Что в вашем городе делается для охраны воздуха в городе
Что делают в нашем городе для охраны воздуха
Ответ или решение 3
Охрана воздуха должна быть приоритетной для многих городов. Если говорить на конкретном примере, то достичь того, чтобы все ставили фильтр на выхлопные трубы, а тем более на заводах, очень сложно. Но самое простое, что можно сделать для охраны воздуха, это высадить большое количество деревьев, в первую очередь вдоль дороги, ведь тогда они будут очищать воздух от выхлопных газов. Также нужно больше парков и зеленых скверов в городе. Это и делается в последние годы.
Источники загрязнения атмосферного воздуха в нашем городе
Атмосферный воздух нашего города в основном загрязняют:
Природоохранные мероприятия в нашем городе
С целью охраны атмосферного воздуха в нашем городе реализуются следующие мероприятия:
В нашем городе много лесопильных предприятий и они часто сжигают свои отходы от производства и тогда во всем городе стоит смог. Недавно эти предприятия проверили и дали всем штраф за загрязнение воздуха. Их обязали принять меры по переработке отходов, а не сжигать их. Одно их предприятий установило оборудование и из отходов делает щепу, а из нее делает плиты, которые используют в строительстве.
Окружающий мир 3 класс. Что делается в вашем городе для охраны воздуха?
Задание из учебника. Узнай и запиши, что делается в вашем городе для охраны воздуха.
В нашем городе много лесопильных предприятий и они часто сжигают свои отходы от производства и тогда во всем городе стоит смог. Недавно эти предприятия проверили и дали всем штраф за загрязнение воздуха. Их обязали принять меры по переработке отходов, а не сжигать их. Одно их предприятий установило оборудование и из отходов делает щепу, а из нее делает плиты, которые используют в строительстве.
В нашем городе есть промышленная зона, на территории которой находится ни одно предприятие, а более десятка. Поэтому туда есть специализированные маршруты от предприятий и общественный транспорт от города.
Что касается воздуха, то периодически производятся выбросы и это чувствуется.
Но местные власти стараются за этим следить. Периодически на заводах проводятся проверки, измеряются выбросы. А сами заводы постоянно заказывают очистные фильтра для труб.
Сложный вопрос. Сейчас больше приносится вреда природе, в том числе и воздуху, чем чего-то хорошего, полезного. Но в то же время в нашем городе тоже проводят мероприятия по охране воздуха.
Существует организация молодых волонтеров, борющихся с курильщиками, загрязняющими воздух, волонтеры проводят беседы, контролируют и запрещают курить в общественных местах.
В частном секторе запрещено сжигать листья и мусор, чтобы не загрязнять воздух.
Я живу в городе, богатым на промышленные предприятия и их выбросы, тот же самый дым из труб, существенно портят состояние атмосферы над городом. У нас часто в безветренную погоду над городом стоит смог.
Большую роль в защите воздуха играют зеленые насаждения, поэтому в моем городе много скверов и парков и все время разбиваются новые.
Кроме того, все большегрузные автомобили, а выхлопные газы автомобилей еще один вредный фактор, отправляются по объездным дорогам, им запрещено заезжать в центр города.
В любом городе современного мира расположены очень много предприятий, которые загрязняют воздух, а также скидывают свои отходы в ближайший водоем.
Конечно бы хотелось, чтобы собственники этих предприятий заботились об окружающей среде и ставили современное очистительное оборудование, но увы.
Поэтому в основном забота об окружающей среде состоит в том, что каждый год садят новые деревья и кусты, так как любое растение впитывает в себя эту гадость, перерабатывает и выделяет уже кислород, таким образом очищая воздух, загрязненный деятельностью различных фабрик, заводов и других промышленных предприятий.
Я живу в небольшом областном центре. У нас с распадом СССР перестали работать промышленные предприятия, только частично работают небольшие их части. наверное поэтому область относится к экологически чистым территориям, о чем говорят таблички на всех въездах на территорию области.
У нас много зеленых насаждений, что частично «убивает» выхлопы транспорта.
Ко дню города парки расчистили от старых деревьев и опасных веток, насадили новые деревца, ухаживать за которыми мэрия обязала находящиеся рядом магазинчики.
Тополя, которые «обеспечивают» пух, постепенно удаляют, рассаживая взамен другие.
К сожалению, в моем городе, как и в большинстве остальных, для охраны воздуха делается немного. Хорошо, что вообще хоть что-то делается.
Что касается заводов, то там ничего нового. И это плохо. Выброс отходов толком никто не регулирует, проверки чисто формальные.
К сожалению уже не только в мегаполисах загрязнен воздух. Техногенная пыль (смесь частиц автомобильных шин и асфальта), выхлопные газы, выбросы от предприятий и другие выброса, которые не видны человеческому глазу загрязняют воздух города. В последнее время как-то участились пожары вокруг городов, что тоже не очищает воздух.
Но воздух можно чистить. Больше всего очистить воздух могут деревья и зеленые насаждения. Единственным средством для очищение у нас в городе является посадка деревьев, особенно каштанов. Они способны снизить запыленность воздуха в 2-3 раза.
На большее наши коммунальные службы и городские власти не способны.
Что касается моего города, то он довольно небольшой с сорока тысячами населения. В принципе город небольшой, но вот в центре у нас имеется завод и на окраинах располагаются заводы, так что с выбросами беда. Не везде стоят фильтры. За это предприятия платят штрафы и постепенно устанавливают фильтра, но всё же остаётся желать лучшего.
Также нельзя забывать и о загрязнении посредством костров, у нас они запрещены, хотя всё чаще я вижу вокруг нарушения.
Я живу в городе, который не является большим промышленным городом, поэтому у нас не катастрофическое пока еще состояние воздуха. Однако, на долю транспорта приходится около половины всех вредных веществ в городском воздухе.
В городе существует запрет на поджог листьев, мусора. Все это вывозится на городскую свалку. Было бы неплохо, чтобы весь транспорт перешел на безопасные виды топлива.
В доме и в ближайших окрестностях рядом есть некоторые довольно опасные места, в этих местах не стоит играть, но есть особенно опасные здания в которые однозначно нельзя заходить, такие как трансформаторная будка.
Мы все с детства знаем про то, что не стоит совать пальцы и различные предметы в розетку, это опасно и может привести к травмам или даже к смерти, а трансформаторной будке это в тысячу раз опасней.
Там очень высокое напряжение электрического тока и при случайном касании провода практически наверняка человек погибнет.
Поэтому заходить в трансформаторную будку категорически нельзя детям, а так же взрослым надо держатся от нее подальше.
На этом рисунке мы видим условные значки, которые показывают нам, что следует делать если неожиданно возник пожар в квартире или другом помещении.
Если пожар слишком велик, чтобы его тушить, следует незамедлительно покинуть помещение и позвонить в пожарную охрану. При эвакуации следует постараться забрать нужные и ценные вещи, документы. Главное не паниковать и действовать по обстоятельствам.
Как позвонить в пожарную охрану?
Сейчас для этого используется единый номер 101
На Руси всегда в почете были зерновые культуры, ведь из них люди получали хлеб, а хлеб по пословице был всему голова. И сейчас под посевы зерновых заняты огромные площади угодий. А выращенное зерно Россия не только использует для собственных нужд, но и экспортирует во многие страны мира. В прошлом году Россия стали мировым лидером по экспорту зерновых.
Кроме зерновых важно выращивать и кормовые культуры, ведь они очень нужны в животноводстве. Без кормовых трав не было бы мяса и молока, сыров и сметаны.
Также выращивают овощные культуры, ведь это огурцы, картофель, помидоры, и многие другие продукты, без которых сложно представить себе жизнь обычного человека.
А есть еще растения технические, прядильные. Их растят для получения волокон и ткани. Это лен или хлопчатник.
Для того, чтобы охарактеризовать бюджет своей семьи, безусловно, нужно знать, что составляет бюджет. Другими словами, на какие доходы семья может рассчитывать при планировании своих расходов ( трат ).
Моя семья состоит из четырех человек: папа, мама, моя сестра и я.
Я учусь в школе, доходов у меня пока нет. Моя сестра еще младше, чем я, она ходит в детский сад. У нее доходов тоже нет.
Характеристика доходов моей семьи:
На этой странице попробуем разобраться с ответом на этот вопрос.
Процесс загрязнения воздуха начался в XIX веке, в связи с быстрым развитием промышленности. Все фабрики того времени использовали один вид топлива – каменный уголь. Несмотря на то что уже тогда знали о вредности данного сырья для окружающей среды, оно все равно оставалось самым востребованным. Это было связано с его дешевизной и отличной доступностью.
Приближаясь к крупным металлургическим комбинатам, прежде всего обращаешь внимание на ряды гигантских труб, которые выбрасывают дым высоко в небо.
Там на высоте дуют мощные ветры. Они подхватывают клубы дыма и рвут их в клочья, развеивают, смешивают с чистым воздухом, быстро снижают опасность ядовитых газов. Такие же высокие трубы делаются на крупных электростанциях.
Высокие трубы отводят беду от живущих поблизости людей, но ведь ядовитые газы все равно поступают в воздух. Там они накапливаются, а потом выпадают с осадками в других районах.
Человеку и другим живым существам для дыхания нужен чистый воздух. Но во многих местах, особенно в больших городах, он загрязнён
Некоторые фабрики и заводы выбрасывают из своих труб ядовитые газы, сажу, пыль. Автомобили выделяют отработанные газы, в которых очень много вредных веществ.
Загрязнение воздуха угрожает здоровью людей, всей жизни на Земле!
Что делается для охраны воздуха в городах?
1. Сейчас немало делается для охраны чистоты воздуха в городах. На многих предприятиях работают установки, которые улавливают пыль, сажу, ядовитые газы. На котельных устанавливают пыле и газо-улавливающие устройства.
2. Осуществляется вывод вредных предприятий за черту города.
3. Происходит замена общественного транспорта на более экологические. Создаются новые троллейбусные и трамвайные маршруты по городам. Учёные разработали новые автомобили — электромобили, которые не будут загрязнять воздух.
4. Кроме того, все большегрузные автомобили, а выхлопные газы автомобилей еще один вредный фактор, отправляются по объездным дорогам, им запрещено заезжать в центр городов.
5. Вводятся запреты на сжигание мусора в черте города.
6. Большую роль в защите воздуха играют зеленые насаждения, поэтому в городах много много внимания уделяется посадке скверов, аллей, парков.
7. В разных местах созданы специальные станции, они постоянно следят за чистотой воздуха в больших городах.
Плешаков 3 класс 1 часть. Рабочая тетрадь. Страницы 27, 28, 29
Воздух и его охрана
1. Самостоятельно или с помощью учебника подпиши на схеме, какие газообразные вещества входят в состав воздуха.
Отметь карандашами разного цвета (по своему выбору), какой газ живые существа при дыхании поглощают, а какой выделяют.
Расшифруй использованные тобой условные обозначения:
2. По результатам исследований заполни таблицу.
3. Изобразите с помощью схематического рисунка, как располагаются частицы воздуха при нагревании и охлаждении. (Частицы воздуха обозначайте кружочками.)
4. Прочитай рассказ Мудрой Черепахи и выполни ее задания.
Воздух – защитник живого
Травянистые растения, зимующие под снегом, не замерзают, потому что в нем много воздуха. Благодаря воздуху холодный снег служит для растений теплым «одеялом».
К зиме у зверей становится гуще шерсть, а у птиц – перья. Между густыми волосками, перьями задерживается больше воздуха, и животным зимой теплее.
1) Эти факты объясняются ещё одним свойством воздуха, о котором мы пока не говорили. Подумай, какое это свойство.
Ответ: воздух плохо проводит тепло.
2) Приведи пример, доказывающий, что это свойство воздуха важно не только для растений и животных, но и для человека.
Ответ: воздух есть между телом и одеждой человека и в самой одежде, поэтому одежда сохраняет тепло нашего тела.
5. Придумай и нарисуй на отдельном листе плакат «Берегите воздух!».
6. По заданию учебника узнай и запиши, что делается в вашем городе для охраны воздуха.
В нашем городе для защиты воздуха на предприятиях есть установки, которые улавливают пыль, сажу, ядовитые газы. В парках и лесах сажают деревья. Специальные лаборатории постоянно следят за чистотой воздуха.
Что делается в вашем городе для охраны воздуха (Окружающий мир, 3 кл.)?
Полное задание звучит так: «По заданию учебника узнай и запиши что делается в вашем городе для охраны воздуха.» То есть нужно узнать конкретные меры в конкретном городе. Как это сделать?
Как охраняют воздух в городах?
Скажу честно: я из маленького поселка, где о воздухе мало кто заботится. Местным жителям не приходится этого делать, потому что кругом хвойный лес. Сосны и елки делают воздух свежим, так что им очень приятно дышать!
Итак, первое, что вы можете написать: озеленение участков, посадка деревьев и уход за старыми стволами, которые перерабатывают углекислый газ в кислород.
Жители мегаполисов и городов-миллионников стараются использовать безопасное топливо и автомобили, которые соответствуют современным европейским стандартам.
Если у вас на местности есть завод, за ним наверняка следят соответствующие службы, которые всегда готовы выписать немалый штраф за нарушение правил охраны воздуха.
Сделаем короткий вывод, приведя перечень способов борьбы с загрязнением атмосферного воздуха: