какие йогурты без сахара и добавок

8 самых полезных йогуртов

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Натуральный йогурт намного полезнее обычного молока. Однако среди представленного в магазинах ассортимента подобный продукт найти не так уж легко. Недобросовестные производители добавляют в состав концентраты, стабилизаторы и красители. Узнаем, из чего состоит полезный продукт, и какой йогурт считается самым лучшим по качеству.

При отборе участников рейтинга мы ориентировались преимущественно на состав кисломолочных товаров. На выбор претендентов повлияло соответствие информации на упаковке следующим параметрам:

При покупке йогурта важно обращать внимание на целостность упаковки. Некачественная крышка может стать причиной размножения патогенных микроорганизмов. Остается лишь познакомиться с самыми полезными йогуртами.

Рейтинг самых полезных йогуртов

Номинацияместонаименование товарацена
Рейтинг самых полезных йогуртов1Teos50
2Активиа41
3Bio баланс94
4Epica44
5Данон52
6Valio50
7Чудо60
8Фругурт73

Греческий йогурт марки «Савушкин» соответствует всем требованиям безопасности. В нем нет растительных жиров, крахмала или красителей. Консервантов в составе не обнаружено.

Покупатели хвалят приятный вкус и адекватную цену по акциям. Они называют его в меру сладким. Особенно хвалят черничный и клубничный вкусы. Правда, упаковка сверху может легко порваться при транспортировке. Нужно быть внимательнее при покупке. Цена – 50-56 рублей (250 г).

Достоинства

Недостатки

Активиа

Популярный йогурт от марки «Активиа» богат пищевой ценностью. В нем минимум сахара. Многочисленные исследования доказывают соответствие содержимого составу, указанному на этикетке.

К плюсам относят хорошие органолептические качества, отсутствие растительных жиров и консервантов, удобную упаковку. В составе нет сорбиновой или бензойной кислот. Стоимость «Активиа» по акции – около 35 рублей.

Достоинства

Недостатки

Bio баланс

Главные достоинства следующего участника обзора – натуральный состав и безопасность. Продукт богат молочными жирами, полезными бактериями. Состав содержит лишь молочный жир. Питьевой йогурт на вкус довольно сладкий. Хвалят удобную упаковку товара. Радует распространенность в магазинах.

Производитель явно намудрил с составом, добавив в него крахмал в качестве загустителя, но содержимое бутылочки абсолютно безвредно для покупателей. Цена – от 78 рублей (930 г).

Достоинства

Недостатки

Epica

В йогурте Epica содержатся обезжиренное молоко, сахар, крахмал и натуральный ароматизатор. Есть в нем сливки, йогуртовая закваска и пробиотические культуры.

Покупатели в восторге от удобной и красивой баночки, большого количества белка, оптимальной густоты. Радует наличие кусочков фруктов в йогурте. Продукт прекрасно утоляет голод и подходит в качестве перекуса. Цена – 40-45 рублей

Достоинства

Недостатки

Данон

Мы рекомендуем приобретать Danon Традиционный йогурт без фруктовых добавок. Его вкус отличается натуральностью, а состав полезностью. Покупатели выбирают его за разумную цену и большой объем. Это оптимальный вариант для завтрака. Он удачно сочетается с ягодами и хлопьями.

В составе нет вредных добавок и ароматизаторов. Продукт можно употреблять девушкам во время беременности и в период кормления грудью. Цена – 55 рублей (350 г).

Достоинства

Недостатки

Valio

Продолжает обзор йогурт Valio, который отличается высоким содержанием пробиотиков и белка. Искусственных наполнителей в составе нет. Он обладает оптимальной консистенцией.

Судя по отзывам, в йогурте есть кусочки фруктов, которые делают его еще полезнее. К минусам стоит отнести большое количество сахара. Из-за высокой массовой доли жира продукт не подходит тем, кто следит за фигурой. Стоимость – от 37 рублей.

Достоинства

Недостатки

Йогурт «Чудо» выбирают многие покупатели за отличный вкус, приятный аромат, доступную цену и оптимальную густоту. Он содержит много белков и молочных бактерий. Однако не обошлось без усилителей вкуса.

В результате независимых исследований было выявлено, что в составе присутствуют желатин и стабилизатор консистенции. Из минусов также отмечают слишком сладкий вкус. Стоимость – 53 руля (270 г).

Достоинства

Недостатки

Фругурт

какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть фото какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть картинку какие йогурты без сахара и добавок. Картинка про какие йогурты без сахара и добавок. Фото какие йогурты без сахара и добавок

Последним в обзоре располагается питьевой йогурт, который выбирают за оптимальное соотношение цены и качества. Этот напиток имеет низкую жирность и содержит много молочнокислотных организмов. Консистенция продукта не имеет кусочков фруктов и ягод.

В составе заявлены искусственные ароматизаторы и краситель. Е120 хоть и считается безопасным, но все же были зарегистрированы случаи аллергических реакций. Содержание углеводов, жиров и белков соответствует значениям, указанным в маркировке. Цена – 60 рублей (950 г).

Источник

Как выбрать полезный натуральный йогурт в магазине – 7 правил и обзор марок

какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть фото какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть картинку какие йогурты без сахара и добавок. Картинка про какие йогурты без сахара и добавок. Фото какие йогурты без сахара и добавок

какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть фото какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть картинку какие йогурты без сахара и добавок. Картинка про какие йогурты без сахара и добавок. Фото какие йогурты без сахара и добавокЙогурт практически всегда позиционируется как полезный для организма кисломолочный продукт.

Однако, не все йогурты одинаково полезны. Зачастую, магазинные варианты содержат массу сахара, красителей, ароматизаторов и прочих добавок. Кроме того, продукт может быть подвергнут термической обработке, которая уничтожает все полезные микроорганизмы.

В процессе выбора следует учитывать множество важных моментов: от банальной целостности упаковки до качественного и количественного состава, наличия лактобактериальной флоры.

Ниже мы выясним, какой йогурт может считаться самым полезным, а также дадим 7 советов, как выбрать натуральный йогурт на полках магазинов.

8 рекомендаций по выбору

Этикетка – самый главный этап выбора кисломолочного продукта. С помощью неё можно узнать обо всех компонентах, входящих в состав йогурта, а также косвенно судить о наличии полезных бактерий.

1. Изучаем добавки

какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть фото какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть картинку какие йогурты без сахара и добавок. Картинка про какие йогурты без сахара и добавок. Фото какие йогурты без сахара и добавокБольшинство кисломолочных продуктов на отечественном рынке содержат массу второстепенных веществ: красителей, консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и т.п.

В идеальном варианте добавок вообще не должно быть в составе йогурта. Но существуют безвредные добавки, переживать за наличие которых в составе не нужно.

Безопасные добавки

Безвредными добавками считаются:

Опасные добавки

Теперь остановимся на добавках, от которых нужно отказаться. Они могут причинить вред организму:

2. Изучаем состав

какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть фото какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть картинку какие йогурты без сахара и добавок. Картинка про какие йогурты без сахара и добавок. Фото какие йогурты без сахара и добавокКаждый йогурт содержит перечень питательных веществ, обладающих энергетической ценностью.

Следует обратить внимание на калорийность, количество углеводов, жиров и белка.

В идеале на упаковке также должно быть указано содержание витамина D и кальция.

3. Смотрим на содержание сахара

какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть фото какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть картинку какие йогурты без сахара и добавок. Картинка про какие йогурты без сахара и добавок. Фото какие йогурты без сахара и добавокСахар – одна из главных причин превращения «здорового» йогурта в «нездоровый».

Среднее потребление сахаросодержащих продуктов неуклонно растёт, что провоцирует развитие большого спектра заболеваний, ассоциированных с метаболическим синдромом (ожирение, сахарный диабет II типа, гипертоническая болезнь и т.п.).

По мнению ученых, потребление большого количества лёгких углеводов напрямую связано с развитием ожирения, сахарного диабета II типа, ишемической болезни сердца, дистрофическими заболеваниями со стороны почек и печени.

В норме стандартная порция йогурта (около 180 мл) не должна содержать более 9 г сахара. Производители, для усиления вкусовых качеств своего продукта, могут добавить больше углеводов, что приведёт к высокой энергетической ценности десерта.

К тому же в сладкой среде может угнетаться жизнедеятельность полезных бактерий, за наличие в составе которых обычно ценятся натуральные виды йогуртов.

К сожалению, на этикетке далеко не всегда разделено количество добавленного сахара и естественного, поэтому сложно определить конкретное содержание именно добавленного сахара.

4. Определяем содержание жиров

какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть фото какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть картинку какие йогурты без сахара и добавок. Картинка про какие йогурты без сахара и добавок. Фото какие йогурты без сахара и добавокЛюбой йогурт может быть приготовлен из цельного или обезжиренного молока.

Современная медицина рекомендует употреблять кисломолочные продукты и напитки, в которых содержание жиров минимально. Это обусловлено высокой распространённостью ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний среди населения земного шара.

Однако производители идут на небольшую хитрость. Обезжиренные йогурты не выделяются среди конкурентов вкусовыми качествами. Чтобы сделать йогурт более вкусным, производители добавляют больше сахара. В результате за привлекательной этикеткой может скрываться ещё больше вреда для организма. Эту особенность крайне важно учитывать при выборе.

Если йогурт имеет высокий процент жирности, необходимо нормировать его потребление, не более. Ни одно крупное научное исследование не смогло доказать вред высокого содержания насыщенных жиров в кисломолочных продуктах по отношению к сердечно-сосудистой или эндокринной системам. Отдельные работы выявили даже пользу.

Молочные жиры содержат конъюгированную линолевую кислоту, которая важна для работы сердечно-сосудистой, иммунной, пищеварительной и нервной систем. Данное вещество, по данным исследовательских работ, снижает риск развития фатальных сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшает концентрацию глюкозы в крови, позволяет предотвращать появление раковых клеток, а также замедляет процессы естественного старения.

5. Проверяем наличие живых бактерий

какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть фото какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть картинку какие йогурты без сахара и добавок. Картинка про какие йогурты без сахара и добавок. Фото какие йогурты без сахара и добавокЙогурт – это молочный продукт, который получается в результате совместного сквашивания лактобактерий (Lactobacillus Bulgaricus) и термофильного стрептококка (Streptococcus thermophilus). Именно данная особенность отличает йогурт от всех остальных кисломолочных продуктов.

Если в состав продукта входят прочие виды бактерий, то он уже не может называться йогуртом и иметь все присущие ему полезные свойства. Минимальное количество представителей бактериальной флоры не должно быть менее 1*10 7 КОЕ в 1 грамме.

Пробиотики, входящие в состав йогурта, обладают большим набором полезных свойств по отношению к организму человека. Они способствуют поддержанию нормальной микрофлоры и угнетению жизнедеятельности патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. В результате создаются условия, предотвращающие развитие большого ряда инфекционно-воспалительных заболеваний, протекающих с поражением кишечника.

Также в здоровом кишечнике быстрее и лучше усваиваются любые питательные вещества, поступившие с пищей, реже встречаются диспепсические расстройства, обусловленные ферментативной недостаточностью, нарушениями моторики и прочими причинами (тошнота, вздутие живота, нарушения стула по типу запоров или диареи, спастические боли и т.п.).

Доказано, что благоприятный бактериальный фон приводит к повышению местных и общих факторов иммунитета, положительно сказывается на сопротивляемости организма к любым инфекционным агентам.

Нидерландские учёные обнаружили, что полезные бактерии способствуют уменьшению непереносимости лактозы – патологического состояния, при котором в организме не вырабатывается достаточного количества лактазы – фермента, расщепляющего лактозу.

Эксперименты выявили, что пробиотики способствуют снижению выраженности депрессии и прочих психических расстройств.

Ключевое правило, которое укажет на наличие микроорганизмов в продукте – не очень длительный срок годности (менее 21 дня) и отсутствие термической обработки. Пастеризация в любом случае уничтожит все полезные штампы.

6. Проверяем срок годности

какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть фото какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть картинку какие йогурты без сахара и добавок. Картинка про какие йогурты без сахара и добавок. Фото какие йогурты без сахара и добавокС давних времён считается, что срок годности любых молочных продуктов не может превышать 7 суток. Однако современные технологии производства и изготовления упаковочных материалов позволяют продлить время хранения продукта до 21 дня.

Если время на употребление выше данных значений – в продукте имеются консерванты и, скорее всего, отсутствуют полезные культуры бактерий (ввиду термической обработки).

7. Проверяем целостность упаковки

какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть фото какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть картинку какие йогурты без сахара и добавок. Картинка про какие йогурты без сахара и добавок. Фото какие йогурты без сахара и добавокПри выборе йогурта важно обратить внимание на целостность упаковки. Не должно быть абсолютно никаких дефектов, указывающих на разгерметизацию тары. В противном случае продукт может быть крайне опасным для здоровья.

Например, через отверстие в упаковке могут проникнуть патогенные бактерии (стафилококки), которые начнут активно размножаться и накапливать свои токсины. Потребление подобного продукта уже через 30 минут приведёт к развитию пищевой токсикоинфекции и потере трудоспособности на несколько дней.

Если упаковка йогурта металлическая, то вмятин вообще не должно быть. Деформированный металл выделяет токсические вещества в продукт.

8. Ищем на упаковке пометку «органический» (не обязательно)

какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть фото какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть картинку какие йогурты без сахара и добавок. Картинка про какие йогурты без сахара и добавок. Фото какие йогурты без сахара и добавокОрганическими могут считаться только те йогурты, молоко для приготовления которых было получено от коров, употреблявших натуральные корма без добавления генно-модифицированных продуктов, антибактериальных препаратов и гормональных веществ (например, гормона роста).

Пастбища для таких животных не обрабатываются пестицидами и прочими химическими веществами, способными проникнуть в молоко и привести к разнообразным нарушениям в организме человека.

Исследования демонстрируют, что органические продукты содержат больше железа, витамина Е, бета-каротина и жирных кислот, что делает их более полезными. Однако результаты противоречивы, так как не учитывался вид питания ковров. Следовательно, они не могут считаться убедительными.

Какие бывают виды?

какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть фото какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть картинку какие йогурты без сахара и добавок. Картинка про какие йогурты без сахара и добавок. Фото какие йогурты без сахара и добавокУсловно все виды йогуртов можно разделить на следующие виды:

Греческий йогурт в настоящее время приобретает широкую популярность. Он не бывает питьевым и отличается высокой густотой, так как лишён молочной сыворотки и лактозы. В результате в продукте содержится почти в 2 раза больше белка, и в 1,5-2 раза меньше углеводов.

Греческий йогурт – ценный питательный продукт, который, к тому же, можно употреблять лицам с выраженной непереносимостью лактозы. Отрицательный момент – мало кальция и значительное число калорий (так как объём жиров возрастает пропорционально).

Немолочный йогурт изготавливается на основе сои и кокосов. Исходное сырьё имеет растительное происхождение, следовательно, содержит значительно меньше жира и лишено лактозы. Является идеальным выбором для вегетарианцев. В подобном продукте практически отсутствует кальций и витамин D, однако производители могут их искусственно добавить.

Самые полезные марки

К сожалению, лишь незначительная часть рынка молочной продукции может похвастаться качественным товаром.

Ниже мы составили небольшой рейтинг по качеству из нескольких марок йогуртов, встречающихся на полках магазинов в России и обладающих высоким качеством.

Заключение

Таким образом, выбор действительно качественного натурального йогурта – весьма сложная задача. Перед покупкой необходимо учитывать большое количество факторов, каждый из которых может фатально отразиться на пользе продукта и даже причинить вред организму.

Источник

5 Лучших питьевых йогуртов: состав, какой выбрать, цена, плюсы и минусы

какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть фото какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть картинку какие йогурты без сахара и добавок. Картинка про какие йогурты без сахара и добавок. Фото какие йогурты без сахара и добавок

какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть фото какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть картинку какие йогурты без сахара и добавок. Картинка про какие йогурты без сахара и добавок. Фото какие йогурты без сахара и добавок

Натуральный питьевой йогурт без добавок — один из самых популярных перекусов у адептов правильного питания. Он содержит живые молочнокислые микроорганизмы, а поэтому очень полезен для пищеварения и иммунной системы человека. Этот продукт не содержит сахара и других добавок, поэтому его можно использовать для приготовления полезных завтраков, десертов, салатов и даже выпечки.

В магазинах представлен огромный выбор йогуртов без сахара и фруктовых наполнителей. Мы составили ТОП-5 лучших продуктов по мнению потребителей, сравнили цены и характеристики каждого. В сегодняшнем обзоре мы решили выяснить, что входит в состав популярных питьевых йогуртов, и какой из них является самым вкусным и натуральным.

Рейтинг ТОП 5 питьевых йогуртов

какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть фото какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть картинку какие йогурты без сахара и добавок. Картинка про какие йогурты без сахара и добавок. Фото какие йогурты без сахара и добавок

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть фото какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть картинку какие йогурты без сахара и добавок. Картинка про какие йогурты без сахара и добавок. Фото какие йогурты без сахара и добавок

какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть фото какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть картинку какие йогурты без сахара и добавок. Картинка про какие йогурты без сахара и добавок. Фото какие йогурты без сахара и добавок

какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть фото какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть картинку какие йогурты без сахара и добавок. Картинка про какие йогурты без сахара и добавок. Фото какие йогурты без сахара и добавок

какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть фото какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть картинку какие йогурты без сахара и добавок. Картинка про какие йогурты без сахара и добавок. Фото какие йогурты без сахара и добавок

какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть фото какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть картинку какие йогурты без сахара и добавок. Картинка про какие йогурты без сахара и добавок. Фото какие йогурты без сахара и добавок

«Активиа»

какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть фото какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть картинку какие йогурты без сахара и добавок. Картинка про какие йогурты без сахара и добавок. Фото какие йогурты без сахара и добавок

Питьевой кисломолочный продукт без сахара в пластиковой бутылке с крышкой. Обладает нейтрально мягким вкусом, не содержит консервантов и искусственных добавок. Обогащен пробиотиками и бифидобактериями, которые способствуют нормализации процесса пищеварения.

Удобная и эргономичная бутылочка отлично подойдет для перекуса в дороге или на работе. Изготовлено по ТУ производителя на предприятии “Данон Россия” в Москве. Содержит 3,5 г белка на 100 г продукта. Срок годности составляет 35 суток.

Жирность, г2.4
Калорийность, ккал57
Масса, г290
Составнормализованное молоко, восстановленное молоко из сухого молока, йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis; может содержать следы глютена

Вкусный и питательный йогурт с однородной консистенцией, неплохо насыщает. В качестве перекуса очень удобно брать с собой. По вкусу чем-то напоминает жидкую сметану.

какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть фото какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть картинку какие йогурты без сахара и добавок. Картинка про какие йогурты без сахара и добавок. Фото какие йогурты без сахара и добавок

“EPICA”

какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть фото какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть картинку какие йогурты без сахара и добавок. Картинка про какие йогурты без сахара и добавок. Фото какие йогурты без сахара и добавок

Натуральный йогурт с повышенным содержанием протеина без подсластителей. Обладает нежным кисломолочным вкусом и приятной обволакивающей текстурой за счет добавления сливок. Не содержит ароматизаторов, сахара и консервантов.

В одной бутылочке содержится 10% суточной нормы белка (5,3 г на 100 г). В составе только закваска и обезжиренное молоко с ближайших к предприятию фермерских хозяйств. Рекомендуется употребить не позднее 38 суток с даты изготовления.

Жирность, г2.9
Калорийность, ккал65
Масса, г290
Составобезжиренное молоко, сливки, молочный белок, йогуртовая закваска

Пожалуй, самый вкусный из питьевых йогуртов без добавок. Можно пить просто так, смешивать с семенами чиа или заправлять фруктовый салат. Имеет очень приятный кисломолочный вкус и равномерную консистенцию.

«Valio»

какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть фото какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть картинку какие йогурты без сахара и добавок. Картинка про какие йогурты без сахара и добавок. Фото какие йогурты без сахара и добавок

Низкокалорийный кисломолочный напиток без наполнителя в упаковке тетра-пак. Изготовлен из цельного и обезжиренного молока с добавлением закваски. Не содержит “Е-добавок”, сахара и глютена. Не подвергается дополнительной термической обработке, что позволяет сохранить все полезные бифидобактерии и витамины. Рекомендуется употреблять просто так или использовать в качестве заправки, ингредиента для мороженого или смузи.

Изготовлено по ТУ на партнерском предприятии “Галактика” в Ленинградской области. Содержание белка на 100 г — 3,2%. Рекомендуемый срок хранения: 35 дней.

Жирность, г0.4
Калорийность, ккал32
Масса, г330
Составобезжиренное молоко, цельное молоко, молочный белок, йогуртовая закваска

Удивительно, как удается производителю “Valio” делать нежирный йогурт таким густым и без типичной для данного вида продукции кислинки. Он не имеет яркого вкуса, поэтому универсален в кулинарииможно заправлять им мюсли, хлопья, добавлять различные топпинги.

какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть фото какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть картинку какие йогурты без сахара и добавок. Картинка про какие йогурты без сахара и добавок. Фото какие йогурты без сахара и добавок

«Братья Чебурашкины»

какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть фото какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть картинку какие йогурты без сахара и добавок. Картинка про какие йогурты без сахара и добавок. Фото какие йогурты без сахара и добавок

Фермерский питьевой йогурт с пониженным содержанием жира в пластиковой бутылке с крышкой. Приготовлен всего из двух ингредиентов — молока и закваски, без добавления сахара, консервантов и улучшителей вкуса. Обладает чистым кисломолочным вкусом и нежной консистенцией. Содержит молочнокислые микроорганизмы — болгарскую палочку и термофильный стрептококк.

Продукт изготовлен в соответствии с требованиями ГОСТа на семейном предприятии ООО “Братья Чебурашкины” в Подмосковье. Содержание белка на 100 г: 3,2 %. Срок годности: 12 суток с даты производства.

Жирность, г0.5
Калорийность, ккал35
Масса, г330
Составмолоко нормализованное пастеризованное, закваска

Вся молочка “Братьев Чебурашкиных” очень вкусная и полезная, в составе ничего лишнего. Этот йогуртне исключение, часто его берем, хотя он и кисловат по сравнению с аналогами, но для меня это приемлемо.

«Рузское Молоко»

какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть фото какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть картинку какие йогурты без сахара и добавок. Картинка про какие йогурты без сахара и добавок. Фото какие йогурты без сахара и добавок

Натуральный питьевой йогурт без добавок в эко-упаковке тетра-пак. Продукт изготовлен из молока и закваски с добавлением молочнокислых микроорганизмов. Не содержит сухого молока, консервантов и растительных жиров. Подходит для перекуса или дополнения к завтраку, а также для приготовления выпечки и топпингов.

Подходит для питания детей от 3-х лет. Массовая доля белка на 100 г продукта составляет 3,2%. Срок годности — 15 дней, после вскрытия хранить не более 24 часов.

Жирность, г2.5
Калорийность, ккал51
Масса, г330
Составмолоко цельное, молоко обезжиренное, закваска йогуртная

Йогурт бесспорно вкусный и полезный, но ничем не уступает более дешевым аналогам. Выпила с удовольствием, но в следующий раз отдам предпочтение другому, здесь не очень понятно, за что такая высокая цена.

Сравнение лучших продуктов

На основе приведенной ниже таблицы можно сделать выводы относительно ингредиентного состава и других важных характеристик всех участников рейтинга.

МодельЖирность, гКалорий-ность, ккалМасса, гСоставЦена, руб
«Активиа»2.457290нормализованное молоко, восстановленное молоко из сухого молока, йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis; может содержать следы глютенаот 45
«EPICA»2.965290обезжиренное молоко, сливки, молочный белок, йогуртовая закваска53-68
«Valio»0.432330обезжиренное молоко, цельное молоко, молочный белок, йогуртовая закваска51-61
«Братья Чебурашкины»0.535330молоко нормализованное пастеризованное, закваскаот 78
«Рузское Молоко»2.551330молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска йогуртнаяот 93

Списки лучших

Как можно увидеть, ни в одном питьевом йогурте не содержится сахара, сухого молока, консервантов и растительных жиров. Тем не менее, три экземпляра из пяти достойны особого внимания за счет других своих преимуществ над конкурентами:

«EPICA» — много белка

Йогурт “Эпика” выделяется среди остальных повышенным содержанием молочного протеина — одна бутылочка содержит 10% суточной нормы. Это уже не говоря о натуральном составе и хороших органолептических свойствах. Как отмечают потребители, вкус похож на греческий йогурт и кефир одновременно. Кисломолочный продукт надолго дарит чувство сытости и благотворно влияет на ЖКТ. Один из лучших вариантов здорового перекуса как для спортсменов, так и для обычных офисных сотрудников.

«Valio» — самый низкокалорийный

Худеющим стоит обратить внимание на питьевой “Valio” без наполнителя. Продукт является обезжиренным и имеет низкую калорийность — всего 32 ккал на 100 г. Как и полагается натуральному “живому” йогурту, он содержит молочнокислые микроорганизмы, концентрация которых сохраняется в пределах срока годности. Не все любят типичную кислинку в натуральных йогуртах — здесь она минимальна, вкус продукта достаточно нейтрален.

«Активиа» — соотношение цена-качество

Пожалуй, самый популярный на рынке питьевой йогурт с простым и понятным составом и отличными органолептическими показателями. По соотношению цены и качества этот кисломолочный напиток сегодня лидирует, цена за бутылочку начинается от 45 рублей. Все остальные участники рейтинга дороже, а некоторые из них даже в два раза. “Активиа” — самая настоящая классика с практически эталонными для “чистого” йогурта вкусом и консистенцией, которая доступна в любом продуктовом магазине.

Как приготовить натуральный йогурт в домашних условиях

Этот полезный продукт можно сделать самостоятельно, тем самым Вы сможете быть уверенным в его натуральности. Для приготовления совсем не обязательно иметь дома специальную йогуртницу.

На что смотреть при выборе питьевого йогурта

какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть фото какие йогурты без сахара и добавок. Смотреть картинку какие йогурты без сахара и добавок. Картинка про какие йогурты без сахара и добавок. Фото какие йогурты без сахара и добавок

При выборе натурального йогурта без наполнителя нас интересует не только вкусовые свойства, но и состав. На прилавках можно увидеть довольно широкий ассортимент, однако разобраться в этом разнообразии бывает слишком затруднительно. Следующие рекомендации помогут не ошибиться при покупке этого популярного кисломолочного продукта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *