сурими делают не из самых лучших видов рыб: обычно это пикша, путассу, минтай, хек, окунь и другая белая рыба. Рыбное филе промывается, перемалывается, а потом, для удаления лишней влаги, пропускается через центрифугу.
Получается светлая масса, в которую добавляют соль, сахар и крахмал – это и есть сурими. Надо сказать, что российские предприятия пищевой промышленности редко готовят сурими сами: его покупают за рубежом – в Канаде, США, Аргентине и других странах, а крабовые палочки готовят уже на месте.
Если это слово стоит на втором месте, количество рыбы в продукте сведено к минимуму, а когда его в списке нет – то и рыбы нет вообще, а есть только крахмал, соевый белок и различные заменители. Такие палочки вряд ли стоит покупать, конечно, если вам не совсем безразлично, чем вы питаетесь.
Что касается количества пищевых добавок, то от них никуда не деться – без них крабовых палочек просто нет. Другое дело, что в России до сих пор разрешены те вредные добавки, которые давно запрещены в странах, где заботятся о здоровье своих граждан. Такие добавки, как Е450, Е420, Е160, Е171, способные вызывать аллергию и хронические заболевания, давно запрещены в странах ЕС, а у нас они активно используются.
Многие производители и даже эксперты пытаются убедить потребителя, что в небольшом количестве химические добавки не принесут вреда здоровью. Возможно, если не учитывать, что мы постоянно покупаем в наших магазинах продукты, в которых подобных веществ более чем достаточно, а крабовые палочки стали добавлять практически во все салаты, заменяя ими другие ингредиенты – ведь так получается дешевле.
В любом случае решение о покупке принимает потребитель, но следует помнить ещё вот о чём. Микробиологическая заражённость продукта бывает гораздо опаснее, чем содержание в нём «химии», тем более, что крабовые палочки чаще всего не подвергаются тепловой обработке перед употреблением. Так что лучше покупать продукты известных производителей в вакуумной упаковке, чем более дешёвые развесные варианты.
Как выбрать крабовые палочки
Нельзя замораживать крабовые палочки повторно: такой продукт можно определить по наличию в упаковке льда и снега, и также отказаться от покупки. Палочки должны быть равномерно и аккуратно окрашены с одной стороны, а на упаковке написана вся информация о производителе, сроке годности и условиях хранения.
Крабовые палочки: вред или польза
Считать крабовые палочки полезным продуктом не стоит: все витамины, минералы и полезные жиры исчезают при приготовлении сурими, остаётся только рыбный белок. И всё-таки блюда из них остаются популярными. Одно из таких блюд – крабовые палочки «под шубой» (хотя обычно «под шубой» готовят селёдку).
Надо сварить вкрутую 5-6 яиц и отделить белки от желтков. Белки натереть и уложить ровным слоем в глубокую тарелку, сверху уложить мелко нарезанный лук и плавленый сырок, натёртый на мелкой тёрке. Натёртое сливочное масло (50 г) уложить на сыр, а сверху покрыть слоем лёгкого майонеза. Палочки нарезать тонкими кружочками, а потом развернуть, чтобы получилась «лапша», и уложить на майонез ровным слоем. Сверху – тёртое зелёное яблоко, ещё один слой майонеза и натёртый яичный желток.
Крабовые палочки и дети
И ещё кое о чём.
Некоторые родители бывают очень довольны, когда их маленькие дети поедают крабовые палочки просто так, на завтрак, обед и ужин, и даже любят их больше, чем сладости. Известно, что детский организм более восприимчив к «химии», и быстрее к ней привыкает, так что получается что-то вроде пищевой наркомании. Это относится не только к крабовым палочкам, но и ко всем продуктам, в составе которых есть химические пищевые добавки.
Родители считают, что если педиатры специально не предупреждают их об этом, то опасаться нечего. Стоит помнить, что врачи в основном занимаются лечением болезней, а вот здоровьем детей должны заниматься родители. Так что взрослым лучше есть крабовые палочки самим, если хочется, а малышам готовить блюда из настоящей свежей рыбы.
5 вариантов использования крабовых палочек в блюдах кроме салатов и намазки
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. По-корейски
Пикантные крабовые палочки по-корейски отлично подойдут на перекус как в первой половине дня, так и во второй. Их можно подавать в качестве закуски к охлаждённому пиву или же с лёгким овощным салатом, гарниром из картофеля, риса и даже спагетти.
• Сыр натереть на мелкой тёрке;
• Петрушку хорошо вымыть;
• Просушить и очень мелко нарезать;
• Сухарики пересыпать в миску;
• В другой миске смешать яйца, соль, перец и молоко;
• Тщательно перемешать и хорошенько взбить;
• Чеснок очистить;
• Измельчить и слегка обжарить на растительном масле;
• Палочки обвалять в яичной смеси, затем в сухарях;
• И обжарить на сковороде вместе с чесноком;
• Перед подачей посыпать тёртым сыром и свежей петрушкой;
• По желанию можно подавать с соусом, кетчупом, горчицей, сметаной.
2. С запечённым картофелем
Печёная картошка нравится как взрослым, так и детям. А если приготовить её с начинкой из крабовых палочек и хрустящих маринованных огурчиков, то за уши не оттянешь – так вкусно.
3. Котлеты
Котлеты могут быть не только классическими мясными, привычными овощными и из орехов, а и приготовленные из крабовых палочек, которые нисколько не уступают рыбным или куриным.
• Лапшу отварить в слегка подсоленной воде;
• Слить воду, а готовые макароны остудить, переложив в глубокую миску;
• Крабовые палочки натереть на крупной тёрке или мелко нарезать;
• И добавить в миску к лапше;
• Затем добавить яйцо и тёртый сыр;
• Приправить специями и смесью сухих трав;
• Аккуратно перемешать до однородной массы;
• Сформировать котлеты и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки со всех сторон;
• Перед подачей посыпать свежей зеленью.
4. Суп
«Холостяцкий», но очень вкусный суп с крабовыми палочками – блюдо, которое сможет приготовить даже ребёнок и оставленный на хозяйстве мужчина.
• Картошку вымыть;
• Очистить и нарезать небольшим кубиком;
• Пересыпать в кастрюлю с водой;
• Накрыть крышкой и, доведя до кипения, уменьшить огонь;
• Морковку натереть на средней тёрке;
• Лук измельчить и обжарить с морковкой на сливочном масле 5-6 минут;
• Крабовые палочки нарезать равномерными кубиками и добавить в кастрюлю к картошке,
• Затем добавить подливку из лука и морковки;
• Приправить солью и специями;
• Зелень и зелёный лук вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать и за несколько минут до готовности отправить в кастрюлю с супом;
• Перед подачей в тарелки добавить один-два ломтика лимона или лайма.
5. Пирожки
Что может быть вкуснее домашних пирожков? Правильно, только пирожки с крабовыми палочками. Оригинальный, но простой в приготовлении рецепт будет оценен не только хозяйкой, а и всем семейством.
• В глубокой миске замесить тесто и дать постоять ему 30-40 минут;
• Сыр натереть на средней тёрке;
• Крабовые палочки натереть на крупной тёрке или мелко нарезать;
• Смешать с сыром;
• Добавить соль, перец, сахар и майонез;
• Всё хорошо перемешать;
• Помидоры вымыть;
• Просушить;
• Аккуратно снять кожицу;
• Мякоть нарезать средней толщины кольцами;
• Тесто разделить на две части и раскатать тонкими пластами;
• На одну половину выложить кольца помидор;
• Поверх них начинку из крабовых палочек;
• Сверху накрыть вторым пластом теста;
• И при помощи кружки/стакана/миски/формочки/кольца подходящего размера выдавить пирожки с небольшим отступом от края;
• Края теста примять руками;
• Смазать пирожки подсолнечным маслом и выложить на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (или до образования золотистой корочки).
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Внимание — опасность! Вот что нужно знать всем любителям крабовых палочек…
Необыкновенную популярность перед новогодними праздниками обретает особый продукт — крабовые палочки. Несмотря на то, что нам с детства твердили об их чрезвычайной вредности, мы все же позволяем себе изредка насладиться необычным вкусом этого полуфабриката.
К сожалению, многие производители грешат тем, что добавляют в состав крабовых палочек разнообразные усилители вкуса, стабилизаторы, загустители и ароматизаторы. Самое ужасное, что некоторые из них умудряются заменить главный компонент крабовых палочек — сурими (рыбный фарш).
Очень важно подойти правильно к выбору крабовых палочек. Стоит уделить этому процессу некоторое время, чтобы остановиться на качественном продукте, который не принесет вреда здоровью.
Как выбрать крабовые палочки
Иногда в составе крабовых палочек вообще нет рыбы, а есть крахмал, соевый белок и разнообразные заменители. В этом случае стоит отказаться от покупки подобного полуфабриката.
Также крабовые палочки должны быть гладкими, ровными и упругими. Не стоит покупать продукт, который ломается и крошится.
Также стоит попробовать развернуть крабовую палочку. Если удается провернуть такую манипуляцию, значит, в продукте много сурими. Если при разворачивании палочка превращается в липкую массу, это тоже признак того, что в продукте много крахмала. Стоит отдать предпочтение тем крабовым палочкам, в составе которых небольшое количество картофельного крахмала.
А какие крабовые палочки покупаешь ты? Не забудь поделиться с нами своим мнением в комментариях!