Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Овощное рагу с кабачками и баклажанами — 5 рецептов приготовления

Овощное рагу испокон веков славится быстротой приготовления, простым составом, доступными ингредиентами, ну и, конечно же, богатыми витаминными свойствами. Само слово «рагу» французского происхождения, к такому рода блюдам причисляют ассорти овощей, приготовленное методом тушения, в некоторых случаях, с добавлением мяса на кости.

У овощного рагу множество вариаций, подобие данного блюда есть практически во всех странах мира, к примеру, в Италии – это капоната, в Армении – айлазан, в Индии – сабджи. В России блюдо в основном готовят из кабачков и баклажанов, добавляя к ним излюбленные ингредиенты, такие как мясо, картофель и лук.

Как приготовить вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками

Традиционный рецепт приготовления овощного рагу не представляет никаких сложностей в приготовлении.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Вариант приготовления доступный каждому, получается не только вкусно, но и очень сытно, хватит накормить целое семейство!

Овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой и мясом

Настоящий традиционный рецепт приготовления овощного ассорти с мясом и картофелем придется по вкусу каждому.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Состав продуктов содержит:

Вариант приготовления такого овощного ассорти позволяет сэкономить много времени и тем самым удивить «домашних» и гостей.

Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами, кабачками и помидорами

Поистине «сборная солянка» из овощей, все они сочные, насыщенные витаминами и полезными веществами.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Такое блюдо любят не только взрослые, но и дети, рагу получается нежным, сочным и ароматным!

Рагу овощное с кабачками и баклажанами в мультиварке

Приготовление любых блюд в мультиварке нравится всем хозяюшкам без исключения, ведь для этого достаточно выполнение всего 2-3-х несложных действий и времени экономится в разы больше.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Быстро, полезно, а главное аппетитно и сытно! Готовить нужно в удовольствие!

Простой рецепт овощного рагу из кабачков и баклажанов с морковью и перцем

Яркий способ приготовить рагу из овощей, включает в себя насыщенные ингредиенты, богатые витаминами и поднимающие настроение.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Чтобы приготовить вкусное овощное ассорти совсем не обязательно проводить целый день на кухне, достаточно и получаса, вся семья оценит!

Для приготовления овощного рагу не потребуется много свободного времени, не нужно будет тратиться на дорогостоящие продукты, весь процесс займет не более получаса, а овощи по рецепту у многих растут на садовом участке.

Что особенно привлекательно в рагу, так это то, что спектр овощей для приготовления безграничен, в него можно добавить также любую зелень или разнообразить блюдо лесными грибочками, результат на «выходе» всегда одинаков – вкусно, сытно, много, а главное просто!

Источник

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

Рецепт овощного рагу

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Источник

Что быстрее готовится: кабачки или баклажаны?

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Вообще мало какие овощи могут соперничать с кабачками в плане быстроты приготовления.

То есть кабачки готовятся быстрей чем баклажаны и мало того, быстрей и заметней.

Кабачки можно даже переварить и не заметить, настолько быстро они готовятся.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Многие из нас готовят такие овощи как кабачки и баклажаны.

Исходя из личного опыта могу сказать, что готовятся баклажаны и кабачки практически одинаково по времени. Лишь немного кабачки уступают баклажанами, но не более чем на 10 минут.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Готовлю и баклажаны и кабачки, часто даже их совмещаю в одном блюде, к примеру если готовлю овощное рагу.

По опыту скажу, что кабачки жарятся немного быстрее, у них структура более водянистая, чем у баклажана, поэтому и готовятся быстрее.

Но разница несущественная, кабачки приготовятся на 5-7 минут раньше.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Кабачки готовятся быстрее чем баклажаны.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Кабачки и баклажаны готовятся примерно одинаковое количество времени, разницы практически никакой нет, а если и есть, то совсем небольшая, но обычно когда мы готовим, что-то из этих овощей, чаще всего мы готовим из них овощное рагу, то всегда кладём их одновременно, так как они готовятся одинаковое количество времени, во всяком случае, никогда не было такого, чтобы либо кабачок, либо баклажан не приготовился и остался сырым, поэтому разницы во времени их приготовления нет.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Я очень люблю готовить овощное рагу, и поэтому знаю, что кабачки варятся очень быстро, опережая все овощи, в том числе и баклажан. Если варить кусочки кабачка продолжительное время, они способы и вовсе превратиться практически в однородную массу, тогда как кусочки баклажана останутся более-менее обособленными.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

В кабачках содержится больше воды, поэтому готовятся они быстрее баклажанов, причем, заметно быстрее. Если кабачки и баклажаны кладут вместе в какое-нибудь блюдо типа рагу, баклажаны надо класть раньше. Кабачки моментально становятся мягкими, и если их передержать на сковороде или в кастрюле, быстро прекращаются в кашу.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

И тот и другой овощ очень быстро готовится. Как правило, для их жарки требуется несколько минут.

Если же мы тушим овощное рагу и добавляем в него, как баклажан, так и кабачок, то нужно сначала добавлять баклажан, а потом кабачок.

Баклажан менее водинистый и требует большего времени на приготовление.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

В среднем – минут пятнадцать, наверно, в сутки.

Для меня и сам процесс еды, и приготовление этой еды – досадная необходимость.

Посему времени на это дело я стараюсь тратить минимум.

Вернее, не стараюсь, а так само по себе получается.

Килограммовый пакет вермишели сварить (гречки, риса) – тоже требует не столько времени, сколько объёмной посуды.

Затратного по времени жидкого (супы, борщи) я в жизни не ел.

Напряжную в приготовлении рыбу – я вообще на дух не переношу (вкус, запах рыбы не терплю).

Мясо готовлю крайне редко.

Колбаса – много времени на «приготовление» не забирает 🙂

Фрукты – тоже время не крадут.

Масло на хлеб намазать – опять же, затраты времени – пять секунд по секундомеру 🙂

Так что пятнадцать минут в сутки – это, наверно, даже перебор.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Я картофель в «мундире» солю во время варки, мне кажется, что он таким образом приобретает вкус печеного. Готовность картофеля проверяю с помощью двузубой вилки, у которой длинные острые зубцы. Если картошка легко протыкается, то она готова к употреблению. Воду сливаю, а затем помещаю картофель на несколько минут в холодную воду, что помогает легко снять кожицу со сваренного клубня.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Это конечно афоризм, но в нем есть сермяжная правда. Мой наставник когда-то давно любил приговаривать: «Чтобы понять как это работает, надо руководство прочитать семь раз, а я только два раза осилил. «

Так что читайте, сударь, читайте руководство к мультиварке!

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Я несколько раз делал так, как пишет Holli-m.Покупала готовые салаты, курицу-гриль, пирожные или пироги,картофель-фри, правда, ставила горячую картошечку, селёдку, что-то ещё своё. Но честно скажу, блюда из супермаркета некоторым гостям не понравились, хотя мне они так очень даже ничего,вкусные. Дороговато, но силы и время экономит здорово.

Источник

Баклажаны и кабачки жареные и тушеные с чесноком

Если не знаете, что сделать на ужин, то можно приготовить вкусное и ароматное блюдо из овощей. Кушанье не нуждается в особом внимании. Получается прекрасная пища для следящих за здоровьем и фигурой.

Жареные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком

Жареные овощи, нарезанные кружочками – фантастическое простое кушанье, готовящееся в различных государствах. Для изготовления закуски возможно покупать любые сорта баклажанов и кабачков.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Тушёные кабачки и баклажаны с чесноком и со сметаной

Превосходный и простой рецепт блюда с овощами и сметаной.

КБЖУ 100 грамм кушанья:


Время готовки: 30 мин.

Печёные кабачки в кукурузной панировке


Время готовки: 1 ч. 30 мин.

КБЖУ на 100 грамм блюда:


Способ приготовления:

Тушёные овощи с сыром

Пока ещё есть овощи на грядке можно приготовить простую и сочную овощную закуску.


КБЖУ на 100 грамм кушанья:

Время готовки: 70 мин.

Кабачки и баклажаны с чесноком в виде яичницы

Лёгкий вариант приготовления из яиц и овощей на завтрак. Получается довольно насыщенное и питательное кушанье, а главное – легко и быстро!


КБЖУ на 100 грамм продукта:

Время готовки: 60 мин.

Рагу с мясом

Скажу честно, что мы не могли дождаться, когда уже можно будет дегустировать это блюдо! Ароматное! Яркое! Вкусное! Это рагу не оставит вас равнодушными! Заходите! Угощаю!


КБЖУ на 100 грамм продукта:

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Источник

Что готовится быстрее кабачок или баклажан

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Зелень — пару веточек

Бульон куриный — 1 стакан

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Пошаговый рецепт с фото

Простое, вкусное, малокалорийное и полезное блюдо, приготовленное буквально за считанные минуты.

Для приготовления тушеных кабачков с баклажанами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Обжарить нарезанный репчатый лук на растительном масле.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный болгарский перец.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Минуты через три добавить нарезанные кабачки.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Еще спустя 3-4 минуты добавить нарезанный баклажан и также готовить 3-4 минуты.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Спустя время влить куриный бульон. У меня для таких рецептов всегда в морозильнике лежит замороженный бульон, который часто остается от отварного куриного филе. Бульон можно разморозить за несколько минут в микроволновке.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Тушить овощи при закрытой крышке на тихом огне 10 минут, за это время бульон практически выкипит. Добавить нарубленный чеснок, посолить, поперчить и готовить еще 1-2 минуты. Помешивать овощи следует очень аккуратно, чтобы кусочки остались целыми. Выключить плиту и дать настояться овощам минут 10.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

При подаче посыпать рубленной свежей зеленью. Подавать можно в горячем и в холодном виде — одинаково вкусно. Может быть самостоятельным блюдом, а можно подавать как гарнир — отлично подходит и к мясу, и к рыбе.

Тушеные кабачки с баклажанами готовы, приятного.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Овощи, тушеные с баклажанами и кабачками на сковороде, получаются сочными, ароматными, в меру остренькими и очень вкусными! Такое блюдо вполне самодостаточно, его можно есть просто с хлебом, подать в качестве салата к отварному картофелю, гречке, макаронам или в качестве гарнира к мясным блюдам. Овощи, тушеные по этому рецепту, получаются аппетитными и по-летнему яркими, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Овощи вымоем. Обрежем плодоножки у баклажанов и кабачков (если кабачки не очень молодые, тогда очистите их от кожуры и удалите семена), удалим семенную коробочку из перца, очистим от кожицы лук, морковь и чеснок, у помидоров обрежем кончики.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Далее нарежем на кубики кабачки и баклажаны.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Мелко нарежем лук и морковь.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Помидоры и болгарский перец нарежем мелкими кубиками.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Чеснок и острый перец нарежем мелко, измельчим зелень.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

В сковороде разогреем на слабом огне растительное масло, выложим лук и морковь.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Сразу же накроем сковороду крышкой и будем томить овощи на небольшом огне до прозрачности лука (примерно, 10-12 минут), периодически помешивая. Далее добавим в сковороду болгарский перец и помидоры.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Перемешаем, накроем крышкой и потушим все вместе 7-8 минут, иногда перемешивая. Добавим к овощам баклажаны и кабачки, перемешаем.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Накроем сковороду крышкой и будем тушить наши овощи на слабом огне, примерно, 25-30 минут.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

В процессе тушения овощи дадут много сока и будут томиться в собственном соку.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Когда тушеные овощи станут мягкими и практически готовыми (как на фото), добавляем в сковороду специи, соль, молотый черный перец, перемешиваем.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Кладем зелень, чеснок и острый перец. По окончании приготовления наше блюдо будет очень сочным и безумно ароматным!

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Перемешиваем зелень с чесноком и острым перцем с тушеными овощами и выключаем огонь.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Перекладываем наши сочные и очень вкусные овощи, тушеные с кабачками и баклажанами, из сковороды в глубокую тарелку, охлаждаем до теплого состояния и подаем к столу.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Такая закуска-гарнир очень вкусна и в горячем, и в остывшем, и даже в охлажденном варианте. Рекомендую данное блюдо всем любителям овощей и просто вкусных блюд, а также людям, придерживающимся правильного питания, и постящимся.

Буквально на днях вернулись мы из Анапы. Там жили в частном секторе и решили готовить для себя самостоятельно. Я вообще предпочитаю знать, что входит в состав тех яств, которые отправляю себе в рот! Вот и вспомнились старые добрые кулинарные рецепты блюд из баклажанов и кабачков, не утруждающих желудок и не давящих на глаза.

Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны

Первое, что важно помнить при приготовлении кабачков и баклажанов — это то, что они могут давать много соку, а могут его совершенно не давать (если вы сделаете всё правильно). И технология приготовления будет совершенно разная в этих случаях. Итак, приступим!

Вначале комплексное блюдо из кабачков и баклажанов, которое можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно просто намазать на кусок черного хлеба в качестве овощной икры.

Моем и чистим 1 молодой кабачок и 2 средних баклажанчика. Режем их кубиками (размеры кубиков зависят от того, какое блюдо вы собираетесь приготовить: для овощного гарнира — покрупнее, для икры — помельче). Выкладываем их на разогретую сковородку без масла. Вот это принципиально важно! Для этого второго блюда нам нужно, чтобы кабачки не выделили слишком много сока, иначе у нас получится суп. Поэтому масло лучше добавить после того, как овощи слегка потушатся и уже перестанут выделять сок. Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаныФото: Depositphotos

После добавления масла туда же добавляем одну крупную мелко порезанную луковицу и одно яблоко, порезанное кубиками такого же размера, как и овощи. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелень. Тушим до готовности. Яблоко придаёт этому овощному блюду особую пикантность.

И ещё одно блюдо из синеньких. Несколько баклажанов моются, режутся дольками и выкладываются на раскалённую сковороду. Обжариваются в масле на сильном огне. Далее туда же добавляется порезанный кубиками болгарский сладкий перец и один помидор. Все овощи тушатся до готовности. В конце в полученную массу выдавливается чеснок (1−2 дольки), размешивается всё. Сверху кладутся несколько кусочков брынзы. Выключается огонь. И всё это закрывается на несколько минут крышкой, чтобы сыр расплавился. Подавать можно прямо на сковороде.

Ну и напоследок блюдо из кабачков — запеканка. Для этого подойдёт один среднего размера молодой кабачок. Его нужно помыть, почистить и порезать дольками. Далее выложить его на раскалённую сковороду без масла, слегка обжарить. Как только он перестанет давать сок, на сковороду добавить немного масла или порезанное кубиками копчёное сало.

Когда сало растопится, то всыпать мелко порезанную головку репчатого лука. Через некоторое время в массу добавить помидор, порезанный дольками. Когда овощи будут готовы, залить их приготовленной заранее смесью, состоящей из 1 яйца, 2 столовых ложек майонеза или сметаны, соли и мелко порезанной петрушки. Сковороду накрыть крышкой и оставить на огне до готовности (затвердения) заливки. Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Смотреть картинку Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Картинка про Что быстрее тушится кабачки или баклажаны. Фото Что быстрее тушится кабачки или баклажаныФото: Depositphotos

Вот такие вкусности можно приготовить из кабачков и баклажанов. Мы ими питались целую неделю. Радость для души и для тела! И вам — приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *