что значит перемешать кому то салат
Перемешать со вчерашним или отправить в пиццу: все секреты отделов кулинарии
Кулинария – это не просто спасение для тех, кто не любит готовить. Это еще и спасение для всего магазина, потому что этот отдел всегда и план выполняет, и прибыль приносит.
Каждый магазин, большой или маленький, старается открыть свою кулинарию. В этом уверена Светлана (имя изменено – Sputnik), которая несколько лет работала в кулинариях разных магазинов Минска.
О том, как это было и почему девушка решила сменить профессию, она рассказала корреспонденту Sputnik Тамаре Зениной.
«Не хлебом единым жив человек!» – подумал повар и добавил в фарш немного мяса
– После школы я окончила торговый колледж и попала по распределению в отдел кулинарии большого магазина. Работа продавцом в тот момент представлялась мне очень нужной и услужливой: «нате-пожалуйста».
Но обстоятельства и условия работы молодых «распределенцев», а также жесткие правила нашей торговли в корне изменили мое отношение и к профессии, и к покупателям.
За несколько лет мне пришлось поработать в нескольких отделах кулинарии совершенно разных магазинов, но, как оказалось, правила работы там почти одинаковые. И главное из них – в кулинарии ничего не должно пропадать, это безотходное производство.
Один из основных инструментов кулинарии – микроволновка. Эта печка – спасение для всего магазина. Потому что в ней можно подогреть все старое и залежалое, и оно, пусть и на время, приобретет вполне товарный вид.
В отделах, где есть микроволновки, продают все, что не продалось в других отделах.
Конечно, микроволновая печь – не единственный инструмент для того, чтобы убедить покупателя купить продукт.
Например, у охлажденного мяса срок реализации маленький. Как только он истекает, непроданный товар можно пустить в переработку. Вернее, нельзя, конечно же, но не пропадать же добру!
Вариантов много: нарезать и замариновать в виде шашлыков и прочих колбасок, накрутить фарш, налепить котлет, наконец, если у мяса появился характерный запах, его нужно просто вымочить в марганцовке и уже тогда замариновать, перекрутить и т.д.
В одном маленьком магазинчике, где никакой кухни не было вообще (!), сами сотрудники во главе с заведующей готовили из старого мяса шашлыки и колбаски «пальцем пиханые». Особенно летом эти продукты раскупали «на ура».
Иногда я встречалась со своими одногруппницами, которые разошлись по разным отделам, и мы делились впечатлениями.
От них я узнала, что мясные продукты, которые начинают портиться, как правило, отправляют на копчение.
Ценник можно перепечатать, а данные стереть жидкостью для снятия лака
– Когда-то нас учили, что обветренная колбасная и другая обрезь должна уходить на списание как естественная убыль, а нереализованные в срок продукты подлежат возврату на завод-изготовитель.
На практике о таких явлениях в белорусской торговле ни я, ни те, с кем я общалась, никогда не слышали.
Зато все продавцы хорошо знают, что именно им придется покрывать из собственного кармана все недовесы, недоборы и недостачи.
Школа выживания в торговле очень жесткая, нас с первых дней приучали к тому, что если не мы вас (покупателей), то вы – нас. Увы…
Высохшие куски сыра можно обрезать, упаковать заново и напечатать новую дату фасовки. Эти обрезанные куски чаще всего идут на приготовление пиццы.
Туда же отправляются обветренные куски колбасы и ветчины.
Вообще считалось, что продукты, у которых истек срок годности, а они еще, тем не менее, не пахнут, ну или пахнут совсем чуть-чуть, можно отправить в пиццу, смаженки и подобные пирожки.
Это еще одно «правило» кулинарии: продукты с вышедшим сроком реализации и даже годности после термической обработки получают «новую жизнь», а вместе с ней новые сроки реализации и годности.
Понятно, что любой ценник на следующий день можно перепечатать, указав новые время фасовки и срок реализации. Напечатанные данные на пакетах или коробках с молоком и другой молочной продукцией можно стереть. жидкостью для снятия лака. Получались такие упаковки без даты, мало ли.
Не все молочные коктейли делают из мороженого. Иногда достаточно заморозить молоко, добавить сироп и взбить. Вот почему в некоторых кулинариях пьешь коктейль и понимаешь, что это сладкое молоко со льдом.
Как руляда получила «новый срок»
– Все знают, что красивая подача – залог успешной продажи. Поэтому в кулинарии все выкладывают очень красиво и аккуратно.
Очень аккуратно подкладывают к новым партиям нереализованные накануне жареную курицу, рыбу, фаршированные ножки и прочее. Вчерашнее, как правило, кладут наверх, чтобы продать первым.
Руляды – такие рулеты, перевязанные веревками, – дорогие, их мало покупают. А срок реализации у них маленький. Поэтому сначала мы их продавали по несколько сроков реализации.
Потом все-таки сдавали назад на кухню. Там старую руляду переупаковывали в новую упаковку, перевязывали новыми веревками и возвращали нам… уже как новую партию с новой накладной.
Жареная печенка тоже была дорогой, и ее также могли не раскупить за один день. По истечении срока реализации из нее делали паштет, упакованный в такие полиэтиленовые «колбаски».
Паштет был с добавками, поэтому стоил дешевле, но и его не всегда разбирали. Утром старый паштет искусно раскладывали вперемешку с новым. Старые «колбаски» были более темного цвета, но не все покупатели обращали внимание на такие детали.
Непроданную печенку не всегда отправляли на паштет. Бывало, что на следующий день приходила новая партия, которую просто смешивали со старой.
Интересно, что эта новая партия могла стоить дороже. После добавления к ней вчерашней печенки дорогого продукта становилось еще больше, а значит, и выручка увеличивалась.
В нашем отделе, думаю, как и в остальных кулинариях, недостачи не было никогда! Официальную премию за выполнение плана все получали регулярно.
А вот излишки после инвентаризации, которую проводила сама заведующая отделом, она распределяла между собой и теми, кто ей нравился. Молодые специалисты, как я, разумеется, в число «избранных» не входили.
Когда старый торт превращается в «новый»
– Все любят кексы. Но не все обращают внимание на вес изделия, указанный на ценнике. В некоторые магазины кексы поступают с хлебозавода, и про эти изделия я утверждать не буду.
Те кексы, которые печет своя кулинария, можно делать на 5-7 г легче. В самом деле, кто будет перевешивать, а даже если и перевесит, не поднимет шум из-за такой мелочи.
В любом случае перевесить всю партию не догадается никто! А с партии, скажу вам, набегает большой куш.
Если булочка, или печенье, или еще что-то вдруг падает на пол, их не списывают и не выбрасывают, конечно. Их кладут сверху, чтобы продать первыми!
На лучшие места на витрине почти всегда выкладывают вчерашнее, несвежее, подсохшее. Когда покупатель просит положить ему в пакет сразу несколько булочек, то ему обязательно подложат одну старую.
Проделывать такое не рекомендуется только с постоянными покупателями.
Не все знают, что сухарики со специями нужно делать из специально испеченного хлеба, а не из зачерствевшего с хлебозавода.
Дорогие торты собственного производства тоже не всегда раскупают. В большом магазине, где я работала, в случаях, когда истекали и срок реализации, и срок годности, с тортов снимали крем и украшения и на те же коржи клали все новое.
Как правильно перемешать вчерашний салат
– То, что обветренный майонезный салат после перемешивания приобретает совсем другой вид, это вообще никому рассказывать не надо. Это классика.
Возможно, не все знают, что, если перемешать вчерашний салат с новой партией, это тоже вида не испортит.
У винегретов срок реализации небольшой, по-моему, часов шесть. Этот салат имеет свойство подкисать. Но если он не продался, то на следующий день оставшуюся подкисшую часть тщательно перемешивают со свежей партией.
Дорогие салаты не всегда разбирают за один срок реализации. Задача продавцов – все-таки продать их, и не «любой ценой», а именно за цену, указанную на ценнике, или выше.
Что значит перемешать кому то салат
Пример: ты плохо смешал ингридиенты, перемешивай лучше
Символ показывает уровень знания интересующего вас языка и вашу подготовку. Выбирая ваш уровень знания языка, вы говорите пользователям как им нужно писать, чтобы вы могли их понять.
Мне трудно понимать даже короткие ответы на данном языке.
Могу задавать простые вопросы и понимаю простые ответы.
Могу формулировать все виды общих вопросов. Понимаю ответы средней длины и сложности.
Понимаю ответы любой длины и сложности.
Решайте свои проблемы проще в приложении!
( 30 698 )
Салат “Мексика” за 5 минут. Варить ничего не надо. Все смешал и готово
Отличный салат и на праздничный стол и к ужину для всей семьи. Мне он очень нравится за то, что варить ничего не надо, и поэтому на приготовление уходит всего минут пять. У медлительных хозяек – 7-8 минут))) Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Ингредиенты:
Нам понадобится 200 гр копченой колбасы. Режем ее соломкой. Однажды вместо колбасы я использовала копченую куриную грудку, получилось тоже вкусно.
Один крупный болгарский перец (или 2 небольших) тоже шинкуем тонкой соломкой. Натираем на крупной терке 200 гр сыра. Режем соломкой один маринованный или соленый огурчик. Кстати, огурец можно заменить на свежий, но с маринованным вкуснее всего получается.
Добавляем одну банку консервированной кукурузы, режем небольшой пучок зеленого лука, добавляем 2-3 небольшие свежие помидорки. Их режем некрупными кубиками.
Если хотите добавить в салат остроты, то положите 1-2 зубчика чеснока или чуть-чуть острого перчика.
Остается только посолить салат по вкусу и заправить майонезом. Вкусный и быстрый салатик готов!
ВАЖНО! Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много салата – на праздничный стол с гостями будет в самый раз. А если готовите просто на ужин с семьей, то количество ингредиентов можно уменьшить раза в три.
И еще: салат нужно готовить прямо перед подачей на стол. А если готовить заранее, то начнет выделяться сок и будет уже не так вкусно и аппетитно.
Приятного аппетита, друзья!
Укропная приправа с чесноком и маслом – подходит для любых блюд. Мой рецепт
Салат смешивать
Сонник Салат смешивать приснилось, к чему снится во сне Салат смешивать? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).
Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Салат смешивать, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!
Рвать с грядки свежий зеленый салат – отдохнете душой, уединившись на лоне природы. Готовить салат из свежих овощей – отдадите долги, мясной салат – повздорите с родными, рыбный – к инфекционному заболеванию.
Делать салат с растительным маслом предвещает благоприятные перемены в доме, салат со сметаной – к удачной покупке, с майонезом – к встрече дорогих гостей. Посыпать салат зеленью укропа, петрушки и т. д. – поразите собеседников остроумными экспромтами.
Ничем не приправленный салат предвещает тяжелый труд и ухудшение здоровья.
Если во сне вы ели зеленый салат – не рассчитывайте на взаимопонимание с окружающими.
Поедание мясного салата предвещает печаль и огорчения из-за мелочных ссор.
У девушки, готовившей во сне салат, появится глупый и склочный поклонник.
Если вам приснилось, что вы едите салат, то, возможно, кто-то из ваших родных заболеет. Иногда этот сон предвещает ссору.
Мясной салат говорит о том, что вы чрезмерно требовательны к себе. Смотрите, как бы у вас на этой почве не случился нервный срыв.
Девушка, которой снится, что она готовит салат, наяву разочаруется в своем поклоннике. Ее возлюбленный окажется пустым и мелочным человеком.
Есть зеленые листья салата — томиться от скуки, заболеть или поссориться с другом.
Мясной салат — к печали.
Готовить салат — разочароваться в поклоннике (для юной девушки).
Листья салата во сне означают огорчения. Смотрите толкование: сажать.
Делать салат из разных овощей во сне означает, что вам придется разбираться в каких-то проблемах. Если вам приснится, что перед вами на столе стоит салат, то вас ждут неприятные разговоры с родственниками или близкими людьми.
Видеть во сне свежий салат (растение) — к прибавлению здоровья. Готовить салат (блюдо) — к радости.
Представьте, что вы наслаждаетесь сочным вкусом салата в компании родных и близких.
Кушаете салат — к отсутствию взаимопонимания с окружающими.
Кушать мясной салат — предвестие печали, огорчения из-за ссор, что может навредить вашему здоровью.
Готовить салат во сне — для девушки ее поклонник окажется пустым и склочным человеком.
Бледно-зеленые листья салата во сне: знак неуверенности в успехе. похоже, какое-то из ваших дел не имеет больших перспектив и ничего, кроме беспокойства, не принесет.
Готовить или есть салат или винегрет: предвещает путаницу и неразбериху в делах. Возможно, вашим делам не хватает организованности.
Презентация по теме : Неперемешиваемые салаты
Онлайн-конференция
«Современная профориентация педагогов
и родителей, перспективы рынка труда
и особенности личности подростка»
Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику
Описание презентации по отдельным слайдам:
Для приготовления слоеных салатов используют самые разные продукты. Мясо и рыба очень удачно сочетаются в таких салатах с овощами, грибами и т. д. Главные принципы приготовления слоеного салата — это сочетаемость продуктов и использование для промазывания слоев оптимального количества майонеза или другой заправки. Компоненты для слоеных салатов нарезают как можно мельче либо натирают на терке, чтобы слои ложились тоньше и плотнее. Лук для салатов маринуют в лимонном соке. Для приготовления салатов применяют специальные формы или выкладывают подготовленные продукты в тарелку слоями..
Салаты мильфеи (от франц. mille-feuille — тысяча лепестков) собраны слоями в виде башенки из нескольких компонентов (например, чередующиеся слои жареного хлеба и мясного паштета или кружочки обжаренных баклажанов, переложенные дольками помидоров с майонезом и чесноком и украшенные зеленью).
Мильфей из свеклы с сыром и орешками. Отварную свеклу нарезают на кружочки, кружочки кабачка обжаривают. Подготовленные ингредиенты выкладывают поочередно: кружочек свеклы, на него кабачок, затем творожный сыр, перемешанный с дроблеными орехами. Слои повторяют несколько раз, образуя подобие башенки.
Кобб (англ. Cobb salad) — распространенный в кухне США салат, состоящий, как правило, из нарезанной зелени (салат ромен, салат айсберг, водяной кресс, эндивий), помидоров, жареного бекона, отварного куриного мяса, авокадо, варёных яиц, лука, сыра рокфор и винегретной заправки. Иногда также в его состав входят чёрные оливки. Существует несколько версий изобретения данного салата. Одна из них утверждает, что он появился в 1930-х годах в голливудском ресторане Brown Derby и был назван по имени владельца этого заведения, Роберта Говарда Кобба. Однако нет определенного мнения о том, кем именно был изобретен этот салат — самим Коббом или его шеф-поваром Чаком Уилсоном. Например, легенда гласит, что однажды Кобб до полуночи ничего не ел, а затем смешал найденные на кухне остатки еды и добавил к ним приготовленный поваром бекон и французскую приправу. Согласно другой версии, шеф-повар Роберт Крейс создал этот салат в 1929 году и назвал его в честь того же Роберта Кобба. Ещё один вариант сообщает, что это блюдо существовало в меню ресторана Calistoga в Северной Калифорнии и стало так именоваться по названию местной горы Кобб. В состав классического кобб салата входят курица, бекон, томаты, сельдерей, яйца, авокадо, сыр, а также много зелени и заправка на основе оливкового масла и горчицы. Чеснок пропускают через пресс. Смешивают измельченный чеснок с двумя видами горчицы (горчица с зернами и дижонская), белым винным уксусом и оливковым маслом. Бекон обжаривают на раскаленной сковороде, пока он не станет немного хрустящим. Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) нарезают небольшими кубиками или короткими полосками. В тарелку выкладывают салатные листья. Сверху полосками располагают остальные ингредиенты. Заправку подают отдельно.
Салат «Каприз» Ингредиенты: сельдерей черешковый 240 г, лук репчатый 50 г, отварная морковь 200 г, сыр российский 100 г, говядина (вырезка) 500 г, лук репчатый 200 г, масло растительное 20 г, яйца 2 шт., майонез 200 г, соль 4 г, перец 4 г. Отварное мясо нарезают мелкими кубиками. Морковь натираютна терке, лук мелко шинкуют и обжаривают их вместе на растительном масле. Сыр и вареные яйца натирают на терке. Черешки сельдерея нарезают тонкими пластинками. Выкладывают слоями: половина мяса — майонез — половина обжаренного лука с морковью — майонез — сельдерей — майонез — остальное мясо —майонез — лук с морковью — майонез — сельдерей — майонез —яйца — майонез — тертый сыр. Выдерживают салат в течение 1 ч.
Салат «Гаити». Ингредиенты: филе куриное 100 г, ананас консервированный 30 г, рис 12 г, болгарский перец 35 г, зелень петрушки 5 г, соль 4 г; для заправки: сметана 10 г, майонез 10 г, ана-насовый сироп 10 г. Куриное филе промывают, заливают 400 мл горячей воды. После закипания и снятия пены варят на слабом огне 15…20 мин. Охлаждают филе в бульоне, затем вынимают, обсушивают и нарезают кубиками. Рис перебирают, промывают, отваривают сливным способом до готовности, остужают. Для соуса сметану смешивают с майонезом и ананасовым сиропом. Зелень петрушки мелко рубят. Рис смешивают с зеленью и заправляют частью приготовленного соуса. Часть ломтиков ананаса откладывают для оформления, оставшиеся нарезают кубиками 1 х 1см. У перца вырезают плодоножку, промывают его внутри под проточной водой, разрезают вдоль пополам и ножом удаляют перегородки. Мякоть нарезают кубиками размером 1 х 1 см. На круглую тарелку выкладывают слоями, чередуя, ананасы, филе, сладкий перец, рис и слегка уплотняют. Каждый слой поливают соусом. Оформляют оставшимся соусом, дольками ананасов и зеленью.
Кобб салат. Бекон нарезают небольшими узкими полосками, обжаривают на чистой сухой сковороде до легкого хруста. В процессе жарки масло не добавляют. Готовые кусочки бекона выкладывают на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Кусок филе птицы разрезают вдоль на две одинаковые по толщине пластины. Посыпают солью и перцем с двух сторон. Обжаривают на освободившейся от бекона сковороде на среднем огне по 4…5 мин с каждой стороны. Остужают жареное куриное мясо на бумажных салфетках, а затем нарезают небольшими кубиками. Отваренные яйца нарезают небольшими кубиками, сыр — мелкими кусочками. В идеале для кобб салата применяется сыр с плесенью типа дор блю, но это блюдо можно приготовить и с другим сыром. Черри делят на четвертинки. Авокадо разрезают вдоль пополам, извлекают косточку, очищают от кожицы, мякоть нарезают кубиками. Для заправки кобб салата соединяют масло, горчицу и лимонный сок (или уксус), энергично взбивают (взбалтывают) жидкость вилкой. Салатные листья, промыв и обсушив, рвут на произвольные кусочки. Добавляют к зелени половину заправки, перемешивают. На подходящую по размеру тарелку укладывают салатные листья. Сверху рядами рассортировывают остальные составляющие кобб салата — яйца, помидоры черри, сыр, куриное филе, бекон и авокадо. Поливают красочное ассорти оставшейся заправкой.