Ведущая программы формула еды сесиль плеже

Французская актриса о московской легкости бытия и отсутствии легкого секса

Француженка Сесиль Плеже живет в Москве почти 20 лет. Она застала 1990-е, помнит Лужкова, вещевые рынки, «Солянку» и взлет хипстеров, но продолжает удивляться тому, как в России люди понимают комфорт и строят отношения.

Cесиль Плеже, 38 лет

Чем занимается: актриса, музыкант и диск-жокей
Откуда приехала: Париж, Франция

Родители, зима, ГИТИС

«Моя мама — русская, папа — француз. Я родилась в Москве, потом мы уехали во Францию, что казалось логичным: там точно жить было лучше, чем в Союзе. Я часто возвращалась в СССР, проводила лето на даче у бабушки. Потом стала серьезно заниматься фигурным катанием и время от времени приезжала сюда на сборы. Когда папа получил работу в Москве, он купил здесь квартиру. В тот момент таким же логичным показалось вернуться: школа русская, есть где жить. Так и вышло, что 20 лет назад я переехала в Россию.

Никакого шока у меня не было: с чего бы? Я же часто приезжала сюда. Ориентиром состояния дел для меня была цена на сникерс: так своим детским умом я понимала, что происходит со страной. Единственное, что вызвало шок, — так это русская зима. От нее я слегка офигела. Но лень победила: как только представила, что нужно снова собирать чемоданы, решила остаться в России. Зимой жить в городе становится сложнее в сто раз. И никто не продумал, как облегчить жизнь. Можно было бы, например, устроить крытые детские площадки в каждом районе: когда мой ребенок был маленький, я просто не представляла, куда с ним пойти.

Но я отвлеклась. В общем, я приехала в Москву в конце 90-х и поняла, что фигурное катание мне порядком надоело. Родители не настаивали и разрешили мне делать, что я хочу. А я хотела стать актрисой. Моя мама — композитор, раньше она писала музыку для номеров фигуристов, а тут ее позвали работать в РАМТ. Как-то она пришла и сказала мне, что худрук театра Бородин набирает курс, — и предложила мне ему показаться. В итоге я ему понравилась, поступила в ГИТИС и благополучно его закончила.

Москва в нулевые

Сникерс стоил 18 рублей, и все в целом было устроено совершенно иначе. Помню, как все было очень сложно найти — еду, хорошую одежду, офис нужной компании, но я полюбила этот квест. А еще все веселились до утра: я рассказывала своим друзьям во Франции про московских неутомимых тусовщиков, у которых столько энергии. И меня с подозрением спрашивали, в какие же клубы я ходила. Только год назад я поняла, что самые безумные тусовщики того времени постоянно сидели на наркотиках. Смешно, но я полагала, что это в характере русских людей — невероятная стойкость и позитив. Хотя эти качества действительно вам присущи.

Серость и борьба — вот что запомнилось от той эпохи. Помню, как купила воду в магазине и попросила вместо теплой дать бутылочку из холодильника, а продавщица посмотрела мне в глаза и тихонечко сказала «сучка». А я всего-то попросила воды! Это сводило меня с ума. Со временем я, конечно, привыкла к вашей суровости, к некрасивым и грязным улицам, к озлобленным лицам. Помню рынки и картонные прилавки, металлические урны, похожие на очень уставшего робота R2-D2, из которых мусор сыпался вокруг… Или пропахшие курицей подъезды с мусоропроводами. Да, в Париже с городской эстетикой получше, но было бы бредом выбирать страну только по красоте урн. Если не можешь терпеть — уезжай. Я вот могу жить и с некрасивыми урнами.

Энергия, непредсказуемость и злая полиция

Что я получаю здесь взамен? Все просто: свободу. Это удивительное ощущение — кажется, в Москве все возможно, что твоя жизнь может измениться в любой момент, и в хорошем, и в плохом смысле. Я подсела на этот драйв, хотя стала диким параноиком из-за тотальной непредсказуемости и недоверия. Да, завтра твои деньги превратятся в ничто, потому что доллар вырастет в пять раз, твой дом могут снести, но при этом в любой момент твоя жизнь может измениться в лучшую сторону — просто оттого, что здесь так много энергии.

Как только уезжаю из Москвы, сразу начинаю скучать по людям, ритму, событиям. По тому, как все легко: «Алло, ты где? Там весело? Сейчас приеду». Здесь нет понедельника, среды и воскресенья — каждый день как последний. Эта легкость бытия просто опьяняет. Конечно, в Европе во много раз легче живется: во Франции матерям-одиночкам государство платит 1000 евро в месяц, а здесь ты сама за себя. Но, может быть, из-за этого отношения между людьми намного теснее. Они по-другому чувствуют себя, свою семью. В Москве ты не можешь надеяться ни на государство, ни на полицейских — у тебя есть только друзья.

Я рада, что выросла во Франции — там было безопаснее, — хотя и пропустила 1990-е. Впрочем, Москва и сегодня несется как ракета: только вчера кругом были баннеры и наружная реклама, а сегодня ничего нет. Все меняется быстро, и никто не советуется с людьми. Этого я, правда, не понимаю. Может быть, во мне говорит мой оппозиционный дух, но я считаю, если ты решаешь городские проблемы, то должен любить людей и заслужить их доверие. Если призываешь пересесть на велосипеды, то, будь другом, сам катайся на велике. А здесь я не вижу любви. И еще ужасно боюсь милиционеров: они какие-то злые все. Только в метро ставят милых, а так хотелось бы встретить на улице дядю Степу! И чтобы полицейский тебя охранял, как в советских книжках.

Что здесь поражает

Я не понимаю, откуда в городе взялись князь Владимир и памятник Калашникову, — просто какой-то сюр. Как будто властям просто была интересна реакция горожан: ну вот что мы на это скажем? Я уверена, что всегда были недовольные, но именно наше поколение вышло на Сахарова и Болотную. Я восхищаюсь теми, кто протестует на свой страх и риск. Все знают, что выходить на митинги можно, но, с другой стороны, лучше не надо — никаких гарантий безопасности. Я это воспринимаю как правила игры в России: странно в Индии жаловаться на качество воды или требовать отменить касты. Хотя, конечно, хочется верить, что эти пузатые начальники не навечно и их дети будут разумнее.

Или вот еще: телеканал «Моя планета», вместе с которым мы снимаем серию фильмов «Сесиль в Стране чудес», попросил меня рассказать о русских курьезах. Я выдала целый список — с налетом юмора, совсем необидный. В ответ пришла уйма злобных комментариев. Один человек напомнил про то, что русские победили в Сталинградской битве, и советовал не забывать об этом никогда! А на мое удивление от окрошки — ей-богу, суп со спрайтом, такой придумать можно только на пьяную голову — напомнили, что французы лопают лягушек. Такое ощущение, что любое упоминание России иностранцами — это унижение. Вы такие чувствительные, и этот комплекс был тут всегда.

Деньги и цены

Жизнь в Москве ощутимо дешевле: налоги меньше, есть вне дома не сильно дороже, чем готовить самому. С другой стороны, не хватает качественной еды и маленьких магазинчиков. Ваши исконно русские сыры, конечно, лютые: надо просто ненавидеть людей, чтобы такое придумывать. Хорошо, что после санкций появилась новая волна сыров, которые нормально плавятся и текут и хорошо пахнут, — вот я их покупаю.

Иностранцы, никогда не бывавшие в вашей стране, переживают, что на любой улице их тут обворуют или зарежут в подворотне. Первые пару дней они носят рюкзак спереди, а потом расслабляются. Почему так? Виноваты пресловутые клише, да и офис туризма России неважно работает за границей. Чего я больше всего не понимаю, так это ситуации с внутренним туризмом. Почему дешевле поехать в Турцию, чем на Алтай? Билет стоит целых 30 000! Просто позор. А ведь там жутко круто: палатки, квадроциклы — никакая Турция не нужна!

Русская женщина

Я сама крашу брови, но количество броу-баров в Москве меня озадачивает. Интересно, кто придумал, что всем нужно заниматься своими бровями? И что будет дальше? Косметика для кончика носа? Для него будет специальный хайлайтер?

Как бы то ни было, у русских женщин одного не отнять: они умеют быть нарядными и сексуальными. Русская женщина должна быть всегда вкусненькой как конфетка. И как вы это делаете? Как умудряетесь ходить с безупречным маникюром? Рано или поздно я ломаю ноготь, а вы вот бегаете зимой на каблуках по снегу. Отсюда популярность русского цирка во всем мире: вы самоидентифицируете себя как акробатов. У русской женщины все должно быть идеально и чисто, она такая прекрасная — с щечками — и даже вечером будет без единого пятна. Француженки считают, что их усилия никто не должен видеть. Как будто ты проснулась, чихнула и вышла вот такая на улицу.

И русский секс

А еще в Москве совершенно бессмыслен «Тиндер». В Париже иначе: флиртуется легко, классно и непринужденно. В Москве я, может, и мечтала бы с кем-то познакомиться в клубе, чтобы банально перепихнуться, но это немыслимо! И никогда такого не было. Ни разу неизвестный парень на дискотеке меня не звал к себе! Может, потому, что я всех везде знаю в Москве (а если не знаю, то на это есть причины).

Я бы и мечтала встретить того самого таинственного незнакомца, но понимаю, что у меня гораздо больше шансов напиться со старым приятелем и осознать, что вы безумно нравитесь друг другу. Может, потому что русские мужчины не ищут проблем? Чуть что — и вы женитесь, тут это быстро происходит. Во Франции построить отношения — отдельный геморрой. А еще мужчины и женщины в России больше зависят друг от друга, больше времени проводят вместе. И нет такого, чтобы у нее был свой круг, у него — свой».

Страничка телешоу Сесиль Плеже на канале «Моя планета».

Источник

«Обожаю звать людей и кормить своей едой»: «формулы еды» от ведущей Сесиль Плеже

В новом сезоне передачи «Формула еды» ведущей стала актриса с французскими корнями Сесиль Плеже. Она вместе с доктором Агапкиным путешествует по России, исследуя продукты, которые предлагаются жителям в разных городах и весях, выбирая среди них полезные и пробуя на вкус местную кухню. Сесиль призналась, что очень любит готовить и делает это практически ежедневно. Также она поделилась своими фирменными рецептами и кулинарными воспоминаниями.

— Сесиль, вы много путешествуете. Нашли место, где вам вкуснее всего?

— Мои кулинарные предпочтения очень разнообразны, и если начну говорить о том, где вкусно, то скажу одно: я в принципе люблю еду, и точка! (Смеется.) Ну а если углубляться в вопрос кухонь, то отмечу тайскую и корейскую. Я очень люблю специи, обожаю всевозможное сочетание вкусов. А еще, когда приезжаю в то или иное место, мне нравится ощущение «одинаковости»: чтобы вкусно было везде, а не только в ресторане с определенным количеством звезд. Одно из моих главных правил — не ходить по туристическим тропам. Большое счастье, что сейчас существуют блогеры — фуд-путешественники, которые катаются по миру и рассказывают, куда можно пойти, чтобы поесть вкусно и за вменяемые деньги — без ощущения, что на вас хотят заработать.

— А если говорить про наши края?

— Так как мы находимся только в самом начале сезона проекта «Формула еды», пока я не имею обширного представления о том, где вкусно кормят. Наверное, пока для себя я выделяю кавказские блюда. Если говорить про общее впечатление, то могу сказать, что ситуация с едой в России начинает меняться в лучшую сторону.

— По каким признакам вы это замечаете?

— По качеству и разнообразию продуктов и блюд. В магазинах стали попадаться толковые продукты. Нет ощущения, что, если ты уезжаешь из большого города, то есть риск, что попадешь на «картонную» еду. Даже в маленьких городках уже можно зайти в ресторан или кафешку и не «отравиться».

Ведущая программы формула еды сесиль плеже. Смотреть фото Ведущая программы формула еды сесиль плеже. Смотреть картинку Ведущая программы формула еды сесиль плеже. Картинка про Ведущая программы формула еды сесиль плеже. Фото Ведущая программы формула еды сесиль плеже

— Детство вы провели во Франции. Какие блюда вам запомнились с тех пор?

— Я росла в центре Парижа, но воспитывала меня моя русская бабушка, которая и готовила еду. Поэтому одно из моих самых теплых воспоминаний из детства — это бабушкин суп с клецками. А вторая часть моих воспоминаний — и это, скажу сразу, идет вразрез со всеми правилами диетологии — связана с полдником. Помню, как меня встречали после школы и кормили багетом, намазанным маслом, и практически целой плиткой шоколада! До сих пор помню этот вкус полдника!

— Спрошу у вас как у человека, знающего толк в сырах: как думаете, чего не хватает нашим российским сыроделам, чтобы сыры получались не хуже, чем за границей?

— Терпения. Я понимаю, что хочется продать свой товар как можно быстрее и не ждать весь положенный цикл, пока сыр созреет. Это в первую очередь касается твердых сыров. Если пармезан не выдержать, то, простите, пармезана и не получится. Кстати, недавно в самолете я читала статью про итальянского сыродела, который сейчас живет в России и делает хорошие сыры, поскольку честно выжидает, пока они созреют. Что касается молодых сыров, тут дело идет лучше. Довольно часто мне стали попадаться сыры достойного качества. Конечно, в России нет такого разнообразия, как хотелось бы. Здесь нет четырехсот видов сыров, как я привыкла во Франции. И цены немного огорчают. Во Франции я потрачу на камамбер два евро, а здесь он стоит немыслимо! Но не будем забывать, что Россия — не страна сыров. Зато здесь все в порядке с капустой, которую я просто обожаю, а также с молочкой. Такого разнообразия молочной продукции во Франции я не встречала. И ценник в России очень гуманный!

— В одном из интервью вы сказали, что придерживаетесь здорового питания. Что вы под этим подразумеваете?

— Скорее, я за здоровое отношение к питанию. Мне важно знать и понимать, что ем и из чего состоит продукт. В детстве я занималась спортом, и мне было очень важно держать форму, поэтому стала интересоваться правилами диетологии. Например, мне было интересно знать и понимать состав продуктов, и как та или иная еда действует на организм. Сейчас я уже не считаю калории и не распределяю рацион с мыслью, что мне нужно получить здесь магний, а там — клетчатку. Практикую интуитивное питание и ем то, чего мой организм хочет. Но сначала я с ним очень долго договаривалась! (Смеется.)

— Как это выглядело?

— Спрашивала: чего бы мне хотелось? При этом очень важно оставаться честным с самим собой. Естественно, любой человек скажет, что хочется чего-нибудь вкусненького. А я уже начинаю думать, что если съела жареного, то вечером приготовлю ужин на пару. Если я переела, то проголодаюсь не через четыре часа, а, скорее всего, через шесть. В общем, стараюсь честно относиться к тому, что ем и как ем. И делаю это только тогда, когда испытываю чувство голода. Мне кажется, это самое главное.

Ведущая программы формула еды сесиль плеже. Смотреть фото Ведущая программы формула еды сесиль плеже. Смотреть картинку Ведущая программы формула еды сесиль плеже. Картинка про Ведущая программы формула еды сесиль плеже. Фото Ведущая программы формула еды сесиль плеже

— Скажите, изменились ли у вас со временем пищевые вкусы и предпочтения?

— Естественно! Жареное прекрасно до поры до времени, а потом появляются боли в животе, о которых ты никогда не подозревал. И как хорошо, что есть приспособления, которые помогают делать еду вкусной, но при этом не очень вредной. Например, с помощью аэрогриля нового поколения можно получить полное ощущение жареного продукта, но при этом он таковым не является. Он не купался в масле, а кажется, что купался. Вот так можно немножко перехитрить свой организм! (Смеется.)

— От каких продуктов вы отказались?

— Какие продукты можете назвать своими любимчиками?

— Обожаю хрустящие огурцы! Ну и я же француженка и состою из сливочного масла, поэтому оно мне жизненно необходимо! Конечно, в моем доме должен быть хлеб, который я, кстати, научилась печь сама. Хлеб с маслом — этой мой деликатес, в котором себе не отказываю. Но знаю, что не должна переборщить. Это — важный момент! Поэтому стараюсь употреблять полезные вещи — зная, что они приносят добро. Но и не забывать про те продукты, которые приносят радость, а то будет совсем грустно. (Улыбается.)

— Вы любите готовить?

— Обожаю! Мне это приносит радость, и нет и дня, чтобы я не готовила! Чаще готовлю простые блюда, но бывает, что избираю вариант, когда ночью нужно что-то мариновать. Обожаю звать людей и кормить их своей едой — мне это приносит огромное удовольствие! У нас дома есть такой ритуал. Я готовлю, потом сажусь напротив мужа и говорю: «Слушаю!» И он должен пробовать и говорить, насколько это вкусно. А если он этого не скажет — смысла в моей готовке нет! (Смеется.)

— Какие французские блюда можете назвать своими любимыми?

— Одно из моих любимых французских блюд — Gratin dauphinois (гратен дофинуа) из региона Дофине на юго-востоке Франции. Это картофельная запеканка, но она совсем не похожа на ту, которую готовят в России.

— Какое ваше главное фирменное блюдо?

— Моя мама считает, что это мидии в сливочном соусе.

РЕЦЕПТЫ ОТ СЕСИЛЬ

Гратен дофинуа

Ведущая программы формула еды сесиль плеже. Смотреть фото Ведущая программы формула еды сесиль плеже. Смотреть картинку Ведущая программы формула еды сесиль плеже. Картинка про Ведущая программы формула еды сесиль плеже. Фото Ведущая программы формула еды сесиль плеже

Мидии в сливочном соусе

Ведущая программы формула еды сесиль плеже. Смотреть фото Ведущая программы формула еды сесиль плеже. Смотреть картинку Ведущая программы формула еды сесиль плеже. Картинка про Ведущая программы формула еды сесиль плеже. Фото Ведущая программы формула еды сесиль плеже

Фото от пресс-службы телеканала «Россия» и из личного архива Сесиль Плеже.

Источник

Сесиль Плеже: я родилась в доме на Сущёвском Валу

Ведущая программы формула еды сесиль плеже. Смотреть фото Ведущая программы формула еды сесиль плеже. Смотреть картинку Ведущая программы формула еды сесиль плеже. Картинка про Ведущая программы формула еды сесиль плеже. Фото Ведущая программы формула еды сесиль плеже

В новом сезоне популярной программы «Формула еды», стартовавшем на телеканале «Россия», к доктору Сергею Агапкину присоединилась француженка Сесиль Плеже. Сесиль выросла в Париже, а в Москву переехала 20 лет назад. Она окончила ГИТИС, периодически играет в спектаклях и снимается в кино. А теперь ещё и путешествует по России, рассказывая телезрителям, чем интересен в кулинарном плане тот или иной регион и какие продукты нам стоит выбирать.

В Мурманске есть настоящая рыба

— Сесиль, программа «Формула еды» — это большое гастрономическое путешествие по регионам России. Помните вашу самую первую съёмку в качестве ведущей?

— В первую поездку мы снимали аж четыре разных эпизода в Питере и в Самаре. Мне было по-человечески очень интересно: не каждому удаётся посещать предприятия, на которых делают продукты. Помню, что меня поразило, насколько люди, которые этим занимаются, любят своё дело и стараются делать его максимально хорошо. Честно скажу: я мнительная и всегда задумывалась о том, из чего делаются продукты, которые покупаю. Но всё оказалось не страшно. Теперь, возвращаясь из очередного путешествия после съёмок, я могу спокойно сказать знакомым: «Ребята, этот бренд — классный, никакого пальмового масла и других вредных составляющих в этих продуктах нет!»

— Какой регион нашей страны вы открыли для себя благодаря программе?

— Я полюбила Мурманск. Оказалось, что в России всё-таки есть рыба! Например, хорошая треска — её действительно ловят в море, а не выращивают искусственно. Также мне очень понравилась Северная Осетия. Там безумно красивые горы. А ещё замечательные, доброжелательные люди. Мне бы хотелось туда вернуться.

— География съёмок программы обширна. Как справляетесь с погодными условиями?

— Погода иногда добавляет приключений. Недавно, например, снимали поля гороха под Краснодаром и увидели вдали огромнейшее, просто нереальных размеров облако. Мы поняли, что в природе зарождается что-то грандиозное. Стоило нам улететь, и разразился этот страшный ливень, который затопил потом Сочи. А мы видели эту тучу своими глазами!

— Какие русские блюда открыли для себя, когда переехали?

— Моя бабушка — русская, и я с детства привыкла к тому, что она готовит русскую еду. Я, например, выросла на манной каше. Люблю суп с клёцками, борщи, пельмени — всё это у нас в доме готовилось постоянно. Плюс много грузинской еды: чахохбили, лобио, хачапури. Но конечно, когда я приехала в Россию, некоторые блюда меня просто поразили. Например, окрошка. Мне она всегда казалась какой-то космической, привыкнуть к такому сочетанию невозможно, хотя не могу не признать, что это вкусно. Или солянка. Это же надо такое придумать: кидать в суп сосиски, колбасу и оливки!

Судьбоносная встреча на Клязьме

— Читала, что родились вы в Москве и потом уехали во Францию…

— Да. Я родилась в доме на Сущёвском Валу. Там была наша семейная квартира. Но о тех временах я мало что помню, потому что мы переехали в Париж, когда мне было полтора года.

— Как познакомились ваши родители?

— Мой папа учился на инженера и год стажировался в России. Во время каникул ему нельзя было отъезжать дальше чем на 60 километров от Москвы. Однажды он нашёл пансионат на Клязьме и отправился туда отдыхать. Там он впервые увидел мою маму, которая тоже отдыхала в пансионате с друзьями. Он влюбился в неё с первого взгляда и даже написал ей коротенькую записку, которую подсунул под дверь: «Наталья, давайте вами женить». Мама тогда тоже была студенткой — училась в медицинском. Они поженились, и через некоторое время родилась я.

— В девяностых бывали в Москве?

— Да, я приезжала на каникулы в Россию. Мы всегда гостили у разных друзей и родственников. Конечно, Москва девяностых и то, что я вижу сейчас, — это небо и земля.

— С русским языком никогда не было проблем?

— Проблем было много. Я говорила по-русски, но, конечно, не так хорошо, как сейчас. Едва умела читать и писать, да и словарный запас у меня был довольно-таки ограниченный. Конечно, из-за этого со мной случались всякие казусы. Например, долгое время я считала, что «камень в чужой огород — это хорошо. Представляла себе сразу ухоженный японский садик. Когда кто-нибудь сообщал мне хорошую новость, я говорила: «О, это камень в твой огород!» А ещё я иногда путала грамматику в глаголах. Например, у меня было выражение «я вас спасибываю».

Как подружиться с русской зимой

— Что вам нравится в Москве?

— Драйв и энергия, которые всегда меня здесь наполняют. А если говорить о конкретных местах, то мне нравятся московские парки: ВДНХ, парк Горького, Воробьёвы горы. Не так давно я взяла из приюта собаку, она активная, и мы с ней много гуляем. Я открыла для себя Нескучный сад. В любое время года, прогуливаясь там, чувствуешь, что этот лес — твой. Народа немного, в основном собаководы. И это — в центре Москвы! Такие прогулки приносят ощущение счастья. Очень красивое место.

— К чему сложнее всего было привыкнуть в России

— К расстояниям. В Париже я привыкла к маленьким улочкам, и поначалу пространство меня немножко обескураживало. Ещё непривычно было отсутствие магазинов на первых этажах. Сейчас их, кстати, стало больше. И конечно, сложнее всего было привыкнуть к зиме. Это у меня получилось далеко не сразу. Российская зима для меня была маленькой смертью, страданием и личной трагедией. А потом я поняла, какие выбирать ткани и как важна многослойность в одежде, и стала получать от зимы удовольствие. Даже могу выйти иногда погулять! Как выяснилось, надо просто купить классный пуховик.

— Русская душа. Мне очень нравится о понятие.

— А какой смысл в него вкладываете лично вы?

— Сложно объяснить. Наверное, это какая-то доброта и открытость. Русская душа — это она как бабушка с пирожками и чайком.

Иностранную вакцину ждать не стала

— Вы бываете во Франции и имеете возможность сравнить, как борются с ковидом там и у нас. У них всё строже?

— Да, гораздо строже. Мне кажется, в прошлом году в Европе болели страшнее, чем в России, но новый штамм поставил всё на свои места. Теперь и тут люди болеют так же ужасно, как в Европе.

— А как вы относитесь к вакцинации?

— Поначалу относилась скептически. Думала, что прививаться русской вакциной не хочется, подожду иностранную. Страх тогда был у многих. Но потом я поняла, что есть страх, а есть мракобесие — все эти разговоры о том, что изменится ДНК, что женщины не смогут рожать, что от прививки можно умереть, и другие безумные страшилки. Это очень грустно, потому что люди фактически сознательно говорят: «Нет. Мы предпочитаем играть в русскую рулетку». И страх ушёл. А потом и вовсе всё поменялось. Даже западные издания пишут, что русская вакцина — хорошая. Я привилась «Спутником» и буду, если потребуется, ревакцинироваться.

Источник

Ведущая программы формула еды сесиль плеже

Ведущая программы формула еды сесиль плеже. Смотреть фото Ведущая программы формула еды сесиль плеже. Смотреть картинку Ведущая программы формула еды сесиль плеже. Картинка про Ведущая программы формула еды сесиль плеже. Фото Ведущая программы формула еды сесиль плеже

Родилась я в 1979 году в Москве. Мой папа француз, а мама русская. Папа очень интересовался Россией, нашел стажировку в качестве инженера, приехал сюда и во время каникул поехал в пансионат, где впервые встретил мою маму — она играла там на гитаре. Они влюбились друг в друга, и вскоре родилась я. Родилась я в Москве, но родители увезли меня жить в Париж, где я, собственно, прожила 20 лет.

В 11 лет я стала заниматься танцами на льду, и у меня все пошло очень быстро — вообще успехи были очень мощные — так я попала в большой спорт. Потом папа получил большую должность в Москве, и было решено купить квартиру здесь, чтобы я могла тренироваться, так как московская школа фигурного катания очень сильная. В 2000 году я переехала в Москву окончательно.

Покатавшись еще год, спортивную карьеру я завершила, потому что нужно было сделать выбор. После этого я поступила в ГИТИС к Алексею Владимировичу Бородину, и закончила обучение в 2005 году. С тех пор работаю актрисой — играла в РАМТ, театре Станиславского, центре имени Мейерхольда, снималась сериалах, кино и снимаюсь в кино до сих пор. И еще уже лет восемь я занимаюсь диджейством — играю в разных самых приятных заведениях Москвы на разных мероприятиях. В общем, человек я многосторонний!

Чем покорила Россия

Когда я переехала, конечно, разница была большая. Даже при том, что я всю свою жизнь ездила на каникулы в России и не было такого культурного шока, все равно Москва очень сильно отличалась от Парижа по многим аспектам, особенно в 2000-х годах. Меня удивляло и очень расстраивало отсутствие света ночью: Париж очень освещенный город, в то время как Москва не была такой. Еще меня впечатлял ее размер — я так привыкла к камерности Парижа, что просторы Москвы поражали, а простой переход дороги было целым событием! А сейчас меня впечатляет, с какой скоростью Москва меняется — ее можно вообще не узнать. Город эргономичный, очень удобный — мне, например, подходящий! Еще немного о России от Сесиль.

О хобби

Во-первых, мое самое главное хобби — это моя работа. Я обожаю, чем я занимаюсь, причем это касается и съемок, и диджейства, и работы на телевидении. В общем, любая моя работа — это любимый вид отдыха Я выбрала себе такой образ жизни, к этому целенаправленно шла, чтобы каждый день рабочий был как праздник, и тогда мне никогда не будет скучно и вообще не буду грустить. Так, собственно, и получается. Вот такой я счастливый человек!

Я очень люблю еду, обожаю о ней говорить, обожаю готовить обожаю пробовать. Так что еда тоже большую-большую радость приносит. Помимо еды, еще музыка и собачки — на всех съемках, куда бы не ездила, были собачки, и надо было все остановить, чтобы я каждую погладила. Да, собачки — это мое хобби.

О путешествиях

Когда мне было лет 16 лет, я посетила Шри-Ланку. Прошлой зимой была Таиланд, влюбилась в эту страну, очень там хорошо. Я объездила всю Европу — Австрию, Германию, Швейцарию, была в Америке в Лос-Анджелесе. Но самая большая мечта — поехать в Японию и Корею.

О Москве

Мне очень нравятся все эти переулки на Китай-городе, они напоминают мне ту камерность парижскую. Очень люблю район Хамовники и Нескучный сад — мне повезло жить недалеко от этого замечательного места и гулять в лесу рядом с домом. Еще одно интервью Сесиль о Франции и России.

О проекте «Сесиль в стране чудес»

Проект «Сесиль в стране чудес» — это история, где я развенчиваю разные мифы, присущие регионам. У разных мест есть разные штампы — штампы вообще привычно людям вешать друг на друга. Французы говорят «клише» (cliche), и я попытаюсь понять — оправданно они даны или нет тем или иным регионам. И, соответственно, знакомлюсь с культурой, с местностью, с людьми и с тем, что делает эти края богатыми.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *