что значит свч на микроволновке самсунг
Гриль в микроволновке: реальная польза или бессмысленная переплата
Содержание
Содержание
Как работает гриль в микроволновке
Гриль и магнетрон — это две разные функции микроволновки и работают они независимо друг от друга. Во время готовки в микроволновке на гриле можно использовать специальную металлическую решетку, фольгу.
В некоторых микроволновках есть программы поочередной работы гриля и магнетрона по принципу 50/50 или 30/70. Таким способом производители пытаются добиться лучшего сочетания сочности и глубокой прожарки. Каждый раз СВЧ-печь будет останавливаться и подавать сигнал при смене режима — читайте инструкцию, если не хотите увидеть микро-фейерверк на кухне.
Внимание: подставка рассчитана на работу при включенном магнетроне, но в сочетании с фольгой может дать световое представление. В режиме гриля можно использовать любые металлические предметы, только не забывайте, что они сильно раскаляются.
Инженеры предлагают три способа превратить сырые продукты во вкусняшки.
Гриль с ТЭНом — классический способ поджарить мясо за счет высокой температуры. Подвешенная под «потолком» спираль в металлическом кожухе раскаляется докрасна за 3 минуты. В некоторых моделях можно изменить положение нагревательной трубки на вертикальное или разместить ее под углом. СВЧ-печи с ТЭНом очень горячие, во время работы не стоит прикасаться даже к корпусу, — убираем с поверхности все легковоспламеняющееся и мяукающее.
Вытаскивать блюдо из микроволновки следует в термостойких перчатках. После остывания ТЭН желательно очистить от жира и кусочков пищи.
Основное преимущество — низкая стоимость производства.
Кварцевый гриль — не занимает много места в камере СВЧ. Закрытые решетками инфракрасные лампы находятся на стенках и потолке.
Равномерное распределение тепла способствует прожарке целой курицы. На таком гриле можно готовить овощи, рыбу, любое мясо.
Основное преимущество — равномерная прожарка сверху и снизу при минимальном потреблении энергии. В камеру помещается больший объем еды в сравнении с ТЭНовыми агрегатами.
Минусы: долго, микроволновка с кварцевым грилем стоит дороже. Инфракрасные волны проникают неглубоко, престарелая курица внутри будет сыровата — чем меньше объект, тем лучше он пропечется.
Керамический или гибридный гриль — ТЭН + кварцевая лампа. Инфракрасный источник тепла жарит сверху, тепловая трубка снизу, еда располагается на решетке.
Преимущества — по мнению инженеров, таким способом можно достичь более равномерного нагрева, сохранить сочность продуктов и ускорить время приготовления пищи.
Минусы: высокая цена из-за двух нагревательных приборов.
Создатели микроволновок все время пытаются внедрить в традиционные СВЧ-печи дополнительные функции, оснащая их новым инструментарием. Некоторые решения полезны, другие — сомнительны.
Конвекция — маленький вентилятор гоняет теплый воздух по кругу, чтобы обеспечить более равномерный прогрев. Без конвекции придется тонко нарезать и часто переворачивать кусочки мяса, иначе они будут полусырые. Многие современные СВЧ-печи с грилем — конвекционные.
Микроволновки с вертелом — особый вид инженерного изыска. Продукты, насаженные на вертел, медленно вращаются, обдуваемые горячим воздухом. Результат: долго, дорого, сыровато.
Попытка сделать из СВЧ печи все сразу: духовку, гриль и сушку для овощей — приводит к тому, что все функции выполняются посредственно. Мощности не хватает и конструкция иная, магнетрон с питанием занимает много места.
Гриль в микроволновке против духовки
Гриль в СВЧ печи не заменит духовку, если вы любите готовить в ней. Приготовление блюда в духовке — целый ритуал с постоянным контролем температуры, визуальным осмотром, обливанием маслом и жиром, если речь идет о запекании курицы, индейки или гуся. Этот традиционный способ приготовления требует сноровки и создает особую атмосферу, состоящую из аромата специй, жара разогретого металла и тонкого запаха готовящейся пищи.
Гриль в микроволновке — это другое. Чтобы не оставаться на месте, с каждым годом надо бежать быстрее. Мамы и бабушки могли выстаивать часами возле плиты, сейчас настало другое время. Новая концепция приготовления: достал, положил, закрыл, открыл — съел.
Гриль — это вкусно, быстро, ученые говорят, что полезно. Масла не надо, жира не надо. Можно вообще овощи готовить, брокколи, морковки и перчики, даже не веганам такая еда нравится. Процесс готовки занимает от 7 до 30 минут, в этот интервал может входить разморозка продукта.
Плюсы СВЧ гриля в сравнении с духовкой:
Минусы СВЧ с грилем:
Что можно приготовить на гриле в микроволновке
Вы можете отправить курочку в солярий, подрумянить сосисочки или запечь кусочек свежей форели. Гурманы жарят хлеб, пекут овощи и даже пытаются сделать сухофрукты. Если у вас нет духовки — не беда, в конвекционной СВЧ-печи можно приготовить мясо в горшочке, рагу, запеканку, испечь кекс, пирог или сделать безе.
Примечание: для приготовления сладкого лучше брать модель с несколькими вентиляторами — выпечке необходимо пропекаться равномерно.
О чем вам не скажут в рекламе
В идеальном мире рекламы все происходит легко и просто — нажал кнопку и поехали!
В реальности же есть масса мелочей способных превратить аппетитную заготовку из корочки и свежих слив в блюдо под названием «уголек», шашлык — в подошву солдатского ботинка, безе — в тягучую массу.
Вес, объем, расстояние до гриля высота — каждый параметр влияет на степень готовности продукта. Таймеры программ неточны, потому что не учитывается влажность продукта и его плотность, только что размороженные продукты требуют больше времени для приготовления.
Помните: решетка для гриля, кастрюля или керамическая миска забирает часть энергии на свой нагрев. В толстом керамическом горшочке к завершению программы еда может быть сырой и еле теплой, зато сам горшок раскалится.
Чем дольше работает печь, тем выше внутри температура. Старое мясо долго прогревается, особенно свинина и говядина. Толстые куски могут быть почти готовы, а через 60–90 секунд уже сгореть и высохнуть так, что не разгрызешь.
У микроволновок есть несколько уровней нагрева от 300 до 8000 С — задается выбранной программой.
Придется методом проб и ошибок выяснять особенности приготовления каждого продукта в конкретной СВЧ-печке. Советы ниже помогут облегчить тяжкую ношу экспериментатора и с первого раза приготовить вкусное блюдо.
Полезные советы
Вывод
Если на кухне мало места или нет духовки — микроволновка с грилем справится с задачей приготовления вкусняшек. Конечно, лучше иметь духовой шкаф, но в случае нехватки денег, встроенный в микроволновку гриль может стать выходом из ситуации.
Микроволновку придется отмывать после каждого сеанса, поэтому лучше брать с биокерамикой — стенки протираются салфеткой за пару минут. Другие советы по выбору микроволновки тут.
ТЭН или кварцевый гриль — зависит от финансовых возможностей и приоритета: скорость (ТЭН) или долгая глубокая прожарка (инфракрасные лампы).
Гриль в микроволновке — это быстро, полезно, вкусно. Причем вкус особый, он отличается от еды из духовки, в продукте сохраняется больше витаминов.
Универсальная СВЧ-печь: может ли микроволновка заменить плиту и духовку
Содержание
Содержание
В этом материале выясним, на что способна микроволновая печь: может ли она полноценно заменить собой духовку, мультиварку, пароварку, гриль и плиту? Если сможет — то какая? А если нет — то почему? Поговорим не только о возможностях, но и об ограничениях.
Базовая конфигурация
Для того, чтобы понять, как вообще работает микроволновая печь, разберемся с устройством прибора. Оно простейшее: корпус (обязательно металлический), дверца со стеклом и металлической сеткой, магнетрон, трансформатор, охлаждающий вентилятор и механизм вращения тарелки, хотя последнего может и не быть.
Принцип работы прост. Магнетрон испускает излучение, попадающее во внутреннюю камеру. Оно заставляет молекулы воды в продуктах двигаться быстрее, а чем быстрее молекулы движутся, тем выше температура. Именно так происходит нагрев — обыкновенная физика. В отдельном материале мы разбирались, насколько опасно СВЧ-излучение. Если коротко, то сохраняйте дистанцию, и вреда не будет.
Функции варки и пароварки
Микроволновое излучение нагревает продукты изнутри до 100–110 градусов. Это позволяет любой, даже самой бюджетной СВЧ-печи варить и тушить продукты.
Если использовать специальные кастрюли из термостойкого стекла, то микроволновка спокойно заменит варочную плиту или поверхность. А если учесть, что нагрев идет изнутри, то качество прогрева будет даже лучше, чем в мультиварке.
С тушением, как и с приготовлением супа, проблем не возникнет. Но только если пользоваться упрощенными рецептами и закидывать все ингредиенты разом. Вкусный суп по сложному рецепту сварить труднее: чтобы добавить продукты или снять пробу, придется приостанавливать готовку.
Есть проблемы и с приготовлением бульона, если требуется снимать пенку. И с продуктами, которые необходимо добавлять в процессе готовки: для этого придется доставать горячую кастрюлю. Также придется обойтись без пассировки лука и моркови.
Объем готовых супов будет невелик. Приготовить 5- или 6-литровую кастрюлю борща на большую семью не получится. В общем, варить в микроволновке можно, но только простые блюда и в небольших объемах. Но, следует отдать должное, микроволновка справляется очень быстро.
Микроволновку можно использовать и в качестве пароварки. Дополнительное оборудование может поставляться в комплекте и даже быть металлическим. Тогда его используют в специальном режиме.
Если дополнительного комплекта нет, то кастрюлю-пароварку для СВЧ-печи можно приобрести отдельно. Такая кастрюля будет только пластиковой.
Жарка и выпечка
Продвинутые микроволновые печи оснащаются грилем, а самые навороченные — конвекцией. Гриль и конвекция значительно расширяют возможности микроволновки. Правда, гриль в СВЧ-печи совсем не тот: он не оставляет полоски на стейке.
В режиме гриля задействуется нагревательный тэн, обычно он расположен сверху. Благодаря ему микроволновка преобразуется в духовку. Можно готовить выпечку, например, пиццу.
Главный недостаток моделей с верхним расположением ТЭНа — жар идет только сверху, поэтому снизу блюдо может не пропечься. Чтобы оно пропеклось со всех сторон, готовить следует в специально предназначенных тарелках, их еще называют ферромагнитными. Благодаря им блюдо пропечется и сверху, и снизу.
Конвекция создает движение воздуха и расширяет возможности микроволновки в роли духовки. Благодаря обдуву горячим воздухом, температура распределяется более равномерно: нагрев идет со всех сторон.
И гриль, и конвекция могут поднимать температуру до 200 градусов, благодаря чему блюдо покроется ароматной, золотистой корочкой. Это касается как выпечки, так и мясных или овощных блюд.
Единственная разница между микроволновой печью с нужными режимами и духовкой заключается в размерах и удобстве. Рабочие камеры СВЧ-печей уступают духовому шкафу, где можно разместить, например, сразу два противня.
Особенности использования СВЧ-печи
При наличии гриля и конвекции можно использовать микроволновку а качестве небольшой духовки без каких-либо ограничений. А вот использование микроволнового излучения предполагает целый ряд правил. Самое очевидное — ограничение на использование металлической посуды.
Микроволновое излучение создает в металле электрический заряд. Между двумя металлическими предметами, помещенными в микроволновку, возникает электрическая дуга.
Даже один металлический предмет может вызвать дугу, если расстояние до стенок окажется слишком маленьким. Электрическая дуга может привести как к пожару, так и к выходу СВЧ-печи из строя. И чтобы перестраховаться, производители полностью запрещают использование металлических предметов и посуды в СВЧ-печи.
Правда, есть и исключения: чтобы блюдо не подгорело, можно прикрыть его небольшим кусочком фольги. Если инструкция позволяет, то можно использовать и металлические подставки, но только в специальном, комбинированном режиме. В «чистом» СВЧ-режиме метал применять нельзя.
Еще одно ограничение связано с нагревом и расширением воды. Микроволновое излучение очень быстро нагревает продукты изнутри и превращает воду в пар. Продукты в искусственной или естественной оболочке могут взорваться при нагреве. Это же относится и к герметично закрытым контейнерам. Поэтому СВЧ-режим не подходит для приготовления цельных яиц, яблок, томатов и подобных продуктов. А крышки контейнеров стоит снять или хотя бы открыть клапан.
Будьте осторожны во время нагрева продуктов, завернутых в бумагу или картон. Так часто упаковывают фастфуд. При длительном нагреве возможно возгорание. Кроме того, при сушке одежды может произойти возгорание ткани. Да, некоторые умудряются делать и так, хотя микроволновая печь для этого не предназначена.
Но, с другой стороны, СВЧ-излучение дезинфицирует. Если предварительно смочить кухонные полотенца, то их можно продезинфицировать в микроволновке. Тем не менее, сушить их следует отдельно. Дезинфекции можно подвергнуть также кухонную доску, посуду и баночки для детского питания.
СВЧ-излучение дезинфицирует, но инструкцию лучше не нарушать.
Отдельно стоит затронуть тему чистоты микроволновки. Очищайте стенки микроволновки от жира и кусочков продуктов. Они нагреваются и могут даже загореться. Особенно нужно беречь от грязи слюдяную пластину, защищающую магнетрон. Если она прогорит, то микроволновка может сломаться. Поврежденную слюдяную пластину могут поменять в сервисном центре.
Чтобы микроволновка дольше оставалась чистой, для разогрева продуктов лучше использовать специальную защитную крышку. Такая крышка защищает стенки печи от брызг и жира, достаточно выбрать нужную по размеру. Но при длительной готовке такие крышки использовать не стоит: они не предназначены для этого.
В общем микроволновка имеет ряд ограничений и требований. Ей необходимы специальная посуда и обдуманный подход. В ряде случаев микроволновая печь способна заменить большую часть кухонной техники: мультиварку, духовку, пароварку, плиту. Причем готовить она будет быстрее, и вдобавок сэкономит место на кухне. Главное, чтобы она была оснащена всеми необходимыми функциями: гриль и конвекция есть не во всех моделях.
Готовить придется небольшими порциями, используя для этого специальную посуду. С продуктами в оболочке придется что-то придумать: свойства микроволн требуют соблюдать ограничения. Но при желании все-таки можно готовить их в микроволновой печи.
БИО керамика микроволновой печи Samsung ME81KRW говорит нет бактериям.
Добрый день, сегодня рассмотрим микроволновую печь Samsung ME81KRW-1
Бытует мнение, что СВЧ печи опасны для человека. На эту тему много говорить не буду. Одним из основных элементов СВЧ печи является магнетрон – он своего рода излучатель электромагнитных волн, естественно они опасны для человека. Хочу подметить, весь мир пронизан электромагнитными излучениями и не все опасны для человека, чем больше длина волны, тем выше разрушительная сила для живого организма. На сегодняшний день защита микроволновых печей настолько продуманна, что излучение не проникает наружу через изолированные стенки устройства и не наносит вред, при условии, что защитное покрытие не повреждено.
Второе место можно отдать фобии появления особой токсичности пищи после разогрева в СВЧ печи. Электромагнитное излучение приводит полярные молекулы в движение, за счет этого увеличивается температура вещества подвергнутого электромагнитным излучениям. При сильном нагревании пищи разрушаются витамины, денатурируются белки. Вредно это или нет, но денатурация белков и есть цель термической обработки. Самое главное, что готовка при помощи плиты, оказывает на пищу такое же воздействие.
Попробуйте представить сегодняшний день без микроволновой печи, ну как? СВЧ печь можно сравнить с сотовым телефоном или WiFi роутером, почему? спросите Вы. Это одно из многих устройств, которое помогает нам в быту экономить время и создаёт удобство. Все они в меньшей или большей степени наносят вред организму, но, даже зная это, вряд ли найдется много желающих отказаться от всех этих устройств.
SAMSUNG разрабатывает и выпускает микроволновые печи с 1979 года, за это время они накопили огромный опыт и являются своего рода гуру в этой сфере. Для тех, кто не знаком с компанией Samsung ниже скину ссылочки на историю и типы выпускаемой техники.
Давайте наконец-то изучать микроволновую печь Samsung ME81KRW-1.
УПАКОВКА
Микроволновая печь упакована в картонную коробку, которая выполнена в минималистичном стиле. У меня это вторая микроволновая печь на обзоре от компании Samsung, единственное различие в упаковке и ее оформлении которое я обнаружил – это наклейка, на которой указана модель микроволновой печи, её цвет, а так же страна изготовитель.
На передней поверхности первым делом бросается в глаза надпись БИО керамика и 10 лет гарантии на БИО керамическое покрытие.
На задней стороне указана страна производства, в моем случае, это Малайзия. Адрес для жалоб и предложений в России и Украине. В правом нижнем углу расположена наклейка со штрих кодом, моделью и обозначен цвет устройства.
Очень удобно, что на торцах коробки имеются вырезы для рук.
На правом торце коробки указан объем СВЧ печи, который равен 20+3 литрам. Это значит, что данная микроволновая печь при размерах 20 литровой СВЧ-печи имеет объем в 23 литра.
На левом торце, почти на всей поверхности, указана защита от бактерий в 99.9%.
Данное заключение подтверждено лабораторией Хоэнштайна, по итогам проведенных опытов по двум видам бактерий.
На верхней поверхности имеются обозначения для транспортной компании.
От пыли микроволновая печь защищена пакетом.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
1. Микроволновая печь.
2. Инструкция по эксплуатации.
3. Гарантийный талон.
4. Роликовая подставка.
5. Стеклянный поддон.
6. Карта, подтверждающая класс энергосбережения А+++
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Samsung ME81KRW-1
Общие параметры
Тип: Микроволновая печь.
Модель: Samsung ME81KRW-1/BWT.
Основной цвет: Белый.
Дополнительный цвет: Черный.
Основные характеристики
Максимальная мощность микроволн: 800 Вт.
Максимальная потребляемая мощность: 1150 Вт.
Внутренний объем: 23 литра.
Диаметр поддона: 28.8 сантиметра.
Внутреннее покрытие камеры: Биокерамическая эмаль.
Режимы и функции
Режим разморозки: Есть.
Программы приготовления: Нет.
Автоматический разогрев: Есть.
Возможность отключения звукового сигнала: Нет.
Отсрочка старта: Нет.
Панель управления
Максимальное время таймера: 35 минут.
Дополнительная информация
Открывание дверцы: Кнопка.
Особенности: Звуковой сигнал, подсветка камеры, система равномерного распределения микроволн.
Комплектация: Стеклянный поднос, документация, роликовая подставка.
Габариты и вес
Ширина: 48.9 сантиметров.
Высота: 27.5 сантиметров.
Глубина: 36.4 сантиметров.
ВНЕШНИЙ ВИД
Большая часть микроволновой печи изготовлена из металла. Металлический кожух закрывающий боковые и верхнюю стенки микроволновой печи имеет маленькую толщину, в связи с этим легко прогибается при нажатие пальцем не только в центральной части, но и ближе к краям.
Выкрашена печь в белый цвет, окно крышки изготовлено из прозрачного пластика чёрного цвета. Который имеет, по моему мнению, три минуса: 1. 1, 1. 1.Зеркальная поверхность.
2.Подвержена появлению заметных царапин.
3.Быстро пачкается даже чистыми руками.
Подобная расцветка выигрышная, так как подойдет для кухни, оформленной как в светлых, так и темных тонах.
Верхняя поверхность, а так же торцы микроволновой печи выкрашены в белый цвет. На левом торце имеются вентиляционные отверстия, верхняя поверхность гладкая.
На правом торце, в нижней части, имеется декоративная штамповка.
Нижняя поверхность не окрашена, на ней расположены 4 металлические ножки. При перемещении микроволновой печи по поверхности «волоком», металлические ножки оставляют следы.
Задняя поверхность выкрашена в черный цвет. В правом верхнем углу расположен шилдик, на котором указаны: модель микроволновой печи, класс защиты, выходная мощность, а также серийный номер и дата производства.
С левой стороны под сеткой находится вентилятор, который охлаждает внутренние компоненты печи во время работы.
Далее хочу обратить ваше внимание на дизайн дверцы в целом. Левый край дверцы закругленный, правый край закрывает микроволновую печь с нахлёстом.
Под панелью управления расположена кнопка открытия дверцы печи.
Ход кнопки глубокий и легкий. На её поверхности, с правой стороны, имеются выступы для улучшения сцепления, это очень важно, так как кнопка проваливается в шахту не по горизонтали, а наискось.
Угол открытия дверцы печи составляет 90 градусов.
Внутренняя поверхность печи выкрашена в темно синий цвет и имеет специальное «БИО керамическое» антибактериальное покрытие.
На дне устанавливается вращающийся поднос в специальную муфту.
Для поддержания подноса под него устанавливается роликовая подставка.
Диаметр подноса: 288 мм.
Печка компактная, по высоте и ширине данная модель не отличается от 20-литровой, глубина печи увеличилась всего на 12 мм, за счет чего внутренний объем стал на 3 литра больше. Расширилась и полезная площадь камеры: теперь в печи могут с легкостью уместиться блюда до 288 мм в диаметре.
Расстроила длина кабеля питания, которая составила 86 см. Если рядом с местом установки микроволновой печи нет розетки, то вам однозначно понадобится удлинитель.
В целом к качеству сборки претензий нет, все детали хорошо подогнаны, видимых зазоров не наблюдается. Расстраивает только небольшая толщина кожуха микроволновой печи, что в свою очередь способствует появлению вмятин даже при малейшем механическом воздействии.
УСТРОЙСТВО И ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
2. Вентиляционные отверстия.
4. Регулятор мощности приготовления.
5. Регулятор таймера.
7. Вращающийся поднос.
9. Роликовая подставка.
10. Отверстия для блокировочных фиксаторов.
11. Кнопка открытия дверцы.
2. Регулятор мощности приготовления.
3. Регулятор таймера.
4. Быстрый разогрев.
Что касается управления: все просто и понятно, осуществляется оно на интуитивном уровне. Панель управления включает в себя два реле: первое регулирует режимы и мощность работы, а с помощью второго устанавливается время работы. Последнее работает по типу таймера с обратным отсчетом. По окончанию заданного времени звучит сигнал, и микроволновая печь прекращает свою работу.
С помощью первого регулятора можно выбрать один из уровней мощности, приведенных ниже.
Высокий уровень мощности – 800Вт.
Умеренно низкий уровень мощности – 300Вт.
Низкий уровень мощности – 100Вт.
Использование функции мгновенного разогрева.
Поместите приготавливаемое блюдо в центр вращающегося подноса и закройте дверцу.
1. Установите максимальный уровень мощности поворотом ручки «регулировки мощности приготовления».
2. Поворотом ручки «таймера» выберете один из режимов мгновенного разогрева (напитки или суп\соус, свежие овощи).
Параметры режима мгновенного разогрева.
Ниже будут приведены советы и рекомендации, которых следует придерживаться при приготовлении или разогреве пищи с использованием режима «мгновенного разогрева или приготовления».
1. Напитки: при размере порции 150 мл. Время приготовления должно составлять около 1 минуты.
2. Суп\соус (охлажденный): при размере порции 200-250 г. время приготовления должно составлять около 3 минут.
3. Свежие овощи: при размере порции 150 мл. (1 чашка) или 250 мл. (1 стакан) время приготовления должно составлять около 6-7 минут.
Для тестирования мной было выбрано несколько блюд.
Первое блюдо Паэлья.
Для приготовления Паэльи была куплена готовая смесь включающая в себя:
1. Рис приготовленный.
5. Растительное масло.
6. Филе куриной грудки.
10. Пряности, специи, соль.
Все входящие в блюдо компоненты животного происхождения прошли термическую обработку на заводе до полной готовности.
Общая масса 600г, 2 порции.
Способ приготовления: Не размораживая, высыпать продукт в специальную, пригодную для использования в СВЧ печах, посуду. Готовить в режиме 600 Вт при закрытой крышке 5-6 минут. По окончанию времени смесь хорошо перемешать. Готовить еще 5-6 минут, по завершению хорошо перемешать.
Блюдо полностью готово, грудка оказалась сочная, кальмар и мидии мягкие.
Второе блюдо готовил из того, что было под рукой.
Данное блюдо я готовил при мощности 800 Вт 20 минут.
Вечером решили посмотреть фильм, а к кинопросмотру был приготовлен попкорн. Он готовился при мощности 600 Вт 3 минуты.
Практически все зерна раскрылись, подгоревшего попкорна нет.
Выводы:
1. Равномерный прогрев продуктов.
2. Простота в использовании.
3. Интересный дизайн.
1. Малая толщина металлических стенок микроволновой печи.
2. Недостаточная длинна провода питания.
На этом, позвольте закончить данный обзор. Всем большое спасибо за внимание.