какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека

Какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека

какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека

какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека

какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека

какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека

Нехватка жиров приводит к истощению нервной системы, снижению сопротивляемости организма к инфекциям, гормональному дисбалансу, раннему старению.

Избыток жиров провоцирует ожирение, увеличение свёртываемости крови, активацию процессов образования печёночных и желчных камней, атеросклероз, дегенеративные процессы в области печени и почек, повышение артериального давления и увеличение нагрузки на сердце.

На этикетках пищевых продуктов все чаще можно увидеть подробный состав с указанием содержания жиров разных видов: насыщенных, мононенасыщенных, полиненасыщенных, гидрогенизированных. В последние годы во многих странах в обязательном порядке указывают и содержание транс-жиров. Нашему организму не всё равно, какие жиры в него поступают с пищей.

Мононенасыщенные: оливковое и рапсовое масла, авокадо, оливки, миндаль, фисташки, кешью, арахис.

Полиненасыщенные: кукурузное, подсолнечное, соевое, льняное масла, кедровые и грецкие орехи, кунжут, семена подсолнечника, ростки пшеницы, соевые бобы, тофу, соевые бобы, рыба и рыбий жир.

Жирные кислоты омега-3: жирные сорта рыб (скумбрия, семга, сельдь, форель, тунец, сардины, грецкие орехи

Насыщенные: кокосовое, пальмовое масла, жирное молоко, сливки и сливочный йогурт, сыр, жирное жареное мясо, бекон, сосиски, сало.

Трансгенные: готовая выпечка (торты, вафли, кексы, печенье и бисквиты), мороженое, картофель-фри и весь фаст-фуд, мягкое бутербродное масло и маргарин (на этикетке указано «гидрогенезированные жиры» или «гидрогенизированное масло»).

Содержание жиров в 100 граммах некоторых продуктов:

— масло рапсовое 99,9 г

— масло оливковое 99,8 г

— масло топлёное 99 г

— кедровый орех 67 г

— семя подсолнечника 52,9 г

— орех грецкий 60,8 г

Естественно, отказываться от «хороших» жиров никто не будет. С употреблением «плохих» жиров ситуация иная. Нормы потребления для насыщенных жиров не существует, потому что наш организм сам производит их в нужном ему количестве. Считается, что насыщенные жиры не должны составлять более 7% от общего количества потребляемого жира. Полностью отказываться от них ради здорового питания не стоит, ведь содержащие их продукты также содержат и необходимые нам полезные вещества, такие как белки, витамины и минералы. Ограничить стоит также трансжиры естественного происхождения. От трансжиров промышленного происхождения нужно отказаться, так как именно они приносят наибольший вред организму.

Как избежать «плохих» жиров?

1.Откажитесь от фаст-фуда, обжаренных в тесте полуфабрикатов промышленного производства (котлет, рыбных палочек и т.д.): фритюрный жир, в котором они приготовлены, почти наверняка сделан на основе гидрогенезированного масла.

2. По возможности не употребляйте полуфабрикаты и готовые замороженные блюда, маргарин и рафинированные растительные масла.

3. Сделайте основой рациона постное мясо, молочные продуты с пониженным содержанием жира, цельнозерновые продукты, овощи и фрукты.

4. Используйте полезные масла и продукты.

5. Внимательно читайте состав продукта на этикетке. С 1 января 2018 года в Российской Федерации уровень содержания трансизомеров жирных кислот в маргаринах, спредах, кулинарных, хлебопекарных, кондитерских жирах и другой продукции, содержащей трансжиры, не может превышать 2 %, а информация о количестве трансжиров в продукции должна быть в обязательном порядке отражена на потребительской упаковке.

Будьте грамотны в вопросах питания и тогда ваши визиты к врачам будут редкими.

какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека
какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человекакакие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека
какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человекакакие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека

Адрес: 649002, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 173

Эл. почта: какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека

Источник

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл

Качество и безопасность пищевых продуктов

Жиры как источник энергии

Жиры как источник энергии

Жиры являются весьма важной составной частью пищевого рациона. Они вторые по значимости после углеводов источники энергии, поступающей с пищей. Жиры даже в небольшом количестве способны придать содержащему их продукту высокую энергетическую ценность.

Жиры и жироподобные вещества входят в состав клеток органов и тканей. Для нормального функционирования организма взрослым мужчинам следует потреблять около 65-117 г/сутки белка, женщинам – около 58-87 г/сутки. Детям до 1 года рекомендуется давать этот пищевой компонент в количестве 2,2-2,9 г/кг массы тела, старше 1 года – 36-87 г/сутки.

Насыщенные жирные кислоты преимущественно содержатся в таких продуктах, как сало, сливочное масло, молоко, мясо, кокосовое масло. Чем больше насыщенных жирных кислот входит в состав жира, тем выше температура его плавления, тем дольше он переваривается и меньше усваивается. Поэтому более тугоплавкие жиры (бараний, говяжий, свиной) перевариваются труднее и усваиваются хуже, чем другие виды жиров в связи, с чем при заболеваниях органов пищеварения они исключаются из рациона питания.

Избыточное потребление жиров, богатых насыщенными жирными кислотами, оказывает отрицательное влияние на здоровье человека, способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, избыточной массы тела, ожирению и других болезней.

Как можно оздоровить свое питание полезными жирами:

готовьте на пару или варите вместо жарки и приготовления во фритюре;

заменяйте сливочное масло и сало растительными маслами, богатыми полиненасыщенными жирами, такими, как подсолнечное, оливковое кукурузное;

покупайте молочные продукты с пониженным содержанием жира;

покупайте постное мясо и обязательно обрезайте весь видимый жир перед тем, как начать готовить;

ограничьте потребление запеченной и жареной пищи;

откажитесь от употребления предварительно упакованных закусок и пищевых продуктов (например, торты, пончики, пирожные, пироги, печенье и вафли), они могут содержать трансжиры.

Правильный рацион позволит сбалансировать количество жиров в вашем меню. Это благоприятно скажется на состоянии тела и здоровья в целом.

Источник

Реабилитация жира! Классификация пищевых жиров и в каких продуктах они есть

какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека

какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека

Диетологи реабилитировали сливочное масло и другие жиры! В конце июня 2014 года на обложке журнала Time появился аппетитный кусок – сливочного масла, и призыв его есть!

Эксперимент с обезжиренными продуктами, который был запущен в 70-е годы 20 века американскими диетологами «не оправдал» ожидания: заболеваемость ожирением и сахарным диабетом с годами только возрастала. Отмечено, что люди активно ограничивающие жиры в рационе начинают больше «злоупотреблять» углеводами (а это злаковые, крупы, также фрукты и овощи с высоким гликемическим индексом, более 50.)

Жир – он же холестерин, важен для организма, как любой другой продукт, но в «умеренной дозе». Из холестерина, если посмотреть биохимическую цепочку, образуются все половые гормоны (а их дефицит в организме грозит многими проблемами, и не только нарушением цикла, даже бесплодием),

какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека

Вот в таком случае жиры в рационе надо ограничивать, а если сдать кровь, то в липидограмме можно обнаружить признаки начинающегося атеросклероза: повышено количество холестерина, триглицеридов и/или хиломикронов, так активно «забивающих» печень, мышцы, сосуды и т.д.

Но «жиры жирам рознь», и не все жиры одинаковые.

Разберём

Полиненасыщенные жиры – рыбий жир, рапсовое и льняное масло, расщепляются медленнее, используются как основной «строительный материал» для клеток, участвуют в антиоксидантных процессах.

Жир вреден, когда организм не может его вовремя израсходовать: его или много поступило с едой, или он не «уходит» как поставщик энергии – мало физической нагрузки, не хватает ферментов правильно его усваивающих – липазы, или не хватает соляной кислоты, желчи и т.д.

У детей до 10 лет «обезжиривать рацион под ноль» совсем не рекомендуется, так как у ребёнка продолжают формироваться нервные структуры мозга, а их миелиновая оболочка состоит из «жиров»), кроме того, запускается пубертат (и нужны половые гормоны)! Детская диета предполагает ограничение легкоусваеваемых углеводов (сладостей, соков, газировок и т.д.)

Жиров в рационе должно быть около 30 % общей суточной нормы, 40% белков, остальное – углеводы.

Например, в каждом нижеприведённых вариантов меню завтрака, обеда или ужина, содержится суточная норма «жира», выбирайте:

Утро –1 яйцо + 20 гр сыра + 30 гр сливочного масла

Обед – порция риса бурого 100 гр, салат 100 гр с растительным маслом + 200 гр красной рыбы или 200 гр говядины + 150 гр овощи-гриль

Ужин – 150 гр 5 % творога и кусочек зернового хлеба

.. сытно и безобидно для здоровья!

Источник

Какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека

какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека

какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай, 2006—2015 г.

Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник

Сейчас 833 гостей онлайн

какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека

какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека

Жиры являются весьма важной составной частью пищевого рациона. Они вторые по значимости после углеводов источники энергии, поступающей с пищей. Жиры даже в небольшом количестве способны придать содержащему их продукту высокую энергетическую ценность. Физиологическая потребность в жирах – для детей до года 6-6,5 г/кг массы тела, для детей старше года – от 40 до 97 г/сутки. Физиологическая потребность в жирах для взрослых составляет – от 70 до 154 г/сутки для мужчин и от 60 до 102 г/сутки для женщин.

Жиры и жироподобные вещества входят в состав клеток органов и тканей.

Насыщенные жирные кислоты преимущественно содержатся в таких продуктах, как сало, сливочное масло, молоко, мясо, кокосовое масло. Чем больше насыщенных жирных кислот входит в состав жира, тем выше температура его плавления, тем дольше он переваривается и меньше усваивается. Поэтому более тугоплавкие жиры (бараний, говяжий, свиной) перевариваются труднее и усваиваются хуже, чем другие виды жиров, в связи, с чем при заболеваниях органов пищеварения они исключаются из рациона питания.

Мононенасыщенные жирные кислоты (в частности олеиновая кислота, содержащаяся преимущественно в оливковом масле) в течение длительного времени рассматривались в качестве нейтральных жиров, мало влияющих на обмен холестерина в организме. Однако, как показывает статистика, распространенность сердечно-сосудистых заболеваний в странах, население которых использует в пищу преимущественно оливковое масло, существенно ниже, несмотря на большое количество общего жира в рационе.

Важной составной частью растительных масел являются фосфатиды, которые входят в состав клеточных оболочек и влияют на их проницаемость.

Потребность в жирах зависит от пола, возраста, характера труда, физической активности. В среднем физиологическая потребность в жирах для здорового человека составляет около 30% от общей калорийности рациона.

Избыточное потребление жиров, богатых насыщенными жирными кислотами, оказывает отрицательное влияние на здоровье человека, способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, избыточной массы тела, ожирению и других болезней.

К видимым жирам относятся такие чисто жировые продукты как растительные масла, сливочное, топленое масло, животные жиры, сметана, сливки, маргарин.

К скрытым жирам относится внутриклеточный жир, содержащийся в большинстве растительных (хлеб, крупы, овощи и др.) и животных продуктов (мясо, рыба, яйца, творог, сыр и др.). Роль скрытых жиров в удовлетворении потребности человека в жирах существенна и составляет в среднем около 65% суммарной потребности в жирах. Именно продукты, содержащие скрытый жир, являются основными поставщиками пищевых жиров в организм человека.

Содержание жиров в 100 г съедобной части продуктов

Количество жиров, г

Пищевые продукты

Очень большое

(более 80)

Масло (растительное, топленое, сливочное), маргарин, жиры кулинарные, шпик свиной

Большое

(20-40)

Сливки и сметана (20% жирности и более), сыр, свинина мясная, утки, гуси, колбасы полукопченые и вареные, шпроты (консервы), шоколад, пирожные, халва

Умеренное

(10-19)

Сыры плавленые, творог жирный, мороженое сливочное, яйца, баранина, говядина и куры жирные, сардельки говяжьи, семга, осетрина, сайра, сельдь жирная, икра рыб, авокадо

Малое

Облепиха, молоко, кефир жирный, творог полужирный, мороженое молочное, баранина, говядина и куры нежирные, скумбрия, ставрида, сельдь нежирная, горбуша, килька, сдоба, конфеты помадные, овсяная крупа

Очень малое

(менее 3)

Творог обезжиренный, кефир нежирный, судак, треска, хек, щука, фасоль,

какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека
какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человекакакие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека
какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человекакакие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека

Адрес: 649002, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 173

Эл. почта: какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека

Источник

Жиры польза и опасность для человека

какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Смотреть картинку какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Картинка про какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человека. Фото какие жиры имеют самую низкую усвояемость организмом человекаЖиры выполняют ряд жизненно важных фукций:

Энергия. Жир дает огромный приток энергии, достичь которого практически невозможно, потребляя только белки и углеводы. Каждый грамм жира снабжает 9 калориями. Для сравнения, белки и углеводы дают только 4 калории на 1 грамм веса. Без запасов жира наше тело начинает буквально поедать само себя, разрушая ткани и мышцы в поисках материала для выработки энергии.

Гормоны и гены. Согласно исследованию, жиры регулируют выработку репродуктивных и стероидных гормонов, а также приводят к изменениям в метаболизме, росте и дифференцировке клеток. Во время климакса у женщин жир частично берёт на себя функцию яичников и вырабатывает половые гормоны.

Защита. Органы в организме человека обволакивает жировая оболочка, что помогает изолировать их от травм, сотрясений и других воздействий внешней среды.

Мозговая деятельность. Адекватное потребление жира важно для здоровья мозга, а также оказывает положительное влияние на настроение и снижает раздражительность.

Усвоение витаминов А, D, Е и К. Они растворяются благодаря жирам.

Внешний вид. При потреблении достаточного количества жиров кожа становится эластичной и упругой, при недостатке микроэлемента можно заметить сухость и шелушение.

Теплорегуляция. Жиры предохраняют организм от переохлаждения и выступают теплоизолятором. Стоит отметить, что существуют жиры, которые приносят пользу организму и являются необходимыми для нормальной деятельности организма, а также те, которые оказывают негативное влияние и приводят к болезням.

Виды пищевых жиров

Большое значение имеет качественный состав потребляемых жиров. Они состоят из особых органических «кирпичиков» — жирных кислот. Те по своей химической структуре делятся на мононенасыщенные, полиненасыщенные, насыщенные и трансжиры.

Мононенасыщенные жиры связаны с несколькими преимуществами для здоровья,а именно – со снижением риска заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета.

Полиненасыщенные жирные кислоты содержат две или более двойных связей. К ним относятся Омега-3 и Омега-6.

Согласно исследованию. Омега-3 жирные кислоты полезны при аутоиммунных заболеваниях, воспалительных процессах и проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Также одно из исследований пришло к выводу, что употребление Добавок Омега-3 эффективно против первичной депрессии. Жиры Омега-6 присутствуют в большинстве растительных и животных продуктов.

Потребление слишком большого количества насыщенных жиров ведет к подъему уровня холестерина в крови, что может привести к проблемам с сердцем. Холестерин жизненно необходим организму для выработки тестостерона, эстрогена и желчных кислот, но в малых количествах.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что насыщенные жиры должны составлять менее 10%, а трансжиры – менее 1% от общей потребляемой энергии.

Полезные продукты, содержащие насыщенный тип жиров:

Ненормированное потребление трансжиров может привести к ряду проблем со здоровьем: воспалениям, нездоровым изменениям холестерина, нарушениям функций артерий, резистентности к инсулину и избыточному весу.

Исследования показывают, что замена трансжиров другими жирами может снизить риск сердечных заболеваний до 40%, в зависимости от типа и количества замещенного жира.

Они часто встречаются в маргарине и других обработанных средах. Производители продуктов питания иногда добавляют их в упакованные продукты, такие как крекеры, чтобы продлить срок годности.

Исходя из вышеперечисленного, выделяют полезные жиры и вредные. Ко вредным относят последнюю категорию, а также злоупотребление насыщенными жирами. К полезным причисляют первые две.

Рекомендации по потреблению жиров

Людям, чей вес находится в пределах нормы, необходимо на каждый свой килограмм потреблять 1-1,1 г жира, людям с избыточным весом и ожирением – 0,7-0,8 г жиров на 1 кг.

В здоровом рационе жиры должны составлять 25-35% от среднесуточногокалоража. Не стоит опускать жиры ниже нормы, поскольку это может быть чревато гормональными нарушениями. Многие думают, сократив жиры до 0,5 г на килограмм веса, они быстрее похудеют, но это не так. Мы толстеем не от жиров, а от избытка калорий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай, 2006—2015 г.

Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник

Сейчас 836 гостей онлайн