Что будет если съесть тесто
Тошнота и головная боль: ученые предупредили об опасности приема в пищу сырого теста
Опасность заражения кишечника кроется в главном ингредиенте.
Какой риск поражения организма несут в себе перемолотые зерновые? В муке могут присутствовать различные опасные вещества и бактерии. Специалисты напоминают, что после сбора урожая зерна, как правило, не обрабатывают для удаления бактерий. А на них могут оставаться фрагменты фекалий птиц, грызунов или других обитателей полей. Пока мука не прошла термообработку, нельзя быть уверенным, что в ней нет микробов.
По данным исследования, опубликованного в Медицинском журнале Новой Англии, сырая мука спровоцировала вспышку кишечной инфекции, поразившей жителей 24 штатов. Возбудителя нашли в муке, пострадали только те, кто пробовал сырое тесто.
Пока мука полностью не запеклась или не сварилась в кипятке, остается риск заражения кишечной палочкой, E.Coli. Последствиями тяжелого пищевого отравления будут тошнота, рвота, расстройства ЖКТ и головная боль.
Чтобы обезопасить себя и своих детей, следуйте этим рекомендациям специалистов:
1. Не пробуйте сырое тесто. Тщательно мойте руки после работы с тестом и не храните его рядом с готовыми продуктами, предварительно не упаковав в отдельную емкость.
2. Дезинфицируйте рабочие поверхности и посуду, контактировавшую с опасным продуктом.
3. Откажитесь от составов с сырой мукой для детского творчества, например, соленого теста для лепки.
Насколько вредно для здоровья непропечённое тесто?
К примеру, в пирогах, блинах.
Вобщем-то, не вредней, чем есть любую кашу.
До выпечки теста наши отдалённые предки додумались не сразу. Вначале просто зёрна поедали. Потом догадались, что зерно лучше не жевать, особенно, когда не молочной спелости, а перетирать на камнях (аналог современного перемалывания). Потом перетёртое зерно сообразили в воде разводить, чтобы есть не всухомятку. Практически уже и тесто. Сколько то веков в таком виде и ели, пока не запатентовали процесс выпечки.
Нужно правда отметить, что хотя процесс поедания сырого теста и продолжался веками, все поедавшие сырое тесто к нашему времени уже вымерли.
разрыхлитель нужен для теста без дрожжей-оладушки, песочное тесто, тогда изделия поднимутся, будут пышными и не заскорузлыми. понятно, что для дрожжевого теста ни разрыхлитель, ни сода не нужны, дрожжи сами все поднимут и разрыхлят. не нужен разрыхлитель для бездрожжевого теста если печете блинчики, лепите пельмени или выпекаете пиццу. эти изделия как раз не должны быть пышными, наоборот, они должны быть как можно тоньше.
Да, я на пирожки очень часто покупаю. Марка Черемушки, в розовой упаковке. Мне нравится, что оно там уже поштучно расфасовано. Можно достать ровно столько, сколько нужно, а не размораживать целый кусок. И пирожки, и ватрушки, и сосиски в тесте у меня из него замечательно получаются. Слоеное этой же фирмы брала. Там два листа. Ровно на 8 слоек хватает.
А почему бы и не на пышном тесте. Делая тесто для пирогов, всегда оставляю кусок для пиццы. Начинку делаю такую же, как для обычной пиццы, и с грибами, и с колбасой, и солеными огурчиками. Моим домашним всем нравится и из пышного теста, даже больше, чем обычная пицца.
Часто пеку по сезону бисквитные пироги с фруктами, ягодами.
Поделюсь практическими советами.
Во-первых, нужно приготовить заранее фрукты/ягоды, чтоб » не затягивать» бисквитное тесто.
Фрукты/ягоды можно добавлять тремя способами:
На фотографиях запечатлена определённая последовательность выпекания бисквитного пирога с яблоками, ревенем и мандаринами, но это только один вариант пирога, т.к. иногда пеку «из того, что осталось и срочно нуждается в переработке».
Дно посыпано орехами (они должны быть мельче, но в запасе в тот раз не оказалось молотых).
Нарезанные яблоки и ревень выложены на орехи.
Заливаем бисквитным тестом и выкладываем кусочки мандаринов.
Готовый пирог кладём между двух сециальных решёток.
Для сервировки используем сахарную пудру, взбитые сливки, мороженое и т.п.
Почему нельзя есть сырое тесто
Многим людям нравится вкус сырого теста, но оно может нести потенциальную угрозу для здоровья человека.
Американский Центр контроля и профилактики заболеваний рекомендует держаться как можно дальше от этого соблазна, потому что есть риск получить отравление.
Почему нельзя есть сырое тесто?
Дети могут заболеть после игры с самодельным тестом для лепки. Мука, хоть и не очень похожа, но является сырым продуктом. Вредные микробы могут загрязнять зерно, еще на поле или на других этапах производства муки.
Стадии обработки, такие как измельчение зерна и отбеливание муки, не убивают микробы, к примеру, кишечную палочку. Но есть хорошая новость – бактерии гибнут после тепловой обработки.
В США в последние годы в результате двух вспышек эшерихиоза, связанных с сырой мукой, заболели более 80 человек.
Сырые яйца – еще один ингредиент сырого теста. Сырые или не полностью приготовленные яйца могут содержать сальмонеллу.
Сырое тесто может вызвать серьезное отравление \ unsplash.com
Что делать с тестом, чтобы не заболеть?
Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.
Cобака и дрожжевое тесто
Вы готовитесь к празднику и уже замесили тесто для куличей. Оно так вкусно пахнет! Будьте внимательны, тестом может заинтересоваться ваша собака.
Конечно, ингредиенты теста сами по себе вкусны и питательны. И от небольшого съеденного собакой кусочка, скорее всего, ничего страшного не случится. Но если вы не уследили, и собака съела много? Какие опасности подстерегают вашего питомца?
Сырое тесто
♦ Сдобное тесто содержит много жира и сахара – продуктов, способных спровоцировать острый панкреатит.
♦ Сырые яйца в тесте вполне могут быть источником опасных бактерий – сальмонелл.
♦ Но самое опасное – это дрожжи и продукты брожения. Кислоты и углекислый газ, которые образуются в процессе созревания теста, могут вызывать сильное раздражение желудка и кишечника, боли в животе и понос. А такие продукты брожения как спирты – даже признаки опьянения у животного.
Если собака съела много сырого дрожжевого теста, возможны такие грозные осложнения как острое расширение и заворот желудка.
Признаки отравления продуктами брожения:
Признаки острого расширения желудка:
Как помочь питомцу:
Не оставляйте приготовленные к празднику вкусности без присмотра, берегите здоровье ваших домашних животных!
Желаем вам веселых праздников!
И напоминаем: Центр ветеринарной медицины «Хелс» работает для вас без выходных, мы всегда на страже здоровья ваших питомцев!
С праздником!
Что будет если съесть тесто
стоит ли отказываться от хлебобулочных изделий?
Как мучное влияет на организм человека
С самого детства нам прививали трепетное отношение к хлебу. Известно, что в нем содержится едва ли не весь набор питательных веществ, необходимых нашему организму. В критической ситуации человек способен выжить даже в том случае, если будет питаться одним только хлебом на протяжении многих недель или месяцев.
Так почему тогда мучное вредно? Как считают диетологи, проблема состоит в качестве и количестве употребляемого хлеба. Если говорить о количестве, то мучные изделия не должны заменять необходимые для жизнедеятельности продукты питания. Однако часто бывает так, что съев несколько бутербродов, мы уже не смотрим в сторону супов или каш.
Вопрос качества более сложный. Помимо обычного хлеба, люди употребляют различные булочки, кексы, пирожные, которые содержат не только полезные вещества, но и сахар, животные жиры, растительные масла. Все эти ингредиенты значительно облегчают труд производителям выпечки, но наносят большой вред от сладкого и мучного нашему организму.
Рассмотрим каждый компонент мучных продуктов в отдельности:
– Входящий в состав сдобы маргарин является эмульсионной смесью из модифицированных жиров и масел, обладающих канцерогенными свойствами.
– Разрыхлитель требуется тесту для придания пышности, но в нем содержатся фосфаты, провоцирующие появление эрозий и язвы желудка.
– Сахар повышает гликемический индекс готовых изделий, что влечет за собой повышение уровня глюкозы в крови.
– Ванилин – синтетический ингредиент, приводящий к развитию аллергических реакций.
– Дрожжи оказывают негативное влияние мучного на организм из-за способности повышать кислотность желудка и нарушать баланс кишечной микрофлоры.
В совокупности с мукой все эти добавки не лучшим образом сказываются на здоровье и часто становятся импульсом к развитию серьезных заболеваний.