Что веганы едят на завтрак

Завтрак вегана

Каким должен быть завтрак вегана?

Утро должно начинаться со стакана чистой тёплой воды. Организм, подобно цветку, нуждается в живительной влаге. Получив её с первыми лучами солнца, тело быстрее просыпается и приобретает свежий вид.
Выпитая с утра вода запускает множество процессов в организме, включая систему очищения и вывода токсинов накопленных за предыдущие сутки.

Для более оздоровительного эффекта в стакан с водой можно добавить сок лимона, фрукты, овощи и зелень. Такая веганская детокс-вода будет в разы вкуснее и полезнее.

Смузи и соки

Полезные свойства смузи и соков знакомы каждому вегану. В измельченном виде овощи, фрукты и зелень будут в разы лучше усвоены организмом за счет высвобождения в измельчителе блендера полезных веществ из грубой клетчатки растения. С выпитым на утро стаканом смузи твой день заметно преображается, ты становишься более самоуверенным и чувствуешь прилив природных сил.

Напитки

Ягоды и фрукты

Их можно добавлять в смузи-боул, каши, десерты и выпечку. Ягода и фрукты, съеденные на утро, улучшают обменные процессы пищеварения. Опытным путём определи, какие фрукты и ягоды больше подходят твоему организму.

Зелень

С кашей твой завтрак получится более сытным и насыщенным. Киноа, гречку, овсянку и другие крупы и злаки можно дополнять топингом из фруктов, ягод, орехов, овощей и зелени. Классные рецепты веганских каш ты сможешь найти на этом сайте в разделе «Рецепты».

Десерты

Они, дают огромный импульс энергии и поднимают настроение. У меня есть для тебя есть несколько сладких рецептов, но прошу держать свою страсть в узде, ведь это просто бомбически вкусно!

Выпечка

Белковый завтрак для вегана

Для веганов, ведущих активный образ жизни, белок на завтрак жизненно необходим! В особенности насыщенный белковый завтрак необходим для детского растущего организма, спортсменов и всех веганов, занимающихся тяжелыми физическими нагрузками.
Здесь я собрала белковые рецепты, в которых содержание белка просто зашкаливает! Арахисовая паста, например, на 25% состоит из белка, а на 100 грамм творожного сыра приходится аж целых 12 грамм протеина. Другие белковые блюда для веганов ты можешь посмотреть в специальной подборке по ссылке.

Источник

10 рецептов веганских завтраков, которые заставят тебя проснуться 😍

Что веганы едят на завтрак. Смотреть фото Что веганы едят на завтрак. Смотреть картинку Что веганы едят на завтрак. Картинка про Что веганы едят на завтрак. Фото Что веганы едят на завтрак

Что веганы едят на завтрак. Смотреть фото Что веганы едят на завтрак. Смотреть картинку Что веганы едят на завтрак. Картинка про Что веганы едят на завтрак. Фото Что веганы едят на завтрак

Если ты любишь побаловать себя, то эти рецепты точно придутся тебе по вкусу! 😋

Что веганы едят на завтрак. Смотреть фото Что веганы едят на завтрак. Смотреть картинку Что веганы едят на завтрак. Картинка про Что веганы едят на завтрак. Фото Что веганы едят на завтрак© Getty Images

Давно мечтаешь отказаться от молочных продуктов и мяса? Или тебе уже давно надоело есть по утрам только бутерброды? Лови 10 лучших рецептов веганских завтраков, которые сделают твое утро еще прекраснее, а утренний прием пищи более вкусным и питательным 🤤

Овсянка на ночь с арахисовым маслом 🥜

Ингредиенты:

1/2 чашки миндального молока;

3/4 столовой ложки семян чиа;

2 столовых ложки соленого арахисового масла;

1 столовая ложка кленового сиропа;

1/2 чашки безглютеновой овсяной крупы;

Приготовление:

Добавь миндальное молоко, семена чиа, арахисовое масло, кленовый сироп в емкость и перемешай ложкой.

После добавь овсяные хлопья и перемешай еще раз. Затем надави ложкой, чтобы все овсяные хлопья увлажнились и погрузились в миндальное молоко.

Накрой крышкой или чем-нибудь еще и поставь в холодильник на ночь (или, как минимум, на 6 часов) для пропитывания.

Гречневые блины 🥞

Ингредиенты:

1 чашка гречневой муки;

3/4 столовой ложки льняной муки;

3/4 чашки кокосового молока;

1 щепотка морской соли;

1 столовая ложка авокадо;

1/8 чайной ложки молотой корицы и подсластитель (по вкусу);

Приготовление:

В блендер добавь гречневую и льняную муку, кокосовое молоко, соль, масло авокадо, корицу и подсластитель.

Взбей все ингредиенты. Тесто должно быть жидким, но не водянистым. Если тесто слишком жидкое, добавь еще немного гречневой муки. Если тесто слишком густое, добавь больше растительного молока.

Разогрей сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, растопи на ней немного масла. Дай маслу нагреться.

Добавь примерно 1/4 стакана теста. Готовь, пока верхняя часть не станет пузырчатой, а края сухими. Затем аккуратно переверни и жарь еще 2–3 минуты с другой стороны.

Когда блины будут готовы, добавь небольшое количество арахисовой пасты, кленового сиропа или другую начинку.

Безглютеновые булочки с корицей 🥐

Ингредиенты:

3/4 неполной чашки миндального молока;

4 столовых ложки тростникового сахара;

1 столовая ложка веганского масла;

1 пакетик активных сухих дрожжей;

2 чашки муки без глютена;

3/4 чашки миндальной муки;

2 чайные ложки разрыхлителя теста;

1/2 чайной ложки морской соли;

4 столовых ложки холодного веганского сливочного масла;

3 столовых ложки растопленного веганского масла;

2/3 чашки коричневого сахара (светлого или темного);

1 столовая ложка молотой корицы;

сахарная пудра (по вкусу).

Приготовление:

Разогрей духовку до 175°С и слегка смажь веганским маслом форму для пирога.

После добавь веганское масло и сахар и, помешивая, растопи. Затем добавь дрожжи и еще раз перемешай. Отставь в сторону (без крышки) и подожди до тех пор, пока смесь не поднимется.

Тем временем в миске среднего размера взбей вместе смесь безглютеновой муки, миндальную муку, тростниковый сахар, разрыхлитель теста и морскую соль. Затем добавь холодное веганское масло и перемешай сухую смесь. По консистенции она должна напоминать мокрый песок.

К полученной смеси добавь миндальное молоко и дрожжи с маслом и перемешай.

Возьми большую разделочную доску и оберни ее полиэтиленовой пленкой. Затем щедро посыпь поверхность безглютеновой мукой.

Положи тесто в центр доски и посыпь еще раз безглютеновой мукой. Затем сверху положи еще один лист полиэтиленовой пленки и подоткни его по краям разделочной доски. Скалкой раскатай тесто в большой тонкий прямоугольник.

Осторожно сними верхний слой полиэтиленовой пленки и нанеси кисточкой веганское масло. Затем посыпь коричневым сахаром и корицей и аккуратно распредели пальцами.

Сними нижний слой полиэтиленовой пленки с разделочной доски и с его помощью плотно сверни тесто в цилиндр.

С помощью ножа нарежь ровные рулеты. Затем аккуратно перенеси в подготовленную форму для выпечки.

Накрой полиэтиленовой пленкой и полотенцем, поставь в теплую духовку и дай тесту подняться.

Сними полотенце и полиэтиленовую пленку и выпекай булочки 30-35 минут. А когда булочки будут готовы, посыпь их сахарной пудрой 😋

Пряные котлетки из темпех 🧆

Ингредиенты

4 зубчика измельченного чеснока;

1 чайная ложка коричневого сахара;

1/2 чайной ложки морской соли;

1 чайная ложка молотого черного перца;

1/2 чайной ложки сушеного шалфея;

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна;

1/2 чайной ложки копченой паприки;

2 столовых ложки свежего розмарина;

1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха;

1/4 чайной ложки молотого перца;

2 столовых ложки веганского вустерширского соуса;

1 столовая ложка виноградного масла;

1 щепотка специй (по вкусу).

Приготовление:

Мелко нарежь темпех и добавь в миску вместе с остальными ингредиентами. Консистенция должна напоминать фарш.

Попробуй небольшое количество и при необходимости добавь больше перца для остроты или соли.

Накрой и поставь в холодильник минимум на 2 часа, а лучше всего на 24 часа.

Когда «фарш» будет готов, слепи «котлетки» и выложи на чистую тарелку.

Разогрей большую сковороду на среднем огне. Когда она нагреется, добавь 1–2 столовых ложки масла и положи столько котлет, сколько поместится на сковороде. Посыпь их солью и перцем по вкусу.

Готовь в течение 3–4 минут или до появления румяной корочки. Затем аккуратно переверни и готовь с другой стороны.

Хрустящий баклажановый «бекон» 🥓

Ингредиенты:

1 средний баклажан;

1 столовая ложка оливкового масла;

1 столовая ложка веганского вустершира;

1 столовая ложка кленового сиропа;

2 чайных ложки жидкого дыма;

1 чайная ложка копченой паприки;

1 щепотка морской соли;

1 щепотка чесночного порошка;

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Приготовление:

Разогрей духовку до 120°С, выстели 1 большой лист пергаментной бумаги.

Разрежь баклажан пополам вдоль и отложи одну половину (она тебе не понадобится). Затем разрежь оставшийся баклажан еще раз пополам вдоль, чтобы получились две длинные тонкие части.

Нарежь оставшиеся части очень тонкими полосками (напоминающими по размеру и форме бекон). Если ломтики будут слишком толстыми, они могут плохо прожариться или потребуют больше времени.

Приготовь соус, добавив оливковое масло, вустерширский соус, кленовый сироп, жидкий дым, паприку, морскую соль, чесночный порошок и черный перец в небольшую миску и перемешай.

С помощью кисточки смажь соусом обе стороны ломтиков баклажана. Разложи их в один слой на выстеленном пергаментом противне для выпечки и посыпь черным перцем.

Запекать нужно 25–30 минут, затем перевернуть ломтики баклажанов и запекать еще 5–15 минут (или дольше, если ломтики толще).

Полезный совет: Если баклажаны сильно подрумянились, но не стали хрустящими, уменьши температуру и запекай дольше, чтобы подсушить.

Оладьи с бананами и орехами 🥞

Ингредиенты:

2 чашки безглютеновой овсяной муки;

1/2 чашки безглютеновой цельнозерновой муки;

1/2 чашки миндальной муки;

1/2 столовой ложки разрыхлителя теста;

1 чайная ложка морской соли;

1/2 чайной ложки молотой корицы;

1/4 чайной ложки молотого имбиря;

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;

2 средних спелых банана;

3 столовых ложки растопленного кокосового масла;

1/2 столовой ложки ванильного экстракта;

1,5 столовых ложки кленового сиропа;

1,5 чашки безглютенового молока;

3/4 чашки измельченных грецких орехов;

1/4 чашки безглютеновых овсяных хлопьев.

Приготовление:

В большую миску добавь все виды муки, разрыхлитель теста, соль, корицу, имбирь и мускатный орех и перемешай.

В отдельную миску добавь бананы и разомни их в пюре. Затем добавь растопленное кокосовое масло, ванильный экстракт, кленовый сироп и растительное молоко и взбей.

Перемешай все вместе, а затем добавь измельченные грецкие орехи и овсяные хлопья. Тесто должно получиться густым.

Разогрей большую сковороду на среднем огне. Тщательно смажь ее кокосовым или веганским маслом.

Когда она нагреется, выложи ложкой часть теста на сковороду. Готовь, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а края не станут сухими. Осторожно переверни блинчики и готовь до образования румяной корочки.

По вкусу ты можешь добавить начинку. Например, арахисовое масло, нарезанные бананы или кленовый сироп.

Источник

Завтрак вегетарианца: что есть?

Репост

Обычно завтрак делится на две части: это первый и второй. В этой статье разберу, что лучше употреблять на первый завтрак, а что – во второй.

Итак, первый завтрак должен быть максимально простым и витаминным. Целую ночь, организм человека отдыхал и очищался, поэтому утром он с удовольствием впитает в себя все, что поступит в него с первым завтраком. Все витамины и минеральные вещества из продуктов будут очень хорошо усвоены.

В связи с этим, лучший завтрак – это фрукты или соки из них. В первый завтрак идеально есть сладкие сезонные фрукты. Не стоит есть все фрукты одновременно. Например, сейчас сезон сладкой хурмы. Поэтому 2-3 плода хурмы в качестве первого завтрака будет идеальным. На второй день можно съесть несколько плодов инжира. В третий день – виноград. Но помните, что даже фруктами нельзя переедать. Все нужно есть в меру. Также идеальным вариантом первого завтрака будет смузи из шпината или листьев салата и банана. Рецепт зеленого смузи можно посмотреть у меня на сайте.

Что веганы едят на завтрак. Смотреть фото Что веганы едят на завтрак. Смотреть картинку Что веганы едят на завтрак. Картинка про Что веганы едят на завтрак. Фото Что веганы едят на завтрак

Поскольку фрукты на пустой желудок перевариваются достаточно быстро и легко, то уже через час можно позавтракать чем-то более сытным. Например, овсяной или льняной кашей. На второй завтрак также очень питательными могут быть сырники, творожные запеканки, творожники, фруктовые салаты.

Что веганы едят на завтрак. Смотреть фото Что веганы едят на завтрак. Смотреть картинку Что веганы едят на завтрак. Картинка про Что веганы едят на завтрак. Фото Что веганы едят на завтрак

Если вы любите сладенькое, то второй завтрак – идеальное для этого время. Но со временем лучше переходить на натуральную фруктозу из сладких фруктов, т.к. у обычного сахара очень много побочных негативных эффектов. Все сладкие десерты закисляют и загрязняют организм, поэтому лучше уходить от вкусняшек в сторону сладких сезонных фруктов, которые ощелачивают, витаминизируют и очищают организм.

Если вы переходите на новый тип питания, то все нужно делать постепенно, не нужно махом избавляться от всего того, что вам не нравится в вашем рационе, делать это нужно медленно и без скачков. Например, вы никогда не пили смузи по утрам и решили попробовать. Не нужно пить по литру смузи каждое утро, начните с полстакана смузи и постепенно доведите до 1-2 бокалов. Также не нужно пить смузи каждый день. Чередуйте первый завтрак и через день пейте смузи, а через день ешьте фрукты.

Что веганы едят на завтрак. Смотреть фото Что веганы едят на завтрак. Смотреть картинку Что веганы едят на завтрак. Картинка про Что веганы едят на завтрак. Фото Что веганы едят на завтрак

Если вы почувствовали дискомфорт после фруктов или смузи, то уменьшите порцию или откажитесь на время от них, потом снова медленно введите их в свой первый завтрак. К этому времени организм научится вырабатывать нужные для переваривания этих продуктов ферменты и тех симптомов, которые возникли у вас в первый раз, может уже не быть.

Также очень полезно для пищеварения пить воду по утрам. Воду лучше всего пить тепло-горячую с лимоном или медом. 1-3 стакана такой воды быстро поможет вам наладить пищеварение. Если вы решили пить воду по утрам, то ее нужно пить после пробуждения. Затем через 20-30 минут можно позавтракать первым завтраком, а через час – вторым.

Что веганы едят на завтрак. Смотреть фото Что веганы едят на завтрак. Смотреть картинку Что веганы едят на завтрак. Картинка про Что веганы едят на завтрак. Фото Что веганы едят на завтрак

Кофе! Кофе сильно окисляющий и загрязняющий организм продукт, поэтому лучше и вовсе от него отказаться или заменить на цикорий. Кофе с молоком и вовсе образует нерастворимую в желудке субстанцию, которая очень сложно переваривается и нарушает процессы пищеварения. Поэтому, если вы не можете отказаться от кофе, то пейте его без молока раз в день и НЕ на пустой желудок (растворимый кофе вообще не в счет). Более подробно про действие кофе на организм человека можно почитать на моем сайте.

Что веганы едят на завтрак. Смотреть фото Что веганы едят на завтрак. Смотреть картинку Что веганы едят на завтрак. Картинка про Что веганы едят на завтрак. Фото Что веганы едят на завтрак

Теперь вы все знаете об идеальном завтраке вегетарианца!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *